ID работы: 13472969

После стольких лет

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 1007 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

Глава 15.

В начале марта Тайлер и Эмили подали заявление на регистрацию брака. По законам штата Калифорния их могли расписать в тот же день, но они решили пожениться в конце месяца. Тайлер очень хотел перед этим событием наконец-то поехать в Джерико, навестить отца и познакомить его с Эмили. Прошло много лет с тех пор, как он уехал из отчего дома, все страхи, обиды и угрызения совести остались в прошлом. Пора было возвращаться домой. Хотя бы ненадолго. Как только Тайлер сделал Эмили предложение, она сразу заявила, что не хочет пышное торжество. Её младший брат уже много лет был прикован к постели из-за болезни, так что родители буквально положили свою жизнь на то, чтобы поддерживать его жизнедеятельность. Эмили любила брата, но ездила домой редко, так как родители закрылись ото всех в своём доме, как в маленьком мирке, и не особо жаловали гостей. Даже если это была их родная дочь. Но минимум раз в неделю они созванивались по телефону, и этого всем было достаточно. Она понимала, что родители не приедут на свадьбу, как и отец Тайлера. Поэтому они приняли общее решение обменяться клятвами вдвоём в церкви, а вечером устроить праздничный ужин для себя и друзей в ресторане, где работал Тайлер. Поехать в Джерико решили на машине, совместив поездку с увлекательным путешествием через всю Америку. Четыре дня в пути, и вот Тайлер ехал по главной улице родного города. Как и полагается маленькому провинциальному городку, там практически ничего не изменилось за столько лет. Жизнь в нём как будто замерла, Тайлер на себе ощутил это, когда жил здесь. Припарковавшись, Тайлер с тоской посмотрел на отцовский дом. К сожалению, ветхость и старость не обошли его стороной. Донован встречал сына и его невесту на крыльце, как только они вышли из машины, он направился к ним, распахнув руки для объятий. — Я рад тебя видеть, сын, — тихо произнёс Донован, едва сдерживая скупые мужские слёзы. Эмили сразу покорила мистера Галпина своей лучезарной улыбкой и доброжелательностью. Когда они наконец вошли в дом, то сразу поднялись на второй этаж в комнату Тайлера, чтобы оставить свои вещи. Там по-прежнему ничего не изменилось с последнего его пребывания, разве что кое-где вытерли пыль. Тайлеру было слегка неловко перед Эмили за беспорядок во всём доме. Было видно, что этому месту не хватает женской руки. Раньше сам Тайлер брал на себя обязанность по уборке, а с его отъездом, видимо, отец совсем забросил это дело, выбрасывая лишь крупный мусор по необходимости. Но он ни в коем случае не винил отца, тот неважно выглядел, и Тайлер хотел настоять на его полном обследовании. Если по телефону Донован храбрился и никак не выдавал своё состояние, то реальность оказалось намного хуже. Эмили обстановка в доме никак не напрягала, но, заметив смущение Тайлера, она взяла его за руку и предложила вместе провести генеральную уборку и сделать хотя бы лёгкий косметический ремонт. Он тут же заключил её в свои объятия, благодаря Бога за то, что он послал ему такую чуткую девушку. После завтрака они практически сразу приступили к уборке. Донован поначалу растерялся, но потом сам подключился к этому процессу. Слаженной командой они трудились до самого вечера. Было в этом мероприятии что-то семейное, уютное. Тайлер вспомнил, как они всей семьёй проводили подобные уборки по пятницам, когда мама была ещё жива. Воспоминания накрывали доброй грустью, но его сердце больше не болело. Вечером Тайлер и Эмили приготовили ужин и накрыли небольшой праздничный стол, сообщив отцу, что вскоре поженятся. Донован, не смотря на болезненный вид, светился от радости. Наверно, это был его лучший день за многие-многие годы.

