Мне лжёт мой разум и ты

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 251 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

Часть 3. Этот вечер.

Настройки
      Ммм. Окей.       Такова была реакция Димы на оценку учительницы по фортепиано за его работу на уроке. Ну, по крайней мере, это было ожидаемо. Как назло руки не слушались, а мысли крутились вокруг нового знакомого. Возможно, что Клисов мог бы и подумать о том, что мать или отец, а может и вместе, убили бы его за оценки, но, в любом случае, этого не случится.       Безразличие.       Это произошло в их доме не так уж и давно, но уже успело основательно проникнуть под кожу и впитаться в каждую комнату; в каждый коридор; в каждую стену.       Всем плевать.       Да и ладно, можно было бы подумать, если бы была у этого причина. А её, собственно, не было.       Вроде.       По крайней мере, как ни напрягай мозги, как ни копайся в своих воспоминаниях, как ни анализируй своё прошлое — всё бесполезно. И это обидно. Всё скатилось в бездну, а ты даже ничего не понимаешь; не осознаёшь.       С другой стороны.       А пытался ли сам Дима?       Нет.       Вообще нет.       Подростки часто закрываются от своих родителей в это время. Вот и он хотел просто спрятаться от них. Находясь рядом с родителями, он чувствовал, как нарастает в груди тревога.       Опасность.       Страшное ощущение, а ведь оно возникало рядом с матерью и отцом. С людьми, которые, казалось бы, должны быть самыми близкими в жизни ребёнка.       Неприятно.       Идя по мрачным улицам, думать о родителях было ещё неприятнее, чем обычно. Холодный, в меру сильный, ветер заставлял кожу становиться «гусиной».       Этот вечер какой-то странный.       Не такой, как привык Дима.       Интересно.       Фонарные столбы.       Такие высокие, далёкие и недосягаемые, и вместе с этим слишком близкие, родные, указывающие путь, освещающие и отгоняющие тьму.       Как будто живые.       Как люди.       Как те, которые появляются в самый неожиданный момент в твоей жизни. Тогда, когда, казалось бы, всё кончено; всё потеряно; всё поломано другими такими же «близкими».       Когда нет выхода.       Его просто-напросто не существует.       Как бы ты не старался, как бы не хвастался за каждую мелочь, возможность.       И тут появляются они.       Люди, которые кардинально переворачивают твою жизнь вверх тормашками. И хорошо, если они меняют её в лучшую сторону.       А если нет?       Вдруг, меняя абсолютно всё, они не поворачивают судьбу на 180°, а делают круг? Петлю на 360°, которая затягивается на шее, и остаётся всё абсолютно отвратительным?       Берут и не склеивают, а доламывают; убивают то, что, казалось бы, уже разбито, мертво?       А если так только кажется?       Come on, даже в сказках не бывает всё радужно и идеально.       Всегда всё зарабатывается трудом, болью, потерями.       А жизнь — это не сказка.       Это намного хуже.       А если подумать…       А есть ли смысл в плохой-хорошей концовке?       А вдруг…       Дима врезался в столб.       Допиздострадалился, мамкин философ.       Тем не менее, шишка уже набита, осталось лишь получить ту, которая не будет спустя время виднеться на лбу, а будет оставаться глубже: в мозге; в разуме. То, что останется на подкорке сознания, как самый ценный и значимый урок. А набиваются такие попытками и ошибками, а значит попробовать следует.       Общение.       Как бы парень не говорил, что в нём не нуждается — это была далеко не правда. Всё равно хотелось, чтобы в одинокие минуты тебя кто-либо понял, обнял, выслушал.       А у него такого человека нет.       Опять же, а родители? А нет их. По крайней мере, в жизни Димы. Да, их деньги есть.       И что?       А они нужны?       Нихера.       В плане, нет, они важны. Но имеют ли они смысл, когда полностью «заменяют» тебе родительское присутствие?       Нет.       Ну вот и всё.       