ID работы: 13475541

Мы встретимся когда зацветут ликорисы

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 13
автор
kiraiiiina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Саженец лимона

Настройки текста
Тэхён после завтрака в относительно приятной компании, впервые за всё, проведённое в этом городишке время вышел за пределы дома, пусть и недалеко. Через небольшой сад, что красиво располагался прямо под окнами, он шёл неторопливо, наслаждаясь хорошей погодой. Идти быстрее пока было просто болезненно. Рана пусть и начала затягиваться быстрее обычного, благодаря заговорам ёкая, но полностью не прошла. Изредка, Ким просыпался ночью, с ощущением того, будто меч всё ещё находился в его плоти. Он словно в бреду, ощупывал своё тело, пытаясь найти эфес оружия, чтобы вытащить его. Глупо было считать, что последствия того боя, обойдут стороной даже столь прославленного генерала. Крики его людей до сих пор стояли в ушах, мерзкие хлюпающие звуки плоти, в которую входят чужая сталь. В тот день пали все. Даже Сынри, что ни разу не был воином, благородно пал в битве. Действительно ли их смерть была необходима? Их просто заменят на фронте, война не закончится так просто. Но с ним пали не просто пара человек — сотни, чьим именам предстоит навсегда забыться. А Тэхёну предстоит вернуться и нести ответственность за их смерть одному. Эта война казалась весьма… Глупой. Нехотя признал про себя альфа, желая самому себе отрубить голову за подобные дерзновенные мысли. Как он мог осуждать решение своего друга? Своего императора? Самого сына Солнца. И всё же, причина войны казалась надуманной. Дело было в новой наложнице Йесона, иностранке, что, по её собственным словам, была родом из той самой Империи Талагхан. Империи, продолжительные спокойные и даже несколько приятельские отношения с которой были разрушены этой войной. А всё по вине какой-то наложницы. Это было неразумно. Тэхён пытался вспомнить откуда вообще во дворце взялась эта девица, но так и не смог докопаться до истины. Всё было довольно неоднозначно, Император имел свой гарем, в который регулярно захаживал после смерти своего драгоценнейшего супруга, но всегда был к нему спокоен, а потом как-то резко воспылал любовью к молодой наложнице Ши Боре, которая по данным являлась едва лишь совершеннолетней. Не то, чтобы генерал наизусть знал весь гарем императора, но точно знал, что новых наложников там не появлялось уже лет семь, и откуда появилась столь молодая девушка было вопросом. Вопросом, который так и не остался озвучен. Она ведь не могла попасть туда ещё ребёнком. Что-то было не так, но что именно? Когда Ким постарался поднять вопрос необходимости войны, получил весьма поверхностный ответ: « — Правящая династия Чжеин, нанесла непоправимый ущерб репутации моей Боры. Я воспринимаю это как личное оскорбление, она ведь из моего гарема. Эта причина всё равно не являлась достаточно веской для войны. И признаться, казалась неправдоподобной. Как род Чжеин мог навредить репутации Ши Боры? Откуда в гареме могла взяться девица, которую лично оскорбила династия соседствующей империи? Почему она смогла подобраться так близко к самому Сыну Солнца? Несло ли это в себе ещё большую угрозу, нежели есть сейчас? Всё это казалось глупостью. Странной шуткой, которую генерал Ким искренне не понимал. Но даже думать о том, что всё происходящее — ошибка, казалось предательством. Всё внутри кричало о том, что Тэхён ничтожный изменник, что не смеет даже ступать по землям Империи. Это доставляло пости физическую боль, но в отличие от таковой — унять её не поможет ни один заговор. Мужчина и сам не понял, как он вышел к небольшой конюшне постоялого двора, где находилось всего три лошади, две из которых принадлежали лисьим духам, Тэхён запомнил их. Серебристо-вороные кони и одна деревенская кобыла какого-то другого постояльца. Скотина неспешно жевала что-то похожее на овёс, не обращая внимание на незваного гостья. лишь один конь стоял в стороне, глядя на своих соседей с явно читаемым презрением. Подойдя к этой вредине, альфа славно улыбнулся. Лошадей он всегда любил и в своём поместье имел четырёх разномастных красавцев и одну красавицу, его любимицу — Звезду. Тэхён никогда не использовал её для езды, на дальние расстояния крепкого генерала везти ей было тяжеловато. Мужчина хотел погладить стоящего в стороне коня и уже было протянул руку, как тот отпрянул и громко заржал, всем своим видом выказывая протест. Особенно взглядом. Своими большими чёрными глазами, он смотрел на альфу чрезвычайно осуждающе и даже с презрением, так и читалось «Как ты вообще посмел?» Почему-то этот взгляд показался Тэхёну знаком. — Не трогай его. Он не любит людей. — раздалось откуда-то сбоку. А, точно. Теперь всё встало на свои места. Так же на него смотрел один из спасителей, стоит ему только открыть рот. Смотрит, до сих пор смотрит. — Мой дорогой супруг истосковался по мне? Даже сам пришёл, какого счастье. О Хиджин, ты радуешь моё сердце. — Безусловно. Каждая минута без вас, мой дорогой муж — пытка. — поморщился лис, закатив глаза и выходя из-за спины генерала. — Хиджин? — Разве не так ты представился хозяйке дома, о любовь моя? — Тэхён сложил руки на груди, облокотившись на столб небольшой конюшни. Если конь ладит со своим хозяином есть конечно шанс получить копытами в спину, а потому Ким всё же отошёл. — Че-естность. Тебе так идёт. — Ах, точно. Омега хмыкнул, заметив чересчур хорошее настроение генерала. В голову закралась шаловливая мысль и на лице расцвела абсолютно наглая улыбка. Чонгук подхватил мужчину под руку, убирая его чёлку подальше от глаз, чтобы та не цеплялась за ресницы. Собственное сердце зашлось, начиная стучать словно у зайца, но омега не стал задумываться над этим. Если начнёт, отступит. Не сейчас. Они были так близко в этот момент, Ким буквально ощущал щекочущее дыхание на своей шее. Оно приятно холодило кожу, но отчего-то смущало. Отчего-то? Эта ситуация казалась ужасной, как порочно находиться вот так близко с посторонним омегой. И всё же… Было таким волнующим. Тэхён шумно сглотнул, сжимая губы в тонкую полоску. — Как самое честное создание, настоятельно рекомендую, не лезь к моему коню, если конечно хочешь остаться со всеми пальцами. Я может ещё имею хоть каплю терпения к убогим, а вот Куколка не станет терпеть рядом с собой существование неприятных ему людей. — Чонгук прошептал это у самого уха Кима, а после, как ни в чём ни бывало, отошёл. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, после чего Чонгук раскрыл перед собой веер и круто развернувшись пошёл прочь. Не прощаясь, ровным счётом, как и не здороваясь. Лис, кажется, всегда так поступал, появлялся когда пожелает и так же исчезает, не оставив ни следа, только воспоминания. И даже они не всегда хорошие. — Почему Куколка? — слегка заторможено отозвался мужчина, пока омега был ещё не так далеко. — Без понятия. Лисий дух направлялся в сторону дома и ткани его одежд легко развевались из-за того, с какой скоростью он уходил. Ким Тэхён мог поклясться, что, если бы пушистые рыжие хвосты было видно, он бы мягко виляли в такт бёдрам. Ему вовсе не следовало думать об этом.

