Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11 - встреча

Настройки текста
Лололошка вздыхает и мигом несётся в самое небо, доставая до вершины многоэтажки. Не самое серьезное место для финальной битвы, однако есть ли выбор? Вставая на крышу, парень чувствует пол под ногами, что слегка дрожит. Удивительно, но на крыше не оказалось даже преспешников. Никого. Пол почему-то слегка подрагивал, но не приняв этому особого значения, он спустился на верхний этаж. И сразу же встрепенулся, с волнением смотря на тощий строго-прямой силуэт, вероятно повёрнутый к нему спиной. Лололошка с характерным звуком достал меч, но тут же одумался и быстро схватил в руки палочку. Он все ждал и ждал начала нечто ужасного, но фигура не сдвигалась не шаг. Не шелохнулась, казалось, она даже не дышала. Испытывала чёртово терпение. Но и парень не планировал двигаться. Он стоял как каменный столб, пристально вглядываясь в фигуру напротив, кажется даже перестав дышать и моргать. - Много... - вдруг начала Фарагонда, от чего Лололошка аж вздрогнул. - Много лет тому назад я начала строительство этой башни. Она стала для меня неотъемлемой частью жизни, почти со мной одним целым. Сколько же сил, стараний и обид я внесла в ее строительство. И для чего? Для того, чтобы какой-то преступник разрушил ее за месяц. Почему... Почему ты это сделал, Лололошка? - Потому что это - аморально, - решительно и твердо ответил парень, выпрямив спину, расправив плечи и встав в более готовую ко всему боевую стойку. Внезапно фигура развернулась и быстрыми шагами приблизилась к Лололошке, чтобы быть на свету. Она подняла палочку и яркий зелёный свет озарил помещение. Пусть зелёный и ассоциациоровался больше со всем правильным и добрым, то здесь пожалуй было исключение. Лололошка силой одного лишь страха и желания, без какого-либо предмета помощи вызвал щит, что с лёгкостью отразил наступающий удар. Решив не стоять как полоумный, парень взял палочку и направил струю магической силы на Фарагонду. Та успела отразить удар, но как только она убрала щит, в нее тут же полетело другое заклинание, водяное. Это прыгнул вниз Сан-Фран. Он приземлился рядом с Лололошкой, с презрением глядя на Фарагонду. - Ну вот и "ученик" прибежал! - ядовито сказала старуха, тоже не миловидно сверля мага взглядом. - А я уж думала, что ты, Франческо, убежал настолько далеко, насколько мог. - Я бы ни за что не ушел отсюда! - прошипел в ответ он. - И что же тебя здесь держит? Почему же ты, в страхе убежал из Видомнии, но тем не менее остался жить рядом с ней? Неужели с самого начала планировал ее уничтожение?! - Я сбежал не из-за страха, - Лололошка вздрогнул. Столько ненависти было в этих недолгих словах. А Фран все продолжал цедить. - Я сбежал, осознав, насколько же твои поступки и методы были аморальны! - А ваши? - этот вопрос застал мага врасплох и этим конечно можно было воспользоваться, однако Фарагонда этого не сделала. Сейчас между ними шла словесная битва, о магической стоило пока забыть. - А ваши преступления стоят свободы? Всё Междумирье - это сплошной притон для преступников, так почему же вы, такие же преступники как и они считаете мои действия какими-то "аморальными"? -Каждый из нас личность! И каждый должен быть выслушан! - выкрикнул эльф, который кажется готов был накинуться на волшебницу без каких-либо промедлений. На мгновение в глазах её застыла боль и непонимание, но эти чувства мигом застелил гнев: - Так почему же я... Почему же я не достойна.... Аргх, да кого я спрашиваю?! Внезапно в Сан-Франа полетело заклинание, которое успешно отразил Лололошка и оно в этот раз полетело обратно в Гонду. Прогремел взрыв. Стена дома была пробита. - Надеюсь, нам не придется за это платить, - усмехнулся эльф и двое вместе посмеялись. Внезапно сзади мелькнула тень. Повернувшись, недоумевающие Сан-Фран встретился взглядом со... Стеном? Что он здесь делает? Но что было ещё неожиданней, контрабандист резко замахнулся и не успел маг что-то сделать, как мигом потерял сознание, а его палочка оказалась в чужих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.