ID работы: 13467868

Мой храбрый котёнок..

Гет
NC-17
Заморожен
65
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Поражение

Настройки текста
2 мая Москва; 12:30       Я, наконец, проснулась по будильнику. Сегодня я должна буду поехать с Димой на кладбище к матери. Как же мне не хватает их обоих, хоть один из них и жив всё ещё, но даже присутствие рядом с собой своей мамы я ощущаю чаще и лучше, чем Димы…       Моё утро началось с кружки кофе и прогулки с Хайсом. Во время прогулки я всё сильнее чувствала, что встреча с Димой приближается, и начинала волноваться. Но Хайс выглядел таким беззаботным и весёлым, что я не могла сдержать улыбку. — Моя ты радость, Хайс!) Какой же ты хороший. Ну всё, пойдём домой.       После завтрака я села за чтение книги. Но мне это занятие быстро наскучило, ведь мысли о предстоящей встрече никак не покидали мою голову, которая итак была забита кучей мусора и негатива. Как же хотелось просто лечь на кровать и снова погрузиться в сон… На удивление, с появлением в последнее время в моей жизни каких-то весомых проблем, мои кошмары и паралич отступили. Как приятно снова засыпать с улыбкой на лице, и не просыпаться посередине ночи в поту и слезах, не звонить кому-то и не просить помощи.

***

      Выхожу из дома. На душе какое-то неприятное чувство. Дима обещал зайти за мной, а в итоге это я его жду.       Стою у дома уже минут 20, а его всё нет… Да что же такое? Обещал ведь… Ещё утром я писала ему о том, что мы сегодня встречаемся, дабы он не забыл. Может, передумал…?

POV: Дима

      В это время я стою недалеко от дома Амиры. Она, наверное, ждёт меня… Я опоздал всего на 10 минут, но вот кое-кто заставил меня задержаться ещё на дольше.       Я спокойно шёл к дому Амиры, как вдруг знакомый голос окликнул меня. Я обернулся и увидел Савекину. — Полина? А ты что тут делаешь? — Привет, Дим. Сорри, что отвлекаю. Я просто проходила мимо. Но, раз уж встретились, я хотела тебе кое-что предложить. — Полин, я очень спешу, правда. Итак ведь опаздываю. — Прости, я не займу много времени. Так вот. Я свой канал на YouTube веду, ты, может быть, знаешь, но не суть. Я видео снимать собираюсь, и мне очень нужно пригласить к себе какую-нибудь медийную личность. Ну, ты понимаешь. — И почему именно я? — Не знаю, просто случайно заметила тебя тут, и решила действовать. Да и, к тому же, представь только, какую популярность наберёт это видео, когда люди увидят тебя. — Мы расстались, и сто процентов будут вопросы про нас с тобой. — Я знаю, но… Мне очень важно. — Я подумаю. — Ой, это, наверное, к тебе…)       Савекина, увидев кого-то за моей спиной, поспешила удалиться. Вот же сучка, всегда не вовремя появляется.

POV: Амира

      Я решила отправиться на поиски Димы, мало ли он где-то рядом. И вот я вижу его, разговаривающего с какой-то девушкой. Кто это? Начинаю подходить к ним, и та девушка уходит. Подхожу к Диме, и он, матерясь, поворачивается ко мне. — Дим? И кто это? — Это Полина. Моя… бывшая девушка. — словно не хотя, отвечает он. — Ну и… что она тут делала? — Предложить участие в своем видео хотела.       Во мне проснулась ревность и обида. Я ждала Диму так долго, а он разговаривал со своей бывшей девушкой, круто. Да ещё и в тот момент, когда мы должны были ехать на могилу моей матери, что очень важно для меня. Нет, правда, это мой близкий родственник, мой самый родной человек, а Дима так пренебрежительно отнёсся к этому…? Не верится, честно… — Ты серьёзно?! Я ждала тебя чуть ли не полчаса! Ты издеваешься надо мной?! Неужели для тебя бывшая девушка важнее меня? Мы договорились сегодня вместе поехать, и ты прекрасно знаешь, как это важно для меня. — Да, знаю. Но что я мог поделать, если Полина сама меня нашла? — Проигнорировать и уйти! Это твоя бывшая, и ты… просто зря потратил на неё время. Или для тебя это было не зря? — Амира, хватит, пожалуйста. — Да что ты? — Слушай, ты не одна тут такая бедная и несчастная, которую кинули. Ты меня уже бесишь, правда. Ты мне никогда не веришь, блять! У меня уже накипело, вот серьёзно. Что бы я ни делал, ты не веришь, не доверяешь мне. Что я сделал такого? Та же ситуация с Клавой Кокой. Она хотя бы не жалуется, что ей внимания не хватает. Какая же ты… Лучше бы я тогда не остановил тебя. —… Я хочу, чтобы ты захлебнулся ядом, который льётся из твоего рта. Я не хочу видеть тебя больше…       Слёзы брызнули из моих глаз. Я развернулась и убежала в сторону дома. Как Дима мог такое сказать… Это как сказать своему ребёнку: «Лучше бы я тебя не рожала!» Это пиздец как обидно… Его слова легли глубокой раной на моём сердце и ранили меня до глубины души. Что нашло на него? Да, я тоже нехорошо повела себя, возмущаться начала, но… Он мог спокойно объяснить, что он не виноват. Как же мне плохо…       Я забежала в квартиру и сразу же сползла вниз по двери, не в силах дойти до кровати. «Ну вот, как я и хотела… Мы высказались друг другу, но только вот стало ещё хуже… Да лучше бы я вчера поехала к Диме и призналась ему, чем ждала сегодняшнего дня.» — подумала я.