🥢🥢🥢

Они были на этом рынке всего второй раз, но по реакции торгашей за прилавками казалось, что они здесь завсегдатаи. С обоих сторон их окликали, подзывая к своим прилавкам и чуть не в нос тыча своими лучшими товарами. Ну конечно, стоит тебе лишь одеться побогаче, показать свой статус украшениями, и вот он — результат. — Обещай, что не будешь так глупо разбрасываться деньгами, как в прошлый раз. — шепнул на ухо Чонгуку Сону. — Говоришь так, будто ты эти деньги сам зарабатывал на рисовых плантациях тяжким трудом, да под палящим солнцем. — Нет, ты вполне честно обманул на них каких-то уличных жуликов. — Вот именно. Я хочу веселиться. — вдруг заявил Чонгук. — Купим саженцы у того же торговца. Я хочу как следует одарить его, прежде чем закончится Лисья неделя. Можешь считать, что у меня планы на его жалкую душонку. — Ты начинаешь пугать меня. На нашей горе ты всегда вёл себя иначе, я впервые замечаю за тобой желание насолить кому-то. — Сону шёл чуть позади, как и полагает слуге, бурно делая вид, будто подсказывает своему господину какой товар лучше. — В чём причина? — Причина? Просто мне хочется этого. В прошлый раз я прервал правящий род и сжёг столицу тоже из чистой прихоти. Иногда ты забываешь об этом. — У тебя были причины тогда. — Сейчас тоже. Можешь считать, что я делаю это из праведного желания помочь окружающим. Он ведь обманывает столько людей, нехорошо Старший из омег остановился у одного из прилавков, смотря на саженцы. Его взгляд заинтересованно блуждал среди дешёвеньких горшков с рассадой. Всё тот же мерзкий торгаш, вежливо поприветствовал их, а глаза его тут же засверкали в предчувствии хорошей наживы. Лисьего божество воистину существует, если второй раз подослало к нему этого глупого богатея. — Могу ли я подсказать вам что-либо? Кажется, в прошлый раз я помог вам. — начал заискивать мужчина. — Да. Буду признателен если вы поможете нам с выбором саженцев. Это так важно для нас, всё же это подношение Лисьему Божеству. — Вам? Ваш слуга тоже ищет саженец? — добродушно спросил он, чувствуя себя неловко. — Мой спутник ищет саженец. Глаза Чонгука и торговца встретились, отчего тот вздрогнул. Омега, смотрел на него своими огромными чёрными глазищами, так пристально, словно в душу, а улыбка казалась пугающей, с такой улыбкой смотрят лишь на свою жертву. Человеку стало не по себе. — Хорошо, я с удовольствием помогу вам в этом трудном выборе. Давайте начнём с вас. Что бы я мог вам предложить? Ох это кажется тяжёлой задачей. — мужчина поспешил прервать их контакт и сам отвёл взгляд, бегло осматривая свой товар, думая, что можно продать подороже. — Мне не нужна ваша помощь. Я ведь сказал, что саженец ищет мой спутник, о себе я не говорил, я уже выбрал то, что мне нравится. — И что же приглянулось, молодому господину? — удивился Сону, прильнув к спине брата грудью. — Тот саженец лимонного дерева