ID работы: 13468468

Враг моего врага

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. Течение

Настройки текста
Текст — наша общая плоть; порой мне кажется, что ткань человеческого бытия соткана из той же материи, что и книги: из слов. М.Фрай. «Энциклопедия мифов». «Отправить», и письмо улетело, смешно помахав крылышками. Катин виртуальный друг уехал почти полтора месяца назад, а она все писала и писала ему письма. Эти послания как-то потихоньку вытеснили записи в дневнике. Катя каждый день надеялась обнаружить ответ. Вдруг он доберется до более обжитых мест. И куда мог податься экономист? В тайгу? На льдину? Или просто не захотел продолжать общение и предпочел растаять на просторах интернета? Чего уж проще… Но Катя надеялась … 16.01. Привет! Только-только получила твое письмо. Ты прав — нельзя не замечать недостатков своего любимого. Но что если недостатки — продолжение достоинств? Вот только может ли так быть всегда? Мне страшно. Мне не нравится, что время идет. Я не боюсь стареть и все такое, но я чувствую, что время на исходе. Я хотела бы застыть в этом мгновении: А. вернулся, ты не уезжаешь. И все хорошо. Надеюсь, ты еще ответишь. Катя. 22.01. Я все равно буду писать тебе. Можно? От одной мысли, что ты открываешь почтовый ящик — а там много-много писем от меня на душе теплеет. У меня все хорошо. Так спокойно-неизменно. Как я и хотела (если не считать отсутствия твоих ответов). А. очень мил. Он даже не сильно торопит меня с близостью. Я сказала ему, что это слишком серьезный шаг, и я не хочу, что бы он происходил тайно, за спиной его невесты. Почему он окончательно не порвет с ней? Мне так тяжело выносить это… А как твои дела? 2.02. …Где же ты? Я пытаюсь представить, куда мог поехать такой специалист (я помню твои выкладки по вопросам расчета себестоимости!)? И как можно сейчас обойтись без интернета? Или ты, романтик (не спорь, я же знаю), решил изменить всю свою жизнь одним махом? А вот у меня так не получится. Наши с А. отношения идут не туда… Не знаю, как объяснить. Я чувствую себя виноватой. И перед ним, и перед его невестой. Меня не покидает ощущение, что то, чем мы занимаемся — кража. Это неправильно, плохо. Слов не подобрать — в голове каша. Я себе представляла все иначе — без тайных встреч и поцелуев украдкой. Без вечного обмана. Эта ложь выжигает мою душу. Противно. Может, погода виновата в моем настроении?.. 14.02. …Месяц прошел с того момента, как я получила твое последнее письмо. И что же изменилось? На работе все по-прежнему: я кручусь как белка в колесе. Еле-еле успеваю. Наш вице-президент — замечательный человек, но на работу и смотреть не хочет. Странный, бегает по офису, а ощущение такое, что спит на ходу. На все вопросы отшучивается, как обычно. Ой, тебе, наверное, это не интересно. Давай я лучше о себе. Это тебе интересно? Очень и очень надеюсь. Ты мне как-то говорил, что отношения должны развиваться. Если они застывают, то умирают. А я с тобой спорила. Как же я была не права! Посыпаю голову пеплом. У нас с А. все прекрасно, изумительно, бесподобно. Но ничего не происходит. Все одно и тоже. «День сурка» — не иначе! Мы начинаем скучать друг с другом. Мы не можем жить открыто, а тайна, которая была убежищем, становится нашей тюрьмой. Я так не могу… Может быть, стоит отказаться от него? Пусть сперва разберется со своей жизнью. Он говорит, что с К. — они просто как брат с сестрой. Поверить? Эти письма — единственная попытка осмыслить ситуацию. Все остальное время я усиленно закрываю глаза на проблемы. Повторяю, как молитву: «А., я тебя люблю»…. 18.02. …Все запутывается еще больше. Ох, и не знаю, как признаться. Сегодня случайно увидела, как на меня смотрит Рома. И этот взгляд меня смутил! Он откровенно меня разглядывал, будто что-то прикидывал в уме. Взгляд… В общем, я вспомнила тот эпизод, о котором я молчу, как партизан. И другого человека, который так редко появлялся в моей жизни, но так фатально переворачивал все с ног на голову! Еще я подумала о том, что романтические сцены с участием А., которые моя фантазия рисует мне, становятся все бледнее. Почему?.. 24.02. Мне стали сниться сны. Знаешь, как давно я не видела снов? И не вспомнишь. Скажешь — замечательно? Ничего подобного! Я их не помню. Только путанные обрывки и сожаление, что проснулась. Превращусь в спящую красавицу, а разбудить — некому… 28.02. Моя жизнь сегодня изменилась. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.