А о чём тогда может быть речь?       Заходя в парадную, он всё ещё думал об этом. Мысли не отпускали, как и печальные навевания.       Слишком быстро.       Слишком резко.       Слишком неожиданно.       Снимая верхнюю одежду и обувь, Дима чувствовал себя опустошённым. Как-то непредвиденное общение слишком психологически вымотало его.       Проходя по коридорам, всё же создавалось ощущение, что кто-то за ним наблюдал. Мрачно. Шаги звучали слишком громко и «резали» уши.       Забавно. Парень ничего не помнит. Настолько, что после разговора с новым одноклассником, он чувствует себя в совершенно нестандартной ситуации. Все навыки в общении стёрты. Их нет.       И сейчас пошёл процесс самообвинения.       «Почему я так мало общаюсь с людьми?»       «Почему чувствую с ними себя некомфортно?»       «Почему не умею правильно подбирать слова?»       «А вдруг я сказал что-то не то?»       Твою мать.       Сложно.       Вползая Входя в свою комнату и рухнув на кровать, он не знал, можно ли убрать эти мысли из своей головы.       Чёрт бы их побрал.       Что же можно поделать? Дима же не играет в какие-либо мобильные или компьютерные игры.       Уроки.       Точно.       Никогда прежде он так им не радовался. Возможность занять свою голову чем-либо, кроме самобичевания, однозначно радовала.       Первые два часа.       Грёбаная химия никого не щадит.       Но она ещё была достаточна благосклонна к Диме, а вот литература… Разбор персонажей всегда давался ему нелегко. Да откуда ему вообще знать, что чувствовал и чем руководствовался придуманный кем-то человек?!       А ещё есть остальные уроки. И надо их всех сделать. Пусть он и уставший от жизни, но всё же школьник. На часах пол десятого. Хочется спать.       Что бы там не говорили посторонние, но подросток всегда нормально спал. А почему ему, собственно, этого не делать? У него хобби или друзей нет. Но излишняя бледность всё равно многим не давала покоя.       Всё же дописав эту часть домашнего задания, он понял, что ему нужен передых. Скорее всего его родители уже дома, ну и плевать. Зайдя на свой балкон, парень вытащил сигареты с зажигалкой и закурил. Всё та же дрянь, да и ладно. Не сказать, что он был зависим от них, но стабильно выкуривал штучки две в день. И всё же подросток всегда удивлялся тому, насколько их легко достать.       На самом деле, он бы даже не смог бы ответить на вопрос о том, как давно он начал покуривать. Он вообще не в курсе.       Грёбаная память.       Это было что-то похожее на рефлекс. Стресс и всё такое.       Дима ненавидел запах сигарет.       Презирал до дрожи, потому что он слишком давно его знал.       Так постоянно пах отец.       Омерзительно.       Казалось, что этот «аромат» основательно въелся в кожу всех членов семьи. Чтобы просто его не чувствовать, парень покупал жвачки. А их подбор для него был той ещё проблемой. То ему не нравилось, то вызывает раздражение, а другое вообще на подсознательном уровне было ненавистно. Больше всего жевательных резинок пролетело по первому и второму пункту. С третьим, кстати, странно получилось. Она была одним из последних вариантов, ибо являлась яблочной. Как только подросток начал жевать её, голова стала болеть, да и настроение испортилось.       Грёбаная жвачка со вкусом яблока.       Выбор остановился на вишню с черешней. Вкусно. Его любимое сочетание, пусть другие бы и сказали, что это не совпадает с его внешностью. Да и пусть идут к чёрту. Хотя иногда он покупает мятную, но для этого нужен особый вайб или паршивое настроение, да и не нужен был для них приставучий запах гари.       Потушилась сигарета, две подушечки в рту, хлопнулась и закрылась дверь. Парень прошёл к столу и сел на стул. Осталось чуть меньше половины домашнего задания и совсем немного до погибели остатков его нервных клеток. Вот ещё и мысли о Дане всплыли сами по себе. Просто, прекрасно, блин.

