ID работы: 13472969

После стольких лет

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 1007 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Примечания:

Глава 35

«Зачем тебе вообще нужна эта шлюха Аддамс?! Избавься от неё! Дети останутся с тобой. И выблядок тоже, вдруг он унаследовал гены своего папаши. Тогда из него вырастет ручной Хайд. Это куда лучше любого охранника» — доносились громкие слова из кабинета. Райан напрягся от услышанного. Рука сама потянулась к телефону. Он нажал кнопку записи голоса и аккуратно подошёл ещё ближе, при этом понимая, что очень рискует сейчас. Но этот разговор касался Уэнсдей и её детей, и если это шанс быть в курсе планов Торпов, то он им воспользуется. «Отец, ты не понимаешь! Я до сих пор люблю её! И ненавижу одновременно» — проговорил знакомый голос Ксавье. «Ты её любишь, конечно. Вот она и вытирает о тебя ноги уже много лет!» — отвечал более грубый голос. «Не лезь, пожалуйста, в нашу семью» «Семью? Ксавье, да если бы не я, никакой семьи бы уже не было! Тебе напомнить, на что мне пришлось пойти, чтобы Аддамс бросила своего монстра?» «Я помню» «Ты хоть знаешь, что телепатировать ложные видения другому экстрасенсу запрещено по закону? Да нихрена ты не знаешь! Ты же всего лишь слабый сновидец, как и твоя мать» — уничижительно произнёс грубый голос, и Райан всё понял. Он медленно стал отходить к выходу, осознавая, что сейчас услышал то, чего никто не должен был знать. «А мне пришлось это сделать, потому что твоя жена потаскуха не поверила мне на слово! Чёрт, какой же ты кретин, Ксавье! Прикончи уже Галпина, твои рога настолько большие, что скоро ты не сможешь войти в дом» Голоса утихли и через несколько мгновений Ксавье открыл дверь одной из комнат. Райан сделал вид, что только что вошёл в дом, и окликнул его. — Мистер Торп, Вы забыли телефон на заднем сидении. Ксавье раздражённо обернулся и быстрым шагом направился к Райану. — И давно ты здесь? — спросил Ксавье сквозь зубы. — Только вошёл, а что? — невозмутимо ответил Райан, пока Ксавье пыхтел от злости. — Ничего, — прошипел он и вырвал телефон из рук Райана. — Завтра чтобы без опозданий. — Конечно, мистер Торп. — Свободен, — бросил ему Ксавье и нервно пошёл вглубь дома. Райан спокойно вернулся в машину, никак не привлекая к себе внимание, выехал за пределы поместья Торпов и выдохнул. Он ещё раз позвонил Уэнсдей, но телефон по-прежнему был выключен. Райан знал о всей их ситуации с Тайлером. И сейчас ему горько было слышать, что её видение про смерть дочери от рук Тайлера подстроили для того, чтобы разлучить их. Какие бы сильные чувства он сам не испытывал к Уэнсдей, Райан понимал, что любила она только одного человека. И только с ним она могла быть по-настоящему счастливой. Особняк Ксавье находился в другом конце пригорода Нью-Йорка, и дорога туда проходила через сам город. Всё обдумав, Райан направился прямиком в ресторан Тайлера. К счастью, тот ещё находился на работе. Время шло, и надо было действовать быстро, но аккуратно. Тайлер удивился, когда увидел его. Он смутно припоминал, что это тот самый парень, который забирал Уэнсдей с праздника в издательстве. — Тайлер, верно? Я — Райан, водитель Уэнсдей. Мы можем поговорить? Это важно, — быстро произнёс Райан, как только тот вышел к нему. Тайлер нахмурил брови, но всё же проводил Райана в свой кабинет. — Чем обязан? — спросил он, скрестив руки на груди. — Так вышло, что я знаю про Вашу историю с Уэнсдей Аддамс. Она многое мне рассказала. Но дело в том, что у неё были веские причины... — начал Райан. — На что? На то, чтобы скрывать ребёнка от меня? — перебил его Тайлер, склонив голову чуть на бок. — И на это тоже. У Уэнсдей было видение полтора года назад. Вы обратитесь в Хайда и убьёте Лили-Роуз, — взволнованно произнёс Райан. — Что? — Тайлер застыл в недоумении, не понимая, как такое вообще возможно. — Пожалуйста, послушайте эту запись. Вы всё поймёте, — Райан достал телефон и включил запись разговора, свидетелем которого стал. Тайлер внимательно слушал, болезненно глядя прямо перед собой. — Это разговор Ксавье с отцом? Что всё это значит? — спросил он, как только диалог оборвался. — Это значит, что Винсент Торп каким-то образом телепатировал ложное видение Уэнсдей, чтобы она бросила Вас из-за страха за жизнь своей дочери. И сейчас ей нужна помощь, — нервничая, проговорил Райан. — Ксавье вернётся утром, я не знаю, что он с ней сделал, но её телефон выключен, а охране приказано никого не выпускать и не впускать на территорию их дома. Она одна с детьми сейчас. Мы должны поехать туда. Тайлер продолжал молчать, пытаясь понять, почему Уэнсдей ничего ему не сказала, а решила избавиться от него таким жестоким образом. Неужели она могла подумать, что он сможет причинить зло её маленькой дочери. Вопросов скопилось больше, чем ответов, но не помочь ей он просто не мог. — Ты на машине? — спросил Тайлер, закрывая ноутбук и одеваясь. — Да. Нужно спешить, — произнёс Райан, подходя к выходу. Они сели в машину и в тишине отправились к дому Ксавье и Уэнсдей. Тайлер не хотел задавать лишних вопросов, опасаясь услышать ответы. Тогда Райан первым начал диалог. — Нам нужно каким-то образом попасть в дом. Надо удостовериться, что с Уэнсдей и детьми всё в порядке, и вытащить их оттуда. Она несчастлива с мужем. Ксавье шантажирует её дочкой, чтобы она не ушла от него. Когда она узнает правду о своём видении, это придаст ей сил, потому что сейчас Уэнсдей в отчаянии. — Для простого водителя ты слишком хорошо её знаешь, — задумчиво произнёс Тайлер. — Между нами только деловые и дружеские отношения, — ответил Райан, немного смутившись. К территории дома они подъехали с выключенными фарами, чтобы не привлекать внимание. Уже стемнело, и Райан обратил внимание, что в доме горел свет только в гостиной. — На посту охраны сидят два здоровых парня. Я знаю, что Вы не обычный человек. Сможете их вырубить, чтобы мы попали внутрь? Меня они узнают, это может создать сложности для Уэнсдей, а нам надо выиграть время. Ворота заперты на электронный замок, они должны открыть его, по-другому туда не попасть, — сказал Райан, когда заглушил мотор. — Я понял, — ответил Тайлер, подумав, что не зря сегодня надел удобную одежду вместо строгого костюма.

