ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22 Поиски Се Ляня часть 1

Настройки текста
Примечания:
Влетев во дворец и забежав на второй этаж, Цинсюань увидел лицо сестры, которое все еще было в засохшей крови он... Кхм, очень сильно перепугался. Хоть он и видел её ранее, но сейчас, в более спокойной обстановке, всё обрело более яркие краски. — Цзе-цзе, ты как? Прости пожалуйста что я начал создавать ветреные потоки, я не хотел чтобы так вышло.. Девушка сначала не поняла из-за чего чего брат так переволновался, ведь в его глазах плохо скрываемый страх, а потом, вспомнив что она не смыла кровь с лица, все поняла. — Цинсюань, все в порядке, это всего лишь кровь. Дагэ уже приходил, ран больше нет, тебе не о чем переживать. — Но я безумно перед тобой виноват, не стоило мне этого начинать... — девушка, которой знатно надоело слушать оправдания брата, подошла и просто обняла его, приводя Цинсюаня в легкий ступор. — Диди, все нормально, я уже не чувствую боли, успокойся. Единственное о чем нам нужно переживать, так это о том, что с нами потом сделает дагэ.. А так же я более чем уверена в том, что у тебя есть новая идея, выкладывай, братец. — Идея у меня действительно есть, но меня прибьёт дагэ, если я снова тебя в это втяну. — Цинсюань начал сомневаться, но богине уже самой захотелось найти очередное приключение на свою голову. — Ну рассказывай, мне жутко интересно что ты придумал. Хочу в этом поучаствовать. Если что, скажи дагэ что это я придумала. — Ладно.. — Цинсюань все-таки сдался, а девушка на это победно улыбнулась.

***

— Цинсюань, напомни пожалуйста зачем мы его с собой берем? — богиня смерти до сих пор недоумевала для чего брат пририсовал к своему плану Фэн Синя. —  Ну как же Цзе-цзе, он ведь бог войны, как никак, да и его назначил Цзюнь У для спасательной миссии, — Повелитель Ветров улыбнулся сестре. Узнав что с ними будет генерал Наньян , Юаньци решила что всем будет комфортнее если она примет мужской облик, что она, впрочем, и сделала. Тогда еще на ум пришла мысль о том, что она будто заранее знала об этом, потому и взяла мужское ханьфу. Теперь рядом с братом стоял высокий парень чуть старше и выше Цинсюаня. На его лице выражалось недовольство, а кожа была бледна, что очень хорошо подчёркивалось чёрными одеждами с красными вставками. Волосы были убраны в высокий хвост, дабы не мешались. Они уже минут десять стояли и ждали пока этот божок появится. Богиня лишь закатывала глаза. « Закос на Му Цина получатся» – похихикала про себя попаданка. Наконец таки Фэн Синь объявился, но недовольство Юаньци меньше не стало. Тот явно не ожидал увидеть двух парней, ведь точно знал что будет богиня, сестра Повелителя Ветров. А вместо нее еще один бог чем-то смахивающий на Му Цина. — О, а вот и генерал Наньян, — воскликнул Цинсюань. — Явился таки, вы не могли ещё дольше идти? — девушка включила режим «сарказм Му Цина». — Повелитель Ветров, где вы нашли второго Му Цина? — удивлённо спросил бог войны, вводя этим брата в шок, а меня это вызвало поток смеха, который был старательно спрятан за маской презрения. — Кхм.. генерал Наньян, вы немного ошиблись, это моя сестра, просто она в мужском обличии, —откашлявшись пояснил брат, на что девушка закатила глаза, а Фэн Синь, смотря на это, явно начал сомневаться в правдивости слов Повелителя Ветров. — Мы так и будем тут стоять или приступим к заданию Владыки? — Да-да, нужно искать Его Высочество! Пойдемте. — оживился Цинсюань. – Да, конечно, – ответил Фэн Синь, доставая свиток и, открыв его, произнес. – По данным дворца Линвэнь нам следует искать Его Высочество в логове Лазурного фонаря, который находится примерно здесь, – божество указало пальцев в отмеченную точку на карте. – Ну тогда не вижу более причин задерживаться, в путь, – моментально отреагировала попаданка направляясь к месту спуска с небес, шевствуя впереди, а потому, к счастью, не слышала слов произнесённых богом войны. – Повелитель Ветров, вы точно уверены что это ваша сестра, а не Му Цин? – немного понизив голос произнёс Фэн Синь. – Генерал Наньян, при всем уважении я уверен что это никак не может быть Генерал Сюаньчжэнь. – Ладно-ладно, я вам верю, – бог войны поднял руки, как бы сдаваясь. Где-то спереди раздался недовольный голос попаданки. – Мы вообще сегодня собираемся куда-то идти или вы там планируете все время стоять? – крикнул бог смерти. – Мы уже идем, – в один голос произнесли небожители, направляясь за девушкой. Так же, на их синхронный ответ, лишь закатила глаза, двигаясь дальше по Небесной Столице. Фэнь Синь же в очередной раз усомнился в том, что облик бога смерти не очередной выкидон Му Цина, но благополучно промолчал. Спустя палочку благовонии божества дошли до отправной точки. – Ну что ж, куда конкретно нам надо, можете ещё раз показать, генерал Наньян? – спросил бог смерти, остановившись у края спуска в мир смертных. – Да-да, сейчас, – генерал вновь вынул карту и показал на нужное место. – Предположительно логово Лазурного Фонаря находится тут, где по нашим данным и находится наследный принц с Собирателем Цветов. – Ну тогда давайте быстрее освободим Его Высочество! – добавил Цинсюнань, первым прыгая вниз, тут же пропадая в облаках. – Прошу вперёд, – произнёс Фэн Синь, уступая Юаньци. Божество же кивнуло и спрыгнуло, представляя в голове то место на карте, в которое нужно попасть. Следом отправился и генерал Наньян, проворачивая точно такие же манипуляции...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.