Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром Руж проснулась, ей было непривычно. Первая ночь не в уютной постели, под теплым одеялом и на мягкий подушках. Встав, ослица подошла к Вольдемару и села рядом. — Скажи, ты живёшь не один? – спросила Руж у волка. — Нет, не один. У меня жена и дети. Такие милые и послушные, а жена добрая и любящая. – ответил Вольдемар. — А сколько лет твоим детям? — Старшему восемь. Двум другим по шесть. Ох, они, наверное, волнуются за меня. - сказал Вольдемар, бросив грустный взгляд в сторону своей деревни. — Так чего же мы ждём? – сказала Руж, встав. — Идём ко мне во дворец. Когда мы со всем разберёмся, можешь идти к своим. Волк и заколдованная летучая мышь шли по мосту. Через него, дворец был совсем близко. Но мост был довольно старый. — Вольдемар. А мост не рухнет? – спросила Руж, с её лба потёк пот. — Ну, может быть. Но пока ещё нет. – ответил Вольдемар, хотя и сам занернечал. — А что это за звук? – спросила Руж, навострив уши. Это ломались доски, с обоих сторон! Волк и ослица закричали и вовремя ухватились за веревки. Под ними была пропасть с водой, а внизу голодные пираньи! — Что теперь?! Мы умрем! Это конец!!! – сквозь слёзы закричала Руж. — Успокойтесь! – поспешил утешить Вольдемар. — Если будем работать вместе - спасёмся. Нужно потихоньку подниматься. — А как? — Очень просто. Для начала начнём с правой ноги. Давайте: правой, левой, правой, левой. Волк и ослица поднялись, но до верёвки далеко. — Попробуйте вытянуть шею, а я ухвачусь за верёвку! – сказал Вольдемар. Руж попробовала вытянуть шею, и у неё это получилось. Вольдемар ухватился за верёвку, но они потревожили диких летучих мышей. И те с диким воплем вылетели из своей пещеры. И именно благодаря их толчку, Вольдемар и Руж оказались на краю обрыва. — Мы живы?! – опешила Руж. — Да, живы. – ответил Вольдемар, но тут земля под ним разверзлась. Волк полетел вниз, но Руж схватила его зубами и затащила назад. — Вы... Вы... спали меня?! – опешил Вольдемар, поскольку был прав, что в Руж есть что-то доброе. — И что? Кто же тогда меня домой поведет? — Я знал! Я знал, что вы не такая уж и плохая. — Это нечего не меняет. Вернусь и буду строить себе дачу. — Идём, до дворца четыре дня. – ответил Вольдемар, заметив, что Руж говорит неуверенно о своем решении. — Четыре дня?! — Да, четыре дня. А это срок немалый. Так что идёмте. – сказал Вольдемар, показав на другую дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.