ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
632
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 49 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён проводил последнего пациента и довольно улыбнулся. За последние две недели о нём узнали многие, ещё бы, целитель, который принимает простых небогатых людей, это оказалось главной новостью в нижнем городе. К омеге шло огромное количество больных, многие из которых были в крайне тяжёлом состоянии, но парень справился, и это заставляло его гордиться собой.       Услышав звук открывающейся двери, Тэ повернул голову и встретился взглядом с Чонгуком.       — Ты уже закончил? — Спросил альфа.       — Да, — отвечает целитель, подходя и обнимая любимого. — Как ты? Есть подвижки в расследовании?       Чон нежно целует омегу в губы. Что бы Юнги в последнее время не говорил по поводу того, что Тэхён зациклился на себе, альфа знает, Тэ любит его и всегда интересуется его делами и самочувствием.       — Сегодня я сумел ухватить кусочек ауры юного некроманта и понял, главная причина поднятия «немёртвых» — это всплеск эмоций, — объясняет Чонгук, когда провожает любимого до дома. Во время таких ежедневных прогулок они всегда много разговаривают и делятся важными новостями за день.       — Это также как ты выводил меня на наших первых занятиях? — Вспоминает целитель их тренировки. Сейчас они вызывают улыбку, а тогда омега хотел придушить одного некроманта.       Чон лишь усмехнулся, ему нравилось наблюдать за рассерженным парнем.       — Ты был таким милым, — старший притянул любимого к себе ближе, целуя в висок. — Но ты прав, я хотел добиться эмоционального всплеска, так тёмная сила может найти выход. И именно это сейчас и происходит с нашим юным магом. Сейчас он находится в крайне нестабильном эмоциональном состоянии, и, скорее всего, не осознаёт, что является причиной поднятия «немёртвых».       — Я уверен, вы найдёте его, — останавливаясь около дома, говорит Тэхён.       Парни ещё некоторое время стоят, обнявшись, обоим не хочется прощаться.       — Давай ты возьмёшь выходной через пару дней, — решается на разговор Чонгук. — Мне бы хотелось, чтобы мы выбрали новый дом для нас. Я так не хочу расставаться с тобой, хочу, чтобы все вечера мы проводили вместе.       Тэ с порозовевшими щеками посмотрел любимому прямо в глаза и счастливо кивнул в ответ. Он тоже мечтал создать уютное семейное гнёздышко, поэтому идея пришлась ему по душе.       — Я люблю тебя, — говорит некромант, прежде чем утянуть омегу в сладкий поцелуй.

***

      Тэхён счастлив, улыбка не сходит с его лица весь вечер. Его дядя понимающе смотрит на младшего, слушая о том, какой прекрасный дом влюблённые выбрали для себя.       — А главное, до лавки травника Кана гораздо ближе, — заканчивает свой рассказ целитель.       — Ну всё, я тебя понял, можешь уже успокоится, — весело отвечает Сокджин. — Но ты ведь понимаешь, что вы будете там жить только после свадьбы? Не хватало нам ещё разговоров о тебе, злые языки и так уже хорошо прошлись по нашей семье.       Старший Ким передёрнул плечами, когда вспомнил всё, что ему пришлось выслушать после того, как он согласился на свадьбу с Намджуном. Многие «старые друзья» семьи поливали омегу грязью, считая его поступок предательством по отношению к знатным предкам. В адрес альфы тоже летели оскорбления, но Сокджин быстро остудил пыл сплетников, просто-напросто приведя в пример карьерный рост своего любимого, который сумел без всякой поддержки со стороны занять свою нынешнюю должность.       — Не беспокойся об этом, — говорит Тэхён, после чего желает спокойной ночи дяде и поднимается к себе в комнату.       Засыпает омега с довольной улыбкой на лице, но всё быстро меняется, когда среди ночи парень просыпается от ощущения, сковывающего всё тело, страха, оставшегося после кошмара. Как ни пытался, но целитель так и не смог вспомнить, что же ему снилось. Проворочавшись в постели долгое время, Тэхён все же вновь засыпает.       Следующие пару ночей ситуация повторяется, поэтому на утро омега спускается на завтрак не выспавшимся и с кругами под глазами. На вопросы дяди парень отвечает, что просто плохо спал.       По дороге в лавку Тэ думает, что было бы не плохо посоветоваться обо всём с Чонгуком, ведь сегодня ночью кроме страха он ощутил и внутреннее буйство тёмной силы.       Из-за переживаний и неважного самочувствия целитель заканчивает свой рабочий день пораньше и спешит домой. Там он первым делом просит Сокджина отправить вестника своему мужу, чтобы тот попросил некроманта зайти к нему вечером. Вот только в ответ получает известие, что Чонгук ещё с утра присоединился к патрулю, так как хотел лично посмотреть на поднятых, и вернётся только завтра.       У Тэхёна вновь получается отвертеться от вопросов старшего родственника, а, поднявшись в комнату, даже забыться неспокойным сном.       Около полуночи омега резко открывает глаза, сердце, до этого бешено стучащее в груди, сжимается в предчувствии беды.       «Чонгук», — мелькает мысль на задворках сознания, целитель уверен, ему угрожает опасность.       Недолго думая, Тэхён вскакивает с постели и подбегает к шкафу с одеждой. Накинув на себя первое, что попадается под руки, он выбегает из дома и бежит к северным воротам из города, именно оттуда, по его ощущениям, надвигается беда.

