Токрев

NC-17
В процессе
1793
17
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 279 345 слов, 82 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1793 Нравится 982 Отзывы 285 В сборник

У алтаря. Часть 1

Настройки
Примечания:

Ран Хайтани

Тебе кажется, что в зале слишком тихо. Даже музыка, играющая в ожидании твоего выхода, звучит будто бы приглушенно — как фон, а не реальность. Все взгляды гостей устремлены к тебе, но ты их почти не замечаешь: весь твой мир сосредоточен в конце прохода. Там, где стоит он. Ран Хайтани. Он привычно высок, чуть ленив в осанке, будто бы это не церемония, а обычная встреча в баре. Впрочем, ты знаешь — это маска. Только его руки выдают волнение: переплетенные пальцы чуть дрожат, а костяшки побелели от напряжения. Ему так непривычно ждать. Ему, привыкшему контролировать каждую ситуацию. Твой первый шаг звучит отчетливо в его голове. Он будто бы вздрагивает. Его взгляд находит тебя мгновенно — острый, внимательный, прожигающий до самого сердца. Он не смотрит по сторонам, не видит никого, кроме тебя. — Черт… — губы Рана едва заметно шевелятся, и ты ловишь этот шепот. В уголках губ рождается кривая, почти растерянная улыбка. — Это вообще законно… быть настолько красивой? Он будто бы забывает дышать. Его глаза скользят по тебе медленно, с ненасытным вниманием: платье, детали кружева, как оно ложится на твою фигуру… и как свет ложится на твое лицо. Ты приближаешься — и чем ближе, тем сильнее его взгляд теряет хищную уверенность. Привычный барьер циничности, который он всегда держал перед всеми, рушится прямо на глазах. Ты видишь в его выражении чистое восхищение, чуть растерянное счастье и теплое, почти домашнее чувство, которое он никогда никому не показывал. Когда ты доходишь до алтаря, он наклоняется чуть ближе, и в его голосе слышна хрипотца: — Знаешь, я думал, что буду смеяться, когда увижу тебя в этом платье… Но теперь даже говорить нормально не могу. Ты замечаешь, как его пальцы невольно тянутся к твоей руке, и когда он все же касается тебя, то крепко сжимает ладонь, словно проверяет, что это не сон. — Ты моя… — тихо, почти беззвучно произносит он. — Теперь точно моя. В этот момент даже музыка перестает иметь значение. Ты видишь его — совсем другого, не того самоуверенного и насмешливого Рана, которого знают все. Только мужчину, который не верит своему счастью.

Кен Рюгуджи (Доракен)

Зал словно замирает, когда распахиваются двери. Легкий шорох платья отзывается эхом в воздухе, и твой первый шаг по дорожке заставляет его сердце стукнуть сильнее. Кен стоит прямо, как и подобает, — плечи расправлены, подбородок высоко. Но ты видишь, как его челюсть напряжена, как губы чуть сжаты в линию. Он пытается держать себя в руках, но в глазах читается все, чего он не может скрыть. Он не из тех, кто часто говорит о чувствах. Зачем? Для него все всегда проще: поступки важнее слов. Но сейчас, когда его взгляд упирается в тебя — в белое платье, в легкую улыбку, в то, что это все правда, — он будто теряется. Ты идешь медленно, а он смотрит так, словно хочет запомнить каждую секунду. Ему непривычно быть в центре внимания, но именно сейчас он не думает ни о ком. Лишь о тебе. Когда ты подходишь ближе, он делает шаг вперед, будто не в силах сдержаться. И уже у алтаря, когда ваши взгляды встречаются совсем близко, он тихо произносит: — Вот это да… Ты… невероятная! Слова грубоваты, простые, но ты знаешь — для него это вершина откровенности. Его голос звучит чуть хрипло, и он даже кашляет, будто пытается сбить волнение. Он протягивает руку — его ладонь большая, теплая, и он сразу сжимает твою крепко, надежно. Без пафоса, без лишних движений. Просто так, как будто этим одним касанием обещает защиту и верность. — Знаешь, — он наклоняется чуть ближе, его брови хмурятся от напряжения, — я думал, что уже все повидал в жизни. Но когда увидел тебя… понял, что ничего не видел, на самом деле. Гости слышат лишь серьезного Доракена, но только ты замечаешь, как его глаза чуть блестят — совсем не от света. Он не позволит слезам появиться, но внутри его переполняет чувство, с которым он не умеет справляться. Ты улыбаешься, а он, не выдержав, чуть усмехается в ответ. Эта его кривая, настоящая улыбка ломает напряжение — и в этот момент ты понимаешь: рядом с ним всегда будет так. Надежно. По-настоящему. — Давай уже быстрее, — шепчет он тебе так, что слышишь только ты. — Хочу поскорее назвать тебя женой.

