ID работы: 13472969

После стольких лет

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 1007 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Глава 8.

Сидя в самолёте, Тайлер поймал себя на мысли, что это третий раз, когда он покидал пределы родного штата Вермонт. Первый он плохо помнил, тогда мама ещё была жива, и они всей семьёй летали в Нью-Йорк на рождество. А второй раз — его отвезли в психиатрическую больницу «WILLOWHILL», которая территориально находилась в штате Мэн. Именно туда забрали его мать, когда Тайлеру было шесть. Она умерла в этом учреждении спустя год. Но Тайлер провёл там больше трёх лет и выжил. Видимо, с годами методика лечения таких как он и других неконтролируемых изгоев совершенствовалась. После пыток Уэнсдей в том сарае, Тайлер, сам того не подозревая, безоговорочно передал контроль Хайду. Его душевное равновесие было окончательно и бесповоротно нарушено, когда вместо того, чтобы разобраться в причинах и просто поговорить, она притащила с собой кучку самодовольных изгоев, которые смотрели на него с омерзением, и с помощью боли пыталась вызвать Хайда самостоятельно. Её жестокость и садистские наклонности в тот момент показали себя как никогда ярко. Тайлер всё думал, могло ли быть иначе? Получилось бы что-то, если бы она постаралась объяснить ему, что увидела тогда в своём видении. Смогли бы они вместе преодолеть ту зависимость от Лорел? Он не понимал, зачем его мозг ведёт его по этим тропам, ведь всё уже случилось и было поздно. Они уже были в том сарае, Уэнсдей уже била током в шею, которую когда-то целовала, её рука уже схватила молоток со стола, чтобы нанести тот удар. А её слова о его матери уже нанесли подлые удары, выворачивая внутренности. Она даже не представляла, каких нечеловеческих усилий ему стоило сдерживать Хайда, чтобы не обратиться прямо там и не разорвать в клочья её недодрузей. Как и саму Уэнсдей. Тайлер был уверен, что он прикончил бы её первой. По одному из многочисленных приказов Лорел он не мог ничего и никому рассказывать. Вся суть существования Хайда находилась под строгим секретом. Но Уэнсдей должна была почувствовать, что что-то не так, она всегда была умной и пытливой девушкой. Однако не в этот раз. То видение сильно напугало её. Тайлер сразу понял, что именно она увидела в тот момент. Её объятый страхом взгляд на самом деле говорил красноречивее слов. Но он не пошёл за ней. Не мог этого сделать, ведь приближалась ночь кровавой луны, а у него был чёткий приказ. Всё, что между ними было, разорвалось на части и развеялось прахом по Джерико из-за одного чертового видения. Но Тайлер хорошо понимал, что именно оно помогло сохранить ей жизнь. И это было для него куда важнее. Даже если так он потерял её навсегда. В больнице его больше месяца приводили в чувства, пытаясь вернуть контроль самому Тайлеру. Методика предполагала использование ледяной воды, электричества, ударов и инъекций. Ни один человек не выжил бы после всех изуверств. Но, дело в том, что Тайлер не был обычным человеком. На удивление, эти чудовищные методы в результате возымели эффект. Хайд, лишившись своего, так называемого, хозяина, под действием снадобий и пыток слабел с каждым днём. В конце концов, Тайлер смог вернуться в сознание, однако какой ценой. Дальше его ожидали три года терапии: приёмы у психиатра, работа с психологом, духовные практики, — всё это было направлено на выработку контроля над Хайдом, его подавление и рост Тайлера, как самостоятельной личности. Было сложно, но он чётко выполнял все рекомендации врачей. Поначалу, Тайлер думал, что делает это ради Уэнсдей. Чтобы поскорее выйти и обо всём ей рассказать. Эта мысль стала толчком, точкой опоры, стартовым механизмом. А потом он задумался, захочет ли она после всего случившегося вообще разговаривать с ним? Уэнсдей так быстро изменила своё отношение к нему, что он перестал понимать, что происходит у неё в голове. В один момент самый близкий человек стал самым чужим. Будто между ними и не существовало всего того, что он считал первой любовью. Что он считал своим смыслом. Это было сложно принять. Но Тайлер не винил её ни в чём. Во всех проблемах, которые обрушились на них, как цунами на тихое побережье, был виноват только один человек, и это был он сам. За год до окончания терапии Тайлеру вернули телефон без доступа к интернету, чтобы он мог общаться с родными и близкими. Врачи считали, что это пойдёт на пользу для восстановления его душевного равновесия. Но ирония была в том, что ему некому было звонить. Отец приезжал раз в месяц, и этого общения было более чем достаточно для них обоих. Уэнсдей, на момент их отношений, принципиально не пользовалась телефоном, поэтому позвонить ей он не мог, да и вряд ли бы решился. Но у него сохранился номер телефона Энид, с помощью которого они с Уэнсдей выходили на связь в самых исключительных случаях. Долго сомневаясь, Тайлер в один вечер набрал эти заветные цифры. Когда пошёл гудок, сердце Тайлера, казалось, перестало биться, внутри всë заледенело, а кончики пальцев будто прошибло низковольтным разрядом тока, настолько сильно он был напряжён. Но звонок быстро сбросили. И больше ничего не произошло. Пересилив себя, Тайлер позвонил на тот номер ещё раз через час. Но ситуация повторилась. Решив, что так надо, он больше не предпринимал попыток связаться с Уэнсдей или её подругой. С отцом он никогда о ней не говорил. Наверное, Тайлер боялся услышать о её страданиях. А может, не хотел знать, что она счастлива с другим. Как ни старался, он никак не мог выбросить её из головы. Уэнсдей часто приходила к нему во снах, и в те дни Тайлер просто не хотел просыпаться. Он готов был уснуть вечным сном, зная, что там она, наконец, всегда будет с ним рядом. И именно там и был его дом на тот момент. Часы, как и дни, шли, а она была у него под веками. Всë такая же красивая и бесподобная, какой была тогда. Но каждое новое утро забирало её вновь и не оставляло шанса на их спасение. Лечение в клинике явно пошло ему на пользу — под конец терапии он знал, что Хайд всё ещё в нём, но больше не ощущал его. В моменты, когда Тайлер злился, он чётко контролировал уровень своей агрессии, все границы были проведены и жизнь, наконец, могла стать полноценной. Врачи были довольны проделанной работой. Спустя пару месяцев, как Тайлер пришёл в себя, он попросил отца привезти ему учебную литературу по ведению ресторанного бизнеса. Ещё со времён подработки во «Флюгере» ему была интересна эта тема. И раз уж судьба давала ему призрачный шанс на будущее, он не хотел тратить время впустую. Хоть тогда Тайлер ещё не знал, как долго он задержится в лечебнице, и что в суде ему вынесут оправдательный приговор, ему всё же хотелось чего-то нового. Он просто изучал учебные материалы, глубоко внутри мечтая когда-нибудь открыть свой ресторан. Трудно мечтать, когда ты находишься в психушке после шести убийств невинных людей, осознавая, что впереди тебя ждёт суд, но именно эти мысли помогали Тайлеру оставаться на плаву.

