Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Грустный Вольдемар приехал домой. Он не знал как сказать об этом жене и детям. Волк подошел к дому. Там дети и Ванилла играли в «кусачих пауков». Ванилла догоняла ребят и кого поймает, будет щекотать. На этот раз попался Тейлз, а он-то щекотки боялся в два раза больше, чем Крим и Чарми вместе взятые. Он смеялся, пока крольчиха его щекотала. Но, к его счастью, зашел Вольдемар, для детей волк натянул фальшивую улыбку. — Папка! Папка пришел! – обрадовались все трое и бросились к нему в объятия. — Привет дети, дорогая. – наигранно весело сказал Вольдемар. — Как дела? — Я собрал машинку! – сказал Тейлз, показав ему машинку. — Я помогала маме готовить ужин. – говорила Крим. — Я сделал поилку для фликки. – сказал Чарми. — Дорогой, всё в порядке? – беспокойно спросила Ванилла, заметив, что волк поникший. — Да, всё нормально. – ответил Вольдемар, пытаясь как можно лучше изображать, что всё и правда нормально. — Где нормально? Я ведь вижу, что тебя что-то «гложет». – ответила Ваниила, с грустным видом скрестив руки. — Что сказала императрица? — Да, пап, что она сказала? – тут же начали спрашивать дети. — Так, дети. Время позднее, пора спать. – ответил волк, ибо не хотел пугать их. — Но мы не устали! – сказали они, состроив милые глазки. — Кто ляжет спать сейчас, тому я завтра блинов испеку. – сказала Ванилла. Услышав это, дети тут же побежали чистить зубы и ложиться спать. Когда малыши уснули, Ванилла и Вольдемар вышли на улицу, и крольчиха начала разговор. — Ну так что произошло? – спросила Ванилла, положив руку на плечо волка. — Дорогая. – тяжело вздохнул волк, перестав изображать, что всё нормально. — У меня ужасные новости. Наша императрица – чудовище, без души и сердца! Она хочет снести нашу деревню, и на её месте построить себе дачу! — Что?! – опешила Ванила, чуть не сев. — Но как это?! Где же будем жить мы?! — Представь, я сказал ей тоже самое! – горько усмехнулся Вольдемар. — И она ответила, что ей плевать! — Это невозможно! Что она за чудовище! – возмущалась Ванилла. — Тихо, дорогая, детей разбудишь. – сказал Вольдемар. — И что мы будем делать? – спросила Ванилла, а из её глаз потекли слезы. — Я что-нибудь придумаю. – ответил Вольдемар, обняв жену. — Я люблю тебя милый. — И я тебя. Мобианцы поцеловались, и Ванилла ушла обратно домой. А Вольдемар остался один, в голове пронеслись его собственные слова «Я что-нибудь придумаю!» — Да, но только что? – спросил сам у себя Вольдемар, тяжело вздохнув. Волк сел на крыльцо, положив лапу к глазам, и тут услышал звуки из мешка на его телеге. Вольдемар осторожно развязал его, и увидел там осла! — Откуда ты дружок? -спросил он, вынув зверя из мешка. — Я? А где я? – спросила пришедшая в себя Руж. — Демон-осёл! – закричал Вольдемар, отскочив. — Демон-осёл?! ГДЕ?! – закричала Руж и увидела их осла. — АААААА!!! – закричала она и побежала на двоих ногах вместо четырёх, но упала. — Демон-осёл, не гневайся. – взмолившись, сказал Вольдемар. — Ты что, свою императрицу не узнал? – спросила Руж, посмотрев на волка. — А? Императрица Руж? – опешил Вольдемар. — Здрасте, а кто же ещё? — Но вы изменились! Попробуйте пошивелить пальцами. – сказал Вольдемар, не зная как объяснить это Руж. — И что?! Думаешь, мне интерес... – не поняла она. Заметив, что не может пошевелить ими, она увидела вместо своих рук копыта! — А?! – опешила она. Девица посмотрела в воду и увидела там вместо своего лица ослиную морду! — Моё лицо! Моё прекрасное милое лицо!!! – зарыдала Руж. — Как это произошло?! – спросил Вольдемар, подойдя к ней. — Я не помню! – ответила Руж, продолжая плакать, но тут вспоминела Вольдемара. — Но помню тебя! – закричала она. — Ты тот крестьянин! Которого я выгнала, потому что хочу уничтожить твою деревню! Это ты меня заколдовал, чтобы отомстить! – кричала Руж. — Что?! Я?! Как бы я это сделал?! – спросил Вольдемар, смотря на Руж. Руж осмотрела его с ног до головы, и сказала: — Да, ты прав, у тебя бы ума на это не хватило! Неважно, я приду домой во дворец, у Дарвина есть свой «тайный» подвал. Он даст мне зелье – и я опять красавица. И тогда я начну строить свою дачу! – сказала Руж, встав. — Ну чего уставился, отведи меня во дворец! – сказала Руж Вольдемару. — Нет! – ответил Вольдемар очень резко. — ЧТО?! – опешила Руж. — Я сказал нет! – повторил волк. — Я не поведу вас домой, пока вы не передумаете сносить нашу деревню! — Ах так?! – плюнула Руж. — Ладно, сама дойду! – зарычала она и пошла прочь. — Это опасно! В джунглях полно диких зверей и ядовитых растений! — кричал ей вслед Вольдемар. — Я не слушаю! – ответила Руж. — Ладно! – сказал Вольдемар, повернувшись спиной к ней. — Так даже лучше. Нет Руж, нет её дачи! А нет её дачи, нет проблем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.