ID работы: 13469874

Мой ласковый и нежный зверь

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Z-57 был одним из важнейших проектов террористической группировки «Шеол». Разработка проекта заняла ни много, ни мало – пять лет, по итогу которого и появился агент Z-57. Он представлял собой человека-киборга в стальной броне, имеющей внутри себя парочку сюрпризов, например, острейший длинный клинок, спрятанный внутри. Единственной странностью была лишь голова, которую почему-то сделали в форме заячьей морды. Да и кодовым названием для агента стало прозвище «Заяц». Однако все предпочитали называть его проект или агент Z-57 либо просто Z-57. А задачи данного агента были определены как основа для будущих прототипов. По факту, Z-57 не был человеком, он был хладнокровным безжалостным убийцей, который подчинялся непосредственно главе «Шеол» и некоторым его подчинённым. Он не имел ни силы воли, ни эмоций, ни мыслей. Просто выполнял данные ему приказы. Так было заложено в его программе. Одним словом – машина для убийств. Первые свои задания он выполнял на полигоне, под контролем всех заинтересованных лиц. Справившись на сто процентов, агент был повышен до нового уровня. Глава организации довольно потирал руки. Данный проект оправдывал все затраченные на него средства, ведь от него ждали безукоризненного подчинения и профессиональных навыков, что тот и демонстрировал. Новыми задачами для Z-57 стали выходы, так сказать, в свет. В районе, где он появлялся, стало неспокойно. Грабежи, убийства, похищения – всё это стало постоянным. А люди стали бояться выходить на улицу даже средь бела дня, не говоря уже о вечерах или ночах. Z-57 прекрасно выполнял свою работу, работая в тени. И после десятка успешных походов, было решено послать агента на первое задание, где он должен был проявить себя в открытую. Местом проведения было выбрано одно из учебных заведений района – аграрный техникум. Глава «Шеол» здраво рассудил, что пускать агента, к примеру, в хорошо защищённый банк пока рановато и стоит начать с чего-то помельче. Задачей было просто уничтожить определённое количество людей и скрыться. Это было своего рода проверкой. Если такое простое задание не будет выполнено – значит проект можно считать на 50% провальным. По итогу, получив чёткий приказ, Z-57, как обычно, не проявив никаких эмоций, отправился выполнять поставленную задачу. Никто и не подозревал тогда, что с этого начнётся новый виток жизни агента и к каким именно последствиям он приведёт.

***

3 сентября 2025 год. 11:20 Аграрный техникум.       Было ещё тридцать минут до конца пары, когда по всему учебному заведению прогремел сигнал тревоги. Студенты мгновенно выскочили из полудрëмы и настороженно переглянулись. Да и учителя выглядили чересчур удивлёнными. Об учебной тревоге обычно предупреждали заранее, а тут была тишина. Да и к тому же в начале учебного года проверки никто не проводил. Поэтому на какое-то мгновение все растерялись, но затем с шумом начали подниматься и двигаться в сторону выхода, как и положено при таких ситуациях. В некоторых местах мгновенно образовалась толкучка, особенно на лестницах. Но когда все, наконец, добрались до первого этажа произошло нечто странное. Те, кто шёл в первых рядах резко затормозили и замолчали. Вследствие чего остальным тоже пришлось притормозить. Задние ряды недовольно переговаривались и топтались на месте, не видя, что происходит впереди. Наконец, кто-то особо смелый достаточно громко крикнул:       — Что там, блять, такое?! Мы идём или так и будем здесь стоять?!       Некоторые студенты и преподаватели только и успели повернуться на голос, а в следующую секунду увидели, как голову этого парня пробил насквозь крупного размера клинок. С лёгкостью пробив череп, он оказался где-то посредине головы. Следом лёгкое движение вверх и её буквально разрезало напополам. Вновь мелькнул стальной клинок и отсëк голову второму студенту, который стоял рядом. Всё это произошло так стремительно, что никто даже не успел до конца понять, что именно произошло, и только спустя время до многих дошло. В короткое мгновение это вызвало неконтролируемую панику среди остальных. Разговоры, крики, плач – всё слилось в один миг. Люди начали разбегаться в