ID работы: 13475277

Рождение тринадцатой луны

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
_Сашулик_ соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Квартал красный фонарей

Настройки текста

⪻ Самая изощрённая хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.⪼

© Шарль Бодлер

Квартал красный фонарей Ёшивара. Спустя два дня после прибытия Иори в квартал.

      Закрыв за собой дверь, я спокойно выдохнул после услышанного мной тихого скрипа. Сейчас я находился в комнате, которую мне выделили для проживания. Моя комната представляла из себя маленькое помещение в скрытом от посетителей месте дома. Мебель тут есть практически только на словах — лежанка, маленький столик и на этом всё. В этом квартале куртизанок, можно себя чувствовать достаточно хорошо, особенно по сравнению с тем местом где меня держала в плену Наори.       Сколько уже дней я тут нахожусь? Если не ошибаюсь то в самом квартале я уже второй или третий день. Путь правда к кварталу составлял наверное дня четыре и проходил сквозь леса и небольшие холмы. За это время моё самочувствие стало лучше в нескольких раз так точно. Боль в теле угасала, а силы потихоньку наполняли меня. Я всё такой же тощий и костлявый, но теперь могу самостоятельно ходить и поднимать не очень тяжелые предметы — видимо мышцы начинают приходить в тонус. На протяжении всех этих дней, как путешествия так и пребывания непосредственно в этом омуте греха, меня яро пытались откормить. Во время пути сопровождающими были две юных девушки. Они регулярно пихали в меня еду, в надежде что я хотя бы капельку перестану быть похожим на ходячий скелет обтянутый кожей — ведь будучи таким, я распугаю всех посетителей. Так часто я не ел уже несколько недель так точно, если не месяцев. Эти же девушки откармливали меня уже после прибытия. Наверно благодаря им я и начал приходить в порядок.       Эти два дня, пока я в квартале, мне поручали лёгкую работу, оглядываясь на плохое состояние моего тела. Помыть полы к примеру или прибраться в комнатах девушек после тяжелой рабочей ночи. В доме Когёку достаточно непросто из-за местной Химе — ойран со скверным характером. Не смотря на это, к счастью мне еще не доставалось от неё и я живу более или менее спокойно. Только из-за увеличения нагрузок мышцы болят очень сильно, но это скорее всего временно. По крайней мере надеюсь на это.       Завтра хозяева дома обещали дать мне задание по сложнее. Я надеюсь что справлюсь с этим, хоть по факту и не имею выбора. Мне никто толком не говорил почему я оказался в квартале, но обещают рассказать, если буду работать усерднее. Владелица даже думала пообещать мне начать торговать услугами мужчин проституток, если я смогу стать достаточно привлекательным. Это обнадёживает и даёт стимул усердно работать. Правда, если говорить честно, то меня не особо интересует работа мальчика по вызову.       Сегодня мне лучше лечь спать пораньше, ведь завтра меня могут ждать новые приключения. Впрочем я так и поступил ведь. Я подошёл к лежанке и улёгся на неё. Да, она жестковатая, но всяко лучше чем спать с подвешенными руками в кандалах. Холодная подушка приняла мою голову в свои объятия и будто используя дневную усталость, приковала меня к себе.

Утро следующего дня.

