ID работы: 13468468

Враг моего врага

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Противостояние

Настройки текста
Я физически ощущаю течение времени, кажется, я и сам теку вместе с ним, и когда время закончится (ведь то, чего осталось мало, не может не закончиться), вместе с ним закончусь и я. М.Фрай. «Энциклопедия мифов». – Что это? – Андрей держал в руках лист бумаги. - Прошу предоставить мне внеочередной... Малиновский, я спрашиваю – что это? Что тут случилось в мое отсутствие!? – Жданов, а чего ты орешь? Когда я уезжал, все было в порядке! – Клочкова! Расспросы Клочковой ни к чему не привели: Да, был Воропаев. Да, зашел на две минуты. А потом эта шва… Катя где-то больше часа пропадала, а потом в обморок упала… Может в семье что случилось? – И что будем делать? – Андрей стоял посреди кабинета, все еще сжимая в руках Катино заявление. – Как – что? Звони родителям, мало ли что у человека случилось. Но до родителей дозвониться не удалось. Друзья кинулись по знакомому адресу: окна темные, дверь никто не открывает. – Видимо, придется использовать подарки, – Рома вздохнул и полез за талисманом. – Да что ж такое! Ключ, несколько часов назад налитый таинственным светом, сейчас представлял собой обычную железку, неотличимую от миллиона таких же. От такого открытия Малиновский расстроился даже больше, чем от пропажи Катерины. Оказывается, он привык к ненавязчивому присутствию в своей жизни чудес. А теперь – все? Мистика кончилась. – Палыч, судя по всему, найти ее должен ты. – Почему? – они плелись в хвосте ужасающей пробки. – Если у меня нет возможности использовать вот эту штуку, – и Рома потряс ключом в воздухе, – то наверняка, Воропаев в таком же положении. А у тебя никакого дара не было. Следовательно, получается… – Ничего не получается, Малиновский! – Да что с тобой, Жданов? Ну давай подключим милицию, детективов и прочую фигню! – Завтра, все завтра, сегодня я с ног валюсь. В этот же вечер Александр по привычке кликнул знакомую ссылку и – «указанного адреса не существует». «Библиотека миров» пропала на просторах Интернета. Дальше – больше. Газеты и книги стали просто текстами, прохожие говорил о всякой чуши. Телевизор, включенный наугад, рассказывал о ерунде. На следующее утро Алекс позвонил Кире. – Ты представляешь, Сашка, – весело защебетала сестра, – у меня персональное счастье, Пушкарева покинула «Зималетто»! Александр чуть не выругался, но сдержался, поговорил с Кирой о пустяках, аккуратно положил трубку на рычаг. Вот значит оно как. Каждый стал искать Катю всеми возможными способами, и поскольку мистические отпадали, оставалось мучить расспросами ее родителей, наводить справки через знакомых в милиции. Безрезультатно. Когда они звонили, родителей не было дома, знакомые попадались безответственные и кормили «завтраками». Через неделю началась паника, еще через неделю пришло обреченное спокойствие. Еще неделя прокатилась под виски с коньяком. Потом Андрей позвонил Воропаеву и предложил встретиться открыто. Андрей стоял у окна своего кабинета. Рядом в кресле примостился Ромка, Воропаев возлежал на кроваво-красном диване и разглядывал носы ботинок. – И зачем вы меня позвали? – Саша резко встал и подошел к столу. – А ты как думаешь? – Андрей, кончай, это ты меня пригласил. Надо же, решился. Так что не тяни – говори. Андрей развернулся и бросил на недруга испепеляющий взгляд: – Пора нам с тобой поговорить по душам. Что здесь случилось почти месяц назад? Катя сбежала аккурат после твоего визита, что ты ей наговорил? Что ты с ней сделал? – Я? Ничего, и я бы тоже хотел знать, почему и куда она делась, но я не знаю. – Не знаешь? А как же твоя интуиция? – Рома всплеснул руками. – А как твои «открытые двери»? – в тон ему спросил Сашка. Малиновский помрачнел, встал из-за стола и подошел