***

Проведя ночь на неудобной кровати в комнате Тайлера, они с Эмили утром спустились вниз, где на кухне уже во всю крутился его отец. Он готовил вафли по своему фирменному рецепту, которые в последний раз делал ещё в детстве Тайлера. Вкусный запах разлетался по всему дому и приятно щекотал нос. Он был благодарен отцу за эти моменты, которые возвращали его в детство и делали по-настоящему счастливым. После плотного завтрака Эмили составила примерный список того, что требовалось купить для ремонта, и они с Тайлером поехали в строительный магазин Берлингтона, который находился в часе езды от Джерико. Но перед этим Тайлер решил устроить для Эмили небольшую экскурсию по родному городу. Он показал ей здание школы, где учился, полицейский участок, где раньше работал его отец, и дальше они поехали в кафе, где в юности работал сам Тайлер, чтобы взять кофе в дорогу. Странное предчувствие на пути во «Флюгер» буквально не покидало его всю дорогу туда, и, переступив порог заведения, первое, что он увидел, это пару чёрных угольных глаз, что блестели как две путеводные звезды, отражая весь сумрак их общего бытия, и смотрели на него с диким изумлением. Он вновь ощутил неконтролируемое, сумасшедшее притяжение, но не мог двинуться с места. В этот миг его сердце рухнуло в бездну, вслед за кружкой кофе из рук Уэнсдей, которая разлетелась вдребезги, привлекая к себе взгляды немногочисленных посетителей кафе.

***

Уэнсдей не могла поверить своим глазам. Как это вообще было возможно, что именно сейчас, когда она так часто о нём думала, Тайлер стоял перед ней как ни в чём не бывало, будто он всегда был где-то рядом. Ярко-зелёные глаза, которые она никак не могла выбросить из головы, прожигали её насквозь. Это было странно, но, глядя в них, Уэнсдей не чувствовала боли от старых обид. Она лишь хотела раствориться в них без остатка. На мгновение весь окружающий мир будто перестал для неё существовать, а вся её жизнь отражалась в этих глазах, которые продолжали смотреть на неё, не отрываясь, словно и не было этих девяти лет. Но суровая реальность быстро окатила её ковшом ледяной воды, когда она обратила внимание на его спутницу.

***

Тайлер продолжал стоять на месте, как вкопанный, не в силах разорвать зрительный контакт с ней. Он уже не раз видел её после той самой последней встречи в лесу, но она никогда не знала, что он был поблизости. А теперь, когда Уэнсдей смотрела на него своими пронизывающими нутро глазами, ему казалось, что она добралась до самых тщательно спрятанных тайн его души. Всё было ещё слишком настоящим, слишком близким, колючим до какого-то безумного ощущения тревоги и надежды одновременно. Все те ощущения не забылись ни на секунду, в носу до сих пор стоял запах её волос, а кожа ощущала её прикосновения. Тайлер в миг достал из памяти то, что бережно хранил эти годы. Те воспоминания, которые грели его одинокими, холодными ночами, когда он был в клинике и после. Тогда это казалось для него всем. А сейчас, глядя на неё, беременную с кольцом на безымянном пальце, душа словно тряслась в конвульсиях, но на его лице не шевелилась ни одна мышца, будто кто-то поставил время на паузу. Он прекрасно осознавал, что происходит. Два человека, которые когда-то любили, находились в пяти метрах друг от друга, но между ними была пропасть. Потому что они не могли быть вместе. Не могли вернуть прошлое, как бы сильно этого не хотелось. И это было чудовищно неправильно, не по-человечески, жестоко по отношению к той же Эмили. Но именно тогда он ощутил, что они с Уэнсдей до сих пор связаны. И каково было преодолевать это… Секунды шли, а у него в голове успела пролететь целая вечность в осознании своих истинных чувств к ней. Которые не угасли за столько лет, и, казалось, готовы были восстать из пепла, уничтожая всё на своём пути. Но они уже были не одни, теперь речь шла и о других людях. Они с Уэнсдей выросли, и у каждого из них была своя жизнь. Быть может, они оба подсознательно ощущали, что ещё не смогли отпустить, но жизнь всегда распоряжалась иначе. Уэнсдей внезапно положила руку на свой уже большой живот, а он так и смотрел, застыв как каменная статуя, будто завороженный чарами горгон.