POV: Дима

      Сказать, что меня ранили слова Амиры — это не сказать ничего. Хотя мы оба высказались друг другу… Не такого исхода событий я ждал, конечно. Да, возможно, высказывание о том, что во время ссоры вы выкладываете всю правду и всё то, что вы действительно думаете — правда, но мне всё равно кажется, что так всё стало только хуже. Да лучше бы я научился держать язык за зубами. Я ещё и сравнил её с Клавой Кокой… Ну уж нет, с Полиной я точно сниматься не буду. Станет только хуже. Хотя куда уже хуже…       Я приехал в студию, так как сегодня Сударь собирался вести трансляцию, и попросил нас с парнями поучаствовать. Захожу в квартиру. Меня встречает Эмиль. — Диман, ты чего? Вы же с Амирой сегодня должны были ехать… Ну, ты зна… — Эмиль, не до тебя. — на отвали ответил я.       Эмиль куда-то ушёл, а я направился в свободную комнату. Сел на кровать. Да, блять, мне не везёт с девушками. Они все от меня уходят. Может, так было нужно. Хотя кому я вру?       В комнату ко мне по традиции заходит Даник. Неудивительно… — Братан, что у вас там опять случилось? — Да блять, меня всё заебало уже. Отъебитесь, пожалуйста.       Данияр не стал настаивать, ведь подумал, что когда надо будет, я сам всё расскажу. Хотя это не точно, но всё же давить на меня — худший вариант из всех возможных.

POV: Амира

      А я сижу возле двери в прихожей и плачу, нервно перебирая край рукава. Нет, кто бы что там не говорил, но без Димы я долго не протяну, тем более если учитывать, что мы в ссоре. Нет, прожить-то я проживу, но не думать о нём невозможно…

В самое сердце… над ним … пониже…

Будто вонзили в меня ножи.

Господи-боже, ведь кто-то выжил…

Кто-то же смог с этим дальше жить?!

Что же меня отпустить не хочет

Боль, что таскаю и день, и ночь?

Раны, как свежие, кровоточат:

Раны, что больше терпеть невмочь.

Эти предательства и обиды,

Твой бесконечный вранья поток…

Как ты хорош и участлив с виду,

Только на деле, увы, жесток.

Что же ты сделал со мной? А, впрочем,

Так ли уж важен теперь ответ…

Сердце, что порвано просто в клочья,

Мне по кускам собирать сто лет.

«Верьте: со временем станет легче!» -

Новая порция глупой лжи…

......................

Это неправда, что время лечит:

Время лишь учит нас с болью жить.

© Вихарева Юлия.

      Однако я собрала свои оставшиеся силы в кулак и встала. Нужно всё-таки ехать к маме, я же так этого хотела.

***

      И вот я уже захожу на территорию кладбища. Здесь очено мрачно, и веет мёртвым холодом, леденящим душу. Прохожу мимо могил, где похоронены люди. Среди них замечаю знакомое имя и фамилию. Мама… Подхожу к ней и сажусь на колени. — Мамочка… Я пришла навестить тебя.       Стало как-то страшно. Вокруг столько людей… Хоть и мёртвых. Эстетика кладбища всегда отталкивала меня. С Димой тут было бы не так страшно… Ладно, нельзя расклеиваться. — Мне очень жаль, что я так и не извинилась перед тобой. Так вот. Прости меня… Я недооценивала ваш с папой труд. Ты мне очень дорога. Да, возможно, здесь подходит фраза о том, что тобой начинают дорожить только после твоей смерти, но нет, я дорожила тобой даже тогда, когда ты ещё была жива, просто не сумела выразить тебе это более доступным языком. Я очень скучаю по тебе, и мне тебя очень не хватает… Знаешь, я бы приехала сюда не одна, но, к сожалению, человек, который был мне почти так же дорог, как и ты, бросил меня в самый неподходящий момент… Прости. Наверное, я заслужила всё это…

