Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7 - помощь от преступника.

Настройки текста
Лололошка в недоумении и неком страхе оглядывается по сторонам, но тут же соображает и вглядывается в большую гущу дерущихся. А не нужна ли кому помощь? Но, видимо, все справляются отлично, маги и убийцы прорываются сквозь врагов и зажигают порталы. По необычному блестели эти магические плоские круги. И тогда на портал залезло два мага: один следил за устойчивостью портала, а второй его прикрывал. Они действовали как единое четверорукое существо — работали слажено и понимали друг друг без слов. Простых встреч взглядами было достаточно, чтобы понять товарища. Внизу же портала не покладая рук работали убийцы. Лезвия свистели и лязгали, сливаясь в безумном танце со смертельным исходом. Вокруг было так громко, так шумно! Слышались крики, пыхтение, маги и хорошие, и плохие бесперебойно стреляли своей магией, что так била по ушам. Глав гильдий и Ашры уже и след простыл. Они всё давно влились в гущу битвы, беспощадно терзая своих врагов. Нет, Поэнцы не отступят. Они знают, что за их спинами стоят все их достижения и что их труды падут крахом, если они просто трусливо подожмут хвосты и сбегут. И поэтому жители настроены. Агрессивно настроены защитить то, на что они потратили много лет. Защитить то, что стало им настоящим домом. И внезапно среди множества тел Лололошка увидел блеклый силуэт. Кто же это? И, казалось, что вам это было специально. Силуэт просачивался через других. Вот, какой-то убийца разбежавшись прошëл прямо сквозь незнакомца и обратно слился с толпой. Но фигура была другой. Выделяющийся, Полупрозрачной и загадочной. И парень был готов поклясться, что существо уставило свой пристальный взор на него. - Лололошка! - Лололошку пробило до дрожи. Этот голос был ему не знаком, не один его приятель или неприятель таким не обладал. Но он казался чем-то знакомым... Знакомым... Давно знакомым... Но Ло никак не мог вспомнить и это пугало. - Лололошка! Иди за мной, - фигура скрылась из виду и только тогда парень понял, что голос был настолько близок, как будто проигрывался в самой голове, а фигура настолько далека, что стоило ей отойти на пару шагов, как она тут же исчезла. Но Лололошка не мялся. Он вскочил и побежал за фигурой. Дыхание сбивалось, а он всë бежал. В него летели заклятия, магические атаки и ножи, но он всë уворачивался и бежал его быстрее, пока наконец не столкнулся с незнакомцем в притык. И только заметив внешний вид проводника, парень охнул. Это же был тот самый преступник на вывеске. А преступник будто мыслить прочитал. - Неважно это сейчас. Важно то, сможешь ли ты прикончить Фарагонду и исполнить свою миссию, - голос был безразличен и холоден, Но тем не менее прав: просто убивая приспешников Фарагонды, они битву не выиграют. Нужно добраться до самого мозга, до самой управляющей - Фарагонды. И если им получится еë убить, то киллеры вмиг уйдут, не видя смысла в дальнейшем бою, ведь денег они не получат. И не произнеся больше не звука, преступник развернулся и пошагал в сторону Золотого города. Неужели Фарагонда спряталась там? Он бесцеремонно и не останавливаясь ни на секунду проходил сквозь пеших пряностников, которые желали лишь одного — убежать из Поэны. Лололошка еле-еле за ним успевал. И наконец, незнакомец остановился. Доселе бежавший парень резко притормозил и чуть не упал, но сумел сдержать равновесие и, пытаясь отдышаться, смотрел на преступника. И тот тоже смотрел на него своими холодными как лёд аметистовыми глазами. И тогда он развернулся и показал пальцем на одну многоэтажку. - Там, - коротко и ясно. Не успел Ло и слова в ответ сказать, как тот бесследно растворился. А жив ли он был вообще? Но не до этого сейчас было. Лололошка взглянул на здание. Он сглотнул, осознавая, какая перед ним ответственная стоит задача. но он обязан это сделать! обязан избавить мир от настолько сильного человека, что использует свои силы далеко не в пользу. и если не он... то кто ещё? кто ещё решится на такой опасный ход, у кого ещё есть такая же сильная искра? И тогда весь страх отмело и вместо негор пришла решимость. Он сделает это ради своих друзей. Ради всей мультивселенной и ради того, чтобы показать всем, что вся жестокость и преступность мироходцев может уйти, если они просто этого захотят! Он готов! Чего бы ему этого не стоило....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.