ID работы: 13468468

Враг моего врага

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Жар-птица

Настройки текста
Я и сам не мог толком объяснить, что со мной не в порядке. Просто во всем происходящем чудилась некая недостоверность. М.Фрай. «Энциклопедия мифов». — Катька! Девчонки, Катюха вернулась! — Тропинкина бросилась к Кате на шею, и в этот момент подошли другие подружки. — Девочки, я тоже рада вас видеть, но я и так виновата перед Андреем Павловичем, можно я пойду? Потом поболтаем. — А на обед? — Обязательно, — пообещала Катя, — а Андрей… Палыч здесь? — Ага, раньше всех приехал! Вот и знакомый кабинет. Хорошо, Вика еще не появилась. Можно собраться с духом. Унять дрожь в руках и: — Доброе утро, Андрей Павлович. — Наконец-то, Катенька. Он подошел к ней, схватил в охапку, закружил по кабинету. Поставил на ноги, но из объятий не выпустил. Поцеловал тихонечко в губы: — Разве можно вот так сбегать? — Простите, но так было нужно. Вы меня простите? — Кать, вам я прощу что угодно. Я скучал. — Я тоже. — Теперь-то не сбежите? — Нет. — Вот и хорошо. Ну, что, за работу? — он, наконец, разорвал кольцо рук. — Кстати, вы прекрасно выглядите. — Спасибо, — она лучезарно улыбнулась и ушла в каморку. Жданов сел за стол, крутанулся в кресле, просмотрел бумажки, бросил все, заложил руки за голову и мечтательно уставился в потолок. Через несколько минут в кабинет по своему обыкновению влетел Малиновский. — Ну? — прошептал он зловещим шепотом. — Она вернулась, — в тон ему зашептал Жданов. — А как стала выглядеть — закачаешься! Мало того, что похорошела просто до неприличия, так еще и повзрослела, что ли. Глаз не оторвать! Рома ухмыльнулся, уж он-то знал, как Катя может выглядеть, а Андрей продолжил: — Правда, мне она больше нравилась прежней. Такая милая, а сейчас за ней глаз да глаз нужен, а то в дураках можем все втроем остаться. — Не втроем, вчетвером. И не просто в дураках — в мертвых дураках, — глубокомысленно заметил Рома. — А чего ты тогда так сияешь? — спросил Андрей, разглядывая до неприличия довольного Ромку. — Да так, одно удачное дельце провернул. — Ром, твоя легкомысленность меня страшит. Через три месяца нам может прийти конец. Одному из нас. Тебя это не пугает? — Пугает, и что? Ты предлагаешь сейчас завернуться в простыню и отползти на кладбище? Фигу тебе. Уж остальное время я использую на полную катушку, а там посмотрим… — За что тебя, Малиновский, уважаю — так это за оптимизм. Катя выглянула из каморки, двое заговорщиков шарахнулись друг от друга. Ромка с ослепительной улыбкой раскрыл объятья и шагнул к Катерине. В почтенном поклоне поцеловал руку: — Катя, ты довела половину нашей фирмы почти до инфаркта. Нехорошо. Исчезай теперь, пожалуйста, в каком-нибудь предсказуемом направлении. Катя рассмеялась. — Я больше не буду, честно. *** До Нового года оставалось всего ничего, и праздничная лихорадка закружила всех, не давая печальным мыслям долго задерживаться в головах. Малиновский открыто манкировал своими обязанностями. Исчезал куда-то надолго и появлялся с совершенно сумасшедшим блеском в глазах. Андрей уже не пытался его вразумить — это его жизнь. Раз решил самоустраниться, что ж. Катерина наслаждалась новой жизнью: Андрей был настоящим принцем из снов! Он так мило за ней ухаживал и даже не пытался затащить ее в постель, чего Катя втайне опасалась… Воропаев не появлялся, и она старалась не вспоминать произошедшее. Каждый день она в обязательном порядке отправляла письмо на знакомый мэйл и с нетерпением ждала ответа. Переписка стала еще более откровенной, и Катя все чаще и чаще спрашивала у незнакомца совета в личных делах. Больше всего ее беспокоило наличие у любимого мужчины, проходившего в переписке под кодовой буквой «А.», невесты. Катерина один раз, только один раз завела разговор на эту тему со Ждановым: — Андрей, а как же Кира? — спросила она в один из вечеров. — Катюш, я