ID работы: 13467868

Мой храбрый котёнок..

Гет
NC-17
Заморожен
65
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Кот на свободе

Настройки текста
15 мая Москва; 02:49       Я снова просыпаюсь в холодном поту. У меня только что случился сонный паралич. Ну почему же мои ночи не проходят спокойно? За последние несколько дней в моей жизни происходит слишком много событий. Я не готова к такому… Я предполагала, что моя жизнь сильно изменится, когда сидела в машине Масленникова 11 числа, но не настолько же…       Сижу на кровати и пытаюсь успокоиться. Спустя 10 минут моя паника утихла, и я снова легла спать. «Как же я ненавижу свой ужасный образ жизни… Как же мне надоело то, что я постоянно просыпаюсь посреди ночи от какого-нибудь несообразного кошмара или сонного паралича. Второе — вообще моё любимое. Смотреть, как какая-то нечисть со светящимися глазами ползает по комнате и кряхтит, как бабка на последнем издыхании. Я что, похожа на геронтофила? Почему я должна страдать…?»

Наверное, это моя судьба…

Но может ли котёнок изменить свою судьбу? В лучшую сторону, желательно…

Секреты храбрости у каждого свои,

Ещё важней, как ты в себе и х вскроешь

И попытаешься узнать, что у тебя внутри,

А уж потом свой ключ настроишь.

Необходимый для души,

Порой вся жизнь на то уходит,

А ты всё ищешь, ищешь тайный код

И ждёшь щелчка в висок,

А сон опять уходит…

И вдруг, проснувшись, вновь осознаёшь

Всю цену страха, непокоя,

Реальность к правде за собой ведёт,

И в снах погоня, вновь опять погоня…

© Водолей

***

15 мая Москва; 12:40       Рекорд! Я проспала почти до часа дня. Для меня это что-то невероятное. Но так или иначе мне через пару часов ехать в студию к ребятам.       Всё своё свободное время я провела за чтением книги. Сидя в кресле и укутавшись в мягкий вязаный плед, я перелистывала страницы одну за одной. Порой чтение меня очень затягивает, и когда это случается — я напрочь забываю про окружающий мир и погружаюсь во вселенную чтива. Иногда я ругаю себя за это.

***

Москва; 14:47       Мы с ребятами уселись поудобнее на диване, и Артём включил готовое видео. — «Всем привет, ребят, с вами Дима Масленников, и в этом видео вы увидите…» — слышим мы слова Димы. Все рассмеялись с того, как на фоне Масленникова упал Даник. — Чувак, я надеюсь, ты это вырежешь? — давясь своим собственным смехом, спросил Данияр. — Ахахах, нет, Даник, я это не вырежу) Прикинь только, как комментарии взорвутся.       Комната снова залилась звонким хохотом. Как же мне нравится такая атмосфера) Именно в такой атмосфере, кстати, и прошёл весь просмотр видео. Москва; 15:36       Мы с парнями стоим на кухне и обсуждаем только что просмотренный ролик. Дима стоит вместе со мной, опираясь на столешницу. Звонок на телефон. Неизвестный номер. — Ребят, я скоро вернусь.       Я зашла в ванную комнату, чтобы не мешать ребятам. Отвечаю на звонок. — Алло? —… — таинственное молчание несколько секунд, после которого последовал резкий нервный смешок. — Ну привет, красавица)       Знакомый голос… Дрожь по всему телу. Руки начинают трястись, а к горлу подходит комок. Слёзы подступают к горлу. Учащается сердцебиение. — Ну что же ты молчишь, девочка моя?) Котик вышел на охоту. Видит — мышка не в норе. Котик молча ждёт субботу. Сверкают глазки в янтаре.       Вызов завершён. Я едва могу держать телефон в руке. От волнения я чуть его не выронила. Тот человек, который причинил мне такую боль… он… Он обязательно отомстит мне… Но что…? Что я такого сделала…?       Не хватает кислорода. Хватаюсь рукой за раковину, чтобы не упасть. Натягиваю улыбку и выхожу из ванной. Ребята смотрят на меня. — Мне срочно надо домой. Извините, продолжайте без меня.       Моментально накидываю куртку, надеваю обувь и буквально вылетаю в подъезд. Боже, как же так… — Ребят, вы заметили? — удивился Дима. — Что? — спрашивает Артём. — Она чуть ли не плачет. У неё точно что-то случилось. — Да, Дима прав. Диман, сходи за ней, пожалуйста.       Блогер быстро оделся и направился за мной.       «Боже, ну почему же я такая дура? Почему я вечно избегаю помощи? Я же знаю, что они смогут мне помочь… Почему? Когда у меня была паническая атака — так я могу попросить помощи, хотя всегда справлялась с этим самостоятельно, а как мой бывший начал вести на меня охоту, чтобы, очевидно, убить — так я рот на замок и ключик в речку.»

