Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Руж очнулась. Бывшая летучая мышь надеялаясь, что всё это было сном. Но, почуствывав, что она лежит не у себя на тёплой и мягкой перине, а на голой земле, и что она не чувствует пальцев, поняла, что это правда. Руж неохотно встала, рядом сидел Вольдемар и следил за огнем. — А, очнулись? – спросил волк, заметив проснувшуюся ослицу. — Да, и что с того? – немного сердито спросила девушка, отряхнувшись. — Если бы ты сразу отвёл меня во дворец, то этого бы не случилось! Как только вернусь домой, Дарвин надо мной поколдует, и я начну строить свою дачу. — Руж, подумайте о последствиях. — сказал Вольдемар, пытаясь найти в душе мышки хоть что-то доброе. — Вы не думали о том, что из-за вашего поступка многие люди потеряют свои дома?! — И что? Это плохо? – удивилась Руж, ибо она никогда не думала ни о ком, кроме себя. — Конечно! Разве вам не говорили о том что такое хорошо, а что такое плохо? — изумился волк. – Неужели вам родители не объясняли о добре и зле. — Нет. – ответила Руж, и её ослиные уши опустились. — Мои родители умерли рано, меня растили министры. — А что же они делали? – спросил Вольдемар. — Они? Они всегда делали всё, что я хочу. Баловали игрушками, сладостями и прочим. В общем, ублажали меня, как могли. — Всё понятно. – ответил Вольдемар. Волк понял, что Руж не злая, просто в детстве у неё не было родительской заботы. И вот результат. — Но, Руж, если вы передумаете и не станете сносить нашу деревню, то впервые вы сделаете хорошее кому-то, кроме себя. О вас будут помнить, как о хорошем императоре. — Помнить? Все и так помнят обо мне. – ответила Руж, приподняв бровь. — Пока что. Вы слышали басню о премудром пескаре? Только этот пескарь был совсем не мудрый, а наоборот. Всю жизнь, сидя в своей норе, он не о ком не думал, кроме себя. А когда он умер, на его плите написали прямо: "Кто его существование вспомнит?". Неужели вы хотите, чтобы и о вас забыли, когда умрете? — Я... Я... Я не знаю. – ответила Руж, попав в трудную ситуацию. — Я советую вам подумать над моими словами, а завтра пойдём к вам во дворец. Скоро Руж уснула, а Вольдемар остался следить за костром. Тем временем, во дворце, Дарвин и Вектор объявили всем, что Руж якобы умерла. — С прискорбием сообщаю, что нас покинула наша юная императрица. – говорил Дарвин. — Бедная! – "плакал" Вектор. — Она покинула нас, в день своего восемнадцатилетия. – говорил Дарвин, изображая горесть, но спустя секунду, снял маску и сказал уже радостно. — Ну ладно, с императрицей покончено. За работу! Все разошлись. Ибо Руж никто не любил, и никому не было дела до неё. Дарвин радовался, что теперь он император. — Вектор! Буду честен, я был зол на тебя. За то, что ты перепутал яды. Но теперь, когда Руж мертва, ты прощён, мой зелёный друг. — Да. Руж мертва. – замялся Вектор, а его лоб стал потным. — Вектор? Что с тобой? – спросил мартышка, заметив, как крокодил вспотел. — Ты что, что-то скрываешь?! — Нет. Нет. – замялся Вектор. — Не подумайте, что Руж не мертва. — Так она мертва? Или нет?! – закричал Дарвин. — Ну, я не знаю. Она не мертва, но и не жива. Я не знаю... Вернётся ли она. — Так она вернётся или нет?! — Ну... я не знаю. – совсем поник Вектор. — Идиот! Если она вернется, нам конец!!! Нужно её найти, немедленно в путь! – скомандовал Дарвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.