«Никогда не делай маме больно, ведь с каждой слезинкой утекает минутка её драгоценной жизни…»

***

POV: Дима

19:59       Мы с Даником, Эмилем и Стасом сидим на трансляции у Сударя. Летят миллионы комментариев, и почти в каждом из них: «Дима, что с тобой?», «Что с Димой?», «У него что-то случилось?», «Расскажи нам!» — Диман, все пишут, что ты какой-то грустный. Что-то случилось?       Вспомнив наш «диалог» с Амирой стало как-то не по себе. Хочется поделиться с кем-то своими переживаниями, но пиздец как больно говорить про это. Да, я уже понял, что натворил глупостей, и пожалел о своих словах. — Чувак, позже.       Никита едва заметно кивнул, и мы спокойно продолжили вести трансляцию. Прошёл ещё где-то час, и Сударь завершил эфир. Эмиль за это время заварил нам всем чай и позвал на кухню. — Ну, мистер «меня всё заебало», рассказывайте, что у вас опять произошло. Мне опять Алю к Авериной отправлять? — Да сука… — сказал я, рассмеявшись. — Да, мы поссорились. Опять. — И что за причина? — Да Полину случайно встретил на улице, и она предложила мне поучаствовать в её видео. Мало того, что я итак опаздывал к Амире минут на 10, так ещё и Савекина меня задержала. Амира увидела её, начала возмущаться. Сказала, что, мол, как я не понимаю, что для неё эта поездка была очень важна, а я такой пидор, опоздал. Да и я наговорил ей там… Всякого. — Ну, Диман, так дела не решаются. — Согласен с ним. — подхватил Сударь. — Да, ты поступил не очень хорошо. Но ты же, надеюсь, понимаешь, что сниматься в видео у Полины — не вариант? — Да, знаю я. Я вот больше за Амиру переживаю, чем за наши отношения. Помню, как лезвия у неё нашёл.

У Амиры в этот момент:

      Алая кровь в перемешку со слезами стекает в раковину, окрашивая её в соответствующий цвет. Звучит отчётливый звук металла, рассекающий кожу. Все проблемы уходят, и я вижу белый свет в конце тоннеля. Наконец наступает состояние удовлетворения. Кладу лезвие на край раковины. Наверное, Дима бы сейчас злился на меня. Хотя не отрицаю, что он злится на меня и прямо сейчас. Хотя мне уже до лампы…

У Димы:

— Ну, да. Ты прав. Эмиль, позвони-ка Але. Пускай реально едет к ней. Мало ли, что там у неё с головой. — С головой-то у неё всё нормально, но с психикой не очень. Ранимая пиздец. — сказал я.       Иманов набрал свою девушку и сказал, чтобы та навестила свою подругу. Еникеева без раздумий согласилась и сообщила, что уже выехала. Я передал Эмилю ключи от квартиры Амиры, и он пошёл на улицу, чтобы передать их Але, так как копия ключей была только у меня.

