ID работы: 13472386

Трика

Гет
NC-17
В процессе
703
автор
ivyrin бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 313 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7. Первый ход Черной Королевы

Настройки текста
      В третий месяц 115 года от З. Э. Принцесса Хелейна явилась на свет.       В третий месяц 115 года от З. Э. Принцесса Рейнира вышла к народу с подаянием.       В этот славный благословенный богами день все жители Королевской Гавани говорили о милостыне от наследницы, но не о рождении новой малышки. Люди столпились около бедных районов, наблюдая за юной девушкой, которая, не морщась от запаха, держалась рядом с бедными и выслушивала их благодарность. Шёпот вмиг стал распространяться по городу.       Впервые за долгое время кто-то из Королевской семьи обратил на малый народ внимание и протянул руку помощи. Кто-то сравнивал принцессу с королевой Алиссаной Доброй. Та, кто принимала активное участье в делах государства и заслужила любовь народа.       Принцесса выслушала жалобы и дала обещание, что в следующий раз она принесёт не только еду, но и одежды, а также обратилась ко всем тем, кто пришёл взглянуть на неё:       — Когда я проезжала по улицам Королевской Гавани мне представился не величественный город, который является столицей Семи Королевств, а место разрухи и грязи. Деревьев посаженых полвека назад стало совсем мало. Центральный рынок напоминает обычный переулок деревушки, в которой продаются только два скота и ваза, — Рейнира размеренно шагает перед пристальным вниманием. — Королевская Гавань тонет в преступлениях. Мой дядя пытался это исправить, но его попытки были осуждены Малым советом во главе с десницей. Я даю обещание, как наследница, выполнять свой долг перед народом и обратить внимание на все эти проблемы.       Кто-то смотрел на неё с недоверием, видя лишь только маленькую девчонку, что не знает, о чем говорит. Но нашлись те, кто разглядел за словами принцессы твёрдый стержень и искреннее желание помочь им, оттого и поддержали её.       Позже, той же ночью, никто не был заинтересован в спектаклях, где высмеивали наследницу трона. За её здоровье выпивали в тавернах и ждали, когда же принцесса сделает ещё один шаг, а случай с Белым Оленем покидал умы жителей города.

***

      Безмятежное утро принцессы началось, как ей казалось, с ещё одной порции воспоминаний. Тихие завывания Маленькой Леди обволакивали расслабленный ум и дарили чувство безопасности. Сиракс будто бы лежала рядом с наездницей, держа в коконе из крыльев. Рядом разносился свист Караксеса, который предупреждал о том, что Кровавый Змей и его наездник решили потревожить двух леди.       Деймон.       Главная защита её покоя.       В самом деле люди считали Караксеса и его наездника настоящими родственными душами. Безрассудные и кровожадные. Каждый боялся Деймона Таргариена, но особый страх вселял в его недругов дракон, как будто тот явился прямиком из Седьмого пекла.       Уродливый, с шипами, не похожий на других из-за длинной шеи и формы задних лап.       Кому будет приятно такое существо?       Будучи малышкой, Рейнира впервые коснулась горячей кожи Караксеса под наблюдением дяди. Именно он брал её в полёты, в сопровождении принца Бейлона и Вхагар. А потом девочка выросла и поднялась впервые в небо на золотистой Сиракс.       Кровавый Змей вместе с дядей во главе были их учителями в небе и напарниками на земле. Можно было просто сидеть на берегу под закатом солнца и лопать украденные сахарные лимонные дольки, пока драконы продолжали летать над облаками.       Ни Деймон, ни Караксес не были монстрами, которыми их считали.       Сейчас бы на миг вернуться в день её первого полёта.       Рейнира уже покидает полностью царство снов и осознает, что свист двух драконов не закончился. Сиракс всё ещё была приглушена, но вот другой дракон слышался отчетливо, будто…       …Он пролетал сейчас совсем рядом.       Одеяло оказывается в ногах. Принцесса даже не теряет времени на то, чтобы надеть тапочки, а скорее бросается к окну.       Утренний прохладный ветерок проникает сквозь ночнушку и вызывает мурашки, но вместе с тем приводит в чувства и ясный ум. Рейнира окидывает взглядом столицу, не замечая ничего необычного над городом.       Но стоило ей облегченно выдохнуть, как над замком пронеслась гибкая фигура, от которой поток ветра даже достигнул покоев принцессы.       «Нет… Нет! Этого не может быть! Он не мог вернуться!»       Сердце Рейниры стучало и готово было вырваться из груди. Караксес быстро двигался по небу и уже приближался к Драконьему логову. Она с трудом разглядела на спине дракона чье-то присутствие, хоть в уме и понимала, что вряд ли бы зверь вернулся в столицу один.       Рейнира отстранилась от окна и прижала ладонь к губам.       — Мне срочно нужна ванная! И платье! — слова разнеслись по комнатам и за её пределами.       «Как же это не вовремя!» — взвыла в своих же мыслях принцесса, забегая обратно в спальню и вытаскивая сундучок с украшениями.       Стоит ли ей наряжаться? Новые платья ещё не были готовы, именно в них она бы хотела его встретить!       Сейчас Рейнира просто в ужасе. Рухнув на кровать, она поджала к себе колени и старалась хотя бы сделать спокойный вдох. Всё то время, что она провела в прошлом, девушка практически не задумывалась о том, как ей стоит себя вести потом при дяде. Откладывала. Потом да потом!       Вот только потом наступило слишком быстро.       «Деймон же должен был вернуться в следующем году!»       Почему он явился ко двору? Что случилось?

