ID работы: 13468442

Всему виной ревность

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты ждешь его?

Настройки текста

Автор

После длительного разговора в башне Нотт вернулся в свою комнату весьма поздно, далеко за полночь. Этой ночью он услышал главное; у него есть шанс ,так как инициатором их с Крамом связи была вовсе не она,а сам болгарин. Она просто отвечала ему радушием ,давала шанс проявить себя. До утра парень так и не уснул,просто потому ,что его возбужденное от случившегося состояние не позволяло ему этого. Он ворочался в постели не один час ,пока первые лучи солнца не возвестили о рассвете воскресного утра. Даже несмотря на то,что пять утра были не лучшим временем для подъема в выходной,но ,учитывая ,что Нотт и не ложился,то вполне приемлемое. Накинув на себя верхнюю одежду,чтоб скрыться от холодной дождливой погоды последних дней ноября ,парень всунул в карман куртки пачку сигарет ,наспех покидая подземелья,направляясь туда ,где ему было спокойнее всего. Обычно ,он никак не пояснял эту привычку; просто привычка курить на поле для квиддича в морозную погоду явно имела свои прелести. Он задумчиво шел среди трибун, не торопясь подниматься к тем,что были отведены его факультету. Он делал шаг за шагом ,пока его ботинки утопали в грязи после дождя ,пока увиденное им позже тотально отгребло всякое желание идти к своим трибунам. На местах Гриффиндора кто-то был. Девушка. С книгой. Неужели Грейнджер не спится в такое время? И снова за книгой? Когда он было собирался отступить ,чтоб продолжить путь к своим трибунам ,девушка оторвала голову от книги ,всматриваясь во вход на поле ,пытаясь уловить есть ли там кто-то ,кто нарушит ее уединение. Она наткнулась глазами на Тео, непринужденно стоявшего с зажатой в руке сигаретой. Стоявшего так ,будто оцепенел ,потому что наверху сидела далеко не Грейнджер,а она. С кем он разговаривал совсем недавно в темном коридоре. Кто так же ,как и он ,судя по всему ,не смогла уснуть после этого разговора. Которая даже не догадывалась,что ее загадочный собеседник и курящий парень на поле это один и тот же человек. Нотт будто боролся с сами собой в попытке пошевелиться. Одна его часть подталкивала к ней; подойти и хотя бы попытаться завязать диалог. А другая словно выталкивала его не просто подальше от трибун Гриффиндора,но вовсе подальше от самого поля для квиддича. «-В конце-концов,покурить можно и в открытое окно. -Не будь трусом ,Нотт ,и не выдумывай левые отмазки. Давай же ,иди к ней!» Шаг и еще один… Пока он шел ,не отрывая взгляда от ее силуэта ,она так же смотрела на него ,будто не могла понять ,какого черта Теодор Нотт шагает по направлению к ней ,да и что он вообще делает на поле на рассвете. -Не спится?-задал он вопрос ,едва оказавшись в радиусе слышимости. -Не спится.-продублировала она. -Вот уж не думал встретить тебя здесь ,-пробубнил Нотт после недолгого молчания Парень поймал на себе вопросительный взгляд девушки и принялся пояснять ,чтоб хоть как-то попытаться склеить их разговор -Я имел ввиду ,что не часто можно застать читающих на поле для квиддича. Насколько помню ,библиотека…. -Да,не открывается настолько рано утром. При упоминании библиотеки Тея невольно сморщилась ,отводя взгляд,что заставило Нотта задуматься об этом жесте и его причинах. И он вспомнил. Черт возьми,вспомнил Вспомнил библиотеку ,их вдвоем ,бурлящий котел ,стоящий между ними и серьезный вид ,с которым девушка перечитывала рецепт зелья -Что за…,-прошептал он ,не понимая,почему воспоминание об этом дне врезались в память именно сейчас ,а до этого он будто и не помнил ничего о той ситуации -Что ,Нотт?- перевела на него взгляд девушка -Ммм, ты помнишь ,как мы работали вместе в библиотеке ,думаю над каким-то проектом по зельям? Девушка широко раскрыла глаза ,взглянув на него,но тут же вернула их в прежнее состояние -Разумеется,-лаконично ответила она ,-Как можно не помнить ,что ты только и делал,что отвлекал меня от задания ,пока у нас сроки горели -Не выдумывай , я всегда был одним из лучших по зельям, как-никак ,наш куратор -это зельевар. -Я не говорила ,что ты был плох, просто ты не придавал заданиям большого значения. -Помнится,мы сдали все вовремя, как же ,если я ничего… -Под конец я все никак не могла найти недостающий составляющий ,перепроверяла список ,чтоб понять чего не хватает ,и почему зелье не приходит в свою норму. Ты что-то намешал ,что-то универсальное и секретное ,как ты выразился,и все сразу стало на места. -Правда?-удивился он ,будто впервые слышит об этой ситуации,-Вот видишь ,а я был не так и отвратителен... -И правда,-медленно произнесла Тея ,уткнувшись снова в книгу -Странно ,не помню ,чтоб после этого мы продолжали общаться. Так и знал ,что ты меня использовала лишь ради отличной отметки по проекту,-решил отшутиться Тео ,продолжая прожигать взглядом ,девушку ,чьи глаза бегали по страницам книги ,но явно не воспринимали написанного,-Возможно….. Неожиданно резкий порыв ветра практически сбил Нотта с ног ,но парень успел удержаться на ногах. Ветра быть не должно было ,да и что за…. В облаках ,прямо над трибунами возвышался Крам на своей месте ,салютируя Теодору двумя пальцами. Теодор повернул голову на Тею,затем обратно к Краму,потом снова по кругу ,будто не веря,что они могу быть как-то связаны. После минутного зависания в воздухе ,Крам вернулся в самую середину поля ,куда снова выпустил снитч для предварительной тренировки перед сегодняшним первым туром. -Так ты здесь не просто так?-поинтересовался Нотт,хотя и сам прекрасно знал правду ,которая неприятно покалывала где -то внутри, -Значит, смотришь ,как он тренируется. Не думал,что из тебя выйдет очередная фанатка Крама,каких миллион. -Он пригласил ,я согласилась . Не вижу проблемы. Тем более,что никого из своих фанатов он никуда не зовет. Как видишь,на трибунах я сижу одна. -И то верно. Что ж,-раскачался он на пятках ,прежде чем развернутся,-Удачи твоему болгарину сегодня на турнире,-закончил он ,немедленно удаляясь с поля,бросив промокшую ,так и не выкуренную сигарету тлеть где-то внизу ,под трибунами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.