Что с твоей шеей?
Что с твоей шеей?
Что с твоей шеей?!
Артём так и думал. Каждый второй решил поинтересоваться, что же случилось? Почему он ходит с бинтом на шее? Пришлось придумать и рассказать трогательную историю о том, как отважный Дзюба увидел котёнка на дереве и полез его спасать. Когда он начал спускаться, маленький комочек его очень сильно оцарапал. Основные атаки пришлись на нежную и чувствительную кожу шеи спасителя. Царапин было настолько много, что пришлось всё перебинтовать. Вот так. Вроде как все поверили или, во всяком случае, сделали вид, что поверили и решили не задавать лишних вопросов.
Тренировка проходила быстро и спокойно до того момента, пока к Артёму не подошёл Сердар.
— Что на самом деле произошло? — серьёзно спрашивает он и указывает на бинт. Наверное, единственный человек, который смог распознать его ложь. Или пытается его вывести на чистую воду.
— Я же сказал, котёнок поцарапал, — закатывает глаза Дзюба и пытается уйти, но Азмун не даёт этого сделать, хватая его за руку.
— Ты можешь врать кому угодно, но не мне! — с ноткой обиды произносит Сердар. — Я же не пустое место для тебя.
О Боже. Только ссоры на ровном месте не хватало. Да и ещё на глазах у многих одноклубников. Некоторые обратили на них внимание.
— Ладно, я потом тебе покажу, — говорит Артём и всё-таки уходит от Сердара, одёрнув руку. Ладно, Азмуну, наверное, стоит рассказать о ситуации, но не всё. Про то, что он случайно отправил видео Соболеву, который теперь его шантажирует, стоит умолчать. В противном случае, их отношения с Сердаром усложнятся. А этого не хочется. Пока что не хочется.
Сергей Семак замечает, что Артём выглядит крайне напряжённым и ему сложнее выполнять установки тренеров. Заторможено реагирует на пасы и плохо открывается. Да и этот бинт очень смущает, но он не тот человек, который любит лезть в чужую личную жизнь. Так что этот вопрос пускай Дзюба решает сам. Уже большой мальчик.
— Артём, — зовёт его Сергей Богданович. Дзюба подходит к тренеру и вопросительно на него смотрит. — Ты какой-то нервный.
— Есть такое, — слабо улыбается Артём и в мыслях проклинает Соболева. Надо бы показать этому засранцу произведение искусства, которое он сам и сделал своими руками!
— Может, тебе пораньше уйти? — предлагает Семак и посматривает на шею Артёма.
— Всё хорошо, Сергей Богданович, правда, — пытается убедить его Дзюба. Хотя отдых бы действительно не помешал.
— Нет, я вижу, что ты себя не очень хорошо чувствуешь. Лучше передохни чуть-чуть, — по-доброму говорит Семак и бьёт Артёма по плечу. Перечить тренеру нет смысла, поэтому остаётся только идти в раздевалку и собираться домой.
Дзюба разматывает бинт и проводит пальцами по синякам на шее. Он недовольно морщится. Шея выглядит просто ужасно и некрасиво. Перед тем, как вернуться обратно в Петербург, Артём купил специальную мазь, которая ускоряет заживление синяков. Конечно, можно было заодно купить некоторые косметические средства, которые помогли бы на время замаскировать следы, но Дзюба решил этого не делать. Мало ли, кто его увидит и подумает не то? К сожалению, российское общество в своём большинстве не готово к таким мужским покупкам. Да и Сердар заметил бы что-то неладное. Хотя он уже заметил. В самолёте удалось всё скрыть с помощью кофты и больших наушников. Как хорошо, что в тот день было прохладно! А то пришлось бы ещё объяснять, почему в +25 пришлось кофту надеть.
Артём выдавливает на пальцы достаточно большое количество крема и мажет им нужные места. Должно хоть немного помочь. Пока не забыл, Дзюба делает фотографию, на которой показывает свою шею и заодно средний палец.
Вы: Вот полюбуйся, придурок
*фотоматериал*
Саша Соболев: Это после меня так?
