ID работы: 13470400

Глаза цвета лазури

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение в Штормград

Настройки текста
Примечания:

Затуши свечи и тихо спой. Розовый вечер белой зимой. Солнце укрылось за горизонт. Ночь раскрывает бархатный зонт. Месяц взрослеет, звезды бегут, С ветром беседу о жизни ведут. Тучи проходят важно и смело, Песню поёт моя королева…

***

      Этим же вечером ребята собрали вещи, готовясь к поездке. Аленка постоянно ходила возле Влада, выпрашивая взять её в путешествие. Но князь наотрез отказывал и чуть ли не накричал на подругу. Пришлось спасать положение Саше, подоспев к друзьям вовремя. Абрикосов вернулся вместе с Доспехами, которые держали в руках оружие и спортивную сумку с вещами Влада. Саша успел сходить домой и переодеться в темные джинсы и свободную красную толстовку. На спине у него был меч, который когда-то взял у друида. На плече же висел готовый рюкзак с вещами, не забыв запастись в дорогу разными вкусностями. Варя предупредила, что на ее родине слишком холодно, поэтому с собой они еще прихватили теплые куртки.       Дорога до Штормграда должна у них занять максимум два дня, но смотря еще какая погода будет. Варя лично договаривалась с одним ее знакомым, чтобы он на время одолжил ей его летающий корабль. Конечно он долго препирался, но все же в конечном счете за кругленькую сумму согласился.       Девочки помогали Варе и Маше собирать вещи. Перед поездкой они быстренько сходили в Сказочный мир и купили принцессе ветров и дриаде несколько теплых платьев, чтобы не мерзнуть во дворце. Маша уже складывала ноутбук в сумку, как ее телефон громко зазвонил.       — Привет, пап.       — Машенька привет, как ты? — Воодушевленно произнес мужчина.       — Да все хорошо, вот на, э-э, — протянула девушка, не зная, что сказать, — в экспедицию собираюсь.       — О, молодец какая, вся в нас с мамой пошла. — Рассмеялся отец.       — Ха-ха, да. — Вяло посмеялась Маша, молясь, чтобы папа не спросил про экспедицию.       — Машунь, а, что за экспедиция то? Это от колледжа, что ли?

"Черт", — Подумала Маша.

      — Д-да, всего-то на пару деньков, не переживай.       — Хвала Святобору , а то мы думали, что ты нас уже и не встретишь.       — В каком смысле? — Не поняла Маша.       — Это конечно был секрет, но мы с мамой приезжаем в Мышкин! Правда здорово Машунь?       — Хе-хе, — как-то нервно усмехнулась Маша, — да, здорово.       — Тогда, встречаемся через пять дней, целую.       Не успела Маша ответить, как папа сбросил трубку. В комнате повисло молчание, Маша тяжело вздохнула, понимая всю плачевность ситуации. Почему же Маша не сказала правду? А всё очень просто: её родители не очень любят политику Штормграда и всячески обходят его стороной. Даже когда они отправлялись туда по делам, то долго не задерживались, быстро возвращаясь домой.       — Ой, Машенька, тебе папа звонил, что ли? — Поинтересовалась Рыжова.       — Не важно, — немного грубо ответила дриада, выходя в коридор.       Маша вместе с сумкой отправилась вниз, на ресепшен. В комнате остались лишь Саша, Аленка и Варя. Но последняя тоже быстро ушла, не забыв захватить вещи. В комнате было тихо, лишь неровное дыхание обоих и свист ветра из открытого окна нарушал тишину. Саша стал нервничать, не зная как быть. Он повернулся к девушке и уж было хотел сказать, что-то, но его опередила подруга.       — Что это с ней? — Спросила Аленка.       От неожиданного вопроса Саша подпрыгнул на месте, но быстро взял себя в руки.       — Не знаю, может, проблемы какие-то у нее.       — Ой, а действительно! — Встрепенулась Аленка, — Надо помочь!       Рыжова хотела уже убежать из комнаты, как неожиданно её схватили за локоть. Аленка удивлённо посмотрела на Сашу, который стоял красный как рак.       — Аленка я... — Прошептал Саша, краснея еще больше, — ты не хочешь после нашей миссии сходить куда-нибудь?       — Это куда? — Сощурила глаза девушка, вопросительно смотря на друга.       — Ну, в Лукоморье поесть мороженого например.       Саша замер, вглядываясь на серьезный вид подруги. После она засмеялась и потрепала парня по волосам.       — Смешной ты конечно Сашка, конечно сходим, — улыбнулась девушка Абрикосову, а тот засиял от счастья от такой новости, — только девочкам сказать надо, вместе веселее же.       Улыбка на лице Саши резко упала, лицо обрело суровые черты лица, а кулаки от злости сжимались с огромной силой.       — Нет Аленка, я имел в виду, пойти вдвоём – ты и я!       Принцесса как-то по новому посмотрела на Сашу, вглядываясь в его черты лица: в карие глаза, темные широкие брови и губы, суженные в тонкую полоску.       — Саша, я не понимаю, зачем? — Недоумевала Аленка.       Она пыталась дотронуться до Саши, но тот лишь отошёл от нее на приличное расстояние, прожигая взглядом насквозь.       — Да потому что ты мне нравишься! — Прокричал Саша.       От его слов Аленка взглотнула накопившийся ком, пытаясь прочистить горло.       — Ты мне тоже нравишься, ты же мой др...       Не успела закончить предложение девушка, как ее перебил Саша.       — Нет Аленка, ни как подруга, а как девушка ты мне нравишься.       Аленка стояла в шоке и не знала, что сказать. Паника охватила ее с ног до головы, впервые ей признавались в любви. Ухаживания Саши она воспринимала как дружеские, даже не подозревая о его истинных чувствах.       — Удачи на миссии, — прошептала лишь Алёнка, — и берегите девочек.       Аленка вышла из комнаты, таким образом уходя от ответа. Саша так и продолжил стоять в центре комнаты, с разбитым сердцем.

