ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Девушка попыталась встать, но ее ноги были довольно крепко спутаны нитями пряжи с ногами Оскара. Они оба громко хохотали. Бальтазар расправил крылья и замер, он не знал, что ему сделать или сказать. Хэнк нарезал вокруг них круги, радуясь возвращению Оскара, да еще и с милой дамой. - Неси ножницы. - прохрипел Оскар. - Живо! Гусь встрепенулся, кивнул бульдогу, и они поспешили к ящику. Бальтазар попытался взять ножницы клювом, не вышло. Тогда его оттолкнул Хэнк, схватил их и побежал на выручку другу. Гусь засеменил лапами следом. - Подожди! Подожди меня! Я тоже хочу помочь. - кричал он вслед. Оскар вытянул руку в сторону, как смог. В нее упали ножницы, обильно смазанные слюной. Девушка дотянулась до его руки, и, не без пренебрежения, аккуратно взяла их и разрезала путы. Они поднялись на ноги, охая, потирая ушибы, и хохоча одновременно. - Оливия, извини, эти бандиты снова взялись за свои проделки. - мужчина сурово взглянул на виновных. - Извини, Оскар, мы не знали, что ты не один. - Бальтазар виновато смотрел в пол. - мы боевик снимали… с гусем! - Все в порядке, правда. - девушка улыбалась, поправляя прическу, не заметив, что ее рука в краске. - Оливия, это моя банда. Хэнк. - Оскар указал на довольного бульдога, жующего моток пряжи. - И Бальтазар. Оливия потянулась погладить гуся, на что тот довольно гакнул и подставил голову, а затем почесала за ухом пса. - Приятно познакомится. Какие вы красавцы. Я Оливия. - она еле сдерживала смех, рассматривая их камуфляж. Оскар потирал затылок, оглядывая дом. По полу размотана розовая пряжа, опутавшая ножки всей мебели. Ковер и диван заляпан красками, как и сами отважные бойцы. На подушке лежит фотоаппарат, лампочка мигает, значит, правда снимали. - Извини, нам, наверное, лучше пойти в кафе. Как-нибудь в следующий раз зайдем, когда я буду убежден, что все в порядке и дом цел. - извинялся Оскар, поворачиваясь к открытой входной двери. - Нет, что ты, я помогу тебе все убрать, пока краска не впиталась окончательно. - она посмотрела на свое платье. Оскар опустил на него взгляд и увидел пятно зеленой краски и слюны Хэнка, плавно стекающее вниз. Затем посмотрел на ее волосы, и, не удержавшись, засмеялся. - Ох, прости, пожалуйста. - ответил он. - Я настаиваю. Я помогу. И не переубеждай. - утвердительно сказала девушка, сильнее размазывая краску по волосам, затем посмотрела на руку, и тоже засмеялась. Они обернулись на банду. Отважные бойцы смотрели на них открыв рты и внимательно слушав. Представив, что их сейчас ждет купание, они, не сговариваясь, рванули в разные стороны. Хэнка Оливия поймала на диване, после того, как он пробежал по столу, свалив светильник, стопку книг и стакан с канцелярскими принадлежностями. Листы бумаги закружили в воздухе, а девушка поскользнулась на карандашах, но все же удержалась на ногах, да еще и не уронила пса. Он истошно выл и вырывался как мог, она крепко прижимала его к себе. Бальтазар, скрываясь от преследования, наступил в торт. Он вылетел из рук Оливии при падении, когда они вошли, но хотя бы оставался в коробке, не добавив красок в этот хаос. А теперь он был размазан по всему полу. Мужчина упал еще раз, поскользнувшись на нем, и, не вставая, полз за гусем, поймав того в проеме входной двери за крылья, когда он пытался выпорхнуть на улицу. - Спасите! Помогите! Убивают! - кричал Бальтазар, вырываясь, в воздухе закружили мелкие перышки. Бойцов затолкали в ванную и хорошенько отмыли с щетками и мочалками. Под конец это уже выглядело как пенная вечеринка, и, судя по звукам, одновременно живодерня. На людях не осталось