ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8 храм генерала Мингуана и разговор с Фэнцинями

Настройки текста
Примечания:
Но Се Лянь просидел в тишине и покое недолго. Вдруг принц услышал тихий смешок — по голосу было не понятно, принадлежит он молодому мужчине или подростку. Се Лянь сидел прямо, не издавая ни звука. Жое на его запястье пришла боевую готовность. Если пришедший проявит хоть толику агрессии — лента тут же бросится на защиту хозяина. Но никто не собирался нападать на принца, напротив, отодвинув занавес паланкина, появилась рука, в приглашающем жесте. Пальцы были худые, с четко очерченными костяшками, а средний палец опутывала красная нить — нить судьбы, пылающая алым на фоне бледной кожи руки. Как поступить? Се Лянь не мог решить, как поступить и что делать дальше. Может уместней будет отпрянуть, изображая испуганную невесту? Или лучше сидеть неподвижно? Пока что незнакомец демонстрировал изрядное терпение и отличные манеры: Се Лянь не шевелится, и тот тоже застыл — в ожидании его ответа. И все же, Се Лянь, влекомый неведомой силой протянул руку. Он приподнялся, собираясь вылезти из паланкина, но незнакомец его опередил, отодвинув перед принцем алые шторы. Мужчина сжал его руку: крепко, но не слишком, будто боясь причинить боль. Можно было придти к выводу, что он проявляет заботу.

***

К этому времени остальные уже успели спуститься с горы. Больше всего диких рабов убила Ши Юаньци, что в принципе не удивительно. Из них всех, только она и принц не скрывали божественную ауру, но у второго не было духовных сил и поэтому ауру и так было не видно, в отличии от Юаньци. Наконец, доведя воинов до начала, ну или конца деревни, они оправились назад, в сторону принца. И теперь Ши Юаньци могла расспросить двух "духов войны" о интересующих ее вещах: — Ну и зачем вы, генералы затеяли этот театр? — любопытно-отстраненным голосом спросила та. Получив в ответ тишину, богиня продолжила допрос расспрос. — Если вы думаете, генерал Сюаньчжэнь и генерал Наньян что я вас не узнала, то глубоко заблуждаетесь. Хоть я вас и видела от силы раз, но память у меня хорошая. — Лучше уж вы поведайте нам, отчего подающая надежды богиня Смерти спрыгнула с небес после первого же задания.— не остался в долгу Му Цин. — Эээ, нет. Я первая спросила.— настаивала на своем богиня.— Хотя, зная ваши характеры, тут и без подсказок можно понять почему вы так сделали. — Ну и почему же? — не остался в долгу Му Цин. Фэн Синь же предпочел молчать. — Начнем с тебя,— решила Ши Юаньци.— Во-первых, зная твою манеру поведения, не нужно быть гением, чтобы понять. Ты хотел помочь Его Высочеству, но не хотел, чтобы небеса обсуждали это. Тем самым, ты отбил у всех желание помогать на севере, а сам создал вторую личину и отправился помогать Се Ляню. — пока богиня говорила, лицо Му Цина то бледнело, то краснело, а выражение лица менялись как в калейдоскопе. — Ну, а ты Фэн Синь, просто хотел помочь, но опять же побоялся слухов, либо же того, что Его Высочество тебя так и не простил. Когда богиня закончила, по лицам генерал было заметно, что их намерения она разгадала правильно, но они все еще хранили молчание. — Ну, вам есть что сказть?— поинтересовалась Ши Юаньци. Но смотря на их лица, она поняла, что ни один сейчас ничего не скажет. И потому богиня продолжила монолог, который в теории должен быть диалогом. — Я одного не понимаю, Му Цин, зачем ты ему нагрубил в духовной сети? И почему никто из вас не пришел и не поговорил? Насколько я знаю, то Се Лянь не способен долго держать обиду. — Тебе то откуда знать?! — не выдержал Му Цин, переходя на крик. — Ты не была с ним знакома до этого задания! Так почему ты осуждаешь нас не войдя в наше положение?! От такого напора Юаньци опешила. И тут же начала корить себя. Зачем она так с ними говорит? Особенно с Му Цином. За размышлениями она не заметила ни того что остановилась, ни того что ее уже несколько раз позвали оба генерала. Сейчас ей было дело только до самобичевания. Но где-то с десятого раза она услышала, что ее зовут. — Извините. — в это извинение Юаньци вложила не только искренность, но и раскаяние. От этого уже удивились генералы.— Да, я не знаю точные отношения между вами и принцем, и размышляю возможно односторонно, но в моих есть своя правда. А сейчас нам нужно помочь Се Ляню, так что пошлите. Мы можем позже обсудить эту тему, но уже в столице. Посчитав разговоры излишними, они несговариваясь двинулись дальше.

***

У самого Се Ляня ситуация была следующая. Таинственный незнакомец вел его под зонтиком, хоть дождя минуту назад не было. Некоторое время назад этот мужчина сломал ловушку в виде черепа, всего лишь наступив на нее, из чего складывалось представление, что у него не мало духовных, а может и не духовных сил. Но сам Се Лянь думал о том, откуда взялся дождь?! Ведь всего пару минут назад его не было, но не успев додумать эту мысль принц понял, что дождя уже нет, а незнакомец уже убирает зонтик. И как только он его убрал, так сразу, причем впервые, разжал руку принца. Он подошел на шаг ближе к Се Ляню, и протянул руку, для того, чтобы убрать с его лица свадебный полог. Но он не успел этого сделать. Жое пришла в движение! Но своей цели она не достигла. Ее "жертва" рассыпалась в море красивых серебрянных бабочек, которые закружились в ярком сияние, подобно звездному ветру. Се Лянь не удержал восторженного вздоха.

***

И пока Его Высочество наслаждался красивым видом, трое божеств стояли возле брошенного паланкина и недоуменно перебирая варианты действий. — Ну и куда он делся? — задала риторический вопрос Юаньци. — Может он ушел дальше?— предположил Нань Фэн. — В полне возможно,— отозвался Фу Яо. — Это конечно хорошо, но нам то где его теперь искать? — недоумевала Юаньци. — А, блин! Пойдемте, я догадываюсь где он. Они шли за богиней, которая будто знала заранее, что где находится. И такими темпами они за палочку благовонии добрались до вершины горы, где был храм генерала Мингуана. Рядом с ним стоял Се Лянь, а так же кучка тех же смертных. « Вот тут то и начнется веселье» — подумала Ши Юаньци.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.