надежде на спасение. Кто-то из преподователей попытался сделать хоть что-то, чтобы успокоить студентов, но это было бесполезно. Все ринулись на выход. Образовалась толкучка, которая, впрочем, не помешала пробиться на улицу. Те, кто был в задних рядах, подобравшись ближе к выходу, поняли, что до этого остановило их товарищей и почему никто не вышел сразу. Трупы. Много трупов. Много крови. Выпотрошенные и изуродованные тела. Стараясь не обращать внимание на столь ужасающую картину, все продолжали двигаться к выходу. И как можно быстрее. Но уйти удалось далеко не всем. Некоторых догнали острые метательные ножи. С остальными Z-57, а это было его рук дело, разобрался сам. Раненых не оставлял в живых. Стараясь уничтожить как можно больше, он не пропускал ни одну живую душу. Приказ маячил над ним, не позволяя ни мыслить, ни сопротивляться.       Это просто работа. Выполнение своих обязанностей. Ничего больше.       Остановившись перед очередной жертвой своих ножей, которой задело бедро, он быстро её оглялел. Огненно-рыжие волосы, тëмно-зелëные глаза, заострённое лицо. Очередная девушка студентка. Агент, не медля, преобразовал свою руку в острый клинок, без колебаний замахнулся, ударил и...попал в плитку. Юркая девушка в последний момент умудрилась найти силы, чтобы откатиться в сторону, здоровой ногой ударив нападавшего в надежде, что это его задержит. Услышала она лишь какой-то металлический лязг и в добавок отбила себе ногу. Подняв голову она встретилась взглядом со светящимися красными глазами непонятного существа. У неё было не так много времени на изучение, но она успела разглядеть его достаточно хорошо и поняла, что его морда напоминает заячью. Повторно пробежав глазами, она убедилась – это действительно заячья морда, только полностью сделана из стали. Уши не слишком большие, как рога, кончики очень острые. Ими тоже можно было легко проткнуть. Абсолютно чёрные впадины глаз, а внутри яркий красный маленький огонёк. Чуть опустив взгляд, девушка обнаружила, что это нечто сделано из стали полностью, поэтому она и отбила себе ногу. Вероятно, это был какой-то киборг, иначе она не могла объяснить, что это такое. Чуть подумав, решила, что данное существо всё же человек, просто в такой странной стальной броне. Ведь двигался он слишком хорошо для робота. Тот снова поднял клинок, который заменял ему правую лапу и ударил. Алиса, а именно так звали девушку, успела вновь перекатиться. Не занимайся она борьбой уже четыре года, то была бы уже убита.       — Пошёл вон, сволочь! – рявкнула она, подскакивая на ноги и отпрыгивая подальше, пытаясь не обращать внимания на острую сильную боль в районе раны. — Не приближайся ко мне, а то хуже будет!       Звучало так, будто это сказала блоха слону. Алиса и сама понимала, что ей с киборгом не справиться, однако она хотя бы попыталась. Агент на её высказывания лишь чуть наклонил голову и преобразовал клинок обратно в руку. Впервые, если не считатать создателей, с ним заговорил человек. И не моля о пощаде, не предлагая выкупы за жизнь, а...сердясь! В программе Z-57 явно произошёл какой-то сбой. Эта девочка, вопреки всему, совершенно его не боялась, больше злилась. А такое он действительно встретил впервые. Он мог бы ожидать сопротивление от каких-либо силовых структур, но девчонка к ним не относилась, что ввело агента в состояние, которое у человека называлось бы ступором.       — Что смотришь, урод? – сердито пробубнила Алиса, совершенно не понимая, что ей делать, но в любом случае поиздеваться над этой неведомой тварью было для неё приятно. В конце концов, он убил кучу людей, как ещё называть убийцу?       А тот некоторое время всё ещё смотрел на неё, не двигаясь, подобно какой-то скульптуре.       «Урод?» – было первой мыслью Z-57 после того, как он услышал высказывание в свою сторону.       И, само по себе, это было удивительно, так как агент по своей сути не был приспособлен к обдумыванию какой-либо информации. Он просто выполнял поступивший приказ, ориентируясь на заложенные в нём коды. И именно поэтому первая возникшая мысль практически сразу же утонула где-то в пучине его первостепенных задач и потерялась. Наперëд вновь вышла главная цель – уничтожение. Поэтому Z-57 вернулся к своим настройкам, вновь преобразовал руку в клинок и двинулся к Алисе.       — Бля, – та попыталась отскочить назад, но ударилась спиной, ведь позади неё очень некстати оказалась стенка.       А через секунду острый клинок на пару сантиметров вошёл в эту стену, когда Z-57 ударил, используя всю свою нечеловеческую силу, Алиса снова в последний момент умудрилась уклониться.       — Ты вообще кто такой?! Что ты здесь делаешь, урод ты ушастый?! – продолжала девушка, отскочив вбок, но резкая боль в раненой ноге заставила её выругаться и упасть в ту же секунду.       Любой на её месте мог бы уже умереть от страха, но она не только успешно уклонялась от атак, она ещё и находила в себе силы разговаривать с этим, по сути своей, убийцей, чем всё больше сбивала настройки Z-57, заставляя его проявлять то, чего ему было не только не положено, но и не возможно с точки зрения заложенной в него программы.       Вопросы девушки снова сбивали с толку агента. Он убрал клинок, вернув руку и на мгновение завис. Красные огоньки, что выполняли функцию его глаз, потухли, став едва заметными, но всё ещё чуть-чуть светились. Где то на задворках появились вновь несвойственные ему мысли.       «Что такое «урод»? Объект повторяет. У меня нет данных. Надо получить информацию. Знакомо звучит...».       Конечно, его мысли были неточны и обрывочны, но для существа, которое вообще не должно уметь мыслить как человек, это уже было очень и очень многим.       Алиса же время не теряла. Зависнув в одной позе, Z-57 сам дал ей возможность, которой она поспешила воспользоваться. Это был её шанс на побег. Она уже совершенно не обращала внимания на боль в ноге, для неё было главное – выжить! Но стоило Алисе лишь слегка дëрнуться в сторону выхода, как глаза агента вновь запылали ярким и насыщенным красным цветом. Он резко подался вперёд и схватил девушку за шею своей стальной лапой и поднял над полом. Металл был ледяным, но она, задыхаясь, словно бы и не заметила пробежавший от него по телу холод. Всё о чём Алиса думала в тот момент, было то, что сейчас этот заяц просто посильнее сожмëт ладонь и сломает ей шею, но тот поступил иначе, со всей силы швырнув её в стену. Раздался громкий удар и вскрик девушки, эхо от которых пронеслось по пустому, сполна залитому кровью, коридору. Боль от удара для Алисы была адской. Всё горело, а сознание стремительно затухало. Последнее, что она увидела был медленно приближающийся убийца, что в очередной раз преобразовал свою руку в острый стальной клинок.

***

      Когда тьма перед глазами рассеялась, Алиса пару раз моргнула, не понимая, что вообще происходит. Вокруг было огромное количество людей, которых она мысленно охарактеризовала, как спецназ. Собственно, это он был. Алиса прищурилась, стараясь не обращать внимания на отвратительную головную боль и размышляя, как такое вообще возможно. Она была абсолютно уверена, что киборг её убьёт. Скосив взгляд на ногу, обнаружила, что с ней ничего не изменилось, в остальном девушка была практически в порядке. Только шея и спина болели. Да так, что вряд-ли она могла бы встать самостоятельно. Возможно, он сломал ей кости... Но главный вопрос всё так же висел в воздухе. Почему он не убил? Или он подумал, что убил и поэтому оставил её? Вряд-ли... Мозги совершенно не хотели работать, а голова продолжала гудеть. В данный момент сил думать не было, Алиса прикрыла глаза, вновь отключаясь и понимая, что, скорее всего, в следующее пробуждение первое, что она увидит будет потолок больницы.       Примерно в это же время Z-57 вернулся на базу. О результатах его деятельности было уже известно во всех газетах, телевизорах, интернете и везде, где только можно, поэтому агент стал по общему мнению представителей «Шеол» их лучшим творением.       — Z-57, ты вновь успешно справился с задачей, однако тебе стоит отправиться на чистку, – сказал один из представителей группировки, что отвечал за внешний вид творения – то в данный момент было покрыто крупными пятнами крови.       Тот без колебаний отправился исполнять приказ, пока остальные стали решать, куда ещё послать эту машину для убийств, что так хорошо себя проявляла на заданиях. И никто из них не подозревал, что их разработанная программа уже дала небольшой сбой.

