ID работы: 13467868

Мой храбрый котёнок..

Гет
NC-17
Заморожен
65
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Просто друзья

Настройки текста
21 мая Москва; 11:59       Из сна меня, как обычно, вытащило сообщение, пришедшее на телефон. На этот раз от Саши… — Доброе утро, Аверина. Забыл написать, что в 13:30 я жду тебя у *адрес*.

— Хорошо. До встречи.

      «Фак! Что ему от меня надо… Так, спокойно. Нужно позвать Диму» — подумала я и пошла собираться. Через полчаса я полностью собралась и позвонила Диме. Он сказал, что скоро будет. Ладно, надеюсь, что всё пройдёт гладко…

***

13:36       Мы с Масленникоковым стоим на том месте, где договорились встретиться с Александром. Сашка всегда опаздывал, так что я даже не удивлена. Но вот зато Дима был явно не в духе. — Дим, да всё нормально) Он у меня всегда опаздывает, не переживай. — У тебя? — Ну. да… Мы же общались раньше. — Ладно, забей.       Мне его поведение показалось крайне странным, но, увидев Сашу, я сразу позабыла об этом. Парень подошёл к нам и обнял меня крепко-крепко. — Как же я скучал по тебе, моё золото) А это кто? Твой новый парень? Тебя же там износиловали вроде, разве нет?       И пьяный поймёт, что у этого паренька явно проблемы с поведением и правилами этикета. Кто в таком ключе задаёт вопросы? Да ещё и так… мерзко… Он только что буквально обесценил события, произошедшие со мной… — Держи язык за зубами, щенок. — внезапно огрызнулся Дима.       Я не хотела ссоры на ровном месте. Они впервые видятся и вот-вот набросятся друг на друга. — Дим, хватит. Ты итак достаточно за сегодня сказал. — Да что ты? — Амир, ты не достойна такого мужчины, как этот твой Дима. — сказал вдруг Саша. — Помолчи, пожалуйста. Я не планировала устраивать здесь словесную перепалку.       Парни посмотрели друг на друга и мы втроём пошли договорились пойти в кафе. И вот, мы сидим за столикоми ждём, пока принесут наш заказ. Я внимательно всматриваюсь в лицо каждого из парней. Они готовы изгрызть друг друга, лишь бы я досталась кому-то одному. Я не вытерпела этого и, резко стукнув кулаком по столу, сказала: — А ну-ка прекратили немедленно! Хватит. Я же вижу, как вы недолюбливаете друг друга. Давайте хоть нормально поговорим.       Саша и Дима посмотрели на меня недоумевающим взглядом, но согласились. Мы втроём начали обсуждать всё, что приходило на ум: свои прошлые отношения, кем хотели стать в детстве и кем стали, наши отношения с родителями и прочую ерунду. Про свои прошлые отношения я не сказала ни слова. Не хотела вспоминать этот ужас… Дима понимал меня, а вот Саша вообще обо мне ничего не знал. Ну и слава богу, не хочу доверять свою личную жизнь этому бабнику.       Когда нам принесли еду, мы тут же умолкли и ели в тишине, не говоря ничего лишнего. Всем нам было о чём подумать. После трапезы мы оплатили счёт и вышли из кафе. Просидели мы там примерно 2,5 часа и, выйдя, всё ещё видели яркое солнце. Стоя возле кафе, мы молчали, но тишину внезапно прервал Саша. — Слушай, Амира… Я давно хотел тебе кое-что сказать…       Обычно после таких слов признаются в любви, но он мне совсем не симпатизирует… Мне нравится другой. Но… кто? Не могу же я сказать, что это Дима. Хотя, в прочем, может это и правда… — Да… Я слушаю. — Ты так красива… Ты мне очень нравишься, и я бы хотел услышать твоё мнение на этот счёт.       Я сразу разнервничалась. Что мне ему ответить? Как на это всё отреагирует Дима? Если я скажу, что мне уже кто-то нравится, то он будет спрашивать… Ну ладно, похуй. Живём один раз. — Нет, прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. Мне нравится… кое-кто другой. — И кто же это? Этот твой Масленников?       У Димы, мне кажется, волосы на ногах дыбом встали от такой дерзости. — Тебя это не должно волновать. Давайте уже расходиться, пожалуйста. — Ладно. Но я уверен, что ты ещё изменишь своё мнение.       Что блять? Он что, совсем даун? От злости я готова была придушить его на ровном месте. Мы с Димой заказали себе такси, а Саша поехал на своей машине. Всю дорогу мы с Масленникоковым молчали, и лишь под конец у нас завязался разговор: — Амира. — Да? — Слушай, я могу задать тебе личный вопрос? — Ахах. Тебе интересно, кого я имела ввиду, когда сказала, что мне нравится другой?       Дима усмехнулся и едва заметно кивнул. Меня это рассмешило. — Ну, как тебе сказать… Да, это личный вопрос. Думаю, ты узнаешь об этом сам. — Да ну. — Да. Обещаю. И ты будешь одним из первых. Надеюсь.       Краем глаза я заметила улыбку мужчины. Как же мне нравится, когда он улыбается) А его ухмылка… Дороже любого бриллианта.