Ясухиро Муто (Мучо)

В зале тишина звучит особенно тяжело. Все ждут, когда распахнутся двери, но никто не ждет этого сильнее, чем он. Ясухиро стоит у алтаря неподвижно, будто статуя. Его руки сложены перед собой, взгляд прямой, ровный. На первый взгляд кажется, что он совершенно спокоен, что ничто не может выбить его из привычной строгости. И только те, кто знает его близко, заметили бы — в плечах сидит напряжение, дыхание чуть быстрее, чем обычно. Когда двери наконец открываются, он поворачивает голову. И на мгновение теряет дыхание. Ты идешь к нему медленно, шаг за шагом, и он ощущает, будто все вокруг исчезает. В его глазах нет привычной холодной отстраненности. Только сосредоточенность и что-то новое — теплое, щемящее, почти болезненное. Он редко показывает эмоции, но сейчас не может скрыть, как сжимается его челюсть, как взгляд становится мягче. Он глотает сухость в горле и едва заметно выдыхает: — Красивая… Ты замечаешь, как его пальцы слегка дернулись, будто он сдерживает желание протянуть руку прямо сейчас. Но он ждет. Дожидается, пока ты приблизишься. И вот — ты рядом. Мучо медленно поворачивается к тебе всем корпусом, и впервые за все время его губы приподнимаются в легкой, почти неуловимой улыбке. — Никогда не думал, что увижу тебя такой, — голос у него низкий, спокойный, но в нем слышится странная мягкость. — И что ты будешь идти… ко мне. Он берет твою ладонь — осторожно, как будто держит что-то хрупкое. Его пальцы крепкие, уверенные, но прикосновение нежное. — Теперь точно не отпущу, — произносит он тихо, почти шепотом, и в его тоне нет угрозы. Только обещание. На секунду тебе кажется, что перед тобой совсем не лидер и не боец. А мужчина, который в глубине души трепещет так же, как и ты. И когда ваши взгляды встречаются, в его глазах ты видишь все, что он никогда не говорил словами: уважение, гордость и любовь, которую он умеет выражать лишь молчанием и поступками.

Шион Мадараме

Он стоит у алтаря и выглядит так, будто сам не верит, что оказался здесь. Поправляет ворот рубашки, нервно переступает с ноги на ногу, и его обычно уверенный вид сменяется каким-то растерянным ожиданием. И вот — двери открываются. Музыка начинает играть, все оборачиваются… и он видит тебя. — Охренеть… — слова срываются с его губ так громко, что гости начинают тихо смеяться, а он сам краснеет до ушей. — Это что… это реально моя невеста?! Ты идешь по проходу, а он не может отвести от тебя глаз. Его лицо сияет смесью восторга и полного шока. В глазах искры — будто он увидел чудо. — Черт… ты как будто сошла с небес, — бормочет он, но совсем не тихо. — Нет, серьезно, это законно вообще? Он нервно смеется, то заправляя волосы рукой, то зачем-то выпрямляясь, словно пытается выглядеть достойнее. Но волнение выдает каждое его движение. Чем ближе ты подходишь, тем шире его улыбка. На какой-то момент он даже выглядит так, будто готов сорваться с места и побежать к тебе навстречу, но в последний момент сдерживается. Когда вы встречаетесь у алтаря, он буквально шепчет, но его голос все равно звучит слишком громко: — Слушай, я думал, что буду крут, типа спокойно все выдержу, а теперь… у меня руки трясутся. Он протягивает ладонь — пальцы дрожат, но он сразу сжимает твою руку крепко, будто боится, что ты отпустишь. — Ты… просто идеальная. И я до сих пор не понимаю, как такое чудо выбрало меня. В его словах нет изящности, нет красивых речей. Но есть столько искренности и простоты, что сердце замирает. И в этот момент его глаза чуть блестят — не от смеха, не от шутки, а от настоящего чувства, которое он не привык показывать. — Я клянусь, — произносит он уже тише, наклоняясь ближе к тебе, — что никогда в жизни не дам тебе повода пожалеть, что ты сказала «да». Он снова улыбается — широко, по-детски радостно. И становится ясно: в его смехе и неуклюжести есть не слабость, а самая настоящая любовь.

