ID работы: 13467868

Мой храбрый котёнок..

Гет
NC-17
Заморожен
65
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Старая новая подруга

Настройки текста
23 мая. Калининград; 16:48 (по мск. +1 час)       Я подхожу к дому, у которого меня должна была встретить Маша. Вижу девушку, которая активно осматривается по сторонам. Но стоило ей заметить меня, она сразу же побежала в мою сторону. Маша выхватила у меня чемодан, пытаясь оказать помощь. — Привет!) Я сразу тебя узнала) Ты так изменилась, но лицо всё то же. Я безумно рада видеть тебя здесь)) Мне так приятно, что ты согласилась.       Мне, конечно, был приятен такой тёплый приём, но я почему-то чувствовала, что она так лишь прикрывается и хочет сказать что-то другое… Ладно, неважно. — Пойдём скорее. Ты будешь жить со мной в квартире. Я уже сделала копию ключей, так что не переживай. Мы сейчас придём, и ты всё мне расскажешь. Я хочу знать, что у тебя там происходило за все эти годы)       Уже через пару минут я стояла по середине комнаты Маши и осматривалась. У неё очень красивая квартира… Но, как говорится: «В гостях хорошо, а дома лучше». Под словом «дома» я подразумевала Диму и остальных ребят… — Чувствуй себя как дома) Твоя комната прямо по коридору и слева, а моя справа. Думаю, ты быстро здесь освоишься. Тем более если учитывать, что ты всего-то на пару недель приехала. — Ты так быстро говоришь, что я не успеваю переваривать информацию. — Сорри, мне просто ну очень важен был твой визит. Ладно, проходи в комнату, а я сейчас сделаю чай и мы поболтаем ещё.       В целом мне здесь понравилось, за исключением того, что Хайс и Милли остались с Алей и Эмилем и они, наверняка, скучают… Бедняжки. Но ничего, совсем скоро я вернусь обратно. Я не планировала оставаться здесь надолго.

***

— Ну-с, рассказывай. Что у тебя там.       Я выложила ей всё. И про новую работу и Диму. И про бывшего, который внезапно объявился, и про то, как Дима за мной ухаживал и подарил Хайса. Умолчала я только о тех двух случаях с Вадимом. О первом Маша итак не знала, а о втором я не сказала. Не то разболтает ещё кому-нибудь здесь. — Ого, ничего себе. А вы же с Масленникоковым не встречаетесь? — Ну… Нет, а что? — Да так. Он просто мне безумно понравился, и я бы хотела увидеться с ним. Что скажешь? Может, спросишь у него, можно ли мне приехать к нему, встретиться?       Тут во мне проснулся собственник. Я крайне не хочу, чтобы она виделась с Димой. Что уж там об отношениях. Я быстро написала Диме, что сейчас я повзоню ему и спрошу, можно ли Маше встретиться с ним в Москве, и чтобы он ответил, что не хочет. — Ладно, но зачем тебе это? Неужели ревнуешь?)

— Иди в пизду, Масленников.

— Окей, котёнок) Как приедешь — обязательно…)

— Иди ты… Давай, звоню.

Зачем же спорить понапрасну?

Любовь и ревность-суть одна.

Они рассудку неподвластны,

Любовь без ревности смешна.

Они не могут друг без друга,

Как мы не можем без воды,

И каждая свою услугу,

Порой, доводит до беды.

И всё же, каждую весну я,

Как сумасшедший становлюсь:

Люблю и значит я ревную,

Ревную-значит я люблю.

© Вячеслав Урюпин.