Вы: Естественно
Саша Соболев: Надеюсь скоро пройдут
Вы: Я помазал мазью. Синяки должны быстрее зажить
Саша Соболев: Вот и замечательно)
Саша Соболев: Ждёшь нашу следующую встречу)?
Вы: Нет
Саша Соболев: ((((
Саша Соболев: Но всё равно придёшь))))
Саша Соболев: А если нет, ты знаешь, что будет))))
Саша Соболев: На этот раз поедешь ко мне
Саша Соболев: Адрес скину позже
Вы: Ок
Саша Соболев: И ещё!
Саша Соболев: Не забудь взять классический костюм)))
Каждый раз напоминает Артёму о видео, гад. И зачем костюм? Видимо, ролевая игра какая-то планируется. Или Александр хочет, чтобы они вдвоём выглядели гармонично. Но вряд ли получится это сделать путём простого переодевания. Зато они вдвоём будут красиво выглядеть. Конечно, Артём всегда великолепен, но в костюме — особенно!
***
— Знаешь, эта футболка тебя полнит, — говорит Артём, когда они вместе с Сашей выходят из подъезда.
— Я люблю немного мешковатую одежду. Да и эта футболка моя любимая, — говорит Соболев и не понимает, что не так. Обычная серая футболка на пару размеров больше. Что такого-то? Даже провокационных рисунков нет!
— Ты не должен скрывать своё тело, — серьёзно говорит Дзюба. — Оно у тебя очень красивое.
— Но ты его и так видишь, — немного засмущавшись, тихо произносит Саша. Ему нравится такая похвала.
— Мне этого мало, — жалостливо говорит Артём и обнимает Соболева со спины. Александр смеётся и резко гладит Дзюбу по волосам, чтобы тот его отпустил. Они на улице всё-таки. Да и хватка у Артёма достаточно крепкая.
— А как ты хочешь, что бы я одевался? — улыбнувшись, спрашивает Саша.
— Нууу, можно носить более облегающие вещи. Чтобы изгибы тела были очень заметны, — предлагает Артём, приложив палец к губам.
— Окей, я постараюсь, — посмеявшись, говорит Соболев, и они молча идут дальше по дороге. Саше не нравится такая одежда. Не сказать, что на него часто обращают внимание, когда он носит вещи своего размера или меньше. Просто само тело чувствует некую скованность и ограниченность. Поэтому хочется больше свободы. Что, собственно, оверсайз и даёт. Но раз Артёму такое не нравится, можно потерпеть.
Как Александр может ему отказать? Он что, не любит своего наипрекраснейшего Тёмочку?
***
— Артём, ты как? — Азмун, вернувшийся после тренировки, сразу же подбегает к Дзюбе, который смотрел что-то в телефоне, сидя на кресле.
— Всё хорошо, — улыбается Артём и берёт Сердара за руку, чтобы тот поменьше нервничал.
— Так что произошло? — спрашивает он и садится на второе кресло рядом с Артёмом.
— Нуууу, — что же придумать, что же придумать?! — На самом деле я попал в драку.
— Что?! — удивляется Азмун. — Как это произошло?
— Я прошёл мимо какой-то компании, — Дзюба начинает второй невыдуманный рассказ, — и один из них подошёл ко мне и схватил за руку. Я не понял, почему. Видимо, просто так. Вот. Я пытался вырваться, но потом он схватил меня за шею и…
Артём развязывает бинты и показывает свои синяки. Сердар их осматривает. Он немного щурится.
— Какой ужас! — вроде бы поверил. Отлично. — Будь осторожнее в следующий раз!
— Хорошо, — улыбается Дзюба и целует Азмуна в щёку. Он поднимается с кресла и на последок добавляет, чтобы уж наверняка Сердар в нём не сомневался: «Я не хотел рассказывать остальным, потому что тогда бы они очень сильно переживали».
— Я понял, — говорит Сердар. — Ты уже ел?
— Нет, тебя ждал. Ты намного вкуснее готовишь, чем я, — делает комплимент Артём. Азмун смеётся и идёт на кухню.
Фух. На одну проблему меньше.