Тетта Кисаки

В зале царит идеальный порядок — все так, как он хотел. Каждая деталь церемонии продумана, ни одной случайности. Он стоит у алтаря безупречно собранный: прямая спина, серьезное лицо, в глазах холодная сосредоточенность. Со стороны кажется, будто он принимает участие не в собственной свадьбе, а в каком-то важном деловом соглашении. Но внутри он напряжен так сильно, что даже пальцы, переплетенные за спиной, сжимают друг друга до боли. И вот распахиваются двери. Ты делаешь первый шаг, и весь его тщательно выстроенный фасад начинает рушиться. Его взгляд мгновенно цепляется за тебя — и не отпускает. Он будто забывает дышать, в глазах появляется то, что редко кто видел: неподдельное изумление. Ты идешь к нему, платье мягко скользит по полу, и Кисаки ловит себя на том, что впервые в жизни не может контролировать собственные мысли. «Это правда?.. Она идет ко мне?..» Он пытается сохранить холодное выражение лица, но в уголках губ дрожит едва заметная тень улыбки. А глаза выдают больше, чем он хотел бы. Когда ты подходишь ближе, он чуть склоняет голову, и голос его звучит низко, с хрипотцой: — Ты прекрасна. Для кого-то это простая фраза, но от него — это признание, оголенное чувство, вырвавшееся вопреки его желанию. Он берет твою ладонь, и его пальцы на удивление теплые, хотя сжатие твердое, как всегда. В этот момент он склоняется чуть ближе, чтобы только ты услышала: — Я сделал слишком много, чтобы привести нас к этому дню. И ни разу не пожалел. Ни секунды. В его голосе нет романтической сладости, только твердая уверенность. Но именно в этом и есть сила: каждое слово звучит как обещание. — Теперь, — он смотрит прямо в твои глаза, и в его взгляде впервые нет холодного расчета, только сосредоточенность на тебе, — я не позволю никому и ничему встать между нами. И в этот момент ты понимаешь: для него это не просто свадьба. Это кульминация всего пути, всей борьбы, и самое ценное, что он сумел удержать в руках.

Баджи Кейске

С самого утра он вел себя так, будто это обычный день. Шутил, прикалывался над друзьями, громко смеялся и делал вид, что ничуть не волнуется. Но вот он стоит у алтаря — и впервые за долгое время ощущает, как сердце колотится так, будто вот-вот вырвется наружу. И, наконец, двери открываются. Первое, что он делает, — глубоко вдыхает, как будто собирается с силами. Но когда видит тебя в свадебном платье, его маска самоуверенности сгорает в одно мгновение. — Охренеть, — вырывается у него вслух, и гости тихо улыбаются, а он даже не замечает. Ты идешь к нему по проходу, и Баджи не может сдержать эмоций. Его глаза сияют, улыбка становится широкой, почти мальчишеской, но в ней чувствуется что-то большее — восторг, нежность, счастье, с которым он явно не знает, что делать. Он оборачивается к друзьям в зале, шепчет что-то вроде «видите, это моя!» и снова переводит взгляд на тебя. Чем ближе ты подходишь, тем сильнее он теряет самообладание. Его пальцы сжимаются в кулаки, а потом он резко проводит рукой по волосам, будто пытается сбить напряжение. Когда вы встречаетесь у алтаря, он наклоняется ближе и со своей фирменной искренностью говорит: — Ты просто… невероятная. Я никогда в жизни никого и ничего красивее не видел. Его голос дрожит чуть-чуть, хотя он пытается скрыть. Он протягивает руку, и когда твои пальцы касаются его ладони, он сжимает их крепко, как будто боится, что эта реальность растворится. — Я, черт возьми, счастлив, что это именно ты, — говорит он уже тише, так, чтобы слышала только ты. — И я обещаю… сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела, что встала рядом со мной. А потом он улыбается так ярко, что у тебя не остается сомнений: этот человек будет твоим самым шумным, самым верным и самым страстным спутником. И, наверное, именно эта неукротимая энергия делает момент у алтаря таким живым — как будто сама жизнь празднует вместе с вами.

