***
Однажды ясным утром Минхо поднялся на холм, хрустя листьями и ветками. Он подошел к забору, в кои-то веки рассеянный, думая о том, каково чувствовать солнце на своем лице. Повинуясь инстинкту, он посмотрел в окно и заметил, что свет в комнате выключен, а также увидел пустой стул. Он вздохнул, немного разочарованный. Но на всякий случай просканировал местность вокруг. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда он заметил его. Грациозный мужчина сидел на корточках рядом с клумбой ирисов. И он был близко, слишком близко. Минхо остановился как вкопанный и сглотнул. Мужчина ещё не увидел его. Они находились примерно в 6 футах друг от друга. Только забор был между ними, промежутки в нём достаточно большие, чтобы ясно видеть человека за ним. Мужчина заметил его присутствие и поднял глаза на Минхо. Еще один глухой удар. Незнакомый человек улыбался, он улыбался, и это было нереально. Словно тысячи звезд и лун, мерцающих, танцующих в сознании. Глаза мужчины ласково прищурились. Вблизи черты лица казались мягкими. На самом деле в этой обстановке всё в нём выглядело мягким. Минхо, вероятно, выглядел как олень, попавший в свет фар. Он боролся с желанием убежать. Но это был его единственный шанс, он перевел дыхание, прежде чем произнести: — Здравствуй, — прозвучало вполне нормально, только голос слегка дрогнул. — Здравствуй, — эхом отозвался мужчина, всё ещё с легкой улыбкой на лице и наклоном головы. Он всё ещё сидел на корточках, его фигура была маленькой, колени поджаты подмышками. Изящная рука, держала небольшой букет цветов. Зрелище, на которое стоит посмотреть. Минхо собрал всё мужество, которое у него было, чтобы заговорить ещё раз. — Ты собираешь букет? Глаза парня округлились, как будто он не ожидал большего, чем просто приветствие, которым они уже обменялись. — О, я... да, — сказал он, нервничая. Руки играли со стеблями и листьями растений, в то время как взгляд метался между своими руками и Минхо. В таком виде он выглядел фантастически. Минхо чувствовал, что он не может быть реальным, как будто он мифическое существо, плод воображения. Затем Минхо улыбнулся, его взгляд, возможно, был слишком полон обожания, когда их глаза встретились. — Хорошенький, — пробормотал Минхо достаточно громко, чтобы парень услышал. Чужие глаза расширились, а губы поджались. — Я имею в виду букет, — добавил Минхо. Мужчина кивнул, быстро моргая. Это взаимодействие казалось неестественно интимным для первой встречи. Вокруг них царила странная атмосфера, хотя, возможно, Минхо просто почудилось. Ему нужно было знать ещё кое-что, он ни за что не ушел бы, не спросив. — Ничего, если я спрошу, как тебя зовут? — сказал Минхо, у которого запылали уши. Мужчина поднялся со своего места и кивнул. — Джисон! Хан Джисон, — сказал он слишком быстро, как будто ждал этого вопроса. Джисон, это имя ему подходило. Минхо хотел выкрикнуть его имя вслух, но остановил себя. — Приятно познакомиться, я Ли Минхо, — сказал он, понятия не имея, как ему удаётся казаться хотя бы отдаленно спокойным. Он не хотел беспокоить Джисона, теперь он знал его имя, он видел его вблизи. Это было больше, чем он мог бы желать. Поэтому он улыбнулся в последний раз, прежде чем сказать: — Увидимся, — вложив в эти слова небольшое обещание, зная, что снова увидит его в окне, но также надеясь, где-нибудь поближе. —У-увидимся! — услышал Минхо, когда начал уходить. Ему удавалось сохранять самообладание до тех пор, пока он не скрылся из виду. Борясь с желанием обернуться, чтобы украдкой бросить ещё один взгляд. — Черт, — пробормотал он, закрыв лицо руками. Ухмылка расползается по лицу. Джисон, он никогда не представлял, что вблизи от него так захватывает дух. Минхо видел, что парень издалека выглядит хорошо, но, находясь так близко, он мог видеть всё. Он заметил родинку на щеке и то, что щеки выглядели очень мягкими. Какие у него были темные глаза, большие и круглые. Минхо хотел вглядываться в них подольше, он хотел вглядываться в них до тех пор, пока не сможет читать чужие мысли, видеть каждое чувство за его мистическими глазами. Мин пришел на работу поздно, слишком долго прогуливаясь в оцепенении. День тянулся мучительно медленно. Разум наполнился цветами, звездами и застенчивым голосом. Голос Джисона был очень похож на мед. Глубокий, но мягкий. Он хотел слышать его побольше. Минхо испортил тесто и бездумно выбросил его. Он не мог нормально работать весь день. Даже когда босс накричал на него, заметив его незаинтересованность, Ли не смог вернуться мыслями к реальности. Он вернулся домой вечером, радуясь тому, что на этот раз не встретил Джисона на обратном пути. Он не хотел тратить всю свою удачу за один день. Кроме того, он был уверен, что не сможет оставаться спокойным, если увидит его снова так скоро. Лежа, он позволил мыслям поглотить себя. Он подумал о том, во что сегодня был одет Джисон. Повседневная одежда: черные джинсы с белой футболкой и поверх неё пушистая куртка, которая была ему слишком велика. Минхо был разочарован, он не мог понять, почему его разум был до краев наполнен этими мыслями, почему он так сильно желал быть рядом с Джисоном. Когда Джи улыбнулся, у него перехватило дыхание. Это было слишком похоже на чувство, которого Минхо не хотел испытывать. Чувства, которые он отогнал в прошлом. Прилагая немалые усилия, он прогоняет эти мысли, не осмеливаясь больше думать об этом.Принц у окна.