***

      С произошедшего события прошло около двух месяцев. Убийства продолжались. Люди боялись выходить из дома даже в ближайшие магазины. Силовые структуры поделать с этим ничего не могли. Z-57 умудрялся обезвреживать их максимально быстро, помимо клинка чаще используя встроенный в свою броню автомат, чтобы поражать цели с достаточно большого расстояния. Несмотря на всё это занятия в школах и техникумах продолжались, сколько бы возмущений родителей и детей не стояло по этому поводу.       Вот и в этот раз. Автобус со студентами как раз набирал скорость, везя тех на занятия. Все сидели сонные и унылые. Учёба всем надоела, кто-то не выспался и хотел спать, кто-то смотрел в окошко, витая в своих мыслях, а ещё несколько человек копались в телефонах, либо же слушали музыку в наушниках. Никто и не подозревал, что в этот момент может произойти что-то из ряда вон выходящее, тогда то и случилось очередное грубое нападение, которое началось с очень мощного удара по правой стороне автобуса, вследствие которого транспорт перевалился на бок и проехал ещё пару метров по асфальтированной дороге под громкие крики всех находившихся в газеле. Три человека погибли практически сразу же, когда их сильно ранило разбившимся стеклом, вследствие чего те потеряли много крови, остальные были близки к той же участи. Некоторые получили серьёзные переломы. Студенты ещё надеялись, что всё обойдётся, сидя тихо и трясясь от страха, но в один миг внутрь прилетело нечто маленькое, никто не успел даже разглядеть эту вещь, как автобус просто-напросто взорвался. Огонь поглотил практически всех, кто находился внутри. Крики боли и плач были слышны, наверное, всем, кто находился не так далеко от места происшествия. Пару человек, кто смог каким-то чудом выжить, из последних сил выбирались из под остатков автобуса, но оказавшийся рядом Z-57 прервал их мучения, хладнокровно расстреляв сразу же трёх, а затем клинком покончил ещё с двумя, просто перерезав им горло. Затем направил дуло автомата на последнего живого человека, что смог выбраться из автобуса. Весьма иронично вышло то, что это оказалась та самая Алиса, которую он не смог убить в прошлый раз. Что-то не дало ему это сделать, и он ещё сам не понял, что именно. Ведь даже сейчас он почему-то медлил, не спешив нажимать на курок. Сама Алиса естественно совершенно не была рада этой встрече.       — Сука, как же ты меня достал, ушастый! – сквозь зубы прошипела девушка, опираясь на дрожащие обгоревшие и окровавленные руки, и её совершенно не волновало, что она находится под прицелом. — Ну давай, убей меня уже, тварь!       Ему не понравилось, как это звучало. Где-то внутри он почувствовал что-то похожее на раздражение. Агент собирался уже нажать на курок, исполняя последнюю просьбу, а заодно и свою миссию, как вдруг крупная фура, которая неслась на огромной скорости вперёд, влетела в Z-57. Удар был такой силы, что смял половину брони и откинул агента на приличное расстояние, заставив того растерять всё своё оружие и проехаться по асфальту несколько метров, оставив за собой кровавый след. Алиса даже понять ничего не успела, как это случилось. С минуту она просто тупо хлопала глазами, глядя перед собой, а потом будто очнулась из транса и, с трудом встав и подобравшись к киборгу поближе, осмотрела того и против воли победно ухмыльнулась.       — Так тебе и надо, урод! – хрипло бросила та и так же хрипло расхохоталась.       Подумать только, профессионального убийцу снëс обычный грузовик!       Она уже собиралась развернуться и поковылять отсюда, пока её ноги всё ещё целы, как вдруг застыла. Кое-что привлекло её внимание, а именно оставшийся кровавый след за этим ушастым монстром. Она с опаской осмотрела неподвижного зайца и всё же приблизилась к нему почти впритык. Сомнения развеялись, когда она осторожно перевернула того на спину. Его стальную броню полностью снесло с груди, вследствие чего открылся вид на крупную рану.       — Так ты всё таки действительно человек... – задумчиво протянула она и закашлялась, почувствовав боль в груди, впрочем та прошла через несколько минут.       