Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9 - незнакомые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Но стоило Лошке сделать шаг вперёд, как его окружила огромная толпа наемников. С такой оравой ему не справиться! Внезапно рядом с Лололошкой появились четыре фигуры и все они были чем-то знакомы: одна была в два раза выше его с огромными раскидистыми крыльями. Стояла она прямо и гордо, словно статуя какого-нибудь героя. Вторая ещё выше - это скорее всего был Шангрин, третья чуть пониже первой - с некой повязкой на шее и рогами, точно бес. А на четвёртой ярко выделялся цилиндр и необычный посох в руках. Он постоянно вертелся по сторонам, ища кого-то глазами. Из-за тьмы практически не было ничего видно. Парень прищурился, дабы разглядеть их поближе когда внезапно в него полетела чья-то мощная струя магии. Не успел он и шага сделать, как его заслонил своим огненым щитом какой-то знакомый на вид белокурый парень с красными как сам незер глазами. - Ну как так можно?! - укоризненно выкрикнул он. - Я тебя чему учил? А ты у нас даже защититься от магии не можешь? Лололошка растерянно смотрел на неизвестного-известного и моргал, не произнося не слова. - Люциус, не ругайтесь, - послышался над головой голос Шангрина, от чего парень вздрогнул. - Он же совершенно ничего не помнит. - У болванчика нашего, Люц, амнезия видимо, - послышался грубый словно молотом битый голос. - Так, приготовились... - прошептал до этого не произносящий ни звука крылатый. И тогда волна приспешников нахлынула прямо на них. Лололошка выпучил глаза, бесконечно бегая взглядом по разношёрстным наёмникам. - Хотите дождя в междумирье? - выкрикнул Люциус. - Получайте! И внезапно с неба стали сыпаться огняные метеориты. Они были размером с голову и явно не твердые, а состоящие из магии огня и летели стремительно и успевали долететь чуть ли не до каждого приспешника, заставляя их одежду загореться. Послышались вскрики, стоны и прочие звуки, запахло пеплом и дымом. И тогда в игру вступили остальные: Багрянник вытянул руку и стал с помощью своей невероятной магии убивать остальных, сворачивая им шеи, ломая руки. Послышались постоянные хрусты костей и Лололошка с неким ужасом предпочёл отвернуться и посмотреть на других: вот Джодах рассекает визжащему магу живот огромным мечо, Люциус создаёт плотное огненое кольцо вокруг каждого второго, а Воланд дерётся как может, приобладая размером и силой, раздавливая весом одних и снося с ног вторых телами первых. Поняв, что сидеть просто так нельзя, Лололошка достает из спины меч и одним ударом заставляет упасть зевающего до этого наемника. Но внезапно очередная струя магии летит в него. Парень зажмуривается и не зная зачем сильнее сжимает в руках меч. Однако, ничего не происходит, он лишь чувствует лёгкое напряжение в районе рук. Открыв глаза, Лололошка с удивлением распахивает их, ведь замечает, что меч его сплошь покрылся зелёными пустотными частицами, а перед ним самый настоящий щит. "Лололошка", - слышит он в голове и нервно сглотнув от неприятного чувства тревоги оборачивается. Он видит, как Джодах очень резко и сильно взмахивает крыльями, от чего всех преспешников сдувает словно пешек ветром. Джодах посмотрел на Ло и кивнул в сторону башни. Теперь Ло действительно придется туда идти. Уже более уверенно мироходец крепче сжал в руках меч и помчался в сторону башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.