***

      Время приближалось к вечеру, солнечные лучи уже не так сильно грели. Облака переливались в оранжево-красные линии, образуя узор на небе. Солнце опустилось на горизонт, своими золотыми лучами ослепляя прохожих, лишь до тех пор, пока полностью не скрылось за краем земли. После чего наступали вечерние сумерки, на небе уже начинал проступать блеклый свет луны.       Компания друзей, под руководством Кощея и Ядвиги, телепортировались в сказочный порт, близ границе Штормграда. Варя встретила капитана корабля и передала ему мешок монет, тот пожал ей руку. Весело насвистывая, он стал уходить, отдаляясь от волшебников. Влад лишь фыркнул, заходя на небольшой корабль.       Само же судно было средних размеров, с одной каютой для отдыха и ночлега. На палубе был большой белый парус, из блестящей ткани. Внутри корабля, были расположены специальные кристаллы, дающие левитацию. Именно благодаря им корабль может спокойно плыть по облакам.       Саша и Влад погрузили в каюту вещи и сумки. Девочки стали обниматься, желая удачи в их путешествии. Алиса с Аленкой обняли Варю и Машу, плача от разлуки, будто волшебниц ведут на казнь и они никогда больше их не увидят. Снежка испекла пакет разных сладости, передавая его Доспехам. Мальчики коротко пожали друг другу руки, прощаясь. Девочки приказали следить за Машей и Варей и не давать их в обиду. Саша игнорировал Аленку, будто не замечая ее.       Корабль уже был готов к отплытию. Ядвига передала Марии разные склянки с зельями, на всякий случай. Кощей отдал Владу письмо с той самой печатью, которую он нашел в комнате мэра. Мужчина попросил лично передать это королю с королевой в руки и ни в коем случае не открывать. Морок лишь кивнул, уходя на судно.       Корабль стал подниматься, компания на пристани кричали и желали поскорее вернуться домой. Удивительное путешествие в Штормград началось для парней и девушек началось.

***

      Варя стояла и смотрела на плывущие облака. Ночь полностью окутала пространство, на небе стали появляться яркие мерцающие звезды. Чем ближе они были к Ветреному Королевству, тем гуще и темнее становились облака, а температура с высотой опускалась все ниже и ниже.       Девушка напряглась, она так давно не была дома, что это сильно пугало ее. Она пыталась дышать ровно, но страх сковал ее тело. Голова закружилась, из-за чего пришлось ухватиться за бортики корабля. Чья-то рука легла на лопатки девушки, приводя ее в чувства.       — Ты в порядке? — Прошептал Саша. — Выглядишь не очень.       — Просто боюсь вернуться, — она повернула голову, в каюте горел, а Доспехи стояли за штурвалом, направляя корабль на нужный путь, — думаешь мои родители отдадут артефакт?       — Не знаю, стоит попытаться, — облокотился локтями на бортик Саша, — но думаю, что придется использовать план Морока.       — Какой еще план? — Скептически посмотрела на парня Варя.       — Пф, а ты как думаешь? Просто украсть.       — Вы с ума сошли?! — Прокричала Варя, — Вы знаете, что мои родители с вами сделают? Как минимум руки отрубят, а так в тюрьму посадят уж точно.       — Либо мы украдем, либо наш дорогой похититель, — прошипел Саша, — как бы ты не злилась, но план Морока мне нравится, да и кажись Маше тоже.       Варя стала злиться, да как они вообще могли подумать об этом. Даже Маша! Девушка стала думать, как же им уговорить ее родителей. Но загадывать все же не стоит. Варя выдохнула успокаиваясь.       — Ладно, на месте, что-нибудь придумаем. — Вдохнула холодный воздух девушка, — А, что случилось у тебя с Аленкой?       — Уходишь от темы? — Усмехнулся Саша.       — Пытаюсь поддерживать разговор, — улыбнулась Варя.       — А давай, вместо этого вопроса ты спросишь, что-то другое.       — Нет Саша, говори! — хлопнула обиженно Варя того по плечу.       — Ай, ладно, — Вздохнул Саша, — Я признался Аленке в чувствах и она отвергла меня.       — В смысле?! — Удивилась Варя.       — В прямом! Просто ушла и ничего не ответила.       Варя молчала, обдумывая, что сказать. Если честно, она была в недоумении от слов Саши, ведь Аленка постоянно говорила о нём и звала на все мероприятия и приключения. Возможно Рыжова боялась, что чувства могут испортить дружбу с парнем. Об этом Варя потом поговорит с ней, сейчас ей нужно как-то поддержать Абрикосова, чтобы он не падал духом.       — Предлагаю тебе просто с ней поговорить по душам.       — Поговорил и, что из этого вышло? — Прошипел парень, хватаясь за голову.       — Ну, не должно же быть всё так плохо?       Саша посмотрел на Варю многозначительным взглядом, хмуря брови.       — Ладно, молчу.       Ветер свистел и пронизывал весь корабль, заставляя съежиться от холода. Сбоку хлопнула дверь, из каюты вышел уставший Влад. Разминая затекшуюся спину, он посмотрел на друзей. Решительным и быстрым шагом он преодолел небольшое расстояние и встал рядом с Варей.       — Санек, будешь? — Протягивал князь другу пачку сигарет.       — Не, не хочу умереть молодым.       — Вот и правильно, — промямлил Влад с сигаретой во рту, чиркая зажигалкой.       — Ладно, голубки, пойду-ка к Маше, узнаю, что-нибудь новенькое.       Удивленное лицо Вари надо было видеть. Она хотела съязвить в ответ, но тяжёлая рука коснулась ее плеча. Девушка посмотрела на Влада, а тот, как довольный кот, улыбался, подставив указательный палец к губам.       — Пусть идёт, нам то лучше, — прошептал ей прямо в лицо князь.       Почему-то девушку привлекал неряшливый вид князя: помятая футболка, взъерошенные волосы. Варя отвернулась, фыркнув от недовольства, но руку князя не убрала. Тогда Влад пошел на отчаянный поступок, начав гладить волосы Вари, накручивая длинный локон себе на палец.       — Колючка, ты в курсе, что сводишь меня с ума? — Нежным бархатным голосом прошептал он ей на ухо.       Вся эта обстановка выглядела слишком романтично, не хватало музыки, свечей и нарядных костюмов. Или же это было похоже на тайное свидание, где они могли нежиться, не боясь осуждения. Да, пожалуй, так и было.       Варя повернулась и облокотилась спиной на перила, скрещивая руки на груди.       — Не думала, что ты такой слабый Владик, — ухмыльнулась Варвара, — великий князь сходит с ума от принцессы Штормграда! Вот это новости.       — А какие заголовки будут! — Подошел Влад, выкидывая сигарету и кладя руки на талию девушки, — Принцесса Штормграда, будущая королева влюбилась в злодея Морока!       — А кто сказал, что я влюблена в тебя? — обиженно скрестила руки на груди Варя, отворачиваясь от парня.       — Не злись, а то точно колючкой станешь, — засмеялся Влад, легонько ударяя ее по носу, — ладно, я пошутил. Пойдем в каюту, а то ты так в сосульку превратишься.       Влад уже было хотел уходить, но его попридержали за ладонь. Он обернулся, внимательно рассматривая девушку.       — Обещай, что ничего с Сашей красть не будете, прошу. — Взмолилась Варя, невинными глазами смотря на Влада.       Морок тяжело выдохнул, собираясь с мыслями. Только одному человеку пришло в голову рассказать ей о плане, который они так долго готовили с Машей. И все коту под хвост.       — Обещаю, если конечно ты сама меня не попросишь об этом. — Протянул Влад ладошку. — Хорошо?       — Ладно, так и быть. — Закатила глаза Варя, но протянула в ответ ладонь.       Влад легонько поцеловал костяшки пальцев девушки, заставляя ту покрыться румянцем от такого невинного жеста. Потянув ее за собой они зашли в каюту. На диване сидел Саша, мирно и тихо посапывая. Маша же сидела за столом, читая книгу. Как назло интернет в небе был не очень, поэтому волшебнице пришлось чем-то себя занять. Дочитав последнее предложение, она подняла глаза. Ее взгляд был прикован к сцепленным рукам парочки. Маша хитро ухмыльнулась и посмотрела на Варю, медленно поднимая телефон и наводя камеру. Варя отскочила от Влада, грозно смотря на подругу.       — Это не то, что ты думаешь! — Прошипела Варя, подходя к кровати, снимая с себя плащ.       — Твои красные щеки говорят сами за себя. — Рассмеялась по злодейски Маша.       Варя не выдержала и со злости, схватив подушку, кинула в подругу. Но та успела присесть и бедная тяжелая подушка со всей силы прилетела в Сашу. Тот подпрыгнул на месте, чертыхаясь и падая с дивана. От такой картины Влад схватился за живот и громко засмеялся. Он небрежно смахивал слезы, пытаясь успокоиться.       Варя, то ли от злости, то ли от стыда, вся покраснела, сжимая кулаки. Она ничего не сказала и лишь сняла теплые ботинки и легка под одеяло, полностью прячась в него. Влад резко прекратил смеяться и посмотрел на Машу, та лишь пожала плечами и забрала подушку у лежачего Саши и легла рядом с Варей.       — Если что, мы спать, спокойной ночи.       Влад, что-то пробубнил, а Саша решил выключить свет. В каюте стало темно, холод с улицы проник в помещение. Влад разложил диван и лег на одну половину, пальцем маня к себе Сашу.       — Сашенька, ну где ты там? Мне без тебя холодно. — Пропищал Влад, пародируя девочку.       — Сам себя грей, — кинул в князя подушку Саша, — А будешь приставать, так точно в челюсть получишь.       Факир все же лег вместе с Владом, держа дистанцию, на что князь лишь засмеялся. Через какое-то время в каюте наконец наступила тишина, лишь было слышно сопение девочек, которые уже давно видели десятый сон.       — Морок, спишь? — Прошептал Абрикосов.       — Не, че надо? — Пробубнил князь, укладываясь поудобнее.       — Почему ты не рассказал наш план Варе?       — Потому что это не твое дело, — Зевнул Влад, — спи, утром уже в Штормграде будем.       — И все же, что-то ты задумал Морок и мне это не нравится.       — Нравится, не нравится – спи, моя красавица! — Раздражённо бросил князь с нотками смеха.       На этот раз факир все же набросился на князя с подушкой и стал его душить. За всем этим наблюдала Маша и Варя, которые давно проснулись от криков парней. Волшебница ветров обдумывала слова Саши. А ведь действительно, Морок единственный кто ведёт свою игру, молчит и скрывает от всех правду.

