Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Руж шла по джунглям, самоуверенно и без страха. Но это было недолго. Скоро совсем стемнело. И тут заколдованной мышке стало страшно. Её пугал каждый шорох. Руж казалось, что её кто-то преследует. И так оно и было, кто-то шуршал в кустах рядом. И вот, шорох перед ней - и она приготовилась к худшему! Но из кустов вылез всего лишь маленький, безобидный Чао. — А тебе что?! – рассердившись, спросила Руж, но всё же в душе была рада, что это просто Чао, а не хищник. — Чао-чао. – ответил Чао, протянув ослице орех. — Это мне? – с наигранной добротой сказала Руж, взяв орех. — Спасибо! – поблагодарила она и бросила орех ему прямо в лоб. — А ну брысь, Чао! – огрызнулась Руж, развернулась и не заметила что сзади овраг. Руж покатилась вниз, и упала прямо посреди спящих диких ягуаров! Она очень испугалась. И тут подлетел тот самый Чао. Этот зверёк был очень злопамятным. Он надул шарик, завязал его и вынул иглу, намереваясь проткнуть. — Чао-чао. – сказал чао. — Нет! Не надо. – шёпотом заговорила Руж. — Чао! Чао! – настаивал зверёк. — Нет-нет-нет, не надо! – настойчиво произнесла Руж. — Чао! – шарик лопнул. Но звук не разбудил зверей. — Ага! – рассмеялась Руж, но тут же осеклась, закрыв свой рот копытом. Но было поздно: ягуары проснулись. Звери зарычали, и Руж бросилась бежать! Они загнали её на край обрыва перед пропастью с рекой внизу! Ягуары были всё ближе. Но тут раздался чей-то крик: — Держитесь! Это был Вольдемар. Волк не мог бросить Руж на гибель. Он схватил ослицу, и те полетели на лиане, оставив ягуаров с носом. Но Руж и Вольдемар привязались к большой ветке, она в свою очередь упала в реку, и сейчас те плавали в ней. — Ты спас меня?! – удивилась Руж. — Да. Не мог же я вас бросить. – ответил Вольдемар. — Ох! – сказала Руж, отплёвываясь от воды. — Не знаю как ты, но я этим сыта по горло! — Ну всё! – тихо сказал Вольдемар. — Только не говори, что впереди нас ждёт водопад! – спокойным тоном сказала Руж. — Дык и есть. – также спокойно ответил Вольдемар. — Невезуха! – ответила также спокойно Руж, после чего закричала во всё горло. — Мамочка!!! Они оба упали в водопад. А тем временем в доме Вольдемара от ночного кошмара проснулся Тейлз. Перепуганный лисёнок пошёл в комнату родителей! Но он увидел, что в комнате спит только Ванилла, Вольдемара с ней не было. — Мама! Мама! – закричал Тейлз, будя крольчиху. — Где папа?! — Тейлз. – проснулась Ванилла. — Папа, папа ушёл по делам. – ответила Ванилла, ибо Вольдемар просил её не говорить детям, куда он ушел. — Он скоро вернётся. А почему ты не спишь? — Мне приснился кошмарный сон! Будто папа спас какую-то ослицу, а потом они упали в водопад! – ответил Тейлз, из его глаз потекли слёзы. — Мне страшно за папу. — Не бойся, это просто сон. – ответила Ванилла, гладя лисенка по голове. — Мама! Нам приснилось тоже самое! – ответили зашедшие Крим и Чарми. — Где папа? – спросил Чарми, тоже начав плакать. — Куда он ушел и когда вернется? – тоже начала плакать Крим. — Не плачьте детки, не плачьте! – ответила Ванилла, обняв их. — С папой всё хорошо, и он скоро вернется. Давайте поспим вместе? – предложила она. Зверьки согласились и легли с мамой. А тем временем Вольдемар выбрался из воды и вытащил за собой Руж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.