***

Всё произошло стремительно, Энид, обернувшись к двери, нервно схватила Уэнсдей за руку и со словами: «Мы уходим» быстро потащила подругу к выходу мимо Тайлера и Эмили. Когда Уэнсдей проходила мимо них, связь сплеталась ещё сильнее, оба тела ощущали это, но не хотели показывать. Её плечо предательски случайно задело руку Тайлера. И в ту же секунду она провалилась в видение, которые теперь практически не посещали её.

Уэнсдей ночью стояла на обочине возле перекрёстка почти пустых улиц, как вдруг на её глазах одна машина на скорости въехала в другую. Она сразу поняла, что это та самая авария, в которая произошла с ней в Лос-Анджелесе. Ей было неприятно смотреть на это со стороны. Через мгновение чёрный пикап остановился практически рядом с ней, оттуда выскочил Тайлер и бросился к месту аварии. Не веря своим глазам, она пошла следом за ним. Уэнсдей видела себя со стороны в крови в том автомобиле, видела, как испугался Тайлер, когда увидел её без сознания. Она наблюдала, как Джек в ужасе сидел рядом с ней и не мог пошевелиться, и как Тайлер быстро набрал номер службы спасения, сообщая все данные по месту происшествия и её состоянию. Уэнсдей стояла рядом с Тайлером и смотрела, как он выдохнул, когда услышал звук сирен, как он бросился обратно к своей машине и поехал за реанимобилем, куда её только что погрузили, достав из разбитого авто. Дальше темнота, и вот она уже оказалась в палате, где провела неделю после аварии. Уэнсдей смотрела на своё бессознательное тело, все эти трубки и провода, торчащие из неё, выглядели ужасно. На её глазах медсестра вышла из палаты, и почти сразу туда зашёл Тайлер, она каким-то образом чувствовала его боль. Подойдя почти вплотную к нему, она протянула руку, желая дотронуться до его тела, но её собственная рука растворилась в нём, ведь это было всего лишь видение, а реальная она лежала на больничной постели в медикаментозном сне. Уэнсдей видела, как Тайлер провёл рукой по её щеке, и машинально повторила это движение, пытаясь ощутить его прикосновение на своей коже. Затем он заговорил. Услышав его, Уэнсдей будто разлетелась на миллиарды молекул, каждой клеточкой тела поглощая звук его до боли родного голоса. — Уэнсдей… Я знаю, что ты не слышишь меня, но…

Она не услышала продолжение, потому что её будто силой выдернули из видения. Уэнсдей очнулась на заднем сидении чей-то машины, испытывая нестерпимую тянущую боль внизу живота и пояснице. Рядом сидела испуганная Энид и пыталась привести её в чувства. Заметив, что Уэнсдей открыла глаза, она вскрикнула: — Уэнсдей, слава Богу, ты пришла в себя! Мы едем в больницу. Посмотрев в зеркало заднего вида, Уэнсдей увидела встревоженные зелёные глаза, что испепеляли её в отражении. Она сразу поняла, в чьей машине сейчас находилась.