"Что же он задумал?"

***

      Утро показалось путешественникам еще холоднее. Девочки укутывались в теплые куртки, стараясь согреться. Даже Варя, которая практически всё свое детство прожила в Штормграде, полностью продрогла от северного морозного воздуха.       Парни в это время тренировались на мечах, оттачивая мастерство, превосходя свои возможности. Хоть Морок и был сильнее и опытнее во многом, Саша категорически не хотел проигрывать. Его сильной стороной было упрямство и огромная сила воли. Он мог терпеть унижения, побои, но сдаваться факир не собирался. Влад бился аккуратно, настороженно, с хитростью. Его план подразумевал сначала проанализировать врага и узнать его слабые стороны. Затем в ходе битвы разговорить соперника и надавить на слабые точки. Самое главное в спарринге — холодная и расчетливая голова. Эмоции ни к чему, они мешают, из-за чего можно получить мечом под рёбра.       Отразив удар Саши, Морок быстро и ловко юркнул за спину факира, подставляя к его шее лезвие меча. Влад тяжело дышал, пытаясь выровнять дыхание. Что-что, а Саша быстро учился и схватывал всё на лету. Абрикосов выругался и тяжело выдохнул, он снова проиграл. Влад обошёл друга и протянул ему ладонь, для рукопожатия.       — Саня, молодец, есть к чему стремиться, — Улыбнулся Морок.       Он не лукавил, а говорил правду, он гордился достижениями Саши. Если несколько лет назад он был еще совсем зеленым, то теперь его можно считать полноценным воином.       Абрикосов молча спрятал меч в ножны, надевая куртку. Князь усмехнулся, понимая, что скорее всего друг обиделся на свой проигрыш. "Ну ничего, подуется и перестанет" — думал Влад. В это время из каюты вышли девочки, подходя к парням.       — Отлично, все в сборе! — Хлопнул в ладоши Влад. — А теперь, хочу рассказать вам свой план.       — Еще один? — Зевнула Варя.       — Тебе понравится, — зловеще ухмыльнулся Влад, из-за чего Варе пришлось нервно сглотнуть слюну.