***

POV: Амира

      Я всё по-прежнему стою в ванной напротив зеркала. Кровь стекает тонкой струйкой по руке, оставляя красноватый след. Улыбаюсь. Как вдруг со стороны двери доносится звук, характерный для ключа, проворачивающегося в замке. Первые мысли о том, что пришёл Дима. Сразу появляется страх, и ком подходит к горлу. Слышу шаги. За моей спиной появляется Еникеева. — Чт… Аля?       Она, ужаснувшись, ахнула, развернула меня к себе лицом, и прижала к себе, заключив в объятия. — Ахах, ты чего? — Да ты с ума сошла, Амира! Ты что делаешь?! Так проблемы не решаются! Так и знала… Всё, сейчас мы идём на кухню, и ты завариваешь нам чай, а я пока-что спрячу от тебя всё это… Давай-давай, идём.       Я понимала, что спорить с подругой бесполезно, да и я уже итак планировала завязывать с этим мазохизмом.       Аля заводит меня на кухню, а сама уходит обратно в ванную комнату. Убрав все лезвия, она взяла аптечку где-то в моей комнате и вернулась ко мне. Чай уже был готов. — Погоди. Дай свою руку.       Я протянула ей руку, которая была покрыта вертикальными и горизонтальными порезами разной глубины и длины. Мне это приносило некое удовольствие. Согласна, звучит жутко. — Господи боже, ты что, дурочка совсем? Не делай так больше никогда! Я скоро всем магазинам мира запрещу продавать лезвия, чтобы такие как ты не занимались подобной ересью. Давай-ка завязывай с подобным, подруга. — Да, я поняла уже… — Ну вот и всё. А теперь садись и рассказывай, что у вас там случилось.       Я рассказала Але всё в подробностях, а она лишь изредка тяжко вздыхала. Стало очень обидно и грустно из-за всего того, что случилось. — Ну так не пойдёт, моя девочка. Я тут уже вас шипперить начала, а вы что…?       Я натянуто улыбнулась и отпила чай. Еникеева проложила: — Вам надо помириться, так не пойдёт — Знала бы я, как именно. — Может, тебе стоит извиниться, что ты наехала на него? — Он сейчас сто процентов сидит и винит себя. Говорит, что лучше бы он молчал, и тогда этого бы не случилось. А я что? Если и я буду винить себя, то кто в итоге будет извиняться?       Аля что-то задумала и внезапно сказала: — Ладно. Как-нибудь уж всё разрешится, не волнуйся. Ну, я поеду, ладно? — А… Ладно, да. Давай, до встречи.       Алия быстро встала, собралась, и выбежала из моей квартиры. Она точно что-то замыслила…

Вы создали группу «Все, кроме Амирочки и Димы». — Ребят, срочно!!! Сорри за эту группу, просто у меня идея. Кто не знает, Амира и Дима поссорились. Я знаю, как их помирить! — Да ладно! Выкладывай. — тутже поступил ответ от Эмиля.       Начали отвечать и остальные ребята, и я им подробно рассказала план действий. В ближайшие дни мы должны его претворить в реальность. — И, кстати. Да, Амира снова резалась… — Серьёзно??? Блин, жёстко. — Подавите там как-нибудь на Диму, чтобы он ещё больше распереживался. Понимаю, это пиздец как жестоко, но так их будет легче помирить. Я о-о-очень сильно этого хочу, и, думаю, вы меня понимаете. Эмиль, пожалуйста. Вся надежда на тебя…

POV: Дима

22:11       Я сидел на диване и задумчиво смотрел в окно. Все мои мысли были забиты Амирой. Что же там с ней… Руки чесались набрать её номер, но я сдерживался, ведь понимал, что сделаю только хуже.       Ко мне внезапно подошёл Эмиль. Я сразу понял, что это связано с Амирой. Он присел рядом со мной. — Диман. Аля только что была у Амиры. Она нашла её в ванной. Да, она снова резалась. — Ты серьёзно?.. — Да, можешь сам у неё спросить.       Я резко отвернулся, и с моих уст слетело отчётливое «Блять…» Я засмотрелся в одну точку, прокручивая в голове все моменты, связанные с Авериной. По щёкам потекли слёзы. — Братан, не надо так расстраиваться. Аля позаботилась о том, чтобы с ней всё было хорошо, не переживай. — Да блять, ты понимаешь? Человек страдает, хочет умереть из-за меня. Что со мной не так… — Диман, с тобой всё нормально. Такое случается иногда, люди ссорятся. Всё будет хорошо, я уверен. — Да откуда тебе знать… — Доверься мне. Я беру на себя слово, что всё будет хорошо.

***

POV: Амира

3 июня. Москва; 01:40       Я лежу на кровати и одной рукой глажу Хайса, который изредка поскуливает. Наверное, он чувствует, что что-то не так. А я просто думаю о том, что же будет дальше. Без Димы засыпать не так приятно, хоть и рядом со мной два моих лучших друга. Но они не умеют поддерживать, целовать, обнимать, любить, так, как это умеет делать Дима. Что бы он ни сделал, он всё равно останется лучшим человеком в моей никчёмной жизни, которого я знала.       За окном начался дождь. Я решила выйти и прогуляться под тёплым летним дождём, развеяться, разложить все свои мысли по полочкам.

***

      Выхожу. Вяло плетусь по улице, всматриваясь в каждый тёмный угол улиц. Не знаю, что или кого я ищу… Запрокидываю голову наверх. Дождевые капли стекают по моему лицу. Как же хорошо… Но только снаружи, а вот внутри меня полный ураган эмоций, чувств, переживаний. Как потушить мне этот пожар, если даже дождь его не тушит…?

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.