ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15 О прошедшей неделе и неспокойном утре

Настройки текста
Примечания:

***

Одним словом описать неделю можно было так — скука! А что вы еще думали. Раньше можно было игнорировать молитвы и отдыхать в свое удовольствие, но когда о этом заикнулся Владыка, то тут уже без вариантов. Когда богиня увидела СКОЛЬКО их, то была в легком кхм... шоке! Ну правильно, Линвэнь конечно было поручено выполнять какую-то часть, но у нее самой дел было выше крыши и поэтому их настолько много. «Ну что ж, выбора у нас нет, поэтому за работу. Глаза боятся, а руки делают. Погнали! » — подумала богиня и приступила к исполнению. И кто бы мог подумать, но задания оказались легкими! За пол-дня Юаньци уже выполнила одну четвёртую всей работы, чему была несказанно рада! Но все равно расслабляться нечего... Я говорила что все легко? Забудьте! Задания усложнились! Намного... Все, кто видел нашу попаданку удивлялись. Конечно, не каждый день увидишь бога или богиню, что без устали бегает то во дворец Линвэнь, то назад к себе, а иногда не сбавляя темпа спускается в мир смертных. В духовной сети почти все обсуждали ее странное поведение. Оно и понятно! То двести лет не появлялась, а тут носится как угорелая! Но больше всего переживали братья. Уже три дня их сестра не отдыхает и все время ее не найти, а если и получалось, то она говорила что занята и бежала дальше. На третий день ее все же удалось поймать и усадить в беседку — поговорить. — Цзецзе, ты слишком сильно перенапрягаешься! — воскликнул Цинсюань. — Цинсюань прав. Мэй-мэй, тебе надо отдохнуть, — вот же...! Даже дагэ был на стороне диди! Но увидев как они достают несколько сосудов вина девушка оттаяла. Хоть она раньше и не пила (в силу возраста), но сейчас ее ничего не обременяло! — Правда можно? Дагэ, как Цинсюань тебя уговорил? — поинтересовалась девушка, достав откуда-то три винных чарки. — Ты слишком заработалось и если этот метод поспособствует твоему отдыху, я не против, но только немного! — объяснил Уду. Хоть он не любит пить выбора ему не оставаили. Да и должен кто-то присмотреть за этими пьяницами! — Видишь цзецзе, все по честному, — хихикнул диди открывая первый сосуд с вином и наполняя чарки дурманющем напитком. У каждого в семье Ши была хорошая устойчивость к алкоголю, но это не значит что старший брат позволит им напиваться в хлам. Всё-таки он старший и должен проследить за состоянием этих двух. Потому что уже были провальные случаи...

***

... Когда-то давно, Ши Уду был занят своими делами и забыл, что обещал сходить с младшими в таверну, но деньги им оставил. « Да ладно, ничего с ними там не случится» — подумал Уду, о чем потом и пожалел. Вернувшись в час крысы домой, младших он там не обнаружил. «Чёрт! Не могли же они... » — старший тут же бросился в таверну. Забежав в нее он увидел двух младших, а вокруг них уже была толпа. Понятное дело его сестра была хороша собой, да и брат отличался женственными чертами из-за чего нельзя было сразу понять кто перед ними. Проталкавшись сквозь толпу, он положил деньги на прилавок и схватив своих непутевых брата и сестру пошел к выходу. Кто-то хотел возмутиться, но наткнувшись на злой, полный решимости взгляд решил, что это того не стоит. Приведя пьяных в хлам мэй-мэй и диди домой он уложил их спать, а на утро состоялась очень неприятная для всех лекция. С тех пор если они ходили бухать Уду был либо рядом и не давал много выпить, либо знал во сколько этих двух надо забрать...

***

Пока Ши Уду размышлялал о делах прошедших дней Цинсюань на пару с сестрой уже выпили два кувшина и тянулись к третьему. Вздохнув старший налил себе пиалу и отдал оставшиеся сосуд младшим, чему они несказанно обрадовались. Беседа тянулась непринужденно и важной информации в ней было ноль. Просто какая-то болтовня по типу обсуждения погоды и распространению сплетен. — Кстати, ты видел спутника принца? Ну тот который в красном,— спросила у диди Юаньци. Почему ее потянуло на эту тему? А гуй его знает! Просто захотелось. — Да, он какой-то странный. Будто и не смертный вовсе,— поддержал тему Цинсюань. — О чем это вы,— спросил Уду. Если этот кто-то способен навредить его семье то нужно быть начеку. — А? — не понял сначала Цинсюань, но позже до него дошло. Дагэ же с ними не было.— А! Когда мы были в Баньюэ, то вместе с принцем неотъемлемо ходил юноша в ярко-алых одеждах, а его манера поведения была очень странна. Словно он ничего не боялся, хотя на месте любого смертного стоило как минимум испугаться демонов. Но он вел себя как бессмертный! — Да, а его манера поведения чем-то напоминала Собирателя Цветов!— добавила девушка и пояснила свое решение.— Язвительность, безразличие, надменность. Все это присутствовало в его речи и поведении. Но думаю если бы он хотел нам навредить, то не стал бы терпеть присутствие рядом. — Это да...— протянул Ши Уду задумавшись. — Кстати, как прошло задание там? Все было в порядке? — Он про меня забыл!— на пьяную голову обижено бросила богиня. И, притопав к кушетке дагэ села рядом, уткнувшись в ханьфу. «Да уж... Я выпила походу много. Это плохо» — подумала попаданка нежась в объятиях брата. «Эх, почему я раньше так не делала. Цинсюаню сейчас достанется, а я сижу и радуюсь жизни. Кайф...» — на этом мысли девушки оборвались и она погрузилась в сон...

***

Цинсюаню действительно досталось. Но только словесно, ведь Уду не мог пойти и дать ему леща. « Ох, меймей такая милая когда пьяная. Жаль на трезвую голову она так не придёт...»— подумал дагэ гладя девушку по голове. — Тише, меймей уснула. Убирай тут и дуй к себе. Тебе повезло что благодаря Юи я не надовал тебе лещей.— тихо сказал, даже нет, прошептал старший и, взяв сестру на руки понес во дворец.

***

Остальные дни прошли размеренно. Юаньци больше не перенапряглась, а вечерние посиделки с братьями стали обыденностью, чему все они были несказанно рады. В некоторые из них девушка засыпала прямо в беседке поэтому дагэ приходилось нести ее в дом, но он никогда не возмущался по этому поводу. За деламии и посиделками время прошло незаметно и вот уже завтра состоится суд Пей Су, к которому богиня была совсем не готова. Ведь ей надо будет выступать вместе с братом перед толпой небожителей, а главное перед Цзюнь У! Братья уже ушли, они и не знали что после их посиделок девушка зачастую садилась продолжать работу, но в этот раз она кое-что поняла. «Если не напьюсь — не успокоюсь!»— и с этой мыслью попаданка достала сосуды. Кто бы знал, что тут есть провинция Гусу! Искать кого-нибудь фанатка новелл не стала, а просто нашла "Улыбку Императора". «Попробуем это чудо-вино». — решила Юаньци и решительно открыла кувшин. Аромат был великолепен, а на вкус ещё лучше! Хоть она и не была ценителем вин, но это явно лучше того, что приносят дагэ и диди. «Выпью кувшин и спать»— решила попаданка и... Больше ничего? Проснулась она на удивление в кровати, но от того что ее будит Цинсюань, а голова раскалывалась. — Цзецзе, зачем ты столько выпила?— причитал брат, и не понятно что его больше не устраивало. Толи то что сестра напилась в стельку, толи то что она его не позвала. — А-сюань, мне обязательно идти? — спросила девушка, потому что понимала, она явно не встанет. — Юи, тебе лучше придти, пожалуйста. Я не хочу потом оправдываться перед дагэ. — Хорошо...— выдавила попаданка, приподнимаясь. Если надо, то она там появится! Мы уже закалены школой и двумя часами сна, а ощущения почти те же.— Сколько у нас времени? — Я пришел за три палочки благовонии,— ответил брат помогая встать с кровати.— Давай я тебе помогу. Ты не пожалеешь. — Хорошо, делай что хочешь,— Юаньци отдалась в полное руководство брата, а сама начала думать. «Ну не может же быть такого, что тут нет средства от похмелья! Может направить поток ци к голове? А ну-ка!» — девушка принялась воплощать эту затею в жизнь и ... На удивление это помогло! Ну конечно, в этом мире ци всему голова! Как же без нее. На этой мысле попаданка закатила глаза и хорошо что этого не увидел Цинсюань, он же явно опять что-то говорит. — Цинсюань, я в норме. Могу продолжить сама.— оповестила она диди. — О, а я уже закончил.— радостно сказал брат и подвел девушку к зеркалу.— Взгляни Юи, тебе нравится? Посмотрев на свое отражение Юаньци опешила. Перед ней стояла молодая дама в нежно-пурпурном ханьфу. И хоть она в таком цвете уже была но все равно впала в ступор. Это ханьфу было более женственное, с нежно-мятными вставками и небольшим количеством золотых украшений, которые были вшиты в само изделие. На ногах у нее была обувь, которую попаданка про себя назвала балетки. А на голове была очень интересная прическа. Верхняя часть волос была собрана в небольшой пучок, несколько передних прядей были выпущены на мотив челки, а остальные волосы струились по спине. — Диди, а это точно я?— настороженно спросила Юаньци, продолжая рассматривать себя в зеркале. — Цзецзе, ты сомневаешься в моих способностях?— наигранно обиделся Повелитель Ветров. — После такого ни в коем случае,— серьезно ответила Юи.— Та-а-ак, сколько у нас времени? — Пол палочки благовонии,— сверившись со временем ответил брат.— Еще успеваем! — Тогда чего мы тут разкумекались? Быстро во дворец Шэньу!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.