***

      В основном, план Влада заключался в том, чтобы привести потерянную принцессу к родителям. Из-за чего король с королевой точно будут в расположении духа и разговорить их будет проще простого.       Сейчас ребята направлялись прямиком в замок, проходя по главной площади. Везде были серые и, в основном, в тёмных тонах улицы. Крыши и дома были сделаны в фиолетовых оттенках. Многие жители не выглядели бедно, похоже, что они жили в достатке. Штормград был центром Ветряного Королевства и служил отличным местом торговли и ремесла.       Приближаясь к главным воротам, Варя чувствовала, как менялась погода. Тучи сгущались над замком, становясь огромной черной ватой. С разных сторон метали молнии, громыхал гром, да так, что уши закладывало и хотелось поскорее избавиться от этого шума.       С каждым раскатом грома Варя съеживалась, зажмуривая глаза. Она старалась держать себя в руках, но страх перед неизвестностью брал верх. Тяжело дыша, ребята все же смогли подняться на высокий холм, прямо к воротам замка. Но их тут же остановили стражники, перекрывая путь копьями.       — Кто такие? Зачем пожаловали? — Прозвучал грубый голос одного из стражников.       — Вообще-то мы... — было начала Варя, но ее губы накрыла шершавая ладонь Влада.       — Прошу прощения за наши манеры, — недовольно посмотрел на девушку князь, хмуря брови, — мы являемся послами Сказочного мира и прибыли на переговоры к их Величествам королю Виктору и королеве Людмиле.       Влад протянул конверт, с печатью Сказочного мира, якобы показывая доказательство. Стражи переглянулись, один из них кивнул другому.       — Следуйте за мной.       Рыцарь открыл главные ворота, впуская гостей. Каждый рассматривал снежный сад, в котором было много мраморных статуй и скульптур из льда. Слуги трудилось на улице, очищая территорию от снега.       Чем ближе подходили к самому замку, тем сильнее колотилось сердце Вари. От испуга она смотрела лишь себе под ноги, в голове вспоминая какой-нибудь весёлый стишок. Девушка сильно натянула капюшон, из-за чего лица было вообще не видно. Влад заметил состояние девушки, но решил промолчать. Вместо этого, он аккуратно подошел с левой стороны, беря ее ладонь в свою, переплетая пальцы. Варя сжала руку в ответ. Князь чувствовал как сильно тряслась ее рука и сама она выглядела не такой смелой как раньше.       Зайдя внутрь, их встретил главный советник, указывая рукой последовать за ним. Сам он выглядел довольно опрятно, в смокинге и чёрных лакированных туфлях. В замке он работал давно, поэтому Варя узнала его, ахнув от удивления. Мужчина сильно постарел, волосы посидели, а на лице появилось множество морщин. Лишь круглые очки напоминали ей о прошлых временах, когда он еще был зрелым и здоровым.       Гости шли по величественному огромному коридору, на котором висели портреты бывших правителей Штормграда, а иногда даже попадались и пейзажи. Повернув за угол, ребята лицезрели большие расписные двери, украшенные золотой лозой. Варя вздрогнула при виде их и резко потянула Влада за руку назад. Тот нахмурился и с силой сжал ладонь девушки, притягивая ближе к себе.       — Соберись, возьми себя в руки, — прошептал тихо князь.       Но Варя не могла, страх сковал тело, а зрачки сжались в маленький кружок, испепеляя дверь.       Советник толкнул тяжёлые двери, пропуская гостей. Варя быстро убрала руку Влада, отталкивая его, из-за чего Морок обиженно отвернулся от девушки.       — Послы Сказочного мира прибыли, Ваши Величества, — поклонился советник, рукой указывая на ребят, отходя в сторону.       — И, что же вас привело в наши земли? — Громкий и строгий голос Королевы Людмилы разлетелся по всему залу.       — Ваше Величество, мое имя Владислав, — вышел вперед князь, — я и моя свита просим у вас помощи, если вы позволите конечно.       — И, что же вам нужно. — Казалось еще громче отчеканил Король Виктор.       — По приказу хранителей и огненных магов, мы просим у вас разрешить нам забрать артефакт стихий, который находится у вас под охраной.       — Исключено, — хлопнула по подлокотнику трона Людмила, — этот артефакт передается из поколения в поколения, а чужому человеку мы его не отдадим.       — Тогда у меня для вас хорошие новости, — хищно улыбнулся Влад, сверкая белыми зубами, — мы нашли вашу пропавшую дочь.       Людмила как-то странно посмотрела на Влада, словно увидела впервые. Король и королева переглянулись, Виктор, что-то шепнул жене, снова обращая свой взор на гостей. Король переводил взгляд на каждом из присутствующих, останавливаясь на Варе, которая закрывала лицо капюшоном. Влад подтолкнул девушку из-за чего она немного вышла вперед, еще боясь смотреть на родителей. Людмила прикрыла рот рукой, шокированными глазами глядя на Варю. Король и королева встали со своих мест, спускаясь с небольшого пьедестала к гостям. Стук шагов приближался к напуганной девушке, словно тиканье часов. Волшебница подняла голову, встречаясь с удивленными глазами родителей.       — Варя? — Прошептала Людмила.       Она подошла к дочери, становясь напротив. Варя смотрела прямо ей в глаза, боясь отвести взгляд. Ее лицо было каменным и ни один мускул не дрогнул, до тех пор пока Королева не подняла правую руку. В эту же секунду Варя зажмурилась, вжимая голову в плечи, ожидая удара.       Но его не произошло, лишь теплые руки матери обвились вокруг талии и затылка Вари, притягивая ближе к себе. Королева не беспокоилась о гостях, ей было все равно. Виктор тоже подошел и обнял свою дочь и жену, целуя Варю в макушку.       — С возвращением, доченька, — Прошептал Король.       От шока, Варя не могла сдержать эмоций и заплакала, обнимая посильнее родителей, утыкаясь маме в плечо.       — Простите меня, — выла Варя, — простите, что ушла, оставила вас, — сильнее захныкала девушка, — я должна была, мне жаль.       — Ну тише, тише, — успокаивала дочь Людмила, — это все в прошлом, мы не сердимся.       — П-правда? — Шмыгнула носом девушка.       — Конечно! — Рассмеялся Виктор, — Когда узнали, что ты стала героиней всего Сказочного мира, мы так за тебя радовались. О ваших подвигах уже все слышали.       — П-подвигах? — Удивилась Варя.       — Победа над Сирином и Мороком и открытие портала в Сказочный мир. И это все вы сделали, ты сделала. — Поцеловала Варю в лоб королева.       — Как там вы называетесь? — Почесал бороду Виктор, вспоминая, — Сказочные девчонки?       — Сказочный патруль, папа, — Рассмеялась Варя, успокаиваясь.       — Ах, точно, прости, я стал слишком забывчивым. К тому же, Василиса Васильева очень хвалила тебя.       — Что?!       — Оказывается ты очень упорно трудишься в колледже и являешься круглой отличницей. — Тяжелая рука упала на голову Варе, отбрасывая капюшон назад.       — Именно поэтому мы не стали присылать за тобой стражу, дали тебе время набраться опыта. — Погладила Людмила дочь по плечу.       Варя улыбнулась, глядя на родителей. Она совсем не ожидала такой реакции на ее возвращение. Думала, что они накричат, ударят, запрут, и она навсегда потеряет свободу и смысл жизни. Но сейчас девушка видела, что родители изменились: стали с ней намного мягче и это было так непривычно и подозрительно, что во всем этом она чувствовала подвох. Возможно потом она обговорит с родителями ее будущее, сейчас же у нее другие планы и цели, которые она должна закончить.       Король повернулся к гостям, сбрасывая маску серьезности, улыбаясь.       — Должно быть вы друзья Вари, польщен.       Королева тоже улыбнулась, вглядываясь в каждого гостя. Но ее взгляд задержался на Владе, который спокойно смотрел на королеву. Его, казалось бы, холодные пронзительные глаза вглядывались в душу, прожигая ее насквозь. Зрачки Влада переливались из холодного голубого в лазурный, словно волны воды. Лицо Людмилы стало серьезным, а глаза прищурились от неверия.       — Морок? — Громко сказала королева.       Гул голосов затих, гости и королевская семья обратили все свое внимание на Влада. Тот даже бровью не повел ухмыляясь.       — Что, глаза меня выдали? — Скрестил он руки на груди, похлопав глазками.       — Не думали, что ты на свободе. — Присоединился к беседе Виктор, — Что тебе нужно от нашей семьи? — Прошипел король.       — Папа, он наш друг, он изменился. — Вступилась за Влада Варя.       — Да и Сирина он помог нам победить, — Вышел вперед Саша, становясь рядом с Варей.       — А еще, он стал хранителем и учеником Кощея, — Подошла уже Маша.       Эта троица стояла перед Владом, как щит, защищая от высказываний королевы и короля. В такие моменты, в душе князя становилось хорошо, а живот покалывал от эмоций. После таких слов он совсем забывал, что когда-то был жестоким и ненавистным Мороком. Теперь же у него были друзья, которых он хотел сделать счастливыми. Доспехи в поддержку Влада оторвали свою руку и замахали ею, скрепя на весь зал.       Виктор и Людмила переглянулись, опешив, но в ту же секунду недовольно посмотрели на Варю. Король уж было хотел, что-то сказать, но на его плечо упала небольшая ладонь жены, останавливая.       — Хорошо, раз наша дочь доверяет тебе, значит и мы будем, — вздохнула Людмила, — но предупреждаю, меня лучше не злить.       Влад отвел взгляд и кивнул. Король похлопал в ладоши, подзывая горничных.       — Отведите гостей в их покои и подготовьте принцессе Варваре комнату. — Отчеканил Король, — А вы князь, идите с нами, поговорим.       Варя уж было снова хотела вступиться, но руки Саши и Маши остановили ее.       — Успокойся, с ним ничего не случится, — Прошептала Маша.       Варя послушалась, отправляясь вместе с друзьями вслед за слугами, оставляя Влада наедине со своей семьёй.

