ID работы: 13469629

Begin

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
144 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тории (2); Ян Чонвон/Нишимура Рики

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к ночи гул с улицы постепенно стихает и сходит на нет. В двери никто не колотит (хотя несколько вмятин напоминают о том, что случилось буквально несколько часов назад), земля не содрогается от землетрясения - всё снаружи будто вымерло, не слышно ни звука. И всё же никто не торопится покинуть укромное место. Впрочем, следуя всем инструкциям для чрезвычайных ситуаций, так и полагается. Вот только кто предполагал конкретно такие ситуации?       Чонвон всё в той же позе: привалился к стене спиной, подогнул под себя колени и закрыл глаза. Сознание его балансировало на грани сна, однако он всё ещё пытался придумать хоть что-то. Мозг подкидывал идеи одну за другой. Где бы Чонвон мог видеть всё, что происходило сегодня прямо на его глазах? Отчего всё кажется таким знакомым? Почему его новый знакомый так уж сходу заговорил о демонах? Хотя и зерна рациональности тут изначально не было. Он сам не знает, сколько времени так провёл, однако очнулся только тогда, когда рядом плечом к плечу сел Рики. На вид он как будто бы выдохся. Чонвон посмотрел на его лицо: со лба сочились струйки пота (в помещении с плохой вентиляцией и правда было душно, отчего Чонвон предположил, что выглядит не лучше), волосы на лбу тоже взмокли, взглядом он упёрся куда-то в потолок, дыхание было неровным. Они сидели в тишине, нарушаемой только перешёптываниями людей, но даже этот звук будто бы отдалялся и оставался фоновым.       - Чем занимаешься? - Рики развернулся корпусом, ткнул пальцем в чужое плечо и растянул губы в усталой улыбке, когда Чонвон наконец вынырнул в реальный мир из своих размышлений.       - Использую возможности мозга для генерирования потенциально возможных вариантов решения проблемы по уничтожению рода человеческого?       - А попроще для иностранцев?       - Думаю, что нам делать со всем этим, - Чонвон сделал в воздухе неопределённый жест рукой.       - М… и что надумал?       - Для начала выбраться отсюда.       - К этому выводу нехитрыми умозаключениями и я пришёл. А по существу?       Чонвон обвёл взглядом людей, которые небольшими группками (и, вероятно, семьями тоже) разбрелись по всему убежищу. Кого-то уже сморило поверхностной дремотой, кто-то продолжал тихо разговаривать, из дальних уголков подвала иногда раздавался детский плач. Все были порядком истощены. Подтвердив свои мысли по поводу того, что никому нет дела до двух о чём-то переговаривающихся парней, Чонвон чуть понизил голос и, придвинувшись ближе, принялся излагать суть дела:       - Помнишь, когда мы только встретились, ты говорил что-то про бедствия, демонов?       - Ну.       - Что, если это не они, а совсем наоборот?       - Стоп, погоди. Ты предположил, что это…       - Боги? Именно так. Не смотри на меня так. И прежде чем ты что-либо возразишь, давай всё проясним. Итак, все разумные варианты мы отметаем сразу, верно? Ту тварь, которая сама по себе собралась из насекомых точно уж нельзя назвать порождением какой-то их мутации - она выросла из ничего буквально на глазах. Да и всё остальное оказывается за гранью понимания. Однако… я уже видел такое. Вернее, читал об этом. Знаю, звучит, глупо. Но твоя мысль о ёкаях и демонах вообще натолкнула меня на мысль о всей этой мифологии. И… всё сходится? Любое проявление всего… эм… странного, что мы видели сегодня так или иначе связано с миром природы и стихиями. И первые, кто попадает под прицел - именно боги.       - Ладно, допустим. Других вариантов у нас, как минимум, нет. Я так полагаю, ты тоже не хочешь просиживать тут штаны? - Рики ощутимо оживился.       - В одну сторону думаем.       - Но ты уже явно решил, что будешь делать.       - Верно. Я отправлюсь в храм.       - Куда-куда?       - Разрушенное корейское синтоистское святилище на горе Намсан.       - Ничего не понял, но да ладно.       - По дороге объясню. Сидеть взаперти и не понимать, что вообще творится, повторится ли подобное ещё раз - такая себе затея. Ты говорил, что видел уже подобное, а значит никто не знает, что это и как решать эту проблему.       - Что ты предлагаешь?       - Проберёмся в храм, а дальше видно будет. У меня есть кое-какие предположения.       - Ключевое здесь то, чтоб мы вообще выжили.       Чонвон никогда бы не подумал, что станет инициатором чего-то настолько безрассудного, однако времена не выбирают. На его удивление, Рики соглашается быстро и даже принимается разрабатывать план побега, хотя и получается не очень. Все возможные варианты с открытием центрального входа в убежище отметаются сразу: это их безумная затея выбраться, другим же грозит опасность. Да и тихо сделать это явно не получится.       - Варианты? - пока Чонвон размышлял о том, где бы они могли найти ответы на свои вопросы, совсем не подумал о том, как можно выбраться.       - Пока я ходил опрашивал людей, успел осмотреть это занятное место. Ну, как занятное: пара коридоров, бетонные стены да складское помещение - ничего интересного. Однако, если пробраться через все те завалы коробок на складе, можно найти дверь, причём незакрытую.       - И куда она ведёт?       - Ну, очевидно, куда-то ведёт. Если прислушаться, вдалеке можно услышать шум воды. Скорей всего, это канализация. В какой-то момент мы точно найдём выход на поверхность.