***

POV: Дима

      Я отвёз Амиру домой, а сам поехал в студию к ребятам. Они сегодня снимали ролик на канал Даника. Дорогая и дешёвая еда. Жаль, что меня там не было. Я бы хотел попробовать.       Захожу в квартиру и кричу: — Ребят, это я.       Они выходят встретить меня. Даник смеётся, не переставая. — Что, Даник? Никита опять пошутил про то, что тебе надо перестать так много есть?)       Даника ещё больше разнесло от смеха, и он чуть ли не валялся по полу. Я снял верхнюю одежду и прошёл в комнату к остальным ребятам. — Ну что, че у вас тут? — Да ниче интересного, Диман. Тебя ждали. У тебя что? Ты же там с Амирой сегодня был. — Да ничего… Я узнал, что у неё уже есть парень, который ей нравится. — Да? Ты че, братан? А ты не подумал, что они могла иметь ввиду тебя? — Вряд ли. Она бы сказала. — Может она сама боится признать это. — Может, но… Блять, я не знаю, пацаны. — А я знаю. — сказала вдруг Аля. — Ты точно в её вкусе, потому что она никому бы не доверила столько секретов, как тебе. Ты невероятно дорог для неё. И мне кажется, что ты ей нравишься) Спроси у неё сам. — Ну уж нет) — смеясь, ответил Дима. — Тогда я точно пойду нахуй, ведь такой вопрос в лоб будет выглядеть глупо. — Так значит, ты надеешься, что это взаимно?) — удивилась Яна.       Все взгляды устремились на меня. Сука, сука, сука… Надо ж было так пиздануться. — Блять… — рассмеялся я.       Все радостно закричали. Эмиль обнял меня со спины и шутливо изобразил инсульт. — Ой, Диман. Я в шоке. Как же так…       Это вызвало ещё больше смеха у всех нас, и мы с минуту пытались успокоиться. Как же мне всё-таки нравится в компании друзей…

***

POV: Амира

22 мая Москва; 11:27       Идет дождь. Дует сильный ветер, и ветви деревьев бьются о стёкла окон, по которым стекают дождевые капли. Прохожие спешат. Им важно не промокнуть. Какие же они… Слишком… Они слишком заботятся о том, чтобы одежда осталась сухой. Меня это ни чуточку не напрягает. Поэтому я смело надела шорты, футболку и кепку. Взяла сумку и вышла на улицу в самый ливень. Теплые капли дождя стекали по моему лицу. Я стояла на небольшой полянке возле дерева, прикрыв глаза и подняв голову кверху. Вся одежда за пару минут промокла до нитки, что приносило некий дискомфорт, на который я всё же не обращала внимания. Я слилась с дождём, став с ним одним целым. Я дышала влажным воздухом, наслаждаясь атмосферой мая. В такие моменты хотелось любви, но моё сердце казалось таким пустым…

За окном распускаются листья,

На губах поцелуи дождя.

Вопреки моим снам, моим мыслям,

Мне весна подарила тебя.

Подарила твою мне улыбку,

Твоих глаз предрассветный огонь,

И любовь, ту большую ошибку,

Я, как сердце, возьму на ладонь.

И сквозь пальцы вся боль просочится,

Весь обман, вся неясность опять.

И, даст Бог, нам уже не случится

Вновь под звёздами вместе гулять.

Так зачем же весна подарила

Мне тебя с первым майским дождём?

Я пока что тебя не забыла,

А что будет потом…

© ML_Angel.

      Я присела под дерево, прижав к груди ноги, согнутые в коленях. Дождь шумел, затмевая всё вокруг прохладным майским туманом. Не слышно было ни шума машин, ни пения птиц, ничего… Были только я и дождь. Но стоило мне достать из кармана телефон, как я увидела сообщения от Саши. — Привет. Я тут узнал от Али, что тебе реально нравится Дима. Мне нет дела, правда это или нет. Твои родители тоже как-то узнали про нашу вчерашнюю встречу и сказали мне, чтобы я к тебе не лез, раз ты уже занята. Мне плевать на их мнение, я лишь хочу услышать твою точку зрения.       Аля?! Ты что наделала… Мало того, что всем разболтала неправду, так ещё и моих родителей сюда вплела… Ладно, надо с этим имбецилом разобраться.

