ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1 Конец... или новое начало?

Настройки текста
Примечания:
Юаньци захлопнула книжку. Она только что дочитала пятый том новеллы «Благословение небожителей». Она сидела несколько минут и обдумывала, стоит ли что-то написать в отзывы. Взяв ноутбук, она открыла сайт с обсуждениями всей новеллы. Собравшись с мыслями, девушка начала писать, бормоча себе под нос: — Книга неплохая, но лично мне не нравится вот что: Во-первых, много персонажей которые не раскрыты полностью (например Му Цин, Фэн Синь, Ци Жун и другие). Да, я знаю что речь не о них, но все же. Во-вторых… Не успев дописать комментарий, Юаньци вспомнила, что мама просила сходить за продуктами. Решив, что отзыв подождет, девушка пошла одеваться. Уже темнело, на улице шел дождь, поэтому там сыро. Супермаркет находился в 5-ти минутах ходьбы. Купив все, что нужно, Юаньци направилась домой. Если в магазин она шла в наушниках, то назад без них. Стало еще темнее, почти как ночью. Засунув одну руку в карман, а другой неся сумку девушка надеялась, что дойдет без происшествий. Фортуна сегодня явно на ее стороне. Открыв дверь Юаньци, увидела недовольное лицо матери. «Видимо на сегодня удача закончилась.. » – подумала девушка, готовясь к очередной лекции. — Сколько раз я тебе говорила не ходить по темноте в магазин? — злым голосом, в котором слышались нотки беспокойства, спросила мать. — Хватит постоянно читать эту фигню. Я ничего против не имею, но сначала дела! А потом уже читай все что хочешь. Поняла? «Тааак, спокойно смотреть, ответь ей спокойно.. » – посчитав до 10-ти и назад она ответила. — Да, мама, —ответила девушка. — Как прошел день? — Так себе, а у тебя как? Что в школе? Какие оценки? — С оценками все хорошо. В школе ничего нового, — отвечала Юаньци, идя на кухню с покупками — Супер, поможешь с готовкой? Девушка обреченно вздохнула. Выбора у нее не было. Хотя есть, но слушать потом недовольное бормотание мамы не хотелось. — Хорошо, мою руки и иду. За всеми хлопотами Юаньци и забыла, что не дописала комментарий. У нее в голове отложилось, что она его отправила, а в прочем уже не важно...

***

По коже струйками текла кровь. А окровавленные руки изрезаны так, что и на руки-то уже не похожи. Это выглядело как два куска мяса, на которых висели лоскуты кожи. «Почему это произошло?» — только и подумала Юаньци. В эту секунду она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.