Всё тело Алисы болело, она получила серьёзные ожоги и раны от стекла, и не только от него. Девушка и стояла то с трудом, руки слегка подрагивали. Но и уходить она почему-то не собиралась, сама не понимая причин своего идиотского поведения. Возможно, это было безумным шагом с её стороны, но она попробовала опуститься на колени, что отдало ей резкой болью в шею, но Алиса практически не обратила на это внимания, лишь слегка поморщилась. А следом попыталась абстрагироваться от посторонних ощущений и решила изучить рану, которую получил этот человек, кем бы он ни был. Но стоило ей мимолетно коснуться того, как Z-57 немедленно пришёл в себя и схватил Алису за руку, сжав так сильно, что чуть не раздробил ей кости.       — Отпусти! – выдавила она сквозь выступившие от боли слëзы.       «Ей больно?» – промелькнула вновь непонятно откуда взявшаяся мысль у Z-57, затем он понял свою ошибку. — «Я сильнее. Я сжал сильно. Металл».       Он отпустил её ладонь, которую она тут же начала потирать, зло смотря на агента. Мало того, что вся в ранах, ушибах и ожогах, так ещё и это!       Z-57 попытался встать, пока девушка отвлеклась, но это отдало очень сильной острой болью по всему телу, больше всего болела грудь. Эти ощущения агент почувствовал на себе впервые, поэтому упал без сил, издав нехарактерный для себя звук, похожий на какой-то скулëж. Но он не мог издавать звуки, он это знал, поэтому его программа продолжила медленно разрушаться от непонимания происходящего.       «Мне тоже больно. Это невозможно. Я чувствую. Я не должен чувствовать. Я не должен думать. Почему я думаю?»       Z-57 погряз в огромное количество мыслей, которые стали возникать в его голове всё в большем и большем количестве. Установка, направленная на уничтожение всего живого, пошатнулась.       — Чëрт ты из табакерки, – буркнула Алиса, поднимаясь, наконец, на ноги и что-то решив для себя.       «Что такое «чëрт»?»       Естественно Алиса не могла слышать его мысли, вместо этого обошла его и встала за спиной.       — Добить бы тебя, да, сука, жалко! – раздражённо проговорила девушка. — Не знаю, что я за идиотка такая... Всех беззащитных жалею...       Изо всех сил, что в неё ещё оставались она протащила киборга в какие-то кусты, где была небольшая яма. Там она его и оставила. Всё это время Z-57 проводил анализ её действий, совершенно запутавшись в своих установках.       «Она помогает? Она не должна. Хорошая. А я плохой. Я не хочу».       Его мысли прервала всё та же Алиса.       — Ну что? Кто ты вообще такой, а? Мне просто пиздец как интересно... Почему в прошлый раз ты не убил меня, хотя собирался. Но раз уж так, будем квитами, я тебя добивать не стану и властям сдавать тоже. Я умею быть благодарной. Да и жаль тебя почему-то, падлу такую...       Он внимательно слушал всё, что Алиса ему говорила, продолжая анализировать. В его броне была своеобразная вещь, обеспечивающая регенерацию в случае ранений, поэтому агент чувствовал себя уже гораздо лучше. Но это не восстанавливало его разрушенные и развороченные программы. Зелёные глаза Алисы на миг встретились с красными, что и стало спусковым крючком.       — Агент Z-57, – механическим голосом представился киборг, едва не заставив Алису поседеть на месте.       Она запнулась на полуслове, лишившись дара речи на короткое мгновение и пытаясь осмыслить то, что сейчас произошло.       Он! Ей! Ответил!       — Ты всё таки...разговариваешь? – её удивлению не было предела, ведь она считала его несколько...неразумным.       Тот молча смотрел на неё, не выдавая больше ни звука. Какое-то время они играли в гляделки, пока Алиса не почувствовала, что ещё чуть-чуть и боль станет совсем невыносимой для неё. Она и так держалась с трудом, лишь на адреналине. Пора уже было идти к автобусу, куда в любом случае приедет полиция и скорая помощь. Но можно было бы и самостоятельно вызвать. В общем, Алисе пришлось в срочном порядке уйти, а Z-57 остался наедине с мыслями, которые заполняли его голову с неведомой скоростью. А ещё где-то на задворках сознания начали мелькать какие-то непонятные размытые картины, судя по всему старые стёртые воспоминания, что весьма озадачило агента. Он считал себя созданным с нуля, но, вероятнее всего, раньше он был кем-то...другим? Разве такое было возможно?       Как бы то ни было, пора было возвращаться на базу. Рана уже не была опасной, регенерация справилась на ура, поэтому Z-57 отправился в штаб «Шеол», где опытными мастерами был восстановлен и оставлен на недельную передышку. И если раньше он бы просто без всяких мыслей ждал новых приказов, то теперь ему было о чём подумать, а главное – сама возможность. То, что он мог думать, пусть и ограниченно, было гораздо приятнее, чем абсолютная пустота внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.