ID работы: 13468468

Враг моего врага

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27. Утраты

Настройки текста
Еще хуже получалось, когда меня звали домой в разгар какой-нибудь интересной игры. Эта первая в моей жизни аллегория смерти: «Умереть — это значит уйти не по своей воле в самый интересный момент» — так я тогда думал. М.Фрай. «Энциклопедия мифов». Боль. Опять боль. Он дернулся, вскочил с кровати и грохнулся обратно. Что-то не так. Что-то было не так, что-то случилось с Катей. Боль отпустила, Александр заглянул под рубашку. Прямо на глазах еще несколько минут назад бордовый рубец превращался в сплетение тонких белых ниточек, а потом — исчез. Саша схватился рукой за сердце. Да что же такое? Он метался по квартире, не зная, что предпринять. Потом, остановился как вкопанный, поразмыслил и бросился к компьютеру. «Библиотека…» не открывалась. Он стал писать письмо Кате, нажал «Отправить». «Такого адреса не существует». Ощущение того, что все для него кончилось, обдало холодной волной. Алекс накинул пальто на плечи, выскочил на лестницу, чертыхнулся, вернулся домой за ключами, документами, телефоном. Распихал все по карманам и понесся вниз, не дожидаясь лифта. Он ничего не чувствовал. Мир опять стал серым. Неужели опять сбежала? Нет, не то. Тогда шрам был бы на месте. Телефон завибрировал в кармане и ожил голосом Киры: — Са-ашка, п-риезжай! — сестра захлебывалась рыданиями. — Что? Что случилось, говори! — Меня Андрей бросил… из-за Пушкаревой! — Буду, уже еду, — он сорвался в бег. *** Рома смотрел в пространство, взвешивая все возможные варианты событий. Он не слышал и не видел ничего перед собой. Что-то пошло не так. Неправильно. Из оцепенения его вывел визг Киры, ультразвуком разрезавший тишину. Он выскочил из комнаты и увидел только захлопнувшуюся дверь кабинета Воропаевой. Секретарши смотрели на Малиновского огромными от удивления глазами. Рома, секунду подумав, рванул к Жданову. Хватило одного взгляда на своего друга: ничего не выражающий взгляд, пустые глаза. И это после истерики Киры? — Жданов, что случилось? Почему Кира Юрьевна так кричит? — Ничего не случилось, Ром. Я сказал Кире, что люблю Катю. — А почему ты такой смелый… — Рома осекся. — Покажи ключи! — Какие? — Андрей наморщил лоб. — От кабинета? — Какие? Мои, те, которые я тебе дал утром! Андрей смотрел на него непонимающе. Роман прошел в каморку Кати. Замер на пороге: — Ну, хорошо хоть, что это сделал не я, — прошептал он. Катя разительно отличалась от той девушки, к которой все привыкли за последние месяцы. Она поблекла, посерела и выглядела хуже, чем когда только пришла в «Зималетто». Катерина подняла на него глаза: такие же пустые, как у Андрея. — Катенька, а где ключ, который вам подарил Андрей Павлович? — Ключ? — Катя нахмурилась, подумала секунду. — Простите, я не понимаю, о чем вы, Роман Дмитриевич. Все еще хуже, чем предполагалось. Рома тяжело опустился в кресло около президентского стола. Следил, как Андрей подписывает бумаги. Все не так. Неожиданно схватил друга за правую руку. — Жданыч, а где ожог? След в форме перекрещенных колец пропал. *** Воропаев стоял около ресепшена. Он только что отправил домой Киру с Клочковой. Сестра была в состоянии шока от свалившихся на нее бед. Он приедет к ней вечером, а сейчас надо разобраться, что происходит. Андрей с Катей прошли рядом с Александром, лишь кивнув головами. Первой мыслью Воропаева было убить Жданова на месте, но, увидев абсолютно погасшие глаза Катерины, он мысленно опустил руки. Следом за парочкой вышел мрачный Рома. — Малиновский, поговорим? — Саша поймал его за рукав. Тот кивнул и направился в сторону своего кабинета. Саша последовал за ним. — Что происходит? — Ничего. Уже ничего. И как с этим жить дальше, я не знаю. Хотя мучиться вопросами относительно нашего с тобой будущего осталось всего ничего. — И все-таки? Когда Катя уходила от меня утром… — Утром? Она была у тебя? — Да, она сказала, что ей надо с вами поговорить, что она все знает. — Ого! — Ромка ухмыльнулся. — Ну а я, дурак, отдал Жданову ключи-талисманы, чтобы он не дал мне ими к себе Катю привязать. А Палыч, тоже дурак, взял — и использовал их. Бывшие враги проговорили больше часа, рассказывая друг другу о своих похождениях. — Все это интересно. Не понятно только, что делать? — подытожил Сашка. — Жить, — Ромка пожал плечами. — Я попробую поговорить с Максом. Вдруг получится. — Жить? — Александр сидел мрачнее тучи. — А знаешь, я только сейчас понял условия этой дурацкой Игры. Я не хочу жить без нее. А ты, ты захочешь жить без своих похождений и без призрачной подруги? — Нет, — Малиновский тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.