***

      Во дворце царствовал переполох. Никто не знал о том, что принц планировал посетить Королевскую Гавань. После вести о победе на Ступенях Визерис расстроился бездействию брата. Десница в который раз напомнил о том, что от Деймона только и стоит ожидать эгоизма. Король был бы рад это отрицать, но в этом вопросе Отто Хайтауэр полностью прав. Деймон живёт в хаосе. И в этом хаосе нет места для брата, племянников, дисциплины и уважения. Визерис решил не объявлять о победе для народа и двора.       Ещё вчера вечером он стоял и держал на руках нового долгожданного ребёнка, которого ему подарила Алисента. Девочка по имени Хелейна, которая казалась такой непохожей на Рейниру. Кажется, эти слова Визерис произнёс вслух. Десница рядом казался очень довольным, будто высказывание короля было комплиментом для малышки. Он быстро покинул покои королевы для свершения лечебных процедур, оставляя её наедине с отцом и новорожденной девочкой.       Прошла ночь и свист Карексеса разбудил его ото сна.       Король успел лишь принять сидячее положение, как в его покои ворвались двое гвардейцев. Они прошли в его спальные комнаты и поклонились.       — Ваше Величество, в небе замечен дракон принца Деймона.       — Я слышал, — пробормотал Визерис, проводя ладонью по лицу и издавая страдальческий тонн.       — Какие будут указания?       «Неужели решил вернуться? Ждал ли он, что Рейнира покинула этот мир? Семеро смилуйтесь…»       — Я буду ждать его в тронном зале. Проследите за тем, чтобы обычные придворные не проникли туда. Разрешено лишь членам Малого Совета, и — твёрдость в голосе сломалась. Лицо Его Величество сникло, и теперь он старался не волноваться перед предстоящей встречей. — Пусть мне принесут символы власти.       Приказ был отдан, рыцари покинули его комнаты, оставляя короля наедине со сомнениями.       Карета послана в Драконье Логово. Король готовился к встрече с братом, будучи в напряжении от незнания чего их ждёт. Если Отто действительно прав, то война лишь больше подогрела любовь Деймона к хаосу и битвам. Узнает ли Визерис человека, что приедет сейчас ко двору?

***

      Слухи разносились по дворцу быстрее лесного пожара. Из-за ограничений короля, который не давал погреть уши знати, многие столпились внутри двора, дожидаясь фигуры Порочного Принца. Кто-то изображал суетливую повседневность, а кто-то вовсе не скрывал своего интереса к появлению Деймона, всё время бросая взгляды на ворота.       Самые животрепещущие вопросы застыли в воздухе, доносясь даже до стражников: что же вновь устроит брат короля? Как долго продержится во дворе? И насколько изменила война внешность принца. Последнее особенно тревожило женскую часть представителей знати.       Долгожданный момент наступил, и вместе с открытием ворот повисла гробовая тишина.        Всё внимание каждой живой души было брошено на карету, что проделывала свой путь к ступеням замка и затем медленно остановилась.       Тянулись долгие мгновения и даже стали раздаваться шепотки: «Почему ничего не происходит?» Но вот наконец-то на землю ступили тяжёлые кожаные ботинки.       Девушки, выглядывающие из-за спин мужей, старались рассмотреть лицо принца, но он стоял к ним отвернувшись. Однако не утаить, что принц потерял длину своих волос. Теперь короткие белые локоны не касались даже плеч, но даже так мужчина выглядел соблазнительно и вызывал у дам хихиканье с переглядками.       Сплетники же больше задавались другим вопросом: где же известный богатый вкус Порочного Принца? Его одежды всегда имели цвета своего дома, отдавали величием и сразу говорили о принадлежности к королевской династии. Сейчас же он выглядел довольно скудно.       Деймон Таргариен неторопливо подошел к двум стражникам, стоящих около входа в замок (если бы двор был сосредоточен не на внешнем виде принца, они бы заметили, как тяжело ему давались шаги). Служащие уловили потемневший взгляд и напряглись от убийственной ауры, исходящей от мужчины.       — Где Рейнира?       Вопрос срывается повышенным и строгим тонном.       — Мой принц, по приказу короля…       Звук стали, покидающей ножны, ещё сильнее пробудил интерес у придворных. Тёмная Сестра была направлена на одного из стражников.       — Она жива?       — Мой принц…       — Это простой вопрос! Она жива?       — Принц Деймон!       Кажется, удача была на стороне бедняг, которые встали перед озлобленным принцем: сир Гаррольд появился за спинами гвардейцев в сопровождении двух Белых Плащей.       — Король ждёт вас в тронном зале.       — Сегодня никто не собирается ответить на мой вопрос? Что с Рейнирой? — голос стал ещё нетерпеливее.       — Принцесса в полном здравии в своих покоях. Позвольте проводить вас до короля, это его прямой приказ.       Тяжелое дыхание со стоном срывается с уст Деймона, но он убирает обратно меч. Не тратя времени, он прошёл к дверям и последовал за командиром гвардии, оставляя после себя лишь шум главных сплетников столицы.       Неужто новости о случае на охоте только достигли Ступеней? Это интересовало каждого, даже сира Гаррольда. Правда, он решил не тревожить вопросом принца, который выглядел достаточно раздраженным и бледным. Мгновение назад Деймон был готов кинуться с Тёмной Сестрой на бедных стражников, выполнявших лишь приказ короля.       Но всё же после одного из минувших коридоров Порочный Принц сам начал разговор.       — Что случилось? — спрашивает Деймон по пути к тронному залу. — С Рейнирой.       — На охоте её постиг несчастный случай. Был риск, что она не выживет, но боги были милостивы. Принцесса пришла в себя и очень быстро выздоровела.       Принц запрокинул голову и больше не произнёс ни слова.       Наконец-то они приблизились к залу, где находился Железный трон, но прежде чем войти, принц подошел к сиру Гаррольду и попросил его об одной просьбе.