      Маша настороженно смотрела на меня, ожидая, что Дима согласится. А я жк искренне надеялась, что он сделает всё так, как я попросила. Вызов. — Алло, Дима. Не занят? — Привет, солнце. Нет, а что?) — Тут моя подруга спрашивает можно ли ей приехать со мной в Москву ради встречи с тобой. Ей это очень важно. Сможешь? — А… блин, нет, сорри. Я очень занят весь месяц, да и вообще каждый день сейчас какие-то дела, съёмки. Очень занят, прости, котёнок) Передай своей подруге, что я не смогу. Очень жаль. Всё, давай, до связи.       Во время этого звонка я испытала настоящий испанский стыд… «Котёнок», «солнце»… Он в последнее время меня вообще так не называл, а тут вдруг «пометить территорию» решил, называется. Сукин сын…) — Воу… А ты говорила, что не встречаетесь…) По-моему так у вас есть все шансы. — Шансы-то может и есть, но мы не сходимся характерами, да и чувств нет. Сама понимаешь… — сказала я, сквозь внутреннюю боль. — Понимаю) Ну ладно, занят так занят. Я пойду к себе в комнату, отдыхай. Завтра на работу. — Ага…       Я взяла телефон в руки и сразу написала Масленникову.

— Ты что, долбоёб? Я же попросила просто сказать, что ты занят… Ты зачем…?

— Ну прости, котён) Не мог так не сказать. Что за подруга, кстати?)

— Не смешно, не переводи тему. Я не понимаю, зачем ты перед ней так сказал-то? Ты же точно знал, что она рядом сидит, хотя притворился, что не в курсе.

— Ага, знал) Ну и что, зато она теперь знает, что ты моя.

— Ага, а я вот почему-то не знала. Ты ахуел?! Дима, хватит уже. Ты можешь хоть раз сделать так, как тебя просят?

— Окей, извини, пожалуйста. Признаю, сделал глупость.

— Наконец-то. До связи.

      Дима так и не ответил… Чёрт! Я же знаю в глубине души, что мне понравилось то, как он меня обозначил в глазах подруги, но всё равно почему-то злюсь на него… Вот же я шлюха. Надо ж было так облажаться уже в который раз… Теперь он точно мне не напишет…

***

24 мая Калининград; 11:45       Проснулась я благодаря Маше. Она разбудила меня, как только приготовила завтрак. Ммм, яичница. Обожаю. — Кушай на здоровье. После завтрака пойдём по парку прогуляемся, а в 4 часа нас ждёт работа в офисе. Познакомишься с новыми людьми. Думаю, тебе понравится)) — Надеюсь. Спасибо за завтрак. — Да не беспокойся.

***

      После того, как мы поели, сразу отправились на улицу, как и планировали. Погода была прекрасная. Солнце пригревало, и дул слабый ветерок. В парке было особенно красиво. Деревья уже распустились, всё вокруг зелено. Чистое голубое небо, в котором летают птицы. В парке было довольно много людей, но большая часть собралась у фонтана, который мы с Машей благополучно прошли мимо. Она всё твердила мне про Масленникова. — Слушай, а если я ему в личку накатаю? Как думаешь, он ответит? — В инсте? Не думаю. Ему много кто пишет, вряд ли он станет отвечать на подобные сообщения от таких любопытных девочек, как ты. — Звучало обидно… — Сорри, но это зачастую правда. — Я понимаю. Ладно, спасибо. А, кстати, у тебя есть его фотки? — Ну… найдётся парочку. — А ты не могла бы скинуть мне? — Нет, это личное. — Окей.       Она с этим Димой уже все мозги мне выела, и буквально каждый её вопрос был связан с ним. Боже, что с этой девушкой не так…? — Маш, если он тебе нравится, то так ему и напиши. Думаю, когда он напишет тебе, что у него нет времени на таких безнадёжных как ты, до тебя дойдёт, что шансов у тебя нет. — А у тебя будто есть. — язвительно ответила она мне.       Глубоко вздохнув, я посмотрела на неё и сказала: — Я не хочу создавать ссору, так что давай закончим? — Да уж, пора бы уже.