ни одного сухого сантиметра, а животных, закутанных в большие полотенца отнесли на кровать в спальню, единственную уцелевшую от проделок комнату. Бывалые бойцы сияли от чистоты, а напавшие на них бандиты, еле стоя на ногах, отправились намывать квартиру. У Оскара вся спина была в торте, волосы на затылке прилизаны снизу вверх кремом. Платье Оливии приняло цвет камуфляжа бандитов, как и волосы. Люди бегали с тряпками, щетками, губками, швабрами, а животные внимательно наблюдали, не смея сойти с кровати. Через два часа комнаты были приведены в более-менее подобающий вид. Оскар отправил Оливию в душ, дав свои чистые вещи, тапочки и полотенце. А сам пошел ставить чайник и искать что-то к чаю. Хорошенько покопавшись на полках, он нашел пачку злакового печенья и согрел суп. Оливия вышла из душа, в майке и шортах Оскара, поправляя одежду, с тюрбаном из полотенца на голове. Бальтазар присвистнул из спальни, точнее попытался, увидев ее. Хэнк согласился, кивнув и забрызгав полотенце свежевыделенной слюной. - А она ничего… Верно, брат? - шепотом спросил Бальтазар. - Не сбежала сразу, как предыдущая, а это уже что-то значит. - Верно, хорошая девушка, я по ее запаху сразу понял. Добрая, за ухом так чесала, как не многие умеют. - ответил Хэнк, тщательно вылизывая шерсть. Бальтазар поправлял клювом перья. Оскар предложил гостье чай и поспешил в ванную. Он снял одежду и закинул в стирку вместе с вещами Оливии. Искупался, переоделся и направился в кухню. В доме было непривычно тихо. Бальтазар и Хэнк сидели перед девушкой на кухне и внимательно слушали. Она рассказывала о своем домашнем питомце, коте Сильвере, и о том, что нужно слушаться Оскара, стараться вести себя в рамках приличия. Мужчина стоял в дверном проеме и слушал, оставшись незамеченным. Когда Оливия закончила рассказ, он подошел к ним. Гусь и пес виляли хвостами, невинными глазами смотря на него. Оскар погладил их по головам, положил всем поесть и сел за стол. - Прости еще раз за происшествие. Они не всегда себя так ведут, но бывает, что в них будто бес вселяется. - Ничего, было весело. Я давно так не смеялась. - ответила девушка, помешивая ложкой горячий чечевичный суп. - И они пообещали больше так себя не вести. Верно, ребята? Гусь и пес отозвались, оторвавшись от мисок. Оскар хотел было спросить, понимает ли она их, но потом замялся, решив, что на сегодня странностей с нее хватит. Они ели и смеялись. А после все вместе сели на застеленный клеенкой, и поверх нее покрывалом, диван. Оскар достал флешку из фотоаппарата и подключил к телевизору. Нашел последнюю запись и включил их боевик. Они долго смеялись, гоготали и хрюкали над получившимся фильмом. Мужчина пообещал непременно записать его на диск, на память. - Оскар, она хорошая. Останется у нас на ночь? - тихонько спросил Бальтазар, прижимаясь к его боку. Хэнк лежал со стороны девушки кверху пузом, а она с удовольствием его чесала. - Оливия, твои вещи еще не высохли, как ты поедешь домой? Может, останешься? Я постелю тебе в спальне, а сам с бандой лягу здесь, на диване. - Неуверенно спросил Оскар. - Хорошо, я останусь. - ответила девушка и положила голову на его плечо. По телевизору шла комедия про животных. Гусь и пес старались не издавать громких звуков и подавляли смех, но увидев одобрительный взгляд Оскара и Оливии, захрюкали и загоготали во все глотки. В этот раз мужчину это не задевало и не раздражало, он смеялся вместе с ними, открыто и искренне, дополняя эту какофонию. Оливия тоже не сдерживала себя, присоединяясь к остальным. Как хорошо, что они живут в частном доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.