***

      Рейнира разгладила складки на розоватом платье и ждала, когда служанка закончит с её косами. Две косички по бокам, которые встречались в одном месте и становились одной. Место стыковки закрывалось цветочной брошкой, сделанной вручную. Она любила так заплетать волосы в более зрелом возрасте, правда, ничем не украшала.       «Я не могу».       Готова ли Рейнира вновь встретить того мужчину, которого не видела уже полгода? Конечно, у них были и куда долгие расставания, но Деймон не умирал.       Сейчас он другой. Как и она. Сколько дерзости принцесса уже проявила во дворе, показала своё внутреннее пламя, но как на это отреагирует муж дядя? Отшатнется ли от неё?       Девушка шагала на негнущихся ногах, впервые чувствуя дикую неуверенность. Когда она в последний раз вела себя так, словно была потерянной девочкой? Кажется, ничто после череды смертей близких людей, не могло выбить землю из-под ног, но вот же — теперь она понимает это чувство идеально.       Видели ли гвардейцы и служанки, проходившие мимо, как бледна принцесса? Губы превратились в тонкую линию, слившись цветом с лицом. Глаза смотрели неотрывно на ноги идущего впереди стражника, и она действительно не помнит, как они так быстро обошли столько коридоров и явились к тронному залу.       Ей так и не удалось разобрать разговор, что шел между двумя братьями. Важно было лишь то, что до неё доносится столь знакомый мужской баритон, который мог принадлежать лишь одному человеку.       Дяде, мужу, любовнику, дракону, горящему пламени её сердца.       — Деймон…       Она видит его.       И вместе с тем присутствующие бросили взгляд на внезапно появившуюся девушку.       Короткие белые волосы небрежно лежали от ветра. Его кожа была такой белой. Веки полуопущены, от чего казалось, что оттенок пурпурных очей стал темнее и опаснее. Похоже, он чувствовал себя не лучше, чем сама принцесса.       Живой.       Никто не может встать на пути принцессы, когда она бежит по ступенькам, чтобы потом ринуться в объятья дяди. Было страшно, что это сон! Что он исчезнет, как только она коснётся его, но этого не происходит. Буквально схватив Деймона за плечи, Рейнира прижалась к нему и уткнулась носом-кнопочкой в его камзол. С его уст срывается шипение, которое остаётся незамеченным девушкой, чьи эмоции от встречи зашкаливали.       Боги, точно живой. И настоящий.       Она чувствует стойкий запах дракона, крови и трав, за которым был приглушенный запах самого Деймона, словно сбежавший с поля битвы. Рейнира жадно делает вдох, сжимая мужчину в своих объятиях с такой силой, будто он исчезнет через секунду.       Пальцы цепляются за плотную ткань, сильнее притягивая дядю к себе, не желая отпускать ни на мгновение.       — Рейнира, — утробно шепчет Деймон, навалившись на неё.       Кажется, что дядя забрал всё внимание себе, ведь Рейнира так и не посмотрела на своего отца, что разделял с членами малого совета своё потрясение. Она не замечает, как в массивных дверях появляется сир Гаррольд вместе с мейстером.       Главное, что они вновь вместе. В этот раз, если уж им суждено будет гореть, то только вдвоём.       Рейнира больше не наивная девочка, но именно это и нужно Деймону, верно? Он боялся забрать её, считал ребёнком. Лишь только когда племянница выросла и стала драконом, они воссоединились. В тот самый день в Дрифтмарке она взяла дело в свои руки. Теперь ей не в тягость взять всё под контроль вновь, но кажется, что-то всё-таки уже успело поменяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.