Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10 - Сзубик

Настройки текста
Выйдя из убежища, Сан-Фран огляделся. Город сейчас был сам на себя не похож: улица были устланы коврами крови, побиты метеорами и просто все сейчас буквально стояло на ушах. Фран даже невольно усмехнулся, когда представил себе Междумирье на ушах, но резко, впрочем, отогнал эти злорадные мысли насмешек над любимым городом и, поддаваясь бытию, продолжил своё похождение. Конкретной цели у юноши не было, но это только пока. В голове, конечно, стали строиться планы по поводу помощи выжившим и, безусловно, необходимо нужно было вообще привести в порядок не только Поэну, да и все Междумирье в целом. Правда, сделать ему это так и не удалось. Причиной тому послужил внезапный рык, Фран чуть было не столкнулся с небольшим драконом. Франческо многое повидал в различных мирах, видел многие виды разумных тому существ, но, увы и ах, ни разу не видел настоящих драконов, хоть и знал, что те определённо существует. Повода удивляться ему не было, ведь это обычная форма жизни, ну, слегка большая и неудобная, от такой не скроешься, но зато порой из них выделяются умные индивиды, заставляя поверить, что это не просто детские выдуманные сказочные герои, а реальная раса разумных существ. Фран вскинул бровь и посмотрел на дракона снизу вверх, дракон же опустил тяжелую голову вниз и слегка пыхнул на юношу своим поистине огненным дыханием. – Кто таков будешь? – дракон нахмурился, будто что-то припоминания. Отрицать то, что облик молодого продавца показался ему знакомым, соврать на пустом месте. – Сан-Фран. Продавец скинта в этом городе. Также являюсь магом и бла-бла-бла. А вы кто такой? – Франческо вскинул руки на грудь и слегка улыбнулся, подавая знаки приветливости. – Меня зовут Сзубик, – дракон протянул лапу Франу, а тот, положив свою маленькую ладошку, слегка пожал ее, – Ты тот самый маг, знающий здешнего Лололошку? – Тот самый. – Я должен ему. – А чем обязан? – Этот парень однажды пощадил меня, я должен отблагодарить его. – Гм... возможно, я помогу тебе его найти, но не обещаю! – Фран кивнул и посмотрел на дракона, слегка наклонив голову вбок, словно котенок или щенок, слушающий хозяина. – Тогда забирайся ко мне на спину. Я буду твоими ногами, а ты моими глазами. Вместе мы сможем найти его быстрее, чем я буду один, – Сзубик слегка махнул хвостом, направляя Сан-Франа к его спине. Франческо, конечно, такого шанса упускатт не желал, отчего в загоревшихся глазах юноши можно было видеть большое желание. Он подобрался к спине дракона и ловким движением забрался наверх. Вид открывался с большой туши совсем иной, было довольно непривычно, Фран вздохнул. Чуть было взлетев, они внезапно услышали женский крик, доносящийся снизу. Обратив свое внимание вниз, Сан-Фран заметил уголками глаз ту самую даму-воровку с приметными рыжими волосами, чьи локоны красиво свисают из-под капюшона, а в милом взгляде считается приметный хитрый блеск. Матильда вскинула руки по бокам и, всплеснув одной из них, оглядела дракона, прежде чем открыть рот: – Фра-ан! Ты чего там забыл? А это кто? – за этим последовал прищур в лице представительницы прекрасного пола и усмешка. Казалось, её забавляла картина сидящего на драконе мага. – Мы собираемся с этим драконом лететь и искать Лололошку. Матильда, что, с нами хочешь? – вопрос, однако, был риторическим и скорее подобен шутке. Фран слегка хихикнул, но затем его лицо отвисло. – Да, хочу! Никогда не знаешь, что могло случиться с этим пирожком. Особенно весело делать это, летая на драконе, – Матильда ловко парировала Сан-Франу. Тот кивнул и доброжелательно шепнул что-то на ухо Сзубику, после чего длинная туша повернулась к девушке хвостом. Матильда тоже забралась на дракона и они тронулись. Между тем среди контрабандистов происходило полное отчаяние: Ашра была на больших эмоциях, как и все остальные от смерти Шрама. Волнение не покидало юное сердце девушки и отдавалось сильной тряской. Даже несмотря на то, что Шрам сделал для неё, он все равно заслуживал толику волнения, но Ашра давала больше и не скрывала этого. Хулио положил лапу на её плечо и будто собрался что-то сказать, да не успел, однако, его опередили. – Ре-ребята! – внезапно лицо предводительницы озарилось удивлением и смущением. Она указала на улетающих Франа и Матильду на драконе, признаваясь самой себе, что челюсть отвиснет не только у нее, но и у других. Больше ничего не говоря, девушка сломя голову ринулась вперед, проскакивая сквозь толпу мертвых тел и простых людей. Внезапное осознание приходит лишь тогда, когда ее кто-то опрометчиво сильно тянет за рукав. Обернувшись, Ашра лицезреет морду Хулио, что держит. – Ашра, ты не в лучшем состоянии для того, чтобы бежать за ними, – настойчиво говорит он. Тон Хулио, как всегда спокоен и осторожен. – Но, Хулио, Фран... Матильда... Дракон! Что в Поэне делает дракон?! И что более того... почему верхом на драконе Фран и Матильда? – возбужденно произнесла она, заваливая вопросами бедного Хулио. Тот лишь покачал головой и отпустил рукав Ашры, переместив свои пальцы на ее ладонь и немного сжав ее. – Ашра, сейчас мы не можем следовать за ними. Ты, как наш лидер, должна понимать, что после битвы все, и ты в том числе, безмерно сильно устали, как психически, так и физически. Это было страшным потрясением для города. Но даже если все закончилось, мы должны помочь другим и сами восстановить силы, – контрабандист говорил тихо и смиренно, успокаивая девушку. В её глазах появился блеск успокоения, а душа совсем заблагоразумилась, но между тем тело накрыла усталость. Ашра, казалось, только что вернулась в чувство. – Хулио... ты прав, спасибо. Сейчас нам необходимо отдохнуть и помочь другим. Так сделаем же это, – она легонько вырвала свою ладонь из лап Хулио и улыбнулась, посмотрев на остальных. Лишь тёмный взгляд зеленых очей, тяжелый и страшный, наблюдавший за ними из зарослей кустов, устремился сюда ради успокоения собственной души. Это был никто иной, как ловкий убийца Грумрак. Его глаза блуждали и пристально следили за командой Ашры, а треугольные острые уши сейчас были крайне во внимании. Грумрак был озадачен этой компашкой и подозревал их намерения в чем-то недобром, в чем-то, что принесет большие беды Поэне. Однако, дракон намного больше его заинтересовал и он стал идти за ним, медленно, крадясь и шарахаясь от каждого неровного движения. В то же время где-то в кустах за ним точно так же скользил взгляд тёмно-синих глаз, во взгляде которых читались усмешка и явно что-то нехорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.