ID работы: 134710

Чувство голода

Гет
PG-13
Завершён
2660
автор
OnixStone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2660 Нравится 867 Отзывы 739 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
*От автора: давайте посочувствуем Onix, на меня налетело вдохновение. Onix, я и читатели тебя любим. (Вай, спасибки-спасибки, пупсики мои ^_______^) П.С. вот он, новый персонаж *___* * Новое знакомство - Почему такая красивая девушка - и скучает? - неожиданно раздался незнакомый мужской голос за моей спиной. Недостаток общества зубастых в том, что ходят они жутко бесшумно. Так и до инфаркта недалеко. Я повернулась к незнакомцу, им оказался молодой человек... вампир, на вид лет двадцати четырёх. Ну, по крайней мере столько ему было, когда его обратили. На парне красовалась рубашка алого цвета, галстука не было, верхние пуговицы были расстёгнуты, рукава закатаны до локтей. На ногах - чёрные, ровного кроя брюки. Голову украшали густые волнистые волосы золотистого цвета, свисавшие до плеч, лицо - зелёные пронзительные глаза и самая нахальная улыбка, которую я когда-либо видела. Нет, вру: Алекс бывает и понахальнее. Но было в этом вампире что-то королевское, держался он как-то слишком высокомерно. - Я не скучаю, - просто отозвалась я и повернулась к парню спиной. Однако он оказался быстрее, а потому, когда я развернулась, имела честь снова лицезреть его прямо перед собой. Как будто там и стоял. Безобразие, все быстрее, чем я! Как жить с такой проблемой? - Позвольте представиться, - вампир чуть склонил голову в поклоне и еле заметно улыбнулся. - Лорд Николас Долтридж. Для друзей - просто Ник. Он выжидающе посмотрел на меня, видимо, ожидая, когда я представлюсь в ответ. Не хотелось, но промолчать этикет не позволял. - Дженн, - и всё. Большего не дождётся. - Многообещающе, - хмыкнул Ник... олас. Я только пожала плечами в ответ. Вампир тем временем тщательно осмотрел меня с головы до ног, отмечая каждую деталь. От внимания не ускользнуло, что его взгляд то ли случайно, то ли намеренно задержался на вырезе вдоль моей левой ноги. Кхм... Лестно... Приятно, конечно, что и лорды обращают на меня внимание. Что тут поделаешь, я - самолюбива. - Ты недавно стала вампиром? Что-то я тебя не помню, - сразу перешёл на "ты" новый знакомый. - Ага. Недавно, - я отвечала как можно короче. - И кто же тебя изменил? - не отставал Ник, приподняв брови. Я подозрительно посмотрела на вампира, но в принципе ничего такого в самом вопросе не было, поэтому ответила: - Алекс Уайт. Сначала глаза Ника удивлённо округлились, потом губы расплылись в хитрой улыбке, отчего он стал ещё более нахально выглядящим. Слишком уж мне хорошо знакомо это выражение. Все вампиры одинаковы! Тот тем временем протянул мне свою руку. - Дженн, можно пригласить тебя на танец? - спросил он, смотря прямо мне в глаза. - Эм... Ну, не знаю... Я... Я не умею танцевать! - решила соврать я. В ответ лорд схватил меня за руку и резко рванул на себя, так что я врезалась в него и еле устояла на ногах. Помогла в этом его рука, которая тут же обвила мою талию, не давая упасть или вырваться. Вот нахал... Я возмущённо зашипела (да, да, именно зашипела!), Ник только ехидно хмыкнул, будто бы не замечая моего желания вырваться. - Зато я умею, - прошептал он мне на ухо. Я отчаянно пыталась высвободиться из его захвата, но не тут-то было. Николас держал меня железной хваткой. - Ну же. Неужели ты мне откажешь в одном невинном танце? - он ну очень проникновенно посмотрел мне в глаза. Я тяжело вздохнула и прекратила свои попытки вырваться. - Ладно. Но только один, - он улыбнулся, и я поспешила его предупредить. - И ничего себе не позволяй! - Ну что ты, ни в коем случае. Он, не теряя времени, потащил меня чуть ли ни в самый центр зала, не убирая руку с моей талии. Там я почувствовала на себе множество взглядов, от изучающих до откровенно завидущих. Когда мы, наконец, остановились, вампир крепко прижал меня к себе и взял мою правую руку в свою. Я почему-то немного запоздало поняла, что этого требовал танец, но слава небесам, не успела ничего натворить. А то был бы Апокалипсис, Всемирный потоп и извержение Везувия - одновременно. Стоит признать, что танцевал он и вправду хорошо. В принципе, и я от него не отставала. Мелодия просто завораживала своей мягкостью и красотой. Лорд еле заметно усмехнулся - я вопросительно на него посмотрела. Он улыбнулся одним уголком рта. - И ты мне говорила, что не умеешь танцевать? - Ну, да. Говорила. - Готов с этим поспорить, - улыбнулся он и так резко наклонил меня назад в такт музыке, что я от неожиданности чисто машинально попыталась заехать ему ногой хоть куда-то. Но он перехватил её в полёте и, выпрямившись, обвил рукой моё колено. Ласково так обвил, скользя ладонью по моей ноге. - Что ты делаешь? - прошипела я. - Не даю тебе наделать глупостей, - приторно улыбнулся он. - Может, отпустишь мою ногу? - А надо? - спросил он, прижимая меня к себе сильнее. - Надо, - холодно ответила я. - Хорошо, - он отпустил мою ногу, и я вздохнула с облегчением. - Но танец ещё не закончен, - вздох оборвался на середине. И как мне скоротать время, пока он нагло прижимает меня к себе? Посчитать, что ли, кого-то? Раз лорд, два лорд, три лорд... Стоп, какой лорд? Нет, Дженн, так дело не пойдёт. А вообще, чего я парюсь? Мне очень даже удобно. Мы с Ником кружили по залу, провожаемые множествами заинтригованных взглядов. - Интересно, - сказала я Нику, немного успокоившись. - Мне Алекс сказал, что здесь должен быть кто-то из Совета. - Должен-должен, - немного скучающе согласился он. - Где же он? - задумчиво проговорила я, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти взглядом древнего вампира. Почему-то сразу стала выискивать старичка с морем морщин и минимумом зубов. Но здесь таковых не наблюдалось. Зато Ник почему-то заметно напрягся. - Он перед тобой, - неуверенно улыбнулся лорд. - Серьёзно? - ошарашенно посмотрела на него я. Ник кивнул. - Ты? - А чему ты, собственно, так удивлена? - Ну, я думала, ты будешь немного постарее. - Дженн, вампиры же не стареют, - он как бы невзначай провёл рукой по моей щеке и улыбнулся. - Если ты и из Совета, это ещё не значит, что я не могу тебе врезать, - предупредила я Ника. - Можешь. Вопрос в том, получится ли у тебя. Тут, слава Богу, музыка закончилась, и я с облегчением отпустила широкие плечи Ника. Он тоже, но очень неохотно, отпустил мою талию. - Прощай, Ник. Мне пора, - сказала я, уже намереваясь уходить. - Ещё увидимся, красавица. Лорд взял мою руку и медленно к ней наклонился, не отрывая от меня взгляда, чтобы нежно поцеловать запястье. Как только он её отпустил я, ничего не сказав, двинулась к выходу на свежий воздух. Дышать мне было необязательно, но наружу выйти - необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.