ID работы: 13467798

Неожиданные узы дружбы

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6 "Тайны Мастерской Уильяма Афтона"

Настройки текста
Майкл вернулся домой, и он услышал голос отца, эхом разносившегося по коридорам дома. Уильям Афтон ругал своего сына Эвана за то, что тот проявляет эмоции. — Настоящие мужчины не плачут!- Воскликнул Уильям Афтон.  — Уильям, наши дети заслуживают свободу выражать свои эмоции. Эван не должен быть ограничен общественными ожиданиями. Плач - это естественное выражение эмоций, независимо от пола. - Сказала Клара, и с материнским теплом, окутала комнату. — Всё равно мужчина должен быть сильным! Когда человек плачет, он не способен мыслить рационально. - начал рассуждать Уильям. — Да, но Эван маленький, и помимо этого, слезы помогают пережить ситуацию. - ответила Клара. Клара и Уильям продолжали дискуссию по этому поводу, а Майкл просто ушел к себе в комнату слушать музыку в своих наушниках. Это были самые лучшие наушники 80-х годов, которые подарил ему отец.

***

Эрика не была в школе две недели из за того что растянула лодыжку. Она была тронута заботой Майкла о ее благополучии. Он звонил ей каждый день, чтобы спросить как дела и рассказывал как прошел день в школе. По субботам он даже приходил к ней домой, чтобы объяснить все темы, которые она пропустила. Эрика, наконец-то вернулась в школу после двухнедельного отсутствия, И заметила Тома. Томас Де'Коста, друг и одноклассник Майкла Афтона, имел такую внешность: черные как смоль волосы и слегка загорелое лицо. Его крепкое телосложение излучало уверенность, в то время как слегка неровные зубы придавали ему нотку дерзости. Когда Том заметил присутствие Эрики, он не смог устоять перед возможностью что то ей сказать. Насмешливым тоном он поприветствовал ее — Ха, привет, белобрысая киса. Нога уже прошла? - сказал язвительно Том. Девушка предпочла демонстративно промолчать, давая понять, что она не собирается обращать внимания на него. Ничуть не смутившись, Том рассмеялся над ее попыткой не обращать на него внимания, и заявил — Игнорируешь?.. Я просто интересуюсь твоим самочувствием. - с наигранной заботой сказал Том. Эрика, не в силах больше игнорировать его провокацию, решила ответить. — С моей ногой все в порядке, идиот! И прошу называй меня по имени! - Резко ответила Фортнер. Том просто наслаждался её реакцией. — Мне очень нравится как ты сбесилась. Так что именно так я и буду к тебе обращаться. Потому что это смешно! - усмехнулся Том. — Называй меня как хочешь, придурок. Мне абсолютно похер. - Ответила девушка. Как раз в тот момент, когда разговор между Эрикой и Томом стал напряженным, на место происшествия прибыл Майкл который только что пришёл в школу. Он был озадаченным внезапным конфликтом между его другом и подругой. Пытаясь разрядить напряжение, он поприветствовал их обоих. — Доброе утро. - сказал Афтон. — Доброе утро, Майк.- Ответила Эрика, ее голос смягчился при его появлении. — Здарова, Афтон! - Том тоже его поприветствовал. К ним подошла ещё одна девушка - подруга Эрики. Эрика Фортнер и Майлинь Рэн являлись лучшими подругами. Майлинь - симпатичная китаянка, в выборе одежды предпочитала классический стиль. Профессия ее отца - дипломат работающий в посольстве. Когда они увидели друг друга, Майлинь тепло обняла Эрику и сказала. — Я скучала по тебе! Эрика решила ответить взаимностью. — Я тоже скучала по тебе Май! Несмотря на их дружбу, Майлинь испытывала неприязнь к другу Эрики - Майклу. Из-за грубого и иногда высокомерного поведения, поэтому она так к нему относилась. Впринципе она большинство парней недолюбливала. Уроки наконец начались и шли как обычно. Эрика направилась в столовую. И она столкнулась с Майклом в сопровождении группы его друзей. Майкл с лукавой ухмылкой на лице, обратился к девушке — Кхм, мисс Фортнер, не хотели бы вы прогуляться с нами после школы? - Сказал Майкл уверенным голосом. — Конечно, я не против прогуляться. - ответила Эрика.

***

После школы. Атмосфера была напряженной. Компания материлась, курила и шутила свои шутки, а Эрика чувствовала, что она не принадлежит к этой компании. Заброшка, на которую они отправились стояла среди пустынности. Стены здания, когда-то ярко окрашенные, теперь облезли и обросли. Разбитые окна и вывалившиеся кирпичи свидетельствовали о запущенности здания. Двери, висящие на одной петле, скрипели при каждом прикосновении ветра, создавая зловещий звук. Внутреннее пространство заброшки было наполнено темнотой и пылью. От потолка свисали оборванные электрические провода, и разбитая мебель. Неясные шорохи и скрипы добавляли напряжения в атмосферу. — Фу как здесь пыльно! - Сказала с отвращением девушка. — Ну простите принцесса Дворецкий приболел. - Сказал язвительно Том — Том, а прикинь здесь кто то сдох и тут ходят призраки! - Сказал с усмешкой Афтон. Эрика, тем временем, проливала клюквенный сок из своей сумки на старый диван, чтобы напугать всех. Ее шутка была предназначена для создания небольшого испуга. — Ох, смотрите, это же кровь!- Сказала она с наигранным испугом. — Кровь? Неужели здесь кого-то убили?! - спросил Афтон с ноткой тревоги. Остальная компания также выразила недоумение. Они также начали чувствовать тревогу и оглядываться по сторонам, пытаясь найти какие-либо следы или объяснение. Эрика, не выдержав смеха, раскрыла свою шутку и рассказала, что это всего лишь клюквенный сок который она разлила — Вы так испугались! И ваши лица! - сказала Эрика и слегка смеялась. Они тоже не смогли удержаться от смеха. Заброшенное здание, в котором они находились, все еще создавало атмосферу таинственности и загадки. Но теперь, благодаря шутки Эрики. напряжение снялось, и они смогли расслабиться.