Такеоми Акаши

В зале царит торжественная тишина. Все словно идеально выстроено: мягкий свет, шорох платьев, приглушенные голоса. Но для него мир сужен до одной точки — до двери, за которой ждешь ты. Такеоми стоит у алтаря: прямая осанка, руки спокойно сцеплены перед собой. С первого взгляда он кажется безупречно собранным, как всегда. В его взгляде — уверенность, в движениях — легкая небрежность человека, который привык все контролировать. Но внутри он напряжен так, как не был давно. Это видно только по легкому движению пальцев, по тому, как он глубже обычного втягивает воздух. А потом открываются двери. Ты появляешься в белом платье — и его мир рушится. Он невольно улыбается. Не его обычной ленивой, самодовольной улыбкой, а мягко, искренне, так, что даже сам он не сразу понимает. Его взгляд скользит по тебе медленно, задерживаясь на каждой детали, и чем дальше ты идешь по проходу, тем сильнее он ощущает, что сердце бьется чаще. — Ты прекрасна, — тихо произносит он, и это слышишь только ты, когда подходишь ближе. Он протягивает руку, и в его прикосновении удивительная смесь нежности и силы. Его пальцы касаются твоей ладони, и в этот момент весь его показной холод исчезает. Он смотрит прямо в твои глаза, и там — не маска, не игра. Там то, что он тщательно скрывал от мира. — Я многое видел, — говорит он низким голосом, слегка хриплым, — но ничего не сравнится с этим мгновением. Ты замечаешь, как он чуть наклоняется ближе, и в уголках его губ появляется едва заметная усмешка, но в ней уже нет привычного цинизма. Только счастье и легкая растерянность, которую он не может скрыть. — Теперь, — его голос становится тише, почти интимным, — ты моя. И знай: я никогда не позволю кому-то или чему-то лишить меня этого. С этими словами он сжимает твою руку чуть крепче, как будто запечатывает клятву уже здесь, до того, как прозвучат слова священника. И в этот момент ты понимаешь: за его сдержанной харизмой и взрослым видом скрывается мужчина, который любит глубоко, без остатка, и которому ты стала самым дорогим в жизни.

Шиничиро Сано

Зал погружен в торжественную тишину. Все сидят в ожидании, музыка звучит мягко, будто дышит. Он стоит у алтаря, нервно теребит пальцы и выглядит так, словно едва справляется с собой. Шиничиро не привык к таким моментам. Он умеет драться, шутить, поддерживать друзей — но вот стоять здесь, перед всеми, зная, что через несколько секунд появишься ты… Для него это настоящее испытание. Двери открываются. Он резко поднимает голову. И мир будто замирает. Ты в белом платье, идешь медленно и спокойно, и его глаза сразу наполняются блеском. Он улыбается — широко, искренне, как мальчишка, которому подарили самое большое счастье. — Ничего себе, — вырывается у него вслух, и даже те, кто сидит ближе, слышат в его голосе неподдельное восхищение. Он не сводит с тебя взгляда ни на секунду. Его дыхание сбивается, губы дрожат в улыбке. И чем ближе ты подходишь, тем больше в его глазах тепла и нежности. Когда ты останавливаешься рядом, он почти забывает, что нужно что-то говорить. Просто смотрит, словно боится, что моргнет — и картинка исчезнет. Наконец, он наклоняется к тебе ближе и тихо шепчет: — Я, наверное, самый счастливый человек на свете прямо сейчас. Его голос дрожит, и он быстро моргает, будто сдерживает слезы. Но в этом нет слабости — только неподдельная любовь. Он берет твою руку — осторожно, словно держит нечто слишком ценное, чтобы можно было прикоснуться грубо. — Знаешь, — говорит он чуть громче, но все равно только для тебя, — я не обещаю быть идеальным. Но обещаю… всегда любить тебя так, как в этот самый момент. И он улыбается снова, так тепло, что у тебя не остается сомнений: с ним твой дом будет там, где он, и никакие трудности этого не изменят.