Не надо бояться густого тумана,

Не надо бояться пустого кармана.

Не надо бояться ни горных потоков,

Ни топей болотных, ни грязных подонков!

Не надо бояться тяжёлой задачи,

А надо бояться тяжёлой удачи.

Не надо бояться быть честным и битым,

А надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, — Лишь собственной тупости надо бояться!

© Евтушенко Евгений Александрович.

      В слезах бегу по улицам от своих проблем и мыслей. Нет времени на телефон, придётся ловить попутку. Надеюсь, никто не пойдёт меня догонять. В особенности Дима. В этот момент раздался мужской голос за спиной: — Аверина, подожди!       Останавливаюсь. Это Масленников. Чёрт! — Амира, ты куда? Что случилось? Не надо так убегать. — Какая тебе разница? Случилось и случилось. — срываюсь я, хоть и знаю, что всё равно ему всё расскажу. — Держи себя в руках. Что у тебя случилось? — продолжает спрашивать он, беря меня за руки. — Неважно. — Хорошо, ты собираешься домой? — Да, планировала. — Окей, я вызываю такси, и мы едем вместе. Это не обсуждается. Ты всё мне расскажешь. — Но, Дим… — Я тебя не спрашивал. Я не могу уйти вот так вот, оставив тебя одну. — Что случилось с тем Димой, который меня всегда понимал и поддерживал? — Он всё ещё здесь, он просто напросто хочет наконец разобраться в том, что происходит у его храброго котёнка, который убегает от проблем.       «Его котёнка»? С фига ли я его? — Ладно…       Я расплакалась… Масленников заключил меня в свои объятия, и мы простояли так пока не подъехал таксист. Всю дорогу мы ехали молча. Как я поняла, Дима написал ребятам, что у него всё под контролем, и мы едем ко мне. Разведчик хренов…

***

Москва; 16:38       Я сижу в своей комнате на кровати. Дима заходит ко мне и садится напротив меня, беря мои руки в свои. — Ну, храбрый ты мой котёночек, рассказывай — что же у тебя такое приключилось? — с ноткой заботы спросил Масленников.       Я рассказала ему про то, как меня износиловал мой бывший несколько лет назад; про то, что он написал мне сегодня и про страх, который я каждый раз испытываю, стоит хоть маленькой пылинке в воздухе напомнить о существовании этого человека… Дима внимательно выслушал меня и начал: — Ну, начнём с того, что у этого человека явно не всё хорошо с головой, раз он занимается такой хуйнёй. И закончим тем, что он не посмеет тебя и пальцем тронуть, пока мы рядом. Я не знаю, что не так с головой у этого Вадима, но ему явно нужна помощь. — Будто мне не нужна… — буркнула я себе под нос. — Котён, она нужна тебе больше, чем кому либо из нас. Ты себя видела? Ты на улицу выйти боишься, не говоря уже о том, как ты трясёшься, когда кто-то в дверь стучит. Я готов помочь тебе, и всегда был готов, но ты почему-то не хочешь принимать эту помощь и просто убегаешь. Так нельзя. Пойми: в жизни не со всеми проблемами можно справиться в одиночку. Да, иногда нужно попросить помощи. Ты же меня понимаешь? — Да, но я просто не могу… Я привыкла справляться со всем одна…       Блогер тяжёло вздохнул и крепко обнял меня. Отстранившись, он несколько секунд смотрел не то на мои губы, не то в мои глаза. Его взгляд метался, как у сумасшедшего. В какой-то момент я заметила, что он приблизился ко мне. Собирается поцеловать? И вот, между нашими губами осталось всего пару сантиметров… Страх сковал моё тело до мурашек. Я не готова… Нет… — Дим… остановись…       Я крайне не хотела обидеть мужчину, но всё же и понимала, что я попросту не готова на такие отношения… Хотя… Может, я просто отговариваю себя от этого? Может, на самом деле я хочу этого, но многочисленные травмы внутри меня кричат: «Нет, ты ему не нужна! Он воспользуется тобой, как и остальные». Ну и к кому мне прислушаться? К голосу сердца или к своим травмам?       После моих слов Дима резко выпрямился. Блять… Я всё же задела его своими словами… В его взгляде читалось некое поражение. Вот и что я опять наделала… — Ладно, извини, что задержался. Я пойду, ладно? Если что-то случится — обязательно звони.       Я не успела и слова сказать, как Масленников вышел из комнаты. Я вышла проводить его, когда он уже оделся. Мы обнялись напоследок, и он прошептал: — Амир, прости, если нарушил какие-то границы. Надеюсь, всё хорошо…) — «Даже без знаменитого «котёнок»…» — Дим… Да что ты мог нарушить? Всё хорошо, до встречи)       Парень исчез в тени коридора. Я закрыла дверь и сползла по ней вниз, закрыв лицо руками.       Вот же я дура… Я бы, может, и хотела с ним поцеловаться… Ебучий страх привязанности. Он как всегда всё портит. Если бы я не была такой дурой, у меня было бы парней 30 точно, а не 3. Хотя кто знает. Может, всё дело и не во мне. В любом случае я всё испортила. Дай Бог, чтобы мы с Димой не перестали общаться…

