ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2 Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Девушка очнулась уже не у себя в комнате и даже не в больнице, а в каком-то храме. И что странно этот храм казался ей знакомым, но она никогда не бывала в подобных местах. —Нееет… Куда я черт возьми попала?! — воскликнула девушка в недоумении. Ответа, понятное дело не последовало, да и от кого? Она находится одна в непонятном месте, похожее на храм. «Так, ладно, нужно понять где я» – решила Юаньци и пройдясь по помещению остановилась перед статуей, видимо божества. Из опознавательных черт/вещей только лук в руке и колчан стрел за спиной. «Ну вот они что нормально вырезать божество не могут? Что за лицо?» – девушка про себя злилась, но вот сделать не могла абсолютно ничего, ведь она даже не поняла где находится, что уж говорить о статуи. Вдруг Юаньци охватила резкая головная боль, из-за которой ноги подкосились, а сама она упала без чувств..

***

Как будто во сне она очутилась в своих воспоминаниях. Ее мать интересовали только оценки. Она не понимала зачем ее дочь занимается всяким бредом, по типу рисования и чтения ненужной литературы. Мама разрешала ей читать только при условии хороших оценок. Все это медленно, но верно убивало Юаньци. Она резалась… с 12 лет. Девушка нашла в этом успокоение своей души. Своеобразный глоток воздуха. Так же когда она впадала в беспамятство после ссор, стресса или чего-то подобного, вывести ее из этого состояния могла только боль. Перед тем как совершить суицид, они сильно поссорились с матерью. Опять же из-за оценок и остального ее бреда, который в совокупности дал потерю контроля над сознанием и телом… время в беспамятстве, что случилось..? Мать сразу куда-то ушла, а девушка взялась за нож, который обычно приводил лишь к новым шрамам, но не в этот раз. Из беспамятства она вышла только когда было уже поздно что либо делать.

***

Она очутилась в очередном воспоминании, но это уже было не ее... Напротив стояла девушка, она была практически идентична.. Но отличия все же были. У той был решительный и холодный взгляд, а в руках – острый клинок, на котором было китайские иероглифы. На удивление ей все было понятно, а потому попаданка сумела прочитать название меча "Сюанцеюнцзе". Как это переводится? Она не знала.. Девушка напротив произнесла лишь несколько фраз: — Я не знаю что произошло, но теперь мое тело принадлежит тебе, а потому запомни. Ты – богиня, которая вознеслась в 17 лет и прославилась с помощью этого клинка – Сюанцеюнцзе, получив титул Богини ненависти и смерти. Прошу, найди братьев! Я ушла так и не простившись с ними. Надеюсь у тебя все получится...

***

Приоткрыв глаза девушка с трудом села, но тут же схватилась за голову, боль все еще не отступила. Услышав шум новоиспечённая богиня открыла глаза и еле как рассмотрела вошедших.. Посмотрев Не уж то это...это были трое из СяньЛэ. Про самого принца она только слышала, а вот его «подчиненных» знала лично. Это всплыло в голове девушки прежде чем она сама вспомнила. Те двое ее тоже узнали и очень удивились увидев ее тут, а третий взволнованно посмотрел, ведь она все ещё была на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.