.....

      Ну, ладно. С «чуть меньше половины» он переборщил. С немецким языком и физикой парень расправился достаточно быстро. Десять часов вечера. Захотелось есть. На кухне была мать, которая даже обрадовалась аппетиту сына. Наверное, она всё же догадывалась, по его внешнему виду, что он очень редко появляется у её ребёнка. Хотя, какой же это ребёнок? Да, он дорос всего до сто семидесяти сантиметров к своим пятнадцати, что, на самом деле, нормально, да и самого Диму это не волновало, так как выглядел он достаточно взросло.       Парень взял себе ужин, — если яблоко и печенье, конечно, может считаться им — и направился на выход из кухни, как тут на его плечо легла рука матери. Женщина явно хотела что-то сказать, но не решалась, и подросток выдал:       — Что такое, Анна?       Родительница опешила. Всё… плохо. Она убрала свою ладонь со своего сына, что смотрел немного враждебно, свысока, но при этом также выглядел… Хладнокровным и уставшим? Глаза второе не показывали, а вот синяки под ними говорили о многом.       — Ничего, Дмитрий.       Он не сказал ни слова.       Безразличие.       Это произошло в их доме не так уж и давно, но уже успело основательно проникнуть под кожу и впитаться в каждую комнату, в каждый коридор, в каждую стену.       В комнате было достаточно холодно. Видимо, когда Дима сидел в ней, то не замечал, но оценив температуру между ней и остальными частями дома, он всё же закрыл окно. Так, два часа ещё можно не спать. Очень скучно. Решив, что, вроде, ничего не забыл, он лёг на пол, включив треки от «Portwave». Особенное настроение… Полное погружение в неповторимую атмосферу, в этот странный вечер и в свои мысли.       Мысли.       Даня.       Ладно.       Что он такое? В плане, зачем он подошёл к Диме, почему именно он? Почему? Куча других одноклассников: парни, что уже заинтересовались его достаточно видной спортивностью, девчонки явно заинтересовались его номером. Это довольно-таки странно. А может это всё же шутка? Может быть, что на следующий день новенький вообще сделает вид, как будто ничего и не было.       Достаточно непривычно.       Просто… Этот парень вызвал в Диме поразительные и неожиданные, для их же обладателя, чувства.       Начался дождь. Несильный, но достаточно ощутимый, даже в помещении. Стук капелек едва слышим. Одни падают на землю, а другие стукаются и скатываются по стеклу. Уже зима, так что поразительно, что он вообще ещё не превратился в снег, как это было утром. Скоро дождя совсем не будет, по крайней мере, на три месяца он точно пропадёт.       Грустно.       Дима любит дождь.       Прекрасный, он приятно ощущается каплями, что бьются об поверхности.       Земля, окна, кожа.       Очень приятно. А скоро…       Оповещение.       Ему не послышалось?       Ему не послышалось.       Кто мог ему написать? Кому он вообще сдался? Дима поднял телефон и разблокировал его.       А.       Да ладно.       Даня.       Димин мыслительный процесс, по-видимому, отправился во вселенную, и призвал этого парня, отдав тому эту идею. В общем, не суть. Новенький написал ему сообщение. Как он вообще нашёл его номер? Сообщение от: 8995******* 22:11. короч, привет. Эт я, Даня 22:11. что делаешь?       Так, интересно. Неужели буквы платные? А если серьёзно, то что теперь писать? Для начала нужно занести в список контактов. Учитывая, что там только «Мать.», «Отец.» и «Клас. Руководитель.», можно понять, что новый одноклассник немного разбавит номера. Нажимая на цифры и на «добавить в контакты», он напечатал буквами слово. Нажал на «сохранить».       «Новенький.»       Коротко. Лаконично. Вполне себе, в стиле Димы. Если что, он потом переименует.

22:12. Приветствую.

22:13. Да так, ничего. Уроки я уже доделал.

22:13. о ты напомнил мне о школе и я хотел спросить       Ну, всё. Сейчас он попросит скинуть ему готовое домашнее задание и… 22:13. ты во сколько выходишь в школу?       Что?       Спокойно.

22:14. Да так, смотря как получится.

      Ну не писать же Дане, что «призраку» практически нечего делать, и последнее время его жизнь идёт по расписанию.

22:14. А тебе зачем?

22:14. хотел вместе с тобой пойти Ясно. Чётко. Понятно. По-видимому, это стиль новенького. Нужно запомнить и привыкнуть, если общение продолжиться, шанс чего, судя по всему, не такой уж и маленький.

22:15. Извини, я не смогу, я обычно поздно выхожу.

22:15. ну ок       Он ведь не обиделся? Как же Дима надеялся, что нет. Хотя это такая мелочь — отказать кому-то вместе прогуляться, ну а вдруг Даня ранимый?       Ранимый метр восьмидесятисантиметровый с лишним парень.       Ну а вдруг. 22:15. а как себя чувствуешь?       Всё же не обиделся. Хорошо. На самом деле, достаточно странный вопрос. И что вообще на него можно ответить? Люди, которые его задают, реально думают, что на это сообщение дают честный ответ?

