ID работы: 13470400

Глаза цвета лазури

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Время пошло

Настройки текста
      — Да, что он так долго? — Прошептал Саша, всматриваясь в окно.       Снежная буря уже давно началась, с дикой природной силой ударяясь в окно. В такие моменты думалось, что стихия сможет с легкостью разбить обычное стекло, и залететь холодным снежным вихрем в комнату. Но этого не случилось, пока.       Маша не слышала слов Саши, лишь пристально с задумчивостью поглядела на него, снова погружаясь в книгу. Кажется это уже по счету 10 или 20 книга... а может и куда больше, Мария особо не считала.       В библиотеке пахло пылью и какой-то сыростью, хотя это удивило гостей, в том числе и Варю, ведь раньше здесь всегда было уютно и свежо. Возможно с ее уходом все изменилось, она не хотела особо об этом думать.       Варя как раз ходила туда-сюда, мысленно переживая за Влада. Отношения с Владом для нее были загадкой, то они ссорятся, то флиртуют. Волшебница и сама запуталась в своих чувствах.       Она должна была поговорить с Владом о их будущем, о том, что он ей не подходит и она остыла к нему. Но это было лишь невидимой ложью, понимая, что влюбилась в него по уши. Сейчас она сидела в библиотеке вместе с друзьями, рассматривая артефакт стихий. Камень был голубоватого цвета, можно сказать даже синего. Девушка почему-то сразу подумала о том, что артефакт по цвету похож на глаза Влада: такие же яркие и блестящие. От своих мыслей Варя встрепенулась, руками смахивая с плеч невидимую пыль. Маша рассматривала артефакт под лупой, пытаясь найти, что-то извне. При этом она успевала еще записать все данные в блокнот, т.к. особого интернета в Штормграде не было. Точнее он был, но из-за плохой погоды он вообще пропал и теперь Маше оставалось лишь записывать все на бумажный носитель.        Вдруг дверь резко открылась, и в комнату зашел запыхавшийся злой Влад. Подойдя к столу он швырнул, что-то на поверхность. Этими предметами являлись два камня, а именно один из них был похищенным лунным камнем.       — Да ну... , — Удивился Саша, широко открыв рот, — Ты, что похитителя поймал?       — Не совсем, — побурчал Влад, растегивая черный кафтан.

