ID работы: 13473851

Гусь и КОП

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выставочный пес

Настройки текста
Хэнк и Бальтазар смотрели телевизор, сидя на диване. Пес нажимал на кнопку пульта, листая каналы, и рассказывал о безответной любви: - И эта Дарла, понимаешь, она не замечает меня. Я к ней и так, и так подходил, и с палкой, с мячиком любимым, и с косточкой. Ни в какую, все вьется около этого прохвоста, Джима. Чем я хуже, скажи? Хэнк с печалью в глазах обернулся на Бальтазара, откинув пульт. Гусь лишь развел крыльями. Тут одна реклама сменилась другой. - Внимание, внимание! Только сегодня, акция! Не упустите! Одобрено лучшими ветеринарами. Специальное предложение для вашего питомца. Хотите блистать на выставках? Хотите лоснящейся, чарующей глаз шерстки? Тогда спешите заказать. Только сейчас! Продажи закроются через 30 минут. Спешите! Покупайте! Такой цены вы больше не увидите! - вещал привлекательный мужчина из телевизора. Бальтазар встрепенулся. Оскар запретил ему смотреть этот канал, даже заблокировать его пытался, так как гусь уже заказывал ему набор сковородок, слуховой аппарат и золотую именную ложку, которая облезла через несколько дней. Возврату эти товары не подлежали, и мужчина очень гневался. Поэтому и запретил ему смотреть подобную рекламу, убеждал, что там один обман. "Да, Оскар запретил с ними связываться, но это же для брата! Ему это средство нужно позарез просто!" - раздумывал гусь. Он молча набрал лапой в домашнем телефоне номер телемагазина и ввел код товара. Через 2 часа в дверь постучали, не дождавшись ответа, курьер поставил коробку на входе и ушел. - Не нравится мне это, Бальтазар. Ты опять Оскара разгневаешь. - нерешительно ответил Хэнк, протаскивая коробку через дверцу для животных. - Не беспокойся. Ты слышал, что тот кожаный сказал? Средство супер, после него только на выставку ехать. Уж Дарлу ты свою сразишь наповал! - ответил Бальтазар, семеня лапами перед ним. - Давай, давай, порви ее, только тюбик не повреди. Через некоторое время Хэнк справился с коробкой, разорвав один угол в клочья. Бальтазар достал картонный наполнитель и вытряхнул чудо-средство. Пес залез в ванную, Гусь встал на край, включил душ. - Сначала нужно намочить тебя, потом средство нанести. - объяснил тот. Когда Хэнк намок, Бальтазар открыл тюбик и наступил на него лапой, средство стрельнуло и тонкой фиолетовой полосой упало на спину бульдогу. - Теперь падай и крутись, чтобы распределить хорошенько. Хэнк выполнил указания. - Пахнет как-то неприятно - ответил тот, кашляя. - Чего не сделаешь ради любви! Потерпи, там 5 минут подождать надо, и можно смывать. Бальтазар заметил что-то странное. Шерсть Хэнка будто посветлела, вспененное средство стало рыжеть. Гусь решил не тревожить брата, и ждал вместе с ним. - Давай смывать, мне шкуру печет уже. - пес подергивался, перебирая лапами. - Еще минуту. Всего одну. - ответил Бальтазар. Выждав, он включил воду, она смыла с Хэнка средство. Вместе с ним пятнами сошел и цвет шерсти. На месте благородного шоколадного - был рыжий. Бальтазар выдавил немного шампуня, как того требовала инструкция. Хэнк опять покрутился на спине, распределяя его. Снова смыли. Огненно-рыжий пес с вопрошающим взглядом стоял в ванной, с него стекали ручейки воды. - Ну, что скажешь? Дарла оценит? - спросил он. - Точно оценит! - уверенно сказал Бальтазар, накинул на него полотенце и поспешил удалиться. Хэнк вытерся о полотенце и вышел в коридор, к зеркалу. Каково же было его удивление и негодование. Когда вернулся Оскар, он увидел парящие в воздухе крылья, под его ногами лежала разорванная коробка, на боку которой красовался знакомый ему логотип телемагазина. Он лишь устало вздохнул и опустив рюкзак на пол, наблюдал как огненно-рыжий пес гоняет по квартире гуся. - Хэнк! Хэнк! Я же как лучше хотел! Чтобы Дарла твоя с ума от тебя сошла! А этот гад кожаный получит у меня! Да я их по судам затаскаю, за порчу твоей прекрасной шерсти. Это что за средство такое у них? Только головы честным гражданам морочат. - он увидел в дверях Оскара и обратился уже к нему. - Оскар, дорогой, любимый! Я больше с ними не свяжусь, обещаю! Угомони Хэнка, я не могу больше бежать, он же меня сожрет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.