Шуджи Ханма

Он стоит у алтаря так, будто это вовсе не свадьба, а сцена. Легкая ленца в движениях, привычная усмешка, руки небрежно сцеплены за спиной. Он будто и не волнуется. Но ты-то знаешь — это маска. Его длинные пальцы едва заметно подрагивают, а в глазах горит что-то, что не связано с показной легкостью. И вот двери открываются. Ты появляешься в свадебном платье — и его улыбка на мгновение гаснет. Всего на секунду, но это слишком явно. Он буквально замирает, взгляд впивается в тебя, и весь его мир превращается в этот проход, твои шаги и белый шлейф. Потом он резко хмыкает и снова натягивает фирменную ухмылку. Но теперь она уже другая: в ней меньше насмешки и больше восторга. — Черт, лапуля, ты решила всех здесь убить своей красотой? — бросает он полушепотом, но достаточно громко, чтобы ближайшие гости усмехнулись. Ты идешь к нему, и он наблюдает так жадно, будто пьет каждую деталь. Его глаза блестят, и даже в его ленивой походке, когда он чуть наклоняется вперед, видно, что он еле сдерживается, чтобы не сорваться навстречу. Когда ты останавливаешься рядом, он сразу протягивает руку — небрежно, но твердо. Его пальцы обхватывают твою ладонь, и он чуть сжимает, склонившись ближе. — Знаешь, — его голос хриплый, тянущий, — я думал, что буду ухмыляться и кайфовать от того, как все смотрят. Но, черт… мне вообще плевать на них. Я смотрю только на тебя. Его глаза встречаются с твоими, и там — не игра. Там искренний огонь, теплый и опасный одновременно. — Теперь ты официально моя. Навсегда, — он улыбается шире, и это уже не насмешка, а чистое счастье, перемешанное с его вечной дерзостью. — И даже не пытайся сбежать, потому что я найду тебя где угодно. Он подмигивает, но ты видишь, как чуть дрогнули уголки его губ, как будто улыбка готова сорваться во что-то помягче. И сейчас ты понимаешь: для всех он остается безумным, безрассудным Ханмой, но рядом с тобой он — мужчина, который чувствует слишком сильно, чтобы хоть что-то скрыть.

Казутора Ханемия

Он стоит у алтаря чуть напряженный, плечи будто слишком прямые, а взгляд прикован к полу. Для всех гостей он выглядит собранным, даже спокойным, но внутри его сердце бьется так быстро, что он едва справляется с дыханием. Двери открываются. Ты появляешься в свадебном платье, и он резко поднимает глаза. В этот миг мир рушится и собирается заново. В его взгляде мелькает все сразу: шок, изумление, восторг и какая-то тихая боль, потому что он никогда не верил, что заслужит такое счастье. — Ты и правда идешь ко мне, — вырывается у него почти беззвучно. Он не моргает, пока ты смотришь на него, будто боится потерять картинку. Его губы дрожат в едва заметной улыбке, и это выглядит так непривычно — Казутора, который всегда носит маску безумной ухмылки, сейчас абсолютно честен. Ты подходишь ближе, и он ловит каждое твое движение, каждый шаг. Его пальцы слегка подрагивают, он сжимает их в кулак, потом разжимает, не находя себе места. Когда ты доходишь до него, он встречает твой взгляд — и все напряжение срывается. В его глазах — блеск, искренний и неподдельный. Он наклоняется чуть ближе и тихо шепчет: — Я… не знаю, чем заслужил тебя. Но клянусь, что никогда не отпущу. Он берет твою руку обеими ладонями — бережно, осторожно, словно боится сломать. Его пальцы теплые, чуть дрожат, но в этом прикосновении — вся сила, на которую он только способен. — Ты — мое чудо, — добавляет он уже громче, и его голос срывается, звучит грубее, чем он хотел. — Мое настоящее. И мое будущее. И в этот момент Казутора улыбается по-настоящему. Не хищно, не сумасшедше, а мягко, так, как улыбаются только тем, кого любят без остатка.
Примечания:
1793 Нравится 982 Отзывы 285 В сборник
Отзывы (6)