***

      Влад сощурил глаза, всматриваясь в Астера. У него были догадки, что это он, но почему-то Влад постоянно искал отговорки. Но его глаза никогда не обманывали, Астер стоял прямо перед ним, возвышаясь. Кажется, что за эти месяцы он не сильно изменился, лишь отсутствие очков и небольшая бледность выделялась на фоне всего остального.       — Зачем звал? — Скрестил руки на груди Влад, упираясь спиной в дуб.       — Хотел предложить тебе сотрудничество, — усмехнулся бывший аспирант, нервно почесывая руку.       — Я больше не работаю со злодеями. А тебе советую пока не поздно бросить свою затею, — предупредил его Влад.       — Вот смотрю на тебя и понимаю, что ты совсем не изменился, Влад. — Улыбнулся Астер.       Влад замолчал, сузив глаза. Его орлиный взгляд изучал бывшего аспиранта, затрагивая каждый уголок помятой одежды и запутанных голубоватых волос. Астеру понравилось молчание Влада, это значило, что он готов его слушать дальше, именно поэтому он и продолжил.       — Что тебе нужно? — Поинтересовался Влад, пропуская мимо ушей слова волшебника.       — Я был не прав на счет темных сказок, хотел просто казаться героем в чужих глазах. Но это все в прошлом, сейчас я хочу лишь одного, отомстить Корвину.       — Да, что он тебе сделал то? — Прошипел Влад, — Он нормальный малый, в нем нет ничего плохого, как ты не понимаешь, они все дети.       — Все ли? — Улыбнулся Астер.       — Не понимаю о чем ты.       — Ой, да брось, я прекрасно знаю, что ты неровно дышишь к одной из учениц Василисы, — усмехнулся Астер, притронувшись к своему подбородку, — м-м, дай вспомнить, Варя же ее зовут.       Внутри у Влада все перевернулось с ног на голову, он никогда не боялся, как сейчас.       — Я слежу за вами, Влад, за всеми. И знаю, что камень силы у тебя.       Влад выпрямился, нервно встряхнув плечами. Кажется, что он был загипнотизирован словами Астера, переваривая все в голове.       — Можешь оставить его себе, но я могу помочь открыть тебе правду, как его использовать. Но ты должен помочь мне.       — Зачем тебе вообще я? У меня нет ни магии, ничего вообще, что могло бы помочь тебе.       — Может быть у тебя магии и нет, — пожал плечами Астер, — но есть кое что другое, а именно сила воли.       Влад выгнул бровь и не понял слов аспиранта. "Причем тут вообще сила воли"? – подумал князь. Но заметив замешательство парня, Астер продолжил.       — Сила воли может быть разной. У тебя же она направлена на выживание, да как я погляжу тебя вообще не одна зараза не берет.       — Спасибо, но сотрудничество с тобой меня не интересует, — Влад достал из-за пазухи маленький кинжал, начиная играться с ним, — сдавайся по хорошему, пока даю тебе возможность.       — Ой з-зря ты так, — Астер нервничал, понимая, что нет ничего такого, чтобы переманить Влада на свою сторону.       Бывший аспирант молчал, теперь уже он вглядывался в парня, пытаясь заципиться за что-нибудь. Но он лишь натыкался на серьезный и недовольный взгляд князя. Астер неожиданно улыбнулся.       — Как знаешь, — пожал плечами Астер, — но я хочу, чтобы ты понял, что никто и никогда не меняется, особенно бывшие злодеи.       Влад смотрел на него, прекрасно понимая, что он прав, чертовски прав. Каким бы сейчас добреньким не был князь, его злодейское нутро время от времени дает о себе знать, особенно если учесть еще его непростой характер. Влад прекрасно помнил свои прошлые поступки, но половина его жизни будто бы стерлась: он помнил детство, как впервые сел на трон. Но после того как получил силы и сел в тюрьму, то потерял половину своей жизни, просто существовал и выживал в этом никчемном мире.       — Что если я скажу, что знаю кто предал тебя в прошлом и передал информацию волшебникам?! — Решил идти с козырей Астер.       И он попал в точку. Глаза Влада на удивление расширелись, дыхание словно остановилось, зрачки потемнели настолько, что были похожи на синеву неба.       — КТО?! — Грозный голос, совсем не похожий на юношеский.       Погода портилась с каждой секундой, вдали был слышен раскат грома, предзнаминующий началу снежной бури. Влад провел по волосам и сжал их на затылке, приводя себя в чувства.       — Готов ли ты сотрудничать, ради правды? Поверь, она стоит того, ведь как я знаю месть для тебя значит намного больше...       Влад подошел к Астеру, протягивая руку в ответ.       — Сначала ты мне поможешь найти тех, кто предал меня, а затем я помогу тебе. — Вглядывался в лицо аспиранта Влад       — А где гарантии, что ты не предашь? — Усмехнулся парень.       Влад ничего не сказал, лишь хищно улыбнулся, обнажая белые ровные зубы и со всей силы полоснул себя по руке кинжалом. Красная алая кровь полилась на снег, Влад стал словно сумасшедшим: растрепанные волосы, вокруг много крови и этот пустой, наполненный гневой и жаждой мести взгляд.       — Даю тебе свое княжеское слово, — усмехнулся Влад, — а его я никогда не нарушаю.

***

      Его мысли были о мести, он совсем не соображал, всячески потряхивая головой, приводя все в порядок.       — Он убежал, но я успел схватить похищенный камень, — нагло врал парень, ведь Астер сам отдал ему камень.       Кажется, в глубине души князь понимал, что придает друзей на какой-то кусочек информации, о своем прошлом, который он должен был давным-давно забыть. Но нет, чувство справедливости выше этого и конечно же обладает вверх над всеми эмоциями. Он посмотрел на Варю, та смотрела в пустоту, куда угодно, но не на него. Кажется, что их еще не начавшиеся отношения пошли под откос. В груди у Влада были перемешанные чувства, он впервые в своей жизни не знал, что делать.       Варя же думала, как преподнести Владу информацию о ее желании сказать, что она его больше не "любит". Но видимо поговорить хотел и сам князь.       — Пойдем выйдем, — дотронулся до руки девушки Влад.       Варя вздрогнула и наконец обратила свое внимание на парня. Выглядел он уставшим и измотанным, словно действительно его тяготила эта новая жизнь. Варя лишь кивнула и они вдвоем вышли в коридор. Они не заметили, как многозначительно переглянулись Сашка и Маша, ухмыляясь и играя бровями. Но они не знали, что через несколько минут их отношения разойдутся навсегда.