***

Когда Уэнсдей случайно задела Тайлера плечом, по его телу будто пропустили разряд тока. В ту же секунду она стала падать назад, задрав голову. Он уже видел подобное в тот вечер, когда Уэнсдей узнала, что он и есть Хайд. Это было очередное видение, и теперь он мог только гадать, что она увидит на этот раз. Машинально подавшись вперёд, Тайлер успел подхватить Уэнсдей на руки, пока она не ударилась о пол. Эмили стояла рядом, пребывая в ужасе и не понимая, что происходит. Тайлер виновато посмотрел на неё и на руках вынес Уэнсдей на свежий воздух. Энид скользнула за ними следом. В прошлый раз видение заняло всего пару секунд, но сейчас Уэнсдей была без сознания уже больше минуты. Энид страшно нервничала, а когда заметила, что по ногам Уэнсдей бежит прозрачная жидкость, вскрикнула: — О боже, постой…кажется, у неё воды отошли! — и трясущимися руками полезла в телефон, пытаясь найти номер местной скорой помощи. — Я на машине. Поехали в больницу, здесь недалеко, — уверенно произнёс Тайлер и понёс Уэнсдей к своему авто, которое припарковал поблизости. — Что?! Мы никуда с тобой не поедем! Откуда ты вообще здесь взялся?! — запротестовала Энид. — Энид, посмотри на неё. Она же без сознания. Ты хочешь, чтобы она родила прямо здесь? Или чтобы с ребёнком что-то случилось? Энид понимала, что он прав, и пошла за ними до его пикапа. Открыв заднюю дверь, он аккуратно посадил Уэнсдей на сиденье авто, а сам бегом кинулся обратно в кафе. — Тайлер, что случилось? — растерянно спросила Эмили, когда он зашёл во «Флюгер». — Я должен помочь. Жди меня здесь, — лишь сказал он и бросился к своей машине. Убедившись, что все на месте, Тайлер завёл автомобиль и поехал в сторону единственной в Джерико больницы. Уэнсдей до сих пор не пришла в себя, и это его сильно беспокоило. Он боялся, что может случиться непоправимое, то и дело поглядывая в зеркало заднего вида на неё. Энид была в панике, она пыталась привести Уэнсдей в чувства, держа её за руку. Через пару минут Уэнсдей очнулась, о чём Энид почти криком сообщила на всю машину. Тайлер выдохнул и постарался взять себя в руки. Машина наполнилась возгласами Энид, а Уэнсдей и Тайлер молчали, лишь разъедая друг друга взглядами через зеркало заднего вида. Он чувствовал, что ей больно, но она до последнего не подавала виду. Хотя её мурашки от спазмов будто гуляли и по его телу тоже. Лишь, когда боль стала нестерпимой, она подалась вперёд, держась за живот, и простонала еле слышно что-то себе под нос. Больница находилась в десяти минутах езды от кафе, поэтому они добрались до места достаточно быстро. Выйдя из машины, Тайлер отправил Энид за помощью, а сам открыл заднюю дверь машины, помогая Уэнсдей спуститься с высокого внедорожника. — Уэнсдей, ты можешь идти? — спросил он, не скрывая волнение и держа её под руку. Она лишь кивнула в ответ и продолжила стоять, согнувшись вперёд, держась за живот, и тяжело дышала. Она была такая маленькая, напуганная и беззащитная, но при этом продолжала стойко скрывать гримасу боли. Сердце Тайлера разрывалось. Он хотел бы перенять все её муки на себя, защитить её от всех невзгод и никогда не отпускать. — Всё будет хорошо, — успокаивал он её убаюкивающим голосом и аккуратно повёл ко входу в больницу. Уэнсдей действительно чувствовала себя рядом с ним спокойнее. Его голос и его запах погружали её в состояние безмятежности, но боль только усиливалась, и при особо сильных сокращениях она цеплялась в его руку мёртвой хваткой. Они медленно шли, вместе проживая эти моменты будто их общей боли. Тайлер держал её под руку и гладил по спине, отчего ей и правда становилось чуть легче. Медсёстры уже подготовили каталку, он подвёл Уэнсдей прямо к ней, но она продолжала держать его за руку. Она словно боялась потерять его навсегда, если отпустит сейчас. — Я буду рядом, — сказал Тайлер, помогая ей лечь на каталку и продолжая держать за руку, пока