13 мая 2023 г., 22:15
Примечания:
Приятного прочтения)
Почти каждый день он видел его там,
Элегантная фигура, сидящая за круглым столом. Правильная осанка, с примесью робости. Временами с удивительно неуклюжим для него видом, что должно было бы быть не в его характере, но почему-то этого ни в малейшей степени не было. Этот факт только делал этого человека еще более интригующим.
Этот мужчина часто держал в руках чашку чая, а иногда и бокал вина. Тарелки с выпечкой стояли на маленьком столике. Он носил круглые очки, если у него в руках была книга или перед ним лежал ноутбук, он выглядел утонченно, словно картина эпохи Возрождения. Это придавало ему благородный, царственный вид, как у принца.
У него были обесцвеченные локоны, и иногда он надевал официальную одежду. Ничего похожего на обычный черный костюм. Он носил яркие костюмы, украшенные драгоценными камнями или вышивкой. С поясом на талии.
Внешность этого человека очаровала Ли.
Минхо предположил, что он был заметен любому, кто смотрел вниз из окна. Он всегда ходил по маленькой тропинке в лесу, прямо рядом с забором, окружающим похожий на замок дом. Кроме того, он не пытался прятаться, так как был бы не против, если бы принц узнал о нем.
Осознание заставило Минхо вздрогнуть при мысли, что парень, возможно, тоже видел его. Что он тоже думал о нем, даже если всего на секунду обратил внимание.
Эта тропинка была тайным кратчайшим путем Минхо на работу. Казалось, никто больше не знал об этом идеальном маршруте. Минхо тратил на дорогу туда и обратно около восьми минут, это была просто замечательная прогулка.
Ли нравилось то, какие ощущения вызывал у него лес. Было легко дышать, слыша тихие птичьи звуки и безмятежно созерцая листья и цветы вокруг себя.
Хотя лучшей частью его распорядка дня было то, как учащалось сердцебиение при виде знакомого здания. То, как он сглатывал слюну в предвкушении, когда… или если увидит принца.
Он не стал останавливаться, чтобы посмотреть, просто на случай, если мужчина заметит его. Ли просто украдкой бросал взгляды на ходу. На самом деле он не сталкер. И больше всего на свете ему бы не хотелось, чтобы парень чувствовал себя неуютно.
Минхо просто хотелось увидеть его вблизи, хотя бы раз. Один-единственный взгляд в чужие глаза, которые, казалось, время от времени ловили его взгляд.
Возможно, это заблуждение, но он мог бы поклясться, что видел, как тот смотрел в его сторону. Может быть, слишком часто, чтобы это было простым совпадением.
Дом немного похож на замок. И, похоже, юноша живет там один, за исключением, возможно, нескольких слуг. Минхо видел, как кто-то еще был в комнате: ставил на стол чай или еду.
По всей округе было расставлено множество табличек с надписью «частная собственность». И Минхо никогда не слышал, чтобы кто-нибудь упоминал это место. Дом хорошо спрятан в лесу прямо за городом. Нигде не сказано, кому он принадлежит и кто там живет.
Минхо думал о нём на работе. Гадая, увидит ли он его по дороге домой, пока месит руками тесто.
Ли любит свою работу, хотя некоторые дни были настоящим кошмаром.
Он ненавидел, когда в маленькой пекарне становилось слишком людно. Иногда у него были ранние смены, когда ему приходилось вставать в 5 утра. В те утра ему не удавалось увидеть человека в окне. Даже несмотря на то, что ему может повезти по вечерам и он заметит его после работы. Возможно, с бокалом вина и книгой в руках. В редких случаях он видел незнакомца там, где его обычно не было. Уже дважды Ли видел его сидящим на скамейке снаружи, под большим деревом. И однажды, когда он прогуливался по садам.
Минхо задавался вопросом, увидит ли он когда-нибудь парня идущим чуть ближе, рядом с несколькими цветочными клумбами, почти вплотную примыкающими к забору, к которым вела крошечная мощеная дорожка. Может быть, тогда Минхо набрался бы смелости поприветствовать его, может быть, даже с улыбкой.
Он не знал, когда начал зацикливаться на этом парне. Может быть, именно так чувствовал бы себя любой простолюдин по отношению к кому-то, чье присутствие настолько завораживает. Он чувствовал такое сильное влечение к этому мужчине, хотел подобраться поближе, хотел большего, чем просто отдаленные взгляды. Он хотел быть кем-то для другого человека, иметь с ним какие-то отношения, быть его другом.
Ли пообещал себе, что если у него когда-нибудь появится возможность поговорить с ним, он воспользуется этим шансом, несмотря ни на что.
Примечания:
https://t.me/paffuy — я тут