к стоящим посреди кабинета Воропаеву и Жданову. Повисла пауза. Трое мужчин стояли, образуя круг, поглядывая друг на друга и не понимая, что можно сделать в этой непростой ситуации. – А может… мы все что-то не так делали? – проговорил Рома в задумчивости. – А что мы делали? Мы пытались, чтобы у Кати появились к нам хоть какие-то чувства! Ты тоже что-то предпринял, а, Сашка? – спросил Андрей. – Я? Интересно, как бы я смог? Вы же постарались лишить меня малейшего шанса, – Александр усмехнулся. – Насколько я понял, в этом вопросе пальма первенства у тебя, Жданов? – Понятие не имею, – буркнул Андрей. – Ой-ли? Интересно, а Кира – знает? – стал наступать Александр . – О чем? О том, что мы приговорены? А ты смог ей рассказать?—тут же ощерился Андрей. – Нет, – глухо ответил Саша. – Вот и я не могу, – устало сказал Андрей. – Мне эта затея кажется отсроченным приговором. – Да, Кирюша имеет большие шансы потерять всех любимых мужчин, – добавил оптимизма Роман. – Так, с Кирой потом разбираться будем. Надо как-то найти Катерину. Ром, ты говорил о правилах. Может, мы что-то не учли? Итак, первое – она должна полюбить одного из нас. Правильно? – Андрей стал расхаживать по кабинету. – Насколько я помню, это кто-то из нас сперва должен полюбить ее, а потом добиться ее любви, – Александр присел на краешек стола. – Братцы, а что будет, если она влюбится в одного, а ее полюбит другой? – Рома опустился в кресло, сраженный внезапной мыслью. – И что будет тогда с нами? – Тебе же сказали, пышные похороны будут! – заорал Андрей и вдруг осекся. Трое мужчин посмотрели друг на друга и почти одновременно спросили: – А что будет с ней? В тот же момент стены кабинета стали терять твердость и поплыли, как воск по свече, уступая место другой реальности. По огромному залу с высокими окнами, хранящему следы былого величия, гулял ледяной ветер, заглушающий речь. Стекла были выбиты, старинные гобелены изъела плесень, плитка под ногами растрескалась и сияла черными дырами, а на когда-то золотых подсвечниках сидели вороны. Они стояли одетые в старинные наряды: белые рубашки с пышными рукавами, обтягивающие брюки, ботфорты. В руках у каждого – клинки. От стен отделились две тени и стали медленно наливаться светом, превращаясь по мере приближения к центру в Ключника и Франка. Их лица ничего не выражали. Шелест гигантских крыльев перекрыл даже вой ветра – в зал через окно влетела огромная сова, и уселась на спинку неизвестно откуда появившегося кресла. – Итак, вам нужны ответы на вопросы? – прокричал Франк. Игроки кивнули. – Замечательно, а что вы готовы отдать за эти ответы? С учетом того, что ставка – жизнь? Они молчали. – Что ж… Коли в ваших руках оружие – имеет смысл пустить его в ход. Поединок, господа! Поединок – всегда ответ, какой бы вопрос не был задан! – Я не буду с ними драться! – закричал Рома, и отбросил шпагу. – А с чего вы решили, что вам придется драться между собой? Есть соперники для каждого из вас. По углам заметались тени, и на середину зала вышли трое мужчин. – Твою ж мать, это же я, – отчего-то радостно завопил Рома. – И ты, и смотри-ка, Сашка! – Начнем, – загудело по залу. Двойники, вышедшие из тьмы, начали атаковать, игрокам волей-неволей пришлось защищаться. Закипел бой. Через мгновение было не разобрать, где настоящие люди, а где их копии. Да и кто разберет? Разве сам человек. Вскоре все, даже Роман, почувствовали азарт от битвы. Удар, еще удар. Кровь по стенам. Сова взмахнула крыльями и закружила по залу, Ключник и Франк превратились в призраков. И еще один призрак смотрел на поединок, закрыв ладонью рот, не вытирая слезы, струящиеся из глаз – Катя. Первым упал один из Романов, почти сразу за ним – Александр и Андрей. Туман накрыл зал, и все кончилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.