её везли в родильное отделение. Он будто чувствовал, что она боится его отпускать. Они расцепили руки, лишь когда Уэнсдей завозили в родильный зал. Двери захлопнулись, и Тайлер с Энид остались стоять в мучительном ожидании, молясь, чтобы всё прошло хорошо. — Тайлер, спасибо, — первой нарушила тишину Энид. Он лишь кивнул в ответ, продолжая нервно расхаживать по коридору, держась руками за голову. Он не знал, что происходило за этими стенами, но словно переживал всю боль вместе в Уэнсдей на каком-то ментальном уровне. — Надо позвонить Ксавье, — тревожно добавила Энид и вышла из родильного отделения, пока Тайлер не мог найти себе места. Что-то невообразимое творилось у него в голове, он так сильно переживал за свою маленькую девочку, которая была теперь замужем и в эти мгновения рожала ребёнка от другого. Но ему было плевать на это, главное — её счастье и здоровье. Минуты казались вечностью, пока он стоял там в безвестности. Вскоре вернулась Энид с двумя стаканчиками кофе, один из которых протянула Тайлеру. — Он бросил все дела, сказал, прилетит первым же рейсом, — бесцветным голосом произнесла Энид, сев на старый кожаный диванчик. Какое-то время они просто молчали. Каждый был погружён в свои собственные мысли. — Что с тобой произошло? Никто ничего не слышал о тебе много лет… — спросила Энид, серьёзным видом глядя на Тайлера. — Это долгий разговор. И, поверь, не из приятных, — задумчиво произнёс он, глядя перед собой. — Я в норме, Энид. Я контролирую Хайда и по медицинскому заключению не представляю опасности для общества. — Хорошо. Я рада, что ты в порядке, — участливо ответила Энид, продолжая смотреть на Тайлера. Глубоко выдохнув, она продолжила. — Ты звонил мне. Дважды, я помню. Я специально сбрасывала. Не хотела с тобой говорить и не хотела, чтобы ты ворвался в жизнь Уэнсдей снова. Тайлер, ей было очень плохо после того, как тебя забрали, как она узнала всю правду, — Энид замолчала на пару секунд. — Они с Ксавье уже встречались, а она только перестала плакать ночами, — она отвела взгляд в сторону. — Ты знаешь Уэнсдей, она даже тогда хотела казаться сильной и независимой, пыталась скрыть свои слёзы и боль ото всех. Но я видела, что с ней происходило на самом деле. Энид замолчала, опустив голову, и держась ладонями за виски. — И я не могла допустить, чтобы ты снова появился в её жизни. А сегодня, когда я увидела, какими глазами она на тебя смотрит, — Энид улыбнулась. — Да и ты на неё. Я подумала, что может поступила тогда неправильно? Энид вновь устремила взгляд на Тайлера, слёзы непроизвольно подступили к её глазам. Его сердце сжалось после её монолога, он подошёл и сел рядом с ней. — Энид, ты ни в чём не виновата, ты всего лишь хотела защитить свою подругу, — тихо произнёс Тайлер. — Видимо, всё сложилось так, как и должно было быть. Прошло ещё несколько минут, прежде чем Тайлер решился задать самый интересующий его вопрос: — Скажи, она счастлива? — Я не знаю, Тайлер. У неё прекрасная жизнь. Она известный писатель, Ксавье очень любит её и готов на всё ради неё. И она действительно очень ждала появление на свет этого ребёнка, — Энид на пару секунд замялась. — Но иногда Уэнсдей кажется такой отрешённой, будто мыслями она не с нами. Но она всегда была такой своеобразной. Спустя пару секунд, Энид спросила вновь: — А ты? Ты пришёл во «Флюгер» не один. Это твоя девушка? — Это моя невеста, — коротко ответил Тайлер, вспоминая, что оставил Эмили одну в кафе пару часов назад. — Чёрт, она наверно потеряла меня… Тайлер вскочил, намереваясь пойти в машину за телефоном, чтобы позвонить ей. Но, внезапно, в этот самый момент из родильного зала вышла молоденькая улыбчивая медсестра. Застав в коридоре ожидающих Энид и Тайлера, с полной уверенностью, что он и есть супруг Уэнсдей, произнесла: — Папа, я Вас поздравляю! У Вас родилась девочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.