***

      Влад шел позади Королевы и Короля, размышляя. Он был наслышан о строгости и справедливости этих правителей, даже в прошлом иногда пересекался с ними, когда они были молодыми. Князь обернулся, сзади них шли стражники, следя за Мороком. Он отвернулся, продолжая путь в молчании.       Остановившись возле лавандовой двери, Людмила отворила ее магией, пропуская гостя. Помещение было похоже на комнату для гостей, с камином и кожаным диваном. В замке кажется вся мебель была темно-фиолетовых цветов, но эта комната была поистине светлой и солнечной. Князь сел на белое кресло, разваливаясь.       — Ну, чего тянуть, я слушаю. — Скучающе протянул Влад.       — Ты слишком прямолинеен, Морок, — улыбнулась Людмила, присаживаясь на диван, прямо напротив парня.       Виктор сел рядом с женой, накрывая ее руку в свою.       — Морок, будь честен, зачем ты здесь? — Спокойно спросил король.       Вместо ответа, Влад протянул конверт, с королевской печатью, который ему передал Кощей. Виктор взял его, открывая и вчитываясь в текст. Прочитав письмо, он протянул его жене. Король схватился за переносицу, растирая ее.       — Значит ты не врёшь. — Протянул Виктор, размышляя, — Не только Сказочному миру, но и нашему угрожает опасность?       — Пока возможно только нашему, хранители делают все возможное, чтобы портал был под охраной. — Ответил на вопрос Влад.       — Тогда нам тоже нужно быть готовыми к любым поворотам, — решительно сказала Людмила.       — Спешу вас разочаровать, но похититель уже в вашем Королевстве и он уже на пути к артефакту.       — Что? — Ударил кулаком о диван король, — Не может быть, Ветряное Королевство особо охраняемая территория, никто без разрешения не может проникнуть сюда.       — Значит ваши люди плохо работают на таможне, — зевнул Влад, — и это кстати не первый случай.       Король от слов князя разозлился, вставая. Он подошел к окну, всматриваясь. На улице бушевала метель, укрывая все белым полотном. Людмила сначала посмотрела на мужа, затем медленно повернула голову к Владу. Тот рассматривал королеву, изучая.       — Варя очень похожа на вас, — неожиданно сказал Влад, но тут же спохватился, поняв, что ляпнул глупость, — точнее, я имею ввиду, она такая же элегантная как и вы.       Морок хлопнул себя по лбу, понимая, что загнал себя в угол. Людмила рассмеялась, а Виктор лишь обернулся, вопросительно глядя на Влада.       — Благодарю вас князь за похвалу. Но скажу сразу: я не думаю, что моей дочери понравится такой "молодой" человек как вы. — Отрезала королева, мило улыбаясь.       Влад нервно улыбнулся, мысленно закапывая себя в могилу. Очень плохо они знали свою дочь, уж слишком. Влад даже хотел пошутить, что девушкам нравятся "плохие парни", но не стал, иначе потом Колючка его убьет точно.       — Вы меня не так поняли, Ваше Величество, — пытался выпутаться из ситуации Влад.       — Владислав, будем честны, мы все, всё прекрасно поняли. — Пронизывыюще смотрела на него Людмила.       Влад молчал, не зная, что сказать. Неужели были очень заметны его чувства к Варе? Размышляя об этом, он и не заметил, как король вернулся на свое место, скрещивая руки на груди.       — Значит, вам нужен артефакт, чтобы потом его спрятать? Я правильно понимаю? — Предложил Виктор.       — Все так. — Подтвердил его догадку Влад, — Если он соберёт все камни, то быть беде.       — Мы подумаем над этим, можете идти. — Махнул рукой король.       Влад разозлился на упрямость короля. Он ожидал от Людмилы помощи, но она лишь молчала, поглядывая на князя. Парень встал и быстро вышел из помещения, оставляя королевскую чету наедине.       — Он не врет, — подытожила Людмила, откидываясь на спинку дивана.       — Знаю, — сухо ответил Виктор.       — И, что будем делать? — Повернулась к мужу королева.       — Ждать.       В эту же секунду в окне показались темные тучи. Метель ушла, но вместо неё в дали был слышен гром, предвещающий о приближении снежной бури.