***

      Наша прогулка закончилась не очень дружелюбно, но, забив на это, мы отправились в офис, где меня ждали мои «коллеги» по работе. Увидев их, мне стало как-то не по себе. Они выглядели ужасно опрятно, ухоженно. А я выглядела как дура, которая только и умеет что шататься по заброшкам и находить новых и новых парней, которые будут зариться на мою задницу. — Приветствую вас, Амира, верно? — Верно. Я тоже очень рада знакомству с вами.       Я пожала им всем руки. Девочек среди них вообще не было, за исключением самой Маши. В моём детстве она была той ещё бунтаркой и постоянно бегала за мальчиками. Сразу видно, что она не особо изменилась) — Пройдёмте. Графический дизайнер, значит… Что ж, вы, похоже, первый человек с такой профессией у нас. «Всё бывает в первый раз», как говорится. Но у нас всё по-другому. Мы отчасти занимаемся тем же, чем и вам предыдущий начальник. — Он не предыдущий. Я ещё вернусь к нему. Считайте, что я с вами просто так, тренируюсь, так сказать. Я всё ещё остаюсь на прежней работе, и она моя основная и приносит мне больше прибыли. — Ладно, не суть важна. Мы на своём YouTube канале делаем разные эксперименты, и потому ваша профессия не особо пригодится, так что о трудностях не беспокойтесь. Если у вас всё хорошо с физикой и химией, то вы определённо отлично справитесь со своими поставленными задачами. Сегодня мы записываем ролик, который будет называться «Что будет, если уронить телефон в ньютоновскую жидкость?»       Что ж, с данными предметами в школе у меня всё было более менее нормально. Надеюсь, всё пройдёт гладко.

***

      Видео было записано. Мы с Машей поехали домой, и она всё это время по-прежнему тараторила мне про Масленникова. — Он такой красивый и смелый… Я бы реально оч хотела встретиться с ним. Жаль, что всё так вышло… — Боже, Маш, не обижайся, но ты его даже в живую не видела, как ты могла в него влюбиться?! Ты что, совсем с ума сошла? — Да зачем ты так словами разбрасываешься… Я видела его на видео, слышала его голос и так далее. Этого вполне достаточно. Или ты ревнуешь?       Я просто сделала глубокий вдох, дабы успокоиться, и ответила ей: — Да, блять, я ревную. И что? Я общаюсь с ним куда лучше, чем ты со своими работниками, родителями и прочими знакомыми. Ты даже представить себе этого не сможешь. Тебе такое только во снах сниться будет, так что да, я ревную. И если Дима сказал, что не хочет, — значит не хочет.       К этому моменту мы уже подъехали к дому, и, когда я вышла из машины, Маша сказала мне вслед: — Ну и пожалуйста, собственница! Я расскажу ему всё, о чём ты мне сейчас поведала. Даже и не думай, что вы будете вместе.       Мда… Наше общение, которое, как говорила мама, этой Маше вообще нахуц не сдалось. А сдался ей мой Дима, который в жизни бы не знал о ней, если бы не я. Я ожидала чего угодно, но не этого… Я срочно должна уезжать отсюда, хотя это только второй день здесь…

***

POV: Дима

25 мая Москва; 12:36       Я сидел на кухне и пил чай, листая ленту тик ток. Внезапно мне попалось видео с фанфиком про меня и Амиру. Кто таким занимается, ребят, вы чего? Хотя сюжет был весьма интересным, я всё же пролистнул. Но блять, теперь Амира не выходит у меня из головы. Я вспомнил её слова, которые мне передала вчера через Алю её подруга, которая хотела со мной встретиться. Я, конечно, может быть и встретился с ней, но не хочу щекотать нервы Амире. Она мне очень дорога, несмотря на всё то, что между нами происходило, происходит и, наверное, ещё будет происходить. Если она, конечно, не найдёт себе парня там, в Калининграде. — Вот чёрт, эта сучка ещё и не пишет мне. Ну ладно, не буду же я первым писать, а то подумает ещё что-нибудь…

Хотя пускай думает, я был бы только рад…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.