***

      После того как целитель выбрал самый понравившийся из предложенных Чонгуком домов, альфа сразу же занимается покупкой и оформлением всех документов. Дом он записывает на себя и Чон Тэхёна, нисколько не сомневаясь, что в скором времени состоится их свадьба. Аккуратно подписанный документ, некромант хочет вручить как подарок своему будущему мужу, а пока просит папу сберечь его и помочь с организацией церемонии. Чон Гынхо обнимает сына, стараясь сдерживать слезы радости за счастье ребёнка, и обещает сделать всё в лучшем виде.       Ещё через день при осмотре новых поднятых, Чонгук замечает одну странную деталь. Желая разобраться более подробно он просит разрешения у Намджуна уйти в патруль, что бы на месте уловить и оценить всплеск тёмной силы.       Получив согласие, некромант вновь изучает тела всех «немёртвых», которые есть в его распоряжении, а уже следующим утром покидает столицу. Альфа уверен, что нашёл способ найти виновника нынешних событий.       — В какое время чаще всего всё происходит? — Спрашивает Чонгук у Хосока, судьба вновь свела альф в одном деле.       — Ну, обычно за час-полтора до полуночи, — отвечает стражник.       Отряд, которым он командует, успешно отражал атаки в течение последних трёх недель, и всегда всё шло по одному сценарию: вначале была резкая смена погоды (то подует ветер, то загрохочет гром, то наоборот всё успокоится), следом поток магической силы, а уже затем из нескольких могил восстают «немёртвые». Стражникам везёт, ведь за одну ночь поднятых бывает не более пяти-семи, и у них получается справиться с ними.       Вот и сейчас все находятся в боевой готовности. Чонгук понемногу выпускает свою силу, чтобы в любой момент можно было уловить начало, поэтому то, что сегодня всё происходит не так, как ему рассказывали, он понимает сразу.       — Хосок, вызывай подкрепление, что-то идёт не так, — быстро даёт команду некромант.       Стражник, не задавая вопросов, отправляет вестника к командиру, а затем перегруппирует своих людей. Через несколько минут все отлично ощущают, как дрожит земля, как она поднимается почти над каждой могилой.       — Сколько же их? — С испугом спрашивает молодой стражник.       — Сотни… Десятки сотен… — Звучит в ответ. Это огромное кладбище, и захороненных здесь достаточно.       Чонгук выходит вперёд, стараясь взять под контроль ближайших «немёртвых», чтобы они также встали на защиту города. Он прекрасно понимает, что их слишком мало на такое количество поднятых, но есть надежда на подкрепление, до которого ещё нужно выстоять.       — Бейте им по ногам, лишайте возможности двигаться, — раздаёт команды Хосок. — Наша задача — не пустить их в город. Помощь уже в пути.       Больше уже никто ничего не говорит, альфы вступают в схватку. Некромант удерживает контроль над двадцатью «немёртвыми», направляя их против таких же как они, стражники не лезут в гущу, только отражают атаки тех, кто пытается прорваться. Время идёт непозволительно медленно, а силы у защитников не бесконечны.       В какой-то момент поднятым удаётся прорваться за линию обороны, раскидав стражников. Чонгук ослабив часть контроля за двадцаткой, пытается поймать беглецов, действуя на грани своих сил. Он настолько сосредоточен на этой задаче, что не замечает, как нему приближается «немёртвый».       Когда некроманту получается установить контроль, он резко поворачивается в сторону кладбища, и именно в этот момент получает удар когтями, который рвёт его одежду и оставляет глубокие рваные раны на груди. Отшатнувшись от поднятого, Чонгук старается не потерять сознание от боли, ведь тогда и те немногие «немёртвые», которых он подчинил, получат свободу.       Хосок отрубив одному голову, а другому поднятому ноги, замечает раненого товарища и сразу бросается ему на помощь.       — Спасибо, — с трудом произносит некромант, когда стражник, справившись с его противником, помогает ему подняться.       — Подкрепление что-то задерживается, — устало звучит в ответ.       И тут сквозь шум схватки со стороны города слышится громкий голос того, кого здесь явно быть не должно.       — Чонгук!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.