ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16 Суд Пей Су

Настройки текста
Примечания:

***

К счастью брат и сестра не опоздали на собрание, даже пришли заранее. Боги только начали собираться во дворце Шэньу. Цинсюань почти сразу побежал приветствовать своих знакомых, оставив сестру одну. Постояв в недоумении несколько минут Юаньци пошла в дальнюю чуть дворца и встала у стены. Она же не брат! Чё ей внимание-то привлекать? Отвлёкшись на свои мысли девушку вывел из этого состояния голос Владыки: — СяньЛэ, ты пришел. Девушка тут же нашла взглядом принца , а так же Цинсюаня и, построив маршрут, направилась ко второму. Пока она шла раздался голос Линвэнь: — Владыка, кое-кто из небожителей совершает обход своих владений за пределами столицы и они не в состоянии сейчас вернутся. На этой веселой ноте Юаньци дошла до брата и дотронулась до его плеча оповещая о своем приходе. Цинсюань повернулся и увидев сестру едва заметно кивнул. Слушать богиня продолжила уже со слов Его Высочества, так как речь Владыки благополучно проигнорировал ее мозг. — Примерно могу догадаться, но только я считал, что с делом Младшего Генерала Пэя уже все решено. В этого момент раздался голос, в котором попаданка узнала Генерала Пэя. Хотя как попаданка. Этот голос уже был знаком оригинальной Богине Смерти. — Боюсь, что сейчас нельзя сказать наверняка, какое это будет решение. Девушка, как в прочем и большинство богов обернулись к мужчине входящему в зал. Пэй Мин же уверенным шагом не отнимая ладонь от рукояти меча прошествовал по залу и поравнялся с Его Высочеством. — Ваше Высочество, давно хотел познакомится, — пролизнес он и улыбнулся. Краем глаза Юаньци заметила как скривился Цинсюань. Он явно недолюбливал старшего Пэя. На вид же Генералу Пэю можно было дать лет двадцать шесть. Его движения были изящны и решительны. В живую же Мингуан выглядел даже лучше, чем был изображён на статуи в храме на горе Юйцзюньшань. Настоящий эталон красоты и если бы не его слава бабника, то цены бы ему не было. — Наш Пэй-младший в долгу у вас за заботу, — продолжил генерал. — Ну что вы! — сказал Се Лянь. — Генерал Пэй, я тоже рад знакомству. Юаньци, пытавшаяся уловить фальш в словах принца была разочарована. Видимо он действительно рад знакомству. Хотя что умалчивать девушка сама была в восторге от него, но в любом случае решила этого не только не показывать, но и игнорировать Генерала ( по возможности). — Генерал Пэй, что вы имели ввиду, говоря, что судить еще рано? — спросил Се Лянь. Пэй Мин щёлкнул пальцами, и в центре зала появился труп, в котором богиня узнала оболчку Пэй Су — А-Чжао. Спустя мгновение в этот же зал привели самого Пэй Су. Даже в кандалах и с опущенной головой он излучал спокойное достоинство. — Генерал Пэй, что это значит? — спросил Се Лянь. Пэй Су опустился на колени в центре зала, а старший Пэй начал говорить: — При допросе Пэя-младшего я узнал одно интересное обстоятельство, — Генерал обошёл принца полукругом и продолжил: — Я прекрасно знаю на что способен Пэй-младший. Воплощение, конечно не сравниться силой с истинным обликом, но даже в нем он в состоянии дать отпор демону ранга «свирепый». Однако в Баньюэ у него не было шанса дать отпор. Занятно, не правда ли? По словам Пэя-младшего, в путешествии с Вашем Высочеством находился юноша в красных одеждах, что неотступно следовал за вами. При упоминании красных одежд небожители застыли, а выражение лиц граничило от страха до ужаса. Попаданка с удовольствием наблюдала за этим спектром эмоций. Пэй Мин же продолжил, и сказал он то, что повергло всех в шок: — Тот юноша в кромешной темноте за считанные секунды уничтожил несколько сотен солдат Баньюэ: весьма могущественных противников. Так позвольте узнать, Ваше Высочество, кто этот юноша и откуда он взялся. Юаньци, хотевшая промолчать все таки решила уточнить одну деталь. — Прошу простить, Генерал Пэй, но вы не совсем правы. Я также приложила руку к уничтожению солдат Баньюэ, так что тот юноша действовал не в одиночку. На эту небольшую реплику отреагировали странновато. Чьи-то лица покрылись еще большим потрясением, а для некоторых стало некоторым успокоением. Но большинство все еще не понимало что за безымянная богиня явилась сюда. — Ох, прошу прощения. Может быть мы от вас узнаем о техники боя этого юноши? — полюбопытствовал Пэй. Вот же зараза, но ладно. Все равно узнают что это Собиратель Цветов так что ладно. — Конечно. Он владел саблей. Она будто действовала сама, пока юноша стоял на одном месте, — хех, умолчим о том что Хуа-Хуа пошел ловить Се Ляня, все таки им достаточно шока. — Из этого я могу сделать выводы, что он является Собирателем Цветов Под Кровавым Дождём. После слов богини в зале повисла тишина. Небожители были в ужасе, поэтому Юаньци поспешила добавить. — Однако это только мои скромные суждения, не могу быть уверенной правдивостью. Поэтому прошу, Генерала Пэя продолжить свою речь, может тогда мы узнаем наверняка. Кажется Цинсюань хотел что-то сказать, но видимо он решил подождать конца собрания. Продолжения речи Пэя девушка пропустила и бездумно смотрела на пустую оболочку, поэтому Юи не пропустила тот момент когда к ней подошли еще два генерала — Генерал Наньян и Генерал Сюаньчжэнь. И тут уже попаданка могла вживую посмотреть на своего кумира номер один — Му Цина. Он всегда был ее любимой булочкой с корицей. Разговор, что не удивительно она пропустила... ... Юаньци почувствовала как брат тронул ее за плечо, давая понять что уже пора идти. Он, как и дагэ уже привыкли что их сестра часто теряет связь с реальностью. Девушка пошла рядом с братом молча, в принципе как и всегда. За разговоры в их компании всегда отвечал диди, а она слушала, да и то не всегда. Когда они поравнялись с принцем Цинсюань будто хотел что-то сказать, но к сожелению или к счастью не успел начать говорить, так как подошёл Пэй Мин. — Цинсюань, — угрюмо сказал он. — не стоит тебе вмешиваться в чужие дела. Подумай хотя бы о брате! Это относится и к вам, молодая леди. — Генерал Пэй, — сказал брат, переключая добродушную улыбку, на холодное выражение лица. — не нужно угрожать мне братом. Я его не боюсь. А моя сестра просто уточнила и дополнила Вашу речь, к ней даже не должно быть претензий. — Ты... — Пэй был в ярости, но сделать по сути ничего не мог. Он даже пропустил тот факт, что рядом стоит сестра его друга. — Ты...! Ссылка Пэя-младшего — твоя заслуга! Целых двести лет! — Пэй-младший сам навлек на себя беду. Ко мне это не относится. — отрезал брат, я же просто стояла рядом подобно декорации. Не хватало только что-нибудь съестного в руке — была бы вылитым Черноводом. Цинсюань развернулся и пошел в сторону выхода. Девушка же спокойно поклонилась и произнесла: — До свидания Генерал Пэй, до скорой встречи Ваше Высочество. — металлическим голоском, почти на автомате попрощалась Юаньци и собиралась уходить вслед за братом, но ее окликнул Пэй. — Вы так и не назвали свое имя и титул, — произнес он. — Я сестра Цинсюаня и Уду. Мое имя Ши Юаньци. Я Богиня Ненависти и Смерти. Если на этом все, то я пойду. Ваше Высочество, до встречи на задании. Развернувшись богиня прошла к выходу из зала на этот раз просто отключаясь от лишних звуков. Спросите как? Да все просто. Если пробудите рядом с диди дольше чем пять минут, то сами научитесь. На выходе ее поджидал брат, который тут же продолжил болтать о какой-то фигне. Поэтому Юаньци, оборвав его речь, сказала: — Пошли ко мне? На сколько я помню еще должна была остаться «Улыбка Императора». — О, пошли! — воскликнул брат. — До встречи с Его Высочеством еще две палочки благовонии, мы успеем.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.