ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где взять тему для истории?

Настройки текста
Иногда вы называете меня кладезем историй. Говорите, что тоже хотите написать сторителлинг (историю), но нет ни ярких воспоминаний, ни творческой работы, ни фантазии. Неправда! Уверена — жизнь постоянно создаёт контент. Нам всем. ⠀ Оглянитесь, темы для рассказов (фанфиков, постов) рядом с нами. Для хорошей истории необязательно быть главным героем — можно и наблюдателем. Почему нет? Среди случайных прохожих, в очереди в магазине легко встретить характерного персонажа, подметить смешную деталь и написать об этом. ⠀ Даже если вы целыми днями сидите дома — реально вытащить перчик. Вы же не просто плюёте в потолок? Возитесь с детьми? Учитесь? Попробуйте выписать свои обычные дела, а затем подумайте, какие приходят аналогии. Быть может, ваш день похож на сюжет фильма «День сурка» — тогда это отличный зачин для паттерна (повторяющийся бит). Только, пожалуйста, не забывайте о структуре истории. ⠀ Пока готовила текст, вспомнила простую игру, которая поможет найти тему. Суть в том, что вам называют случайные слова, а вы вспоминаете истории или ассоциации, связанные ними. Как вариант, используйте генератор случайных слов в интернете. Главное, фиксируйте идеи. Я, например, веду заметки в телефоне, мне так удобнее. ⠀ Что ещё сказать? Наблюдайте за другими авторами, вдохновляйтесь, не бойтесь ошибаться — в следующий раз будет лучше. Я тоже косячу. Иногда. Но это не повод бросать. ⠀ Расскажите, как у вас с историями? Легко находите темы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.