      Тихий скрип дверей в мою комнату разбудил меня. Я не хотят открыл свои глаза, стараясь сделать это достаточно чтобы видеть происходящее, но также чтобы узнать о моём подсматривании было достаточно проблематично. Мои веки были расслаблены, но открыты, пусть и на жалкий миллиметр. Я видел свою комнату. Очень размыто, ни капельки не чётко, но видел. Мой взор был ограничен, но он давал видеть где то треть комнаты. В какой то момент, мои уши уловили тихие шаги, будто кошка пытается незаметно проскочить мимо неприятеля, во время своей охоты.       Спустя лишь пару жалких секунд, послышался ещё и скрип одной из досок пола. Если моя память не подводит меня, то эта доска находится где то в полуметре от лежанки на которой я сплю. Чуть повернув глаза в ту сторону, я увидел лишь размытый силуэт. Даже не видя его чётко, я изрядно испугался такому силуэту. Костлявый, большой, сутулый мужской силуэт. Большая спина и плечи не меняли того, что руки будто лишь кости обтянутые кожей и набитые куском мяса тут да там. Рёбра, лицо да и прочую часть тела почти не было видно. Вернее нет, почти всё тело не было видно из-за особого угла и плохого освещения, но вот лицо нет. Лицо было скрыто за грязными волосами, доходящими наверное до шеи, если не ниже.       Я не знал что будет через пару секунд, потому боялся пошевелиться. Я лежал и слушал собственное сердцебиение. Сердце билось с большей скоростью чем обычно, а тело потело и стремительно грелось. Моя грудная клетка то вздымалась вверх, от опускалась вниз. Мой организм будто сам пытался прокормить себя кислородом.       Силуэт видимо заметил это и в мгновение исчез. В прямом смысле растворился в воздухе, оставляя за собой лишь дуновение воздуха и скрип закрывшейся двери. Я лежал, точнее не мог пошевелиться, как бы сильно не хотел этого. Наверное минут десять прошло прежде чем я вновь обрёл контроль над телом.       Аккуратно перейдя в сидячее положение, не вставая при этом с лежанки, я всё ещё жадно глотал воздух. От каждого движения появлялась одышка — спасибо страху. Пересиливая себя, я всё же встал на ноги. В глазах почти сразу потемнело, но это скорее временный эффект после плена. По крайней мере я так считаю.       Чуть погодя, когда мне стало легче, я начал шагать к выходу из комнаты. Спустя три шага от лежанки появился тот самый скрип. Значит он дальше чем я думал. Ну.. Такое то же ведь бывает, я же человек — могу допускать ошибки.       Выйдя в коридор(не забыв при этом закрыть за собой двери), я глубоко вдохнул полной грудью и повернув налево, направился к хозяюшке дома. Путь к ней был не самым быстрым, но к счастью простым. Коридора и лестницы ведущие к ней, могли бы запутать человека, который впервые пришёл сюда. Только вот я не первые. Первый раз был когда меня привели, поздно ночью. Помню тот визит, будто он был пару минут назад*. Сейчас же стоять перед дверью было чем то почти привычным. Оно, правда, и не мудрено — к хорошему ведь привыкаешь быстро.       Постучавшись и услышав усталое "Войдите", я открыл дверь и вошёл в комнату, не забывая закрыть за собой эту самую дверь. Хозяйка дома Когёку — Омицу. Она женщина средних лет с достаточно.. сносной внешностью. Увидев меня, эта женщина явно наигранно улыбнулась и начала наш диалог. Омицу: О, Иори, доброе утро. Ты уже проснулся? Иори: Доброе утро, Омицу-сан. Как видите, да, я уже проснулся. Вы.. Вы вчера говорили что сегодня у меня будет работа потруднее, можете рассказать по подробнее? Омицу: Да у тебя не только лицо милое, но и память хорошая. Видно далеко пойдешь, Иори.. Итак, твоим заданием на сегодняшний день будет кое что непростое.. Тебе нужно будет поработать курьером. Если быть точнее, то отнести два письма в дома конкурентов для их ойран. Иори: Всего лишь? Я думал будет что то посложнее. Омицу: Всего лишь? Ты не понимаешь. Тебе нужно сделать это незаметно. Если тебя поймает кто либо кроме самих ойран, у тебя будут серьёзные проблемы и помочь я уже никак не смогу. Иори: Так вот оно что... Что же, я благодарен за то, что не подставляете меня. Я выполню это задание, нужно лишь немного подождать.. Это всё? Омицу: Да. Всё. И да, пока ты ещё тут, я хочу повториться ещё разочек. Ни в коем случае не открывай и не читай эти письма. Иори: Да хорошо, хорошо.       Не дела вызывать подозрений, я взял эти два письма и ушел от хозяйки. Сейчас день, а значит квартал почти безжизнен. Двигаясь максимально неуклюже от непривычки, я каким то чудом умудрился проникнуть в дом Токито...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.