***

Когда Уэнсдей уложила детей спать, то решила попытаться выкрасть телефон у охранников. Для этого она планировала отвлечь их небольшим взрывом на заднем дворе. Просто взять и выйти за территорию Уэнсдей не могла, так как дверь была закрыта на электронный замок, пароль от которого знала только охрана и сам Ксавье. Вырубить свет на всей территории она не смогла, так как охранная система была подключена к резервному источнику питания, доступа к которому у Уэнсдей не было. Кое-как сделав взрывчатку из подручных средств, она мысленно благодарила дядю за столь полезные навыки и свою хорошую память. Выйдя на улицу, Уэнсдей услышала звуки борьбы, доносящиеся со стороны ворот. А через несколько мгновений она увидела Райана, который быстрым шагом направлялся в её сторону. Уэнсдей облегчённо выдохнула и бросилась к нему в объятия. — Райан, — шёпотом произнесла она, обнимая его. — С тобой всё нормально? Где дети? — спросил Райан, рассматривая её и держа за плечи. — Всё нормально. Нам нужно уходить отсюда. Что с охраной? — торопливо проговорила Уэнсдей, от волнения её буквально трясло. — Уэнс, я приехал не один, — ответил Райан, выпуская её из своих рук. В тот же миг она увидела Тайлера, который стоял чуть вдали и наблюдал за ними со стороны. Уэнсдей с ужасом посмотрела на Райана. — Зачем ты это сделал? — с паникой в голосе поинтересовалась она. — Уэнсдей, Тайлер ни в чём не виноват. Твоё видение насчёт него и Лили-Роуз ложное. Надо уходить. Я всё тебе объясню. Она стояла в ступоре, ошарашенная этой новостью. Но, понимая, что времени мало, Уэнсдей взяла себя в руки, и направилась в сторону ворот. Ничего не говоря Тайлеру и избегая его взгляда, она обратилась к Райану, когда увидела двоих охранников без сознания. — Они живы? Видели тебя? — Они без сознания. Нет, не видели, Тайлер их вырубил, — ответил Райан. — Это хорошо. Нужно оттащить их на пост охраны и связать, пока они не пришли в себя. Сделайте это, я сейчас принесу верёвки. Пока Тайлер и Райан оттаскивали двоих здоровенных мужиков без сознания, Уэнсдей принесла верёвки из дома. Используя особую методику, она сама быстро связала охранников и пошла с Райаном в дом за детьми, пока Тайлер вернулся в машину. Вручив собранные документы, деньги, ноутбук и вещи первой необходимости Райану, Уэнсдей пошла будить детей. Нейт спокойно проснулся и не издал ни звука, пока Уэнсдей одевала его, а вот Лили-Роуз стала капризничать. — Мама, мы куда? А где папа? А как же подарки? — засыпала она мать вопросами, пока та помогала ей одеться. — Милая, нам сейчас нужно уехать, — ответила Уэнсдей, глядя прямо в глаза своей дочери, которая вот-вот расплачется. — А зачем? — спросила Лили-Роуз. — Так нужно, малыш, — прошептала Уэнсдей, обнимая дочь. — Мы будем какое-то время жить отдельно от папы. — Ты не любишь папу, да? — серьёзным голоском напрямую спросила малышка, пристально глядя на маму. — Милая, я благодарна папе за многое. За то, что у нас появилась ты. Я очень сильно люблю тебя, моя родная, — ответила Уэнсдей, сама едва сдерживая слёзы. — Но папа хочет, чтобы ты жила с ним, без меня. — Почему папа так хочет? И куда мы поедем? — спросила Лили-Роуз, нахмурив свои маленькие брови. — Туда, где нас никто не найдёт и не сможет разлучить, хорошо? Папа поймёт, что не прав. И мы обязательно будем с ним видеться, ладно? Но сейчас нам нужно уехать, малыш. Лили-Роуз грустно кивнула в ответ, и Уэнсдей обняла её ещё сильнее. Она пока не знала, куда ехать, почему Райан сказал, что её видение было