22:16. Всё в норме. А что?

      Ложь. Пусть настроение, которое было подпорчено встречей с матерью, и улучшилось после сообщения Дани, но это не значит, что самочувствие его теперь зависит от человека, которого он знает лишь с этого дня. А, кстати, он же спускался на кухню за едой. Встав, он подошёл к столу и взял тарелку, опять лёг на пол и откусил печеньку. Пришёл ответ. 22:16. просто захотелось спросить       Видимо, вселенная реально слышит мысли Димы. А как он достал его номер?

22:16. Откуда у тебя мой номер?

22:16. нашёл в группе       Ну, окей. Допустим. Это, вполне, реально. Пусть у него ничего не стоит на обложке, а в статусе многоточие. 22:16. чем ты увлекаешься?       И что же ему на это отвечать? У него вообще есть хобби? Становится грустно, когда ты думаешь, перебираешь воспоминания, а в итоге получаешь один ответ:       Ничем.       Но Дане об этом знать необязательно, поэтому нужно написать про что-то. Ладно, можно просто перечислить секции:

22:17. Хожу на курсы немецкого, играю на пианино.

22:17. о пианино интересный инструмент. Как давно играешь?

22:17. Лет 7 уже.

22:17. А ты чем увлекаешься?

22:17. ну много чем 22:18. помимо игры на гитаре про которую ты уже знаешь начал ходить на театралку. Ещё ищу секцию по баскетболу. Так много вещей понемногу       Много вещей понемногу.       А о чём ещё можно спросить? Господи, Дима настолько профан в общении, что даже не знает, как это делать. Полный кошмар.

22:18. А почему ты переехал, с кем живёшь?

      Молчание.       А, нет, что-то печатает. 22:19. родаки устали от нас с сестрой и отправили нас к дяде:)

22:19. Вы настолько надоели своим родителям?

22:19. надоели? Мягко сказано 22:19. мы откровенно выебали их мозги, ибо я и сестра — два неадекватных пиздюка 22:19. Вот такие мы бунтари>:)

22:19. Ахах, ясно.

      Зевок. Ладно, Дима, видимо, очень устал. А что с собеседником делать? Это, оказывается, очень неловко.

22:20. Прости, но я очень хочу спать.

22:20. Давай завтра спишемся или поговорим в школе?

22:20. да, окей 22:20. до завтра, ты клёвый Опять это «клёвый». Ну, ладно, нужно пожелать хорошего сна и… Звук оповещения. 22:21. ❤️       Ну нихера себе. Парень, да ты издеваешься. Слать малознакомому человеку сердечко. Ладно, наверно, просто Дима слишком плох в общении и слишком большое значение придаёт мелочам. Ну, пожелать хорошей ночи всё же надо.

22:21. Спокойной ночи. Ты тоже классный)

      Он реально полный профан в переписках…

***

Сообщение от: «Вампирчик: 3» 10:21pm. Спокойной ночи. Ты тоже классный)       О, Господи, какой же он милый. Как можно быть таким и даже не догадываться об этом? Прекрасный, великолепный, интересный. Нет, Даня не влюбился, но как будто уже помешался, а от одного до другого не так уж и далеко.       Вышел из сети.       Наверное, он слишком навязчив, но наглость — второе счастье, так что…       Хорошо. Отложив телефон, он лёг на кровать. Сестра в другой комнате уже перестала шуметь, так что возможность заснуть была уже выше. Забравшись под одеяло и удобно устроившись на кровати, он задремал.       Спокойной ночи.       Даня бы хотел, чтобы она была таковой. Жаль, что тьма распорядилась иначе, и один и тот же кошмар, что играл с сознанием далеко не в первый раз, вновь начал прокручивать свою пластинку.       В этот день парень снова спал отвратительно. Сон вновь был омерзительным и тёмным, но в этот раз сквозь, казалось бы, пелену беспроглядной тьмы и облака, был виден свет белоснежной луны.

***

      На самом деле, для Димы этот день стал особенным. Слишком странно, слишком непривычно, слишком приятно. Очень хорошо.       И всё же этот вечер значимый. Это вечер, в который он чувствует хорошее.
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник