ID работы: 13471645

Семьдесят два часа

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
лоботомия. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

IN THE MIDDLE OF NOWHERE

В звенящей тишине Сэм слышит своё тяжёлое дыхание, дыхание Дина и то, как матерится в багажнике голова Кроули. Его онемевшие от напряжения пальцы царапают обивку дверцы с одной стороны и крепко сжимают брезентовую куртку на плече Дина с другой. Он медленно открывает зажмуренные глаза: они стоят посреди пожухлого поля, целые и невредимые. Почти. — Какого хрена? — Дин рядом, наконец, обретает дар речи. Он бросает совершенно растерянный взгляд на Сэма, затем оборачивается к Кроули... Касу? — Блядь, кто из вас двоих сейчас рулит? — Я, — лицо Кастиэля приобретает привычное потерянное выражение и у Винчестеров на секунду отлегает от сердца. — А где этот, — Дин кивает в сторону багажника, — внебрачный из семейки Аддамс? — Он... В отключке. — Кас, что произошло? Как мы здесь оказались? — Сэм нервно дёргает плечом, переводя взгляд с Кастиэля в окно: небо выглядит звёздным, тихим и абсолютно обычным — никакой демонической бури, молний и воя, от которого кровь стынет в жилах. — Мы с Кроули... Объединили силы и смогли нас переместить. — Что значит — объединили силы? — Дин непонимающе трясёт головой. — Как девки в Зачарованных: взялись за руки и вуаля? А Фиби чего с собой не позвали? — он кивает в сторону Сэма. — Ай, блядь! Сэм! Носок ботинка Сэма прилетает ему прямо в икру. — Нет, мы... — Кастиэль возводит глаза к небу, словно там написано идеальное определение того, что между ними произошло. — Слились. — Эм... Ты так поцелуй называешь? — Сэм морщится, глядя на Каса с сомнением. — Если тебе так будет проще, то да.

За 23 часа до этого 22 июня, 10:20 ГОВОРЯЩАЯ ГОЛОВА. ОЗЕРО УАЧИТА, АРКАНЗАС.

Сэм бежит. Бежит так, что его ноги едва касаются земли, когда нужно сделать очередной шаг, очередной рывок прочь. Он слышит, как стучит кровь в висках, слышит своё собственное тяжёлое дыхание, но не обращает внимания на то что утробное рычание и яростный рёв остаются позади. Они разделяются. И это оказывается ошибкой. — Дин! Одно имя — всего несколько букв — но Сэм останавливается, как вкопанный. Это крик Кастиэля где-то к северо-западу от него самого. — Кас! — зовёт он сам, совершенно забыв об осторожности. Вместо ожидаемого жара после бега на пределе возможностей Сэма окатывает ледяная волна ужаса. Им не нужно было разделяться. — Дин! — снова зовёт Сэм, делая несколько неуверенных шагов в сторону, откуда только что слышал голос Каса. — Я здесь, здесь! — теперь уже кричит Дин, но не ясно, кому. Сэм ускоряется. По щеке скользит теплом что-то влажное. Сэм трёт место запястьем и кривится — на коже остаётся кровавый след — он даже не замечает как ветки хлещут его по лицу и шее, пока он продирается сквозь густые заросли. — Дин, ты в порядке? Где Сэм? — голос Кастиэля раздаётся совсем близко. Сэм поворачивает на два часа западнее от своего нынешнего местоположения и вываливается на крохотную опушку, где сидит Дин, прижавшись спиной к стволу дерева. Он тяжело дышит, опустив вниз голову: из рассечённой брови по лицу стекает кровь, пачкая ему джинсы; губа разбита, а костяшки пальцев — содраны в кровь. Кас рядом выглядит гораздо грязнее, но ран на нём меньше. — Вот он, — Дин машет рукой с выставленным указательным пальцем в сторону Сэма и облегчённо выдает. — Нормально? — Да, — Сэм мелко кивает, подходя ближе. Он приваливается спиной к тому же дереву, что и брат, и медленно съезжает по его стволу на землю. — Кас, что за срань это была? — Дин дёргает друга за подол плаща, призывая сесть рядом, но Кастиэль сосредоточенно всматривается во тьму чащи. — И где, мать его, Кроули? — Кроули здесь, — Кас указывает большим пальцем на самого себя, не отрывая взгляда от деревьев в глубине. — Что значит «здесь»? — брови Сэма непонимающе съезжаются к переносице. — Это значит «в этом самом месте», — голос Кастиэля вдруг изменяется вместе с его мимикой, в речи появляется знакомый британский акцент. Дин нервно дёргается. — Тебе словарь подарить, лосяра? — Какого х… — начинает Дин, но ошарашенно замолкает, когда ветки деревьев прямо напротив них начинают с треском раздвигаться. А потом раздаётся густой грубый мат: — Сраные вы долбоёбы, блять! Я ваши кишки сейчас на эти кусты намотаю ёбаной гирляндой! Уёбки! Дин вытаскиаает кольт гораздо быстрее, чем того требует ситуация. Из кустов, наконец, вываливается тело Кроули с его же оторванной головой в руках. Сэм рядом сдавленно матерится. Дин снова повторяет, снимая предохранитель с оружия: — Какого, блять, х… — Давай без лишних отверстий, — перебивает его Кас… Кроули? опуская ладонь ровно перед дулом кольта. — Блядь, скажите, что это какой-то дурной кошмар, — бормочет Дин, глядя на то, как безголовое туловище пытается удержать равновесие. Голова продолжает изливать бессвязную ругань. Сэм наконец подаёт голос: — Если ты в теле Каса, то кто в твоём теле, Кроули? — Я, — тот пожимает плечами, не сводя глаз с туловища. Сейчас оно напоминает заведённую игрушку: ключик провернули и отправили кататься по комнате, а препятствия не убрали — и вот игрушка тыкается во все стены и мебель, падает, переворачивается и снова слепо тыкается. И так по кругу. Сейчас тело борется с деревом. — У самурая нет цели — только путь, — отстранённо замечает Дин, возвращая предохранитель на место. — Кроули, что за херня? — Скажем так, — он вытягивает губы и поджимает их, пытаясь подобрать правильное описание, — когда зверь до меня добрался, пока вы, долбоёбы, драпали во все стороны — он меня расщепил. Я успел выбраться из тела, но не полностью. Коготь этой твари успел… как бы отрезать часть моего существа. И оно осталось в теле. Самая демоническая его часть. Абсолютно бездумная. — А в Каса ты впрыгнул?.. — Дин приподнимает бровь, требуя продолжения объяснений. — Потому что мне охуительно идут бежевые плащи, бельчонок, — тело всё же роняет голову. Та катится обратно в чащу, изрыгая из себя обсценную лексику. — Что с этим дерьмом-то делать? — Сэм выходит из себя. Вся эта ситуация напоминает полнейший сюр — с тем лишь нюансом, что они охотятся на библейских тварей и вероятность пережить эту «Дикую Охоту» с каждой минутой стремится к нулю. Или к отрицательному значению. — Берём тело, голову, скрепляем между собой и звоним матушке. Пусть листает Книгу Проклятых, — Кроули медленно вздыхает. — А отсюда пора валить. Где там ваша колымага стоит?

За 61 час до этого 19 июня, 19:20 ПЕРВЫЙ ЗВЕРЬ. ТИВОЛИ, ТЕХАС.

Десять часов пути, две остановки — заправиться и купить пожрать — и вот они почти на побережье Техаса. — Когда я говорил про отпуск, я немного не это имел ввиду, — Дин устало трёт покрасневшие глаза и постукивает пальцами по рулю. Музыку едва слышно на фоне — достаточно тихо, чтобы не отвлекать усталого водителя и достаточно громко, чтобы не давать ему  окончательно заснуть. — Когда у нас вообще было так, как мы хотели? — так же устало отзывается Сэм, протягивая Дину крышку от термоса, наполненную кофе; Дин усмехается, бросает на Сэма благодарный взгляд и опустошает ту до дна. — Давай поменяемся, — в который раз за последние несколько часов предлагает Сэм. — Ехать осталось всего ничего, забей, — Дин морщится, ёрзая на сиденье: удобных положений для задницы и поясницы уже не осталось. За окном — бескрайние прерии и предзакатное июньское солнце. Его уже не видно, но Сэм мысленно благодарит вселенную, что они успели доехать до темноты — ночью дорога всегда тяжелее. Встречных машин почти нет; серое шоссе номер семьдесят семь стелется узкой двухполосной лентой так далеко, сколько хватает взгляда. Сэм прижимается лбом к прохладному стеклу и закрывает глаза. Было бы гораздо проще, если бы впереди их не ждала библейская неизвестность. — Проверь телефоны, — вдруг просит Дин, подпирая висок левой рукой. Он устало хмурится, трёт пальцами все той же руки лоб и переносицу, пока ветер обдувает его лицо из открытого окна. Сэм послушно достает свой, но новых уведомлений не значится. — А твой где? — интересуется он, осмотрев диван между ними и поверхность передней панели. — В кармане рубашки, — Дин все так же не отрывает взгляд от дороги, но на его губах появляется едва заметная ухмылка. Сэм с лёгким недоумением бросает взгляд Дину на грудь: карман действительно есть. Один. Слева. Он никак это не комментирует — просто наклоняется вперёд и вытаскивает телефон. Ухмылка на лице Дина становится отчётливее, а  Сэм закатывает глаза.  — Тоже пусто, — он демонстрирует Дину главный экран его телефона и убирает его обратно.  На Дине рубашка в красную клетку, рукава которой закатаны так высоко, как только возможно: чем ближе побережье, тем жарче; и на ней расстегнуты верхние три или даже четыре пуговицы. Сэм мажет большим пальцем по оголённому кусочку кожи, когда отводит руку обратно. Он не сводит взгляда с лица Дина и довольно улыбается, когда видит как он хитро прищуривается всё с той же ухмылкой.  Солнце разливается у него в глазах. Сэм смотрит на эту яркую зелень и мельком думает, что завтра веснушки на лице Дина станут ярче.  — Сучка, — спокойно бросает Дин, чувствуя на себе этот взгляд. — Придурок, — хмыкает Сэм и отворачивается обратно к окну. Тёплая тишина повисает между ними всего на пару минут, а затем раздаётся звук пришедшей смс. — Вспомнишь… — вздыхает Дин, доставая телефон. — Это Кас. Спрашивает, где мы. Скинь ему наши координаты. Едва у сообщения появляется метка «доставлено», сзади раздаётся знакомый голос: — Мальчики. — Кроули, — отзывается Дин без тени удивления в голосе, бросая быстрый взгляд в зеркало заднего вида. — Кас, ты как? Кастиэль выглядит потрёпанным, но не более. Он передёргивает плечами, стряхивая с волос пыльную крошку: — Нам удалось остановить на время Второго Зверя. Но лишь на время. — Пара матушкиных фокусов, десяток демонов, — Кроули вставляет свой комментарий с таким отрешённым лицом, словно они обсуждают заказ в ближайшей забегаловке. — Несколько часов они смогут нам выиграть. — Нам? — Сэм вскидывает бровь, глядя на Кроули в зеркало заднего вида. — Нам, — спокойно подтверждает он. — С чего бы мне пропускать такую заварушку? — С того, что это нихрена не в твоих интересах? — парирует Сэм. — А-а-а, — Кроули смотрит на него с лёгким прищуром, но не улыбается. — Я найду для себя выгоду в этом деле, не переживай. — Кольт с нами и он вполне себе работает, — напоминает Дин, не отрывая взгляда от дороги. По его подсчётам город должен вот-вот показаться. И действительно, стоит ему об этом подумать, как на горизонте появляется приветственная табличка. — Кас, где нам искать твою зверушку? — Она не моя, — бросает Кастиэль и Дин закатывает глаза. — Технически, это звери Люцифера, — Сэм неопределённо взмахивает руками, бросая на Дина взгляд. — В «Откровении Иоанна» говорится: «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю». Дракон является олицетворением Сатаны. Соответственно, можно трактовать это, как то, что Люцифер наделил Первого Зверя своими силами. Второй зверь, который приходит из Земли… — «Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю», — отзывается Кастиэль. Сэм кивает, оборачиваясь на него. — Именно. От этого же Зверя люди получают печать антихриста — дьявольскую метку, говорящую, что теперь они собственность дьявола и верные его воины. — Сэм, открой форточку, — спокойно просит Дин, взмахом руки указывая на окно со стороны Сэма. Тот было тянется к стеклоподъемнику рукой, а потом непонимающе вскидывает бровь: — Зачем? — Душно, пиздец, — все так же спокойно говорит Дин. Кроули сзади взрывается хохотом. Сэм каменеет лицом. — Твоя задница не хочет высказать немного благодарности за то, что я делаю почти всю работу по сбору информации? Дин отчетливо слышит обидные нотки в его голосе и Сэм рядом вдруг становится восьмилетним: точно такие же интонации были в его голосе, когда Дин не давал ему помочь им с отцом в охоте. Дин усмехается уголком губ, смаргивает мимолетное наваждение и отвечает: — Моя задница тебе благодарна, но не за это. — Что? — вдруг отзывается Кастиэль с заднего сиденья. — Что? — переспрашивает Дин тем же тоном всё ещё совершенно не меняясь в лице. Сэм трёт руками багровое лицо, отчаянно удерживая желание пнуть Дина, но в итоге ощутимо бьёт его ладонью по бедру. Дин отвешивает Сэму лёгкий подзатыльник. — И эти двое удерживают мир от Апокалипсиса, — Кроули вздыхает, причмокивая. — Завались, — хором отвечают Сэм и Дин.

За 19 часов до этого 21 июня, 14:20 КРОУЛИ. РАЗГОВОР С ГОЛОВОЙ.

— Гребаные мудозвоны без малейшего намека на музыкальный вкус! Если с гребаными мудозвонами Дин ещё мог как-то смириться, то наезжать на его музыкальный вкус — это предъява серьёзная. Дин оборачивается плавно, как в замедленной съёмке, голова Кроули лежит на коленях у Кроули, который находится в теле Кастиэля. От всего этого у Дина немного кружится голова и тошнота подступает к горлу; не то чтобы Дина пугали отрезанные головы, но в том, как Кроули (или Кастиэль?) гладил собственную шевелюру на своей отрубленной голове было что-то демоническое, жуткое и сюрреалистическое. Добро пожаловать в реальную жизнь. — Музыку, — цедит Дин. — Выбирает водитель. Пассажиры — помалкивают. Даже Сэм молчит. — Это просто бесполезно, — вставляет Сэм. Неизвестно, правда, кому именно он сочувствует. — Мальчики, дайте нам минутку наедине, — говорит Кроули, тот, который целиком, а не голова; голова Кроули шлёт Дина нахер. Дин кивает и несколько секунд ничего не происходит, а потом Кроули кивает в сторону, и даже делает жест рукой, который кажется особенно странным, учитывая, что это рука Каса. — Это моя тачка, — возмущается Дин. — Я король Ада, — замечает Кроули. — Вот в аду и будешь командовать, а в моей тачке король я! Моя музыка, мои правила, моя Импала, — Дин задумывается на секунду и добавляет. — Мой Сэм. — Пара говноедов, — бурчит голова Кроули. — Вот спасибо, — говорит Сэм. Кроули в теле Кастиэля ничего не говорит, только берёт собственную голову за волосы и выходит из тачки. — А что мы скажем, если... — Сэм запинается. — Когда его увидят с этой головой? — Скажем, киношный инвентарь. Заводная голова, — Дин пожимает плечами. — Наплетём чего-нибудь. Кроули в теле Кастиэля уверенно заходит обратно в забегаловку возле мотеля. Сэм откидывается на спинку сиденья и что-то неразборчиво мычит. Из забегаловки, крестясь на ходу, выбегает пожилая женщина. Дин насвистывает что-то из репертуара Бона Джови. Кроули устраивает голову прямо на столике в углу и садится напротив, официантка с пустой тарелкой замирает в середине зала. — Не веди себя как какой-то дикий мудодемон! Мы король Ада, вообще-то, — строго выговаривает Кроули собственной голове. Стайка студентов явно решает, что это какой-то пранк, один из них снимает происходящее на мобильный телефон. — Хуяда, блядь, говно ты медлительное, — голова Кроули пронзительно орёт, брызгает слюной. — Дёргался бы реще и этой херни вообще бы не произошло. Кроули медленно вытирает щёку лежащей на столике салфеткой. Его собственная голова на столе хищно ухмыляется. — Знаешь, чего мне всегда хотелось попробовать? — медленно произносит Кроули, тянет слова, глядя на собственную голову сверху вниз. — Трахнуть самого себя. В принципе, трахнуть себя в рот было бы тоже неплохо. Голова Кроули плотно смыкает челюсти, пытаясь испепелить Кроули в теле Кастиэля взглядом. Кроули не сомневается: попытайся он сейчас провернуть подобное, член Кастиэля будет откушен. Ему же самому потом на этом члене скакать. — Значит, мы договорились, — удовлетворительно произносит Кроули. — А теперь можно мне кофе и пару пончиков, наконец? Голос Кроули грохочет на всю забегаловку, официантка картинно падает в обморок, один из студентов с дурацкой стрижкой продолжает снимать. — В ближайшие десять лет объезжаем этот город за двадцать миль, — стонет Сэм. — Минимум!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.