— Привет. Да, это правда. Я хочу, чтобы ты уже отстал от меня. Уезжай, тебе здесь нечего делать. Всего хорошего.

      Я заблокировала Сашу, решив, что пора с ним покончить уже. Ну, не в том смысле, что его надо убить. Хотя, в прочем, я бы согласилась… Что ж, а теперь Еникеева.

— Аля, блять?! Ты что натворила?! Ещё и предков моих сюда вплела…

      Ответ подруги не заставил себя долго ждать. — Прости, Амира… Я оч виновата, знаю. Но я просто хотела как лучше… Да и тут уже все знают, что Диман тебе нравится.....

— Что? Но это неправда…

— Да что ты? А мне так не кажется.

— Жди, я скоро буду в студии. Соберите там всех, хочу поговорить.

      Выключив телефон, я встала с места и вышла из-под дерева. Как вдруг почувствовала чьи-то руки на своей талии… Обернувшись, я увидела Масленникова. — Дима? Ты что тут делаешь? — К тебе пришёл… Думаю, о том, что Аля сказала. Мне показалось, что тебе будет не очень приятно, когда ты узнаешь, что про тебя слухи идут… — Да, ты прав. Мы сейчас же едем в студию. Я хочу с вами всеми поговорить.       Блогер вызвал такси, и мы поехали на студию.Теперь мне уже кажется, что все эти слухи — правда. Дима правда очень красивый, вежливый и добрый… Как можно не влюбиться в такого, как он?

***

— Ребят, это мы! — крикнула я, как только мы переступили порог квартиры.       Ребята собрались в гостиной и ждали нас. Мы разделись и зашли в комнату. Я села так, чтобы видеть всех сразу, а Дима сел напротив меня. — Итак, для чего мы все тут собрались. Я хотела обсудить с вами кое-что… — Вы с Димой встречаетесь?) — в шутку спросил Эмиль — Нет, братан. Тогда они бы вместе сидели) — ответил ему Даник. — Так блять! Пиздаки позакрывали. — сказал им Дима.       Это вызвало у всех порцию смеха. Но когда все замолчали, я всё-таки начала: — Сегодня я узнала, что Аля вам кое-что рассказала. А именно то, что мы с Димой якобы встречаемся. Хочу прояснить, что это всё неправда. Я не знаю, на каких основаниях Аля сделала такой вывод, но это неправда. Мы не встречаемся, Дима просто мой друг. Вчера мы с Димой ходили кое-куда. Да, мне написал мой бывший друг. Но он тоже не больше, чем просто друг. Мы с ним и Димой просто друзья.       Ребята начали переглядываться, пытаясь переварить информацию. Но что действительно привлекло моё внимание, так это то, что Дима выглядел каким-то подавленным. После слов о нём он явно взгрустнул. Что это с ним в последнее время…? — Ладно, прости нас, Амира. В особенности меня. — начала Аля. — Да, извини. Мы не хотели переходить границы твоей личной жизни.       Как же меня радует то, что они понимают меня… Я так рада слышать эти слова… Но вот с Димой точно что-то не так. После нашего разговора он вышел на балкон. Дав ему немного времени, я присоединилась к его размышлениям. — Дима… — А? А, это ты. Проходи. — Что с тобой? Может, случилось что? — Да нет, не особо. Спасибо, что переживаешь, но всё хорошо. Что там с Сашей, кстати? — Не переводи тему. Не знаю, что с ним. Написал, что ему все говорят, что ты мне нравишься, но он не хочет переставать общаться со мной и ждёт моего вердикта. — Ясно. Можешь смело писать ему, что ты свободна и можешь продолжать с ним общение. — Что? Ты чего?       Голос Димы звучал несколько агрессивно. Да что с ним происходит?! Он ревнует? — Ничего. Просто передай ему, что у тебя кроме него нет никого. Ты свободна, а я просто твой друг)       Его голос дрожал, как осиновый лист. Невооружённым глазом было видно, что он переживает и говорит это сквозь боль. — Мы же раньше хорошо общались… Ты что, ревнуешь? — Нет. С чего такие выводы? — Да с того! Ты в последнее время сам не свой. Либо ты говоришь что с тобой, либо я ничем не могу тебе помочь. — Ну и прекрасно.       Он психанул и зашёл обратно к ребятам. По моим щекам скатились слёзы. Как же так…? Я потеряла единственного друга…       Выхожу с балкона. Ко мне подходят Яна и Аля. — Амира, что у вас случилось? Дима просто в бешенстве. — Да мне плевать! Я домой. Мы поссорились.       В след я лишь слышала удалённые вздохи и вопросы ребят, на которые я не обращала внимание. Я оделась, заказала такси я уехала, не проронив и слова. Мне было невероятно больно и обидно… Дима… Зачем ты так со мной?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.