***

После прогулки, все шли по домам. По пути домой, Майкл провожал Эрику, так как на улице уже стемнело. Они обменивались небольшими разговорами и иногда смеялись. Они попрощались и Майкл пошёл к себе домой. Тем временем у семьи Афтона : Уильям Афтон начал делать новую коллекцию аниматроников для своих гнусных экспериментов. Сейчас он полировал и доделавал аниматроника по имени Цирковая Бэйби. Она была с двумя алыми хвостиками и в красном платье с короткой юбкой, подчеркивающей ее удлиненные соблазнительные ноги. Кукольная фигурка вызывала восхищение у Афтона. Но его покорил не только эстетический дизайн, а ее сложная программа. У нее был прям калейдоскоп разных возможностей. Афтон овладел искусством наделять своих аниматроников уникальными чертами. Цирковая бэйби, обладала целой симфонией талантов : чарующим голосом сирены который мог петь песни, создавать воздушные шарики из рук и умением готовить аппетитное мороженое. Тем не менее, за этим фасадом жизнерадостности скрывалась зловещая цель - молча убивать ничего не подозревающих детей, становящихся объектами ужасных экспериментов Афтона. Уильям отошёл чтобы взять некоторые инструменты из другого места. Элизабет Афтон все время стояла возле двери и подумала: Хм папа наконец то отошёл. Он мне запрещает заходить к нему в кабинет, но мне очень интересно посмотреть на его новые работы. Девочка отважилась проникнуть в его запретное святилище. Она смотрела на завораживающую Цирковую Бэйби, и ее глаза светились любопытством. Но Уильям скоро вернулся и обнаружил, что его дочь вторглась на его территорию, и его лицо исказилось от ярости. — Я же сказал не заходить ко мне! - сказал Уильям с гневом в голосе. Звонкая пощечина мужчины обрушилась на нежную щеку Элизабет. Девочка выбежала со слезами на глазах и сбитой с толку внезапной вспышкой гнева ее отца. Она встретила своего старшего брата который только что пришёл домой. — Лиззи, почему ты плачешь? - Мягко спросил Майкл, и на его лице было беспокойство. Элизабет через всхлипы выдавила из себя ответ, в ее голосе слышалась смесь печали и недоумения. — Папа ударил меня... только потому, что я вошла в его кабинет. - сказала Элизабет со слезами на глазах. Ее мокрые глаза умоляли дать ответы, которых она не могла понять. Выражение лица Майкла потемнело, в его взгляде было желание защитить свою сестренку. — Как именно он тебя ударил?-Сказал он, и в его голосе слышалась смесь сочувствия и гнева. — Ладошкой, но папа сильный и это было очень больно. - Ответила девочка. Майкл заключил Элизабет в нежные объятия, стремясь обеспечить ей комфорт. — Я с тобой Лиззи. Я разберусь с этим. - Тихо прошептал он. Элизабет находила утешение в его присутствии. Майкл отправился к отцу чтобы найти ответы на слезы Элизабет. Он увидел его в коридоре и спросил — Почему ты ударил Лиззи? Да, она вошла в твой кабинет, но она всего лишь маленькая девочка! Она так искренне любит тебя.. - Голос Майкла дрожал от смеси гнева и печали. Застигнутый врасплох, Уильям Афтон пытался найти оправдание своим действиям — Майкл, я был зол потому что она ослушалась. - Пробормотал он, и в его голосе послышались нотки грусти. — Ей не стоило заходить в мой кабинет. Она маленькая и могла что то испортить здесь - начал оправдываться Уильям. — Она всего лишь ребенок и этого не заслужила. Она должна чувствовать себя защищённой в твоём присутствии, а не наоборот. Но ты забыл о ней из за своей работы. Она жаждет твоей заботы. - сказал Майкл, Уильям продолжал оправдываться. Но Майкл просто ушел, давая понять, что он не собирается его слушать. Тем временем, Элизабет укрылась в своей комнате, ища утешения в малиновой помаде своей матери. Сжимая дрожащими руками этот объект, она шептала сама себе, и в ее голосе слышалась тоска по отцовской ласке. — Я хочу быть похожей на нее! Я хочу, чтобы папочка обращал на меня внимание! Элизабет провела ярким цветом губной помады по своим щекам, имитируя раскрашенное лицо цирковой бэйби. Слезы текли по ее лицу, она просто хотела любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.