***

Это самостоятельное обучение помогло Тайлеру примерно понять, что ему нужно делать дальше. Сидя в самолёте, он с помощью местного Wi-Fi искал учебные заведения Калифорнии, куда он ещё мог подать документы в этом году. Прилетев в Лос-Анджелес, Тайлер первым делом снял комнату для проживания и после сразу же отвёз необходимые документы в несколько местных вузов, куда успевал проходить по срокам, ведь прилетел он в конце июня. Сдав необходимые тесты и вступительные экзамены, Тайлер прошёл в два из трёх учебных заведений. Он выбрал один из самых престижных вузов с изучением ресторанного, гостиничного бизнеса в США — Cornell University, чей филиал как раз недавно открыли в Лос-Анджелесе. Ему даже дали место в общежитии. Буквально через месяц после начала обучения, он устроился на подработку. Так, днями и ночами Тайлер учился, а вечерами подрабатывал официантом неподалёку от общежития. Он совсем не чувствовал усталости, наслаждаясь тем, что наконец-то, впервые в жизни, дышал полной грудью и самостоятельно принимал решения. Это была свобода, которая открывала новые горизонты. Хоть на его плечах всё ещё лежал груз прошлых поступков, осознание того, что жизнь представила ему такой шанс, четко подталкивало жить настоящим. Тайлер пользовался большой популярностью у девушек, как в университете, так и у коллег и посетительниц ресторана. Никто не мог устоять перед его очаровательной улыбкой. Но он не хотел серьёзных отношений и всё внимание переводил в дружеское русло. Слишком глубока была рана на его сердце. Тайлер хотел начать жизнь с чистого листа, и, кажется, у него получалось. Но от этой приторности веяло тоской и одиночеством. По ночам в той самой комнате общежития перед глазами то и дело возникал образ мрачной девушки с двумя косичками. Он размышлял, как она может сейчас выглядеть, где живёт и встречается ли до сих пор с этим придурком Ксавье. Наступало утро, и Тайлер вновь окунался в поток своей бурной жизни, забывая о своих ночных грёзах по человеку, который давно уже был кем-то далёким. У него, разумеется, были девушки, но ни одну из них он так и не впустил в своё кое-как заживающее сердце. Было больно открываться, больно говорить и вспоминать прошлое. Он не верил, что в его жизни вновь появится что-то такое, отчего улыбка сама будет появляться на лице. Не верил, что внутри появится интерес к чему-то большему. До того момента, пока вдруг не встретил её. Эмили. Так её звали.