Оставь нас с музыкой вдвоём,

Мы сговоримся скоро.

Она бездонный водоём,

Я — призрак, тень, укора.

Я не мешаю ей звенеть,

Она поможет умереть.

***

      Ночь. Я снова один на один с мыслями о самом ужасном. Тот человек, который причинил мне неимоверное количество боли, теперь на свободе и ищет меня. К тому же я ещё и поссорилась с Димой… Что может быть хуже? Я чувствую себя даже ужаснее, чем когда-либо. Ни сообщений от друзей, ни звонков. Ни-че-го. Такое ощущение, что эти люди — вовсе-то и не мои друзья… Особенно Аля. Поверить не могу, что за всё это время она даже не написала. Может, что-то случилось?       Ну уж нет. Хватит с меня. Я не могу помогать всем вечно. Настало время, когда надо помогать мне. Я не хочу быть спасательным кругом. Я всего-то лишь хочу быть счастливой… Хочу, чтобы меня любили… Разве это много?

***

16 мая. Москва; 09:34       Я опять плакала всю ночь. Милли лежала рядом со мной. Малышка моя… А проснулась я от сообщения Али. Ну вспомнила про меня наконец-то… — Доброе утречко, Амира) У тебя всё хорошо? Дима сказал, что вы вчера немного повздорили, поругались… Разошлись во мнениях, короче. Ну, рассказывай, радость моя. Кого вы там не поделили?       Ага, значит вот так он об этом думает? Ясненько)

— Да всё нормально. Мне бывший писал вчера. Дима видимо ревнует)

      Вот так ему. Будет знать, как языком молоть что не попадя. — Ооуу… Даже так)) Окей, передам ему:)

— Засранка! Только попробуй!)

— А вот и попробую)       Еникеева вышла из сети. «Вот же ш…» Ладно, похуй. Расскажет — так расскажет. Что уж теперь.

***

      Прошло около часа. Я уже успела сходить в душ, поиграть с Милли и поесть. Сижу в комнате, читаю книгу. Слышу, как открывается входная дверь. Сердце сразу в пятки. «Кто это может быть?», «Откуда у него ключи от моей квартиры?», «Это Вадим?» Шаги приближаются к комнате. Слышу чьё-то дыхание… — Это кто это тут ещё ревнует, а?)       Боже, Дима… Вот индюк общипанный. Но откуда у него ключи? — Господи, напугал. Ты о чём вообще? — Как это о чём?) Аля мне всё рассказала.       Мужчина показался в дверном проёме. Он выглядел таким… таким безупречным, таким идеальным… — Ах она… А ты вообще что? «Поругались». Ничего мы не ругались… — последняя фраза прозвучала очень неловко и тихо.       После моих слов наступила тишина. Дима подошёл ко мне и сел рядом. — Прости меня за то, что случилось вчера… — Да я уже почти забыла, ничего страшного) — эта фраза определённо огорчила нас обоих. Диму так точно. Как я могла сказать подобную хуйню…? Вымойте мне рот с мылом. — Я понял… Сегодня же среда, да? — Да, а что? — Через 3 дня тот парень якобы «выйдет на охоту» за тобой. Очень надеюсь, что он перепутал города и сейчас находится в Саратове или каком-нибудь Петрозаводске или Петропавловске. — Ага…       Мы помолчали около двух минут, а потом я сказала, что пора расходиться. Мне очень нужно было остаться наедине с самой собой. Дима обнял меня и ушёл. Как обычно) Как только я осталась одна — слёзы снова нахлынули. Как же я устала всё портить… Только всё налаживаться стало. Дима ко мне пришёл, чтобы поговорить, пообщаться и так далее, а что сделала я? Сказала, что почти забыла о той попытке поцелуя, и всё нормально…

В кого я такая дура?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.