ложным, как такое возможно, и что теперь делать дальше. Внутри бешено колотилось сердце, но Уэнсдей старалась держать себя в руках. Сейчас она как никогда должна быть сильной, ради Лили-Роуз и Нейта. Райан вернулся и, взяв детей на руки, они вышли из шикарного дома, который Уэнсдей ненавидела всей душой и надеялась, что больше никогда его не увидит. Тайлер сидел на переднем пассажирском сидении, Райан за рулём, а Уэнсдей с детьми разместились на заднем сидении. Лили-Роуз совсем поникла, поэтому даже не узнала Тайлера и тихо сидела, прижавшись к матери. В салоне повисло напряжение, и никто не понимал, что теперь делать дальше. Тайлер предложил поехать в его квартиру, чтобы дети могли спокойно поспать, а они втроём обсудить дальнейшие действия. Ехать к Райану было опасно, так как Ксавье знал его адрес. Уэнсдей же просто хотелось уехать подальше из этого проклятого дома и узнать правду о своём видении, поэтому она согласилась. По пробкам через час они добрались до дома, где жил Тайлер. Дети заснули прямо в машине, Уэнсдей и Райан на руках донесли их до кровати в спальню, где Тайлер предварительно поменял постельное бельё. Переодев сонных малышей и уложив их нормально спать, Уэнсдей тихо вышла из спальни и вернулась в гостиную, где Тайлер и Райан уже что-то обсуждали. — Уэнс, я услышал разговор Ксавье с его отцом. Вот, послушай, — взволнованно обратился к ней Райан и протянул свой телефон с открытой аудиозаписью. Уэнсдей взяла в руки смартфон и нажала на воспроизведение, а Тайлер практически сразу вышел в другую комнату, оставив её с Райаном наедине. На моменте про телепатию сердце Уэнсдей сжалось и упало куда-то в бездну. Всё было ложью. Из-за Ксавье и его папаши она обидела и бросила человека, которого любила. За мнимой заботой о дочери стояли лишь манипуляции Ксавье. Мерзкое чувство обиды и ненависти поглотило Уэнсдей, она ощущала себя использованной. Полтора года жизни были растоптаны и смешаны с грязью. Слёзы непроизвольно катились по щекам, оставляя горькие дорожки. Райан обнял её и стал гладить по спине, успокаивая. Уэнсдей чувствовала себя ужасно. Её заставили поверить в то, чего никогда не могло произойти. Она догадывалась, почему телепатировать ложные видения было запрещено законом. Эту историю отец рассказывал ей в детстве. — Ты понимаешь, ЧТО они сделали со мной? Что я сама сделала со своей жизнью? Во что её превратила? — прошептала она еле слышно, уткнувшись щекой в его плечо. — Что я сделала с Тайлером? — Я понимаю. Но ещё не поздно всё исправить. Уэнсдей, вам с Тайлером нужно поговорить. Он тоже слышал эту запись. Я уверен, что он поймёт тебя, — ответил Райан. — Я не знаю, как с ним теперь общаться. Эта запись не отменяет все мои слова и поступки, — с горечью произнесла Уэнсдей. — Не отменяет. Но она объясняет мотивы, что уже немаловажно. Уэнсдей смахнула слёзы и, собравшись с силами, зашла в соседнюю комнату, куда вышел Тайлер. Это был небольшой кабинет с окнами в пол и видом на ночной город. Он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Она подошла к нему и встала рядом. — Наверное, ты никогда меня не поймёшь, но я не могла поступить иначе. И я понимаю, ты вправе меня ненавидеть. Вправе злиться. Но я не знаю, как всё исправить, — пустым голосом проговорила Уэнсдей, не глядя на Тайлера и продолжая смотреть вместе с ним на праздничный город, в котором их судьбы вновь соединились. Только теперь вместо любви в воздухе витало лишь отчуждение и непонимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.