Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8 - Что-то хорошее

Настройки текста
Прорываясь сквозь пепел обгоревших трупов, Хулио остановился, вынимая клинок из тела одного приспешника старой бабки. – Вот так-то! – отчаянно крикнул контрабандист, смотря на упавшее тело. Оглядевшись, до Хулио дошло, что вдруг и ах, он не видел других контрабандистов, Крэба и Джона, знакомых ему, как пять пальцев. Если подумать, то он их и не видел, как началась эта заварушка с Фарагондой. Эмоции резко сменились на ярое беспокойство за этих идиотов. «У них будут неприятности, если я их найду только после победы», – прозвучало с громким эхом в голове у Хулио. Волнение заглатывало, на разум неохотно напрашивались различные представления о том, как и кто вдруг, а он надеялся, что нет, убил двоих напарников. Отогнав неприятные мысли, Хулио махнул рукой и, заправив лезвие в ножны, стал мета Ьться туда-сюда, осматривая окрестности. Где только не побывал контрабандист: и в гавани, и в квартале убийц (мало ли что, как говорится), и даже в Пузатого Лиса заглянул. Но везде лишь борьба, нескончаемая битва между поэнцами и врагами, борьба, что стоит жизни многих, и Хулио об этом знал. Нельзя было исключать, что это легко может коснуться, как и друзей, так и самого контрабандиста, однако переживать за свою задницу сейчас Хулио не мог, банально забыл об этом. В мыслях был полный бедлам. Различные версии того, что случилось с ребятами переплетались с версиями того, где их и искать, чтобы с ними ничего не случилось. Безусловно нельзя сказать, что Хулио сейчас был не в панике. Он определённо был в этой панике, но по своей спокойной интровертической натуре пребывал в неком трансе, если можно так сказать про паническую атаку. В глазах темнело от быстрого передвижения, шерсть была мокрой. Хулио остановился в их районе, районе контрабандистов, уперевшись на известняковую стену какого-то дома. Хотелось уже наконец найти этих беспечных и ввалить им пинка под зад за то, что не сказали, где находятся. В конце концов, Крэб был не самый умный парень и легко мог попасться в ловушку врага, в заложники, а того хуже, быть зарезанным. Однако вариант "быть зарезанным" сейчас имел большее место быть, чем вариант с заложниками. Вряд ли Фарагонда вообще стала бы брать кого-то под стражу, если этот кто-то не глава гильдии или другое значимое лицо. Сейчас же преимущественно велась резня, а не стратегические планы захвата населения Поэны. Хулио, наконец отдышавшись, побежал было в сторону выхода из района, как в голову пришла мысль остановиться. «Стоит проверить наш район. Если они находятся здесь, то более-менее в безопасности», – снова подумал Хулио, отбегая от выхода и эпицентра сражений. В мыслях появилось точное описание трёх мест, где могли бы быть контрабандисты: Дом Шрама, что маловероятно, Травник и их берлога. Хулио же начал с простого. Первым делом он подбежал к дому Шрама, осматривая местность. Двери сейчас были намертво закрыты, привычной охраны не стояло на месте. Конечно же Крэба и Джона там не оказалось, но Хулио подумал о том, что эти оба и не на такое способны. Надеясь найти хотя бы одного, Хулио в спешке помчался в Травника, чуть не растянувшись на золотой тропе. Ноги уже подкашивались, как вдруг он зашел в здание. Сяо не было на своем привычном месте, и контрабандист почти задался вопросом, где может быть этот старик, но нашел простое объяснение – либо спрятался, либо сбежал. В целом, винить Сяо не стояло из-за банального факта того, что это всё-таки старый человек, вероятно уже неспособный сражаться. Впрочем, Хулио было не до этого. Молниеносно выскочив из здания, он помчался в последнее место, всë ещё не теряя надежды отыскать двоих напарников. Громко распахнув дверь их помещения, он ворвался в комнату, держа ножи. Взгляд стал мечиться по берлоге в отчаянных попытках отыскать пропадучих. На полу лежало два тела в меховых коричневых куртках. Волосы лежали на лицах двух парней, что так хорошо знал Хулио. Безжизненное побелевшее лицо отражалось на телах, когда Хулио в страхе дернул лапой, отодвигая за плечо одного парня. Знакомое лицо Крэба с глуповатыми чертами лица отразилось на его безэмоциональной пелене головы. Догадки Хулио почти было подтвердились, если бы не слабое дыхание со стороны Крэба. Он отодвинул также тело Джона и удостоверился, что тот тоже дышит, презрительно выдохнув, и фыркнул. Сердце бешено билось в груди птицей, переживая за своих друзей. Ноги стали резко ватными, но на лице Хулио появилась секундная улыбка от того, что он их нашёл. Но не стоило расслабляться. Контрабандист наклонился к двум телам, смахивая пот с мокрой шерсти. Он понюхал ребят и обеспокоенно посмотрел на тела. Хулио не был врачом, но понимал, что если их не привести в порядок, то сюда могут ворваться враги. Но с другой стороны: а что ему было делать? Он махнул рукой, слегка дотронувшись до волос, а затем и лба Крэба, и прошептал: – Крэб, сейчас не время спать... Крэб, пожалуйста, проснись, – Хулио зажал рукой грудь контрабандиста, нажимая на неё в попытках сделать ужасно неправильное исскуственное дыхание, но банально не смог бы из-за пасти волка. – Крэб... Послышался обеспокоенный кашель, Крэб открыл глаза и начал пялиться на Хулио в недоумении. Лицо начинало преобретать краски жизни, в то время, как по счастливой удаче Хулио, Джон тоже слабо выдохнул, отползая назад. – Х-хулио? Какого чёрта сейчас произошло... – Джон вытер пот со лба, смотря на напарника. – Это я должен спросить у вас. В Поэне резня, а вы тут разлеглись... – Хулио оскалил пасть, смотря на Крэба. Тот слабо улыбнулся. – Посмотрите-ка на него, сентиментальный дурачок... – он усмехнулся, приставив руки к своей груди. – Да что ты говоришь, идиот. Я волновался, между прочим. Кто знает, что случилось с такими бездарями, как вы в разгар резни? – Ну, ладно, Хулио, не обижайся. Пойдёмте лучше найдем Ашру и поможем ей... – примирительно улыбнулся Джон, вставая и отряхиваясь, Крэб сделал тоже самое. – Давайте, я потратил слишком много времени, ища ваши задницы. Вскоре все трое отправились вон из берлоги на поиски остальных напарников для сражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.