с ней поговорю. Между нами давно ничего нет. Мы просто как родственники — знаем друг друга сто лет. У нее сейчас тяжелый период в жизни, и я не могу ее бросить. Давай потерпим немного, ладно? — Хорошо, — пошептала Катя, хотя ничего хорошего в той ситуации не видела. Немного. Немного — это сколько? День? Месяц? Год? Ради любви можно и потерпеть. Но обманывать же нехорошо! И пусть обманывает Андрей, а не она, Катя, все равно на душе от этого гадко и только остается верить, что раз он пообещал, то сделает. Новый год отмечали загодя всей фирмой в снятом по такому случаю ресторане. Помимо акционеров и работников были приглашены и партнеры. Огромное скопление народа. Катерина не любила такие шумные вечеринки. Взяв бокал с шампанским, она устроилась на дальнем диванчике и стала разглядывая публику. Малиновский в шикарном белом смокинге скользил по залу, щедро одаривая всех без исключения дам комплиментами. Андрей стоял, обнимая Киру за талию, и говорил с родителями… Сердце заныло. Нет ей места рядом с ним, стоит посмотреть правде в глаза: она всегда будет на втором месте, не бросит он Киру. Катя решительно прогнала эти мысли. Ну и пусть! Она все равно будет любить его. Пусть они никогда и не будут вместе! Официальная часть подошла к концу, в прошлом остались дурацкие конкурсы, и дамы потребовали танцев. Нежная, до боли пронзительная мелодия полилась по залу. Кира, крепко держа за руку Андрея, вывела его в центр, за ними последовали Маша с Федей, и Рома с ослепительной блондинкой, показавшейся Кате смутно знакомой. — Вы танцуете? — Катерина вздрогнула. Меньше всего она ожидала перед собой увидеть Александра. — Да, — сказала она, опасливо протягивая ему руку, хотя секунду назад собиралась отказать. Они присоединились к танцующим. Катя отводила взгляд, чтобы ничем не выдать смущения. Сердце стучало в груди, как бешеное, ноги стали ватными. Да что же такое? — Почему вы меня боитесь, Катя? — проговорил Алекс ей на ушко. — С чего вы это взяли? Я не боюсь… — Чувствую. Не надо, не бойтесь. Для вас я не опасен. Мало ли что было. Мало ли какие чудеса случаются в жизни. Забудьте, ничего не было. — Но откуда, как вы узнали? Мне неловко… — Считайте, что я умею читать мысли. Знаете, есть такое слово «эмпат»? — Да, очень тонко чувствующий человек. — Не совсем. Скорее тот, кто знает истинные чувства окружающих. Никакой мистики, просто талант, сродни музыкальному. Голова кружилась. — Екатерина Валерьевна, можно задать вам один вопрос? — Да. — Вы влюблены? — он знал ответ, сколько раз она изливала ему душу в письмах, но ему хотелось услышать это от нее, будто это что-то могло изменить, если сейчас она ответит «нет». — Вас это не касается! — Как знать. Это тайна? Музыка кончилась, но Александр не спешил отпускать Катю. К ним подошли Андрей и Кира. — Сашка, не смущай Катерину. Она у нас скромная, да, Катя? — излишне зло спросила Кира. Катя кивнула и, бросив взгляд на Андрея, поспешила удалиться. — Значит все-таки «да», — тихо заметил Алекс. — Сашка, ты о чем? — Кира взяла брата за руку. — Да так… Хочу поздравить твоего жениха. — С новым годом? — съязвил Андрей — Нет, с крупным выигрышем, — Воропаев церемонно поклонился и покинул зал. Вышел на улицу и подставил лицо летящим снежинкам. Надо же, как глупо прошла жизнь. А он то думал — все впереди. Был озабочен какой-то ерундой: президентство в «Зималетто», карьера в Министерстве, интриги, козни. Кому это надо, когда жить осталось всего ничего? Именно сейчас он почувствовал настоящую жажду жизни. Просто просыпаться каждое утро, есть, пить, видеть. Заниматься всякой ерундой. Ругаться — мириться, плакать — смеяться… Может, есть надежда? Хоть маленькая? На чудо. — Надежда — глупое чувство! — наставительно сказала спутнику прелестная девушка. Красивая пара, они прошли мимо Александра, даже не заметив, как побелело его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.