***

      Чонвон со всей серьёзностью относился к тому, что они выкрали фонарики у дремавших около выхода мужчин. У самих телефоны давно уже сели и были весьма бесполезным аксессуаром: в спасении мира не помогут. Приходилось действовать по ситуации. Петлять среди катакомб (благо, это оказались именно они) пришлось не так уж долго. Дорога была незамысловатой, а отделались они и правда легко: Рики скоро заметил ливнёвые решётки, отделявшие их от мира, который грозился преподнести ещё много сюрпризов.       Свежий воздух ударил в лицо, когда они выбрались на поверхность. Путь лежал в соседний район, и за это время парни не встретили ни души. Пустые, вымершие улицы, полное отсутствие электричества, кое-где разрушенные дома, дыры в асфальте размером с целый вагон поезда - тишина царствовала здесь, а они и не смели её нарушать. Всё казалось каким-то призрачным и картонным: тронешь - упадёт, растворится с концами. И всё же они вспоминают, что сами-то настоящие и вполне себе реальные, когда простые человеческие потребности дают о себе знать, а на пути попадается продуктовый магазинчик с единственной в округе светящейся вывеской. Чонвон наполняет рюкзак Рики всем, что занимает мало места и не портится, и, конечно же, водой. С мыслью о том, что хозяин сейчас вряд ли думает о выручке, они продолжили свой путь. Рики говорил о всяком, чтобы как-то развеять гнетущую обстановку: как учился кататься на скейте и сломал палец, как в детстве случайно чуть не спалил дом или, в противовес, не затопил соседей, какой сложный танец поставил для студенческой весны в этом году. Чонвону похвастаться таким послужным списком не представлялось возможности, но он был и не против выступить в роли слушателя.       В спокойном темпе они дошли до входа в парк и остановились прямиком у подножия горы. Дальше дорога уходила наверх, петляла всевозможными тропинками, но это не было проблемой для человека, который не один раз забирался сюда ещё в детстве.       - Веди, - Рики смотрел на Чонвона открыто и непринуждённо, будто они собираются в какое-то поистине весёлое приключение.       Чонвон поджимал губы и с толикой неуверенности вглядывался в мрачный лесной массив.       - Думаешь, это того стоит? - спрашивает он Нишимуру.       - Ну… мы либо умрём вместе со всеми, либо попытаемся что-то сделать. Если в том храме, в который ты нас зачем-то ведёшь, мы найдём ответы на вопросы, то будем хотя бы знать, что попытались сделать всё возможное. Верно? Вообще-то, у меня уже большие ожидания: что, если мы встретим настоящего бога?       Говоря это, Рики постепенно продвигался по тропинке спиной вперёд, отчего Чонвон пришёл к выводу, что ему непременно нужно догонять младшего, пока тот не убился обо что-нибудь. Например, о то дерево впереди, к которому Рики стремительно приближался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.