ID работы: 13468442

Всему виной ревность

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

Автор 

-Кто здесь?-послышался женский голос после того ,как девушка почувствовала сигарный дым. К своему глубочайшему удивлению ,удаче или чему-то еще ,что парень не мог передать словами,Нотт признал в этом голосе его обладательницу,а именно ту ,которая занимала его мысли все эти дни. -Какая разница ,кто это ,если мы не увидим друг друга. Считай,что такой же отчаявшийся ,как и ты.-ответил он полушепотом,чтоб она так же не узнала его по голосу. -Я не отчаялась,-отрезала девушка. -Сюда другие и не приходят. Никто не сидит в темной башне,чтоб порадоваться чему-то блестящему в жизни.-осторожно продолжал он диалог,боясь спугнуть ее. Девушка закашлялась ,потом еще раз,когда сигарный дым коснулся крыльев ее носа. -Что такое?-не сумев скрыть беспокойства в голосе ,спросил Нотт. -Табачный дым. У меня аллергия на него ,еле переношу ,начинаю задыхаться,-прохрипела она в перерывах между кашлем,-Я ,очевидно ,лучше пойду. -Нет. Я затушу. Все равно заканчивал,-поторопился остановить ее Слизеринец. -Я думала,сюда приходят побыть наедине с собой ,так почему ты не хочешь ,чтоб я уходила ? -Бывает временами одиноко,-находу выдумал парень причину (выдумал ли?),- Хочется поговорить с кем-то или помолчать вдвоем. А вот почему ты не уходишь? Неужели не боишься ,что такие темные места могут быть не только обителем униженных и оскорбленных ,но и всяких недоумков-маньяков? -Моя палочка при мне. И бояться это глупо ,если уж я сама выбрала прийти сюда. -Бояться глупо? Видимо ,ты из Гриффиндора,-наигранно удивился парень,делая вид ,будто угадал ее принадлежность к этому дому ,будто не знал ,кто сидит рядом с ним с первой же секунды. -Вовсе нет,-стушевалась Доротея ,которая явно не хотела обнаруживать не только свою личность ,но и факультет.-Не только Гриффиндорцы обладают отвагой, Когтевран ,к примеру, полон таких. -Значит ты из умников?-спросил Тео ,заставляя ее поверить в то,что она убедила его. -Да ,именно. Из Когтеврана. А ты… -Пуффендуй.-Нотту казалось ,что если зарекомендует себя ,как пай-мальчика из преданных и тихих Хаффлпафцев,то Тея сможет чувствовать себя более свободно при разговоре с ним. -Не смеши меня. Пуффендуйцы не нарушили бы комендантский час ,чтоб скрыться в темной башне наедине с сигаретами. -Не только львы храбрые ,и не только змеи нарушители правил.- ответил он ей ее же словами.- Во всех домах есть исключения,так же и в Пуффендуе…..Предлагаю сделку,-добавил Нотт после минутного молчания,-Я рассказываю тебе о своем наболевшем ,а ты мне так же причину ,по которой ты здесь. В ответ ему последовала тишина. Парень даже начал сомневаться ,здесь ли все еще девушка ,или же это предложение об откровениях заставило ее сбежать прочь из этой башни и странного собеседника. -Я не уверена..,-тихо произнесла она. -Да,брось. Мы не знаем ,кто сидит рядом ,думаю,не узнает никогда. Не лучший ли способ открыть правду незнакомцу ,которого никогда не увидишь? Никаких рисков. И я могу начать первым ,чтоб развеять твои сомнения. -Почему ты так хочешь поделиться? Тебе некому рассказать об этом? -Скажем так ,не все поймут. Тея молчала ,а Нотт начал рассказывать о своем личном ,лишь бы растопить ее лед неверия и опасений. Рассказал о смерти матери ,об отце ,о нелегком выборе и переменах в его жизни после окончания школы. Он опускал нескорые детали ,чтоб девушка не поняла ,кем он является на самом деле. -Пожалуй ,почти все,-завершил он,-Остальное расскажу после тебя. Твоя очередь. -Ладно ,-шепотом выдохнула она,своим тоном показывая ,что обсуждать личные проблемы с незнакомцем не самая лучшая идея.- Я …я не могу не думать о будущем. Последнее время это не дает мне покоя. -О будущем? Я думал ,ты …-вовремя остановился Нотт ,еле не сказав ,что знает про ее планы о работе в министерстве. -Я думал,…окончание школы не такая уж и проблема. Есть будущие перспективы и ,не знаю, …  -Я не о том…после окончания ,думаю работа у меня будет ,и я не потеряюсь в этой жизни. Просто в какой-то степени я боюсь остаться одной. Не хочу быть одной из тех ,кто уходит с головой в карьеру ,забывая о том,что в жизни есть другие радости. -Ну ,неужели у тебя нет любимого человека или семьи,которая… -Нет семьи.-отрезала она.-Мои родители умерли очень давно,так что у меня остался только дядя. Ее родители умерли? Люпин ее единственный родственник… Почему-то Тео казалось ,что он будто знал об этом всегда или догадывался ,но с другой стороны ,будто и представить не мог о ее семьейном положении. Время от времени ему казалось ,что ,когда дело касается ее, в нем появляются две личности ,одна из которых знает о ней почти все,а другая поражается каждой новой мелочи, найденной в ее жизни. Он принял к сведению этот факт в обязательном порядке,что позже сопоставить и понять ее логику и поступки в некоторых вопросах ,на которых могло отразиться ее семейное положение. Чтоб просто начать лучше ее понимать… -Как это произошло? -Я не хочу говорить от этом ,если честно. Но это была дуэль. Дуэль? Убийство дуэлянтов? Кто вообще сейчас такое практикует ? Нотт решил увести диалог в другую сторону ,чтоб вывести девушку из состояния ностальгии по своим погибшим родился и разрядить обстановку. -Ну,может кто-то тебе интересен?-осторожно начал парень,боясь услышать какой-либо намек на болгарина. -Интересен?-растерянно спросила девушка ,будто интересовалась сама у себя,-Не думаю ,что есть тот ,с кем бы я видела свое будущее на все 100% потому ,что влюблена настолько. Но думаю ,есть тот ,с кем я чувствую себя в безопасности и более-менее надежно. -Так ты не влюблена в него?-повысив голос выпалил Нотт,забыв о том ,что случайный собеседник не должен быть так осведомлен о ее жизни ,-То есть ,какой смысл быть с человеком ,если ты его не любишь? -Я испытывала что-то сильное к опреденному человеку всего однажды ,и ничем хорошим это не кончилось. Так что ,если между выбором «любить и быть любимой» нужно выбрать второе? Просто потому,что так легче и безопасней.И я думаю ,что дам ему шанс сделать так,чтоб я смогла однажды ответить на его чувства взаимностью… Остаток диалога для Нотта прошел ,как в тумане. В его голове выстраивались уже мосты по достижению своей цели и крутились одни и те же мысли. Она не влюблена в него,ей просто нужен надежный человек… Черт возьми,мог ли этот день закончиться еще лучше ,чем сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.