***

      Варя шла по коридору, проводя рукой по шершавой стене. Нахождение в замке помогло ей вспомнить много моментов, как грустных, так и весёлых. Она прекрасно помнила о долгих тренировках, обучению этикету, и постоянной учебе.       Пройдя мимо библиотеки, девушка остановилась, вглядываясь в темную дверь. Она словно слышала голоса прошлого, как развилась и играла с маленьким мальчиком, который научил ее дружбе. Ветерок – это самый первый ее друг, по которому она до сих пор сильно скучает. После долгой разлуки, она нашла способ с ним связаться и теперь они постоянно переписываются в телефоне. Варя рассказывает ему о своих приключениях, чувствах и проблемах. А он внимательно слушает ее, поддерживает и никогда не скажет о ней плохого. Когда она была маленькой, то думала, что влюблена в него, хотя наверное так и было. А со временем остыла и забыла о нем, но когда он посвятил ей атлас, то бабочки в животе снова запорхали. Тогда она была еще совсем несмышленым подростком и не знала, что ее ждет впереди.       Варя прошла мимо, отбрасывая из головы воспоминания. Она конечно скучала по тем временам, но понимала, что прошлое остается в прошлом и его уже не вернуть. На секунду в ее голове появился образ Морока, тот самый, который ей нравился.       Свои чувства она поняла к нему еще в колледже, но она категорически не хотела принимать их. Влад относился к ней как к ученице, вел себя педагогически, из-за чего Варя сильно бесилась. Ей нравился старый Морок, с которым она любила ссориться и иной раз даже драться. Но он словно повзрослел и уже не хотел с ней общаться. После этого Варя перестала ходить к нему на занятие и сторонилась. Тогда-то патруль и подумал, что Влад как-то обидел Варю и даже хотели отчитать его. Но когда выяснилось, что он не причем, то ему самому пришлось с ней разговаривать.       Варя улыбнулась, вспоминая ту прекрасную ночь, когда она действительно поняла, что влюбилась.

***

      Время близилось к вечеру, девочек все еще не было в комнате. Лунный месяц уже появился на небе, освещая темную комнату. Лучи падали на лицо девушке, которая сидела за столом и писала конспект по астрономии. Ее распущенные волосы спадали с плеч на стол, а длинная челка постоянно лезла в глаза, из-за чего Варе приходилось постоянно заправлять ее за ухо. Послышался сильный хлопок двери, но девушка даже не обернулась, продолжая писать.       — Ну наконец-то, где вы были? Почему так долго? — С нотками недовольства спросила Варя.       — Не думаю, что хочу отвечать на этот вопрос. — Послышался прямо над ухом спокойный голос мужчины.       Варя опешила и по инерции резко развернулась, пытаясь ударить неизвестного локтем. Но тот перехватил ее руку, с силой сжимая.       — Морок? Отпусти! — Зашипела Варя.       Она удивилась, когда увидела его, да и особо не была этому рада.       — Долго будешь бегать? — Грубо рявкнул Влад.       Варя сидела и смотрела на его спортивную кофту, не поднимая лица. Ее лицо приобрело серьёзность, в глубине души постепенно появлялось возмущение и злоба. Если Влад пришел к ней, значит он в ярости.       — Какого чёрта ты молчишь? — Встряхнул девушку князь, — Я с тобой говорю!       — Отпусти. Меня. Живо! — Отчеканила каждое слово Варя, злобно заглядывая Владу в глаза.       Варя заметила, что когда он злился, то его зрачок из небесного цвета переливался в лазурный. А глаза словно горели синим пламенем, и если они посмотрят на тебя, то точно сгоришь на месте как спичка. Так и сейчас: Влад стоял и испепелял Варю убийственным взглядом. На секунду девушка удивилась, она пожалуй никогда не видела его таким злым.       Влад на слова девушки лишь сильнее сжал предплечье. Варя зашипела от боли и свободной рукой призвала ветер и со всей силы ударила князя в грудь. Но тот быстро среагировал и потянул Варю за собой, падая на пол. Волшебница ударилась лбом о ключицу Влада, заныв от боли. Она удобно расположилась на нем, а он в свою очередь держал ее крепко в кольце своих рук, не отпуская.       — Дурак, ты что наделал?! — Снова зашипела от боли Варя.       — Сама драться полезла, а я еще и виноват?! — Недоумевал Влад, — Колючка, в последнее время ты вообще меня удивляешь.       Варя уперлась руками в грудь князя, отталкивая, но тот крепко держал ее за талию, не давая отстраниться.       — Отпусти кому говорю! — Кричала от злости девушка.       — Если ответишь на мои вопросы, то отпущу! — Кричал в ответ парень.       От досады, девушка облокотилась на грудь Влада локтями и, что есть мочи, со всей силы ударила его в пах коленом. Морок застонал, скручиваясь, а Варя быстро отпихнула его, вставая на ноги.       — Ну все Колючка, тебе пизда. — Зашипел князь.       Не успела Варя понять смысл сказанных слов, как Влад быстро опомнился и схватил ее за бедра, резко закинув себе на плечо.       — Ты, что творишь? А ну отпусти! — Кричала Варя.       — Я хотел по-хорошему, но теперь будет по-плохому. — Грубо произнес Влад.       Морок вышел из комнаты девочек направляясь в неизвестную сторону по коридору. Варя в панике била его по спине, но ему было все не по чем. От шока и волнения она совсем забыла про телепортацию, пытаясь всеми силами достучаться до Влада.       — Куда ты меня ведешь? Отпусти.       — К Василисе Васильевне, мне надоело, что ты меня не воспринимаешь всерьез. Может она сможет вбить в твою маленькую головушку, что пропускать мои занятия не стоит.       Варя испугалась не на шутку, она перестала бить Влада и пыталась уговорить его.       — Может не надо? — Произнесла сиплым голосом Варя.       — Поздно, Колючка, — Коротко бросил князь.       Влад повернул за угол, кабинет Василисы Васильевны был в нескольких метрах. Оставалось несколько шагов и все, Варю ждет выговор.       — С-стой, подожди! Хорошо, прости меня, я была не права. — Мямлила Варя, — Вла...дислав Владимирович, прошу вас, давайте договоримся.       — О как мы запели, — усмехнулся Влад.       Парень послушал Варю и остановился. Озираясь по сторонам, он заметил открытую дверь и быстро юркнул туда. Помещение оказалось обычной небольшой кладовой. Влад отпустил Варю, скрещивая руки на груди.       — Я тебя внимательно слушаю.       Варя смотрела в пол, сжимая кулаки. Ее гордость была полностью растоптана самим Мороком. Если она пошлет его куда подальше, он отведет ее к Вась Вась и пожалуется, что Варя пропускает его занятия и грубит преподавателю.       — Что мне сделать, чтобы ты успокоился? — Спокойно спросила Варя, понимая, что оказалась в тупике.       В голове Влада появилось много мыслей, в основном все были одинаковые, жестокие. Где Колючка на коленях будет умолять его простить ее, а он бы потешался над ней, но князь откинул эти мысли в сторону, пытаясь сохранить самообладание.       — Для начала ты отработаешь пропущенные занятия и сдашь нормативы. Потом за меня напишешь документацию, которую я тебе предоставлю. — Считал на пальцах задания князь, пытаясь еще что-то придумать.       — Ч-чего? — Крикнула Варя, — А не многовато ли?       — Не, думаю в самый раз, — Хмыкнул Морок. — Есть конечно еще один вариант, но ты не согласишься, — протянул Влад, почесывая подбородок.       — Говори, — Грубо перебила его Варя.       — Мы целую минуту с тобой стоим и обнимаемся.       Варя от удивления даже приоткрыла рот, шокированными глазами гладя на Морока. Она не знала, что хуже: целый месяц пахать и каждый день видеть его лицо, ну или просто постоять минуту в объятиях врага. Варя долго размышляла, словно от этого выбора зависела чья-то жизнь.       — Один вопрос: почему?       — Потому что нам Колючка давно надо наладить отношения и перестать ругаться как кошка с собакой. — Улыбнулся Влад.       Варя стояла, обдумывая его слова. Ее сердце забилось с бешеной скоростью, внизу живота появились какие-то боли, а саму ее резко затошнило. Словно он навел на нее какой-то морок и теперь она стала заложницей своих чувств и страха.       — А зачет по физ-ре поставишь? — Прошептала Варя, боясь, что он передумает.       — Обязательно, — кивнул Влад.       Пару раз вздохнув, волшебница подошла к Владу. Девушка доходила ему примерно до подбородка, из-за чего ей постоянно приходилось поднимать голову, чтобы посмотреть на него. Но прямо сейчас она смотрела на его грудь, которая от дыхания тяжело поднималась и опускалась. Влад раскинул руки, призывая Варю к действию. И она, зажмурив глаза, прильнула к телу князя, а тот обнял в ответ, легонько сжимая. Варя была сильно напряжена и полностью не могла расслабиться. Она даже пыталась представить, что обнимает девочек, но ничего не выходило.       — Успокойся Колючка, я не кусаюсь. — Похлопал ее по спине Влад, лбом соприкасаясь с ее плечом.       Этот месяц для парня был очень тяжёлым: генеральная уборка в спортивном зале, отчёты и документы, которые он должен заполнить в срок, составление расписания для студентов и это лишь верхушка айсберга... Владу нужна была разрядка, отдых, да хоть, что-нибудь. И когда неожиданно подвернулся случай, чтобы немного отдохнуть, да еще и в объятиях прекрасной девушки, он конечно же не мог его упустить. Тяжело выдыхая, Влад закрыл глаза, вот-вот готовясь заснуть от усталости.       Варя обняла Влада, упираясь лицом в спортивную кофту. Она прекрасно чувствовала запах его одеколона. Парфюм парня был мягким, словно свежим, чувствовались ноты морской соли, вперемешку с бодрящей и душистой мятой, а когда аромат выветривался, то можно ощутить ноты озона, словно вдыхаешь запах после дождя. Так и хотелось снова и снова дышать этим ароматом, ощущать всеми фибрами души это прекрасное чувство и просто наслаждаться.       Так они стояли и обнимались, ничего не закладывая в этом простом жесте. Варя на секунду задумалась и поняла, как ей действительно хорошо рядом с ним. Щеки покрылись небольшим румянцем, и она посильнее спрятала лицо в груди Влада, покрепче обнимая его. От такого действия парень оживился, поднимая голову, он улыбнулся, зарядившись на целый день энергией.       — Всё Колючка, можешь отпускать меня, а иначе задушишь.       Влад потрепал Варю по голове, а та, как ошпаренная отлетела от него на приличное расстояние.       — Ладно, я сегодня добрый, поэтому сдержу обещание, но больше не пропускай, поняла меня? — Пригрозил ей князь. — И это в последний раз, когда я тебе прощаю твой маленький проступок.       Варя кивнула, и Влад вышел из кладовки, оставляя девушку наедине с собой. Волшебница опустилась на пол, закрывая лицо ладонями. Она тихо крикнула, чтобы ее не мог никто услышать. После случившегося, Варя поняла, что ей действительно начал нравиться Морок.

***

      Варя остановилась возле двери в комнату отдыха. Она отбросила все воспоминания с Мороком, пытаясь привести свои мысли в порядок. Но ей, что-то постоянно мешало и никак не давало сконцентрироваться. Варя вздохнула и оттолкнула дверь, проходя внутрь. На диване сидели родители, которые рассматривали бумаги и старые свитки. Кажется их, что-то беспокоило.       — Вы меня звали? — Поклонилась Варя в реверансе.       — Проходи, — подозвал ее отец, — у нас к тебе серьезный разговор.       Варя присела на кресло, напротив своих родителей, внимательно их слушая.       — Твой друг Владислав, поведал нам, что хочет забрать камень стихий. Ты в курсе этого? — Поинтересовался Виктор.       — Да, все так.       — Что ж, а знаешь ли ты, что это за артефакты и какую роль они играют в нашей жизни? — Спросила Людмила.       Варя молчала, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь информацию об артефактах, но кроме Лунного камня она ничего не знала. Поэтому девушка лишь отрицательно покачала головой.       — Тогда слушай... — Начала свой рассказ Людмила. — Давным-давно, один из великих волшебников решил стать всемогущим и создал камень власти, способный уничтожать и создавать что-либо. Но про это прознали другие его братья и вовремя остановили его. Тогда они разделили камень на пять частей и спрятали их по разным уголкам нашего мира, поклявшись, что навсегда забудут и спрячут их от чужих глаз.       Варя завороженно слушала рассказ матери, а воображение рисовало разные сцены и картинки прошлого. Но, что-то в ее повествовании было не так.       — А как вы узнали о камнях? — Заинтересовал этот вопрос Варю.       — Как я уже говорила, волшебники       спрятали артефакты в разные уголки нашего и сказочного мира. Если быть точным, это Ветряное королевство, волшебный лес, туманный лабиринт, Сказочное королевство и Мышкин. — Пояснила Людмила. — И они попросили нас присмотреть за ними.       — И вместе с артефактами, нам поведали историю их создания, — Добавил Виктор, — и никто больше не должен был знать о них.       — Но о них уже узнали и наш мир в опасности, — решительно сказала Варя.       — Да, мы и боимся, что ситуация может повториться. — Покачала головой королева.       — Мы этого не допустим, поверьте. — Встала Варя, серьезно смотря на родителей.       Король и королева посмотрели друг на друга, понимая, что их дочь не успокоится, пока не получит артефакт.       — Хорошо, но есть условие. — Пояснила Людмила.       Варя молчала, выжидающе смотря на мать.       — После колледжа ты вернешься в Штормград.       Всего лишь несколько слов и сердце Вари сжалось от боли. Она знала прекрасно, что так будет. Это ее долг как будущей королевы, девушка навсегда останется в замке и будет одна.       — Хорошо, — сухо произнесла Варя.       В комнату залетел запыханный советник, быстро поправив очки. Король и королева встали нахмурившись.       — В чем дело? — Грозно произнес Виктор, а Варе даже показалось, что на улице сверкнула молния.       — Т-там, артефакт, у-украли.       В комнате образовался ураган, король был в ярости, а Варя нервно начала теребить подол своего платья, понимая, что возможно во всей этой авантюре был замешан Морок.

***

Несколькими минутами ранее...

      Влад вместе с Сашей шел по замку, выискивая хранилище. Он, как всегда, не послушал Колючку и самостоятельно пошел искать артефакт. Тянуть до последнего он не любил, поэтому решил взять быка за рога во, чтобы то не стало. Саша, уставший от долгой дороги, постоянно зевал. Но неожиданно, краем глаза он увидел силуэт, выходящий из какого-то помещения. От удивления Абрикосов, ткнул локтем Влада и тот ойкнул. Из-за пустоты, образовалось эхо и конечно же неизвестный услышал этот звук и, что есть мочи побежал в противоположную сторону от парней. Саша побежал за ним, а Владу оставалось его догонять.       Князь сложил пазл и понял, что это и есть их похититель и возможно остальные артефакты у него с собой.       — Разделимся, — Крикнул Влад.       Саша кивнул и побежал по короткому пути, пытаясь опередить неизвестного. А Влад все так же продолжал бежать за силуэтом, немного догоняя его. Он мог прекрасно слышать тяжелое дыхание мужчины, который в любую секунду мог задохнуться от нехватки воздуха. В такие минуты, Влад чувствовал превосходство над врагом, ибо выносливость его никогда не подводила.       Нагнав неизвестного, князь дернул его за плащ, а тот споткнулся о свои ноги и упал, стукнувшись об мраморный пол. Влад, насвистывая веселую мелодию, подходил к мужчине. Возле похитителя лежал яркий небольшой голубой камень, мерцая в лунном свете. Мужчина пытался дотянуться до артефакта, но Влад наступил ему на руку, с силой вдавливая ее в пол.       — Так-так, посмотрим кто тут у нас, — ухмыльнулся князь, — неужели это наш дорогой похититель пожаловал?       Влад схватил мужчину за шею и с силой ударил об пол, по которому сразу образовалась кровавые разводы. Неизвестный застонал от боли, пытаясь выбраться, но Влад имел преимущество и завел свободную руку мужчины за спину, заламывая.       — Где остальные камни? — Уперся Влад коленом ему на спину, все еще продолжая ногой вдавливать руку.       — Не за ту сторону ты воюешь, к-князь, — прошипел неизвестный.       Влад где-то, слышал этот голос, но он не мог вспомнить, где именно. Резко освободив мужчину, Влад развернул его и припечатал спиной к полу. Одну руку, что пыталась ударить князя, он схватил, а на вторую снова наступил ногой. Влад потянулся к маске похитителя, а тот пытался сбросить с себя парня. Князь потянул ткань вниз и шокировано открыл рот, вглядываясь в знакомы черты лица.       — Ты? — Только и мог вымолвить Влад.       — Влад! — Вдалеке кричала Варя.       Влад все никак не мог поверить в происходящее. Словно загипнотизированный он смотрел на похитителя, с каждой секундой меняя эмоции с удивления на злобу.       — Отпусти! — Шикнул на князя мужчина.       И Влад отпустил его, а тот быстро встал, глазами ища артефакт.       — Это ищешь? — Подбросил Влад в руке камень.       — Я тебе не враг, давай встретимся и спокойно поговорим. — Рассеянно и обеспокоенно говорил голос, оборачиваясь по сторонам. — Встречаемся на городском кладбище Штормграда и без фокусов, мне проблемы не нужны.       — Они уже у тебя появились, — Сжал в руке камень князь.       Похититель ничего не сказал, лишь как черная тень бросился бежать, оставляя Влада одного. Сзади послышались шаги, парень обернулся, замечая испуганный взгляд Вари. Рядом с ней был Саша и стража, которые переводили дыхание, разглядывая Морока. Влад бросил камень Варе и она поймала его, рассматривая со всех сторон.       — Не благодари, — махнул рукой Морок, проходя мимо девушки.       Варя сжала губы в линию, понимая, что он не в духе. Ей нужно потом с ним срочно поговорить и обсудить их недоотношения и прекратить их. Ибо потом девушке не так больно будет покидать Влада, когда она уедет после колледжа в Штормград. Все чувства нужно уничтожать еще на начальной стадии. Зажмурив глаза и щелкнув пальцами, она телепортировалась назад к родителям. Саша же побежал за Владом, пытаясь его окликнуть.       — Влад, ты видел кто это был? Ты видел его лицо? — Кричит Саша, хватая парня за плечи.       — Отвали! — Заорал Влад, со злости отталкивая друга от себя.       Факир непонимающе смотрит на друга, останавливаясь. Он лишь мог наблюдать, как его товарищ быстрым шагом направлялся на улицу, скрываясь за огромными дверьми.

***

      На улице была настоящая непогода: кажется начиналась снежная буря. Люди стали закрывать двери и окна своих домов. Взрослые подхватывали детей и убегали, искали убежища. Улицы опустели, лишь один Влад бежал по дороге, не понимая куда идти. Он увидел горожанина и быстро подошел к нему, пока тот не убежал.       — Вы не знаете, где городское кладбище? — Громко произнес Влад.       — Знаю, иди по прямой и выйдешь из города, а там сверни направо и увидишь вдалеке огромный дуб. За ним то и находится кладбище. — Указал дорогу пожилой мужчина. — Ты только убежище успей найти, нынче снежные бури никого не щадят.       — Ага, пасиб — Бросил коротко Влад.       — Ну, что за молодёжь... — Тихо промямлил мужчина, заходя в дом.       Влад побежал прямо, как ему и сказал старик, уже преодолевая несколько улиц. Погода с каждым его шагом все сильнее ухудшалась. Снежинки врезались в лицо, холод пробивал до костей, но князь решительно бежал к своей цели. И вот, он уже видел злосчастный дуб, приближаясь к нему. Остановившись, Влад заметил тень, выходящую из кладбища. Приблизившись, похититель снял капюшон, улыбаясь старому приятелю. Влад нахмурившись, подошел ближе.        — Давно не виделись, Астер. — Спокойно произнес Морок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.