***

      Варя решила поговорить с Владом в своей комнате, чтобы никто не мешал и не подслушивал.       Когда дверь за Варей закрылась, она даже не успела ничего сказать, как Влад припечатал ее к двери. Он прислонился настолько близко, что казалось, Варя слышала и чувствовала сердцебиение парня. Девушка подняла голову и Влад поцеловал ее, влажно и со страстью. Казалось, что парень озверел и хотел насытиться своей возлюбленной. Он выцеловывал каждый сантиметр ее розовых губ, языком проводил по зубам, нёбу, всему, что было в поле его досягаемости. Он прикусил ее нижнюю губу, оттягивая и снова выцеловывая. А Варя задыхалась от такого напора, пытаясь взять себя в руки. Но тело не слушалось и приходилось подстраиваться под бешеный ритм парня.       — Влад, что стоишь, заходи, — крикнула Варя, приводя мысли Морока в порядок. Кажется, что его воображение скоро с ним сыграет злую шутку. Он прошел в комнату и девушка наконец-то закрыла дверь.       — Я слушаю, — устало пробормотал парень.       Варя прокашлялась и отойдя от двери начала говорить.       — Влад, я понимаю, что сейчас у нас с тобой не совсем отношения, чтобы говорить об этом. Но это нужно сделать, чтобы не зайти дальше...       Влад уставился на нее, сдвигая брови вниз. Его лицо обрело серьёзные вид, внимательно слушая и не перебивая.       — Так вот, после колледжа я вернусь в Штормград, — решила для себя и для всех Варя, — и не хочу, чтобы наши отношения зашли так далеко, потому что считаю, что рано или поздно они не продержатся долго.       Варя закончила объяснять и осторожно поглядела на парня. И видно зря. Сейчас он напоминал змею, которая готовая в любой момент загипнотизировать своими глазами жертву и с лёгкостью поймать и съесть ее. Влад смотрел отрешенно, словно сквозь Варю, обдумывая ее слова.       — Это родители подначили тебя? — Решил спросить Влад, надеясь на положительный ответ.       — Нет, это я для себя поняла, — Тихо прошептала Варя.       Влад ничего не сказал, лишь подошел к стене и со всей силы ударил по ней. Стена оставила красные разводы, а рука моментально начала болеть, но Влад ли сжал ее, наконец-то осознавая, что натворил.       — Так какого хера ты не сказала мне раньше? А, Колючка? — Начал орать Влад, все сильнее закипая. — До Штормграда ты так не думала.       — Я просто оценила все, взвесила и приняла верное решение.       — А была ли у тебя такая мысль остаться со мной и забить на эту чертову корону!       — Это мой долг...       — Нет Колючка, нифига у тебя нет этого долга, у тебя есть выбор. Это тебе не те времена, когда я жил и правил. Мир изменился и порядки сейчас совсем другие.       Варя молчала и не знала, что сказать. А был ли смысл, если ее совсем не хотят слышать?       — Ладно, знаешь, мне плевать. Делай, что хочешь, — бросил напоследок Влад, хлопая дверью и оставляя девушку в одиночестве.

***

      Тик-так. Часы бывшего аспиранта отчитывали секунды, а за ними и минуты. Астер сидел на полу, в старом заброшенном здании в Мышкине. Он как кукла безвольно и безжизненно смотрел в пол. Кажется, что он прождал вечность, ожидая своего старого приятеля, который опаздывал не просто на пару минут, а на целый час.       Послышался треск, Астер резко, почти до боли поднял голову и вместе с ней и свое хрупкое худое тело. Он вглядывался в темноту, как загнаный зверь готовый в любую секунду прыгнуть на врага. Но тут он заметил знакомую фигуру и улыбнулся, сразу расслабляясь.       — Испугался? — Послышался грубый, но веселый голос.       — Н-нисколько, — запаниковал Астер, зачесывая волосы назад.       — Уговорил его? — Поинтересовался гость.       — Д-да он согласен.       — Отлично, — Из облаков показалась полная луна, освещая помещение, а вместе с ней и незнакомца. — Приведи его ко мне. Я думаю он будет рад увидеть старого приятеля.       Улыбка, состоящая из неровных зубов и острых клыков, озарила лицо незнакомца, а за ней по помещению раздался веселые, но при этом предостеригающий об опасности смех. Кажется, что дальше будут идти лишь темные времена.

Тик-Так...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.