***

После первого семестра декан факультета пригласил Тайлера к себе в кабинет. Он демонстрировал блестящие успехи в учёбе, поэтому уже был знаком с мистером Миллером лично. В кабинете сидел ещё один мужчина, которого Тайлер видел впервые. На вид ему было лет пятьдесят, он был одет в твидовый костюм и добродушно улыбался. — Тайлер, проходи. Я хочу кое с кем тебя познакомить, — декан кивнул на кресло напротив другого мужчины. — Это Джованни Веричелла, мой старинный друг. Тайлер поздоровался, пока не понимая, что здесь происходит. Мистер Миллер продолжил: — Дело в том, что Джованни принадлежит один потрясающий итальянский ресторан в Беверли-Хиллз. Очень долгое время он сам занимался всеми делами ресторана, но годы берут своё, да Джованни? — подколол он своего друга. — Так вот, Тайлер, Джованни обратился ко мне с просьбой найти ему самого способного студента, чтобы он мог обучить его всему в своём деле. Естественно, я сразу подумал про тебя. В разговор вмешался сам мистер Веричелла: — Тайлер, верно? Понимаешь, мой единственный сын совсем не интересуется ресторанным бизнесом, а внук ещё слишком мал. Мне нужен хороший управляющий. Дэвид правильно заметил, годы идут, хочется больше времени проводить с семьёй. Но я хочу передать ресторан в управление только в достойные руки. Поэтому мне нужен способный молодой человек, которого я мог бы обучить практически с нуля. Если тебя рекомендует мой дорогой друг, значит ты тот, кто мне нужен, парень. Я хочу, чтобы ты поработал на всех позициях ресторана. Чтобы ты понял весь процесс работы заведения изнутри. И, как только будешь готов, я со спокойным сердцем передам тебе управление. Тайлер не верил в происходящее. Он ощущал себя так, как будто только что вытянул золотой выигрышный билет в лотерее. А это было совершенно необыкновенно для такого как он, которого ранее судьба только била и калечила, оставляя в душе глубокие раны. — Насчёт учёбы можешь не переживать, у тебя лучшие оценки на курсе, ты справишься, — подбадривающе кивнул декан. — Насколько мне известно, ты сейчас работаешь официантом в другом заведении, как решишь свои дела там, позвони мне, — мистер Веричелла протянул визитку со своими контактами, а с обратной стороны красовался логотип ресторана «IL CIELO» на фоне звёздного неба.

***

Через две недели Тайлер переступил порог ресторана, в который его пригласили работать. Атмосфера была невероятная: всюду стояли живые цветы, горели фонари и тысячи маленьких жёлтых огоньков как будто обволакивали тебя своим теплом и уютом. Конечно, при виде них у Тайлера кольнуло сердце, ведь в похожей атмосфере проходили их с Уэнсдей свидания в склепе. Учитывая, что он пришёл сюда в среду, можно было подумать, что это какая-то злая шутка судьбы. Джованни Веричелла подошёл к Тайлеру и хлопнул его по плечу. — Что скажешь, Тайлер? Как тебе мой ресторан? — Здесь чудесно, мистер Веричелла. Когда я могу приступить к работе? — Тайлеру не терпелось окунуться в рабочую атмосферу этого уютного места. — Да хоть прямо сейчас. Завтра у нас будет проходить свадьба, ближе к вечеру придёт флорист. Поможешь ей с оформлением. А пока пойдём, я тебе здесь всё покажу.

***

Ровно в шесть вечера в ресторан зашла она. Её звали Эмили. Она работала флористом и занималась свадебным оформлением банкетных залов. Это была миловидная блондинка среднего роста с длинными волнистыми волосами и голубыми глазами. Тайлер стоял и смотрел, как она давала указания грузчикам, которые заносили цветочные композиции в помещение ресторана. Что-то в ней его притягивало, но он пока не понимал, что именно. В своих мыслях Тайлер не сразу обратил внимание, что она махала ему. — Молодой человек, может Вы не будете просто стоять и смотреть на меня, а поможете? — Эмили смотрела прямо на него. Тайлер на секунду растерялся, но тут же подошёл к ней. — Отлично, вот композиция на стол молодожёнов, только аккуратнее, я полдня на неё потратила, — она широко улыбнулась и протянула ему две вазы с интересным сочетанием цветов. Выполнив с блеском свою ответственную миссию, он снова вернулся к ней. — Что-нибудь ещё? — спросил Тайлер с ухмылкой. Эмили отмерила его оценивающим взглядом с ног до головы и произнесла: — Да, мистер Веричелла написал мне, что помощником у меня сегодня будет какой-то Тайлер. Не могли бы Вы его позвать. У меня мало времени, — она отпустила грузчиков и прошла в глубь зала. Тайлер проследовал за ней. Эмили вопросительно посмотрела на него. — Так уж вышло, что я именно тот, кто Вам нужен, — произнёс Тайлер, как будто слегка извиняясь. Она протянула руку: — Я — Эмили. Приятно познакомиться.

***

В течение последующих двух часов, пока Тайлер помогал Эмили с оформлением зала, она рассказывала о том, какие цветы откуда привезены, почему именно этот сорт, цвет и сочетание. Она совсем не пыталась перевести разговор в личное русло, как это делали другие девушки при общении с ним. Складывалось впечатление, что Тайлера не существовала рядом, настолько Эмили была увлечена своей работой. Как только они закончили, он отметил про себя, что провёл один из самых интересных вечеров за последнее время. Она поблагодарила его за помощь и вышла из ресторана, а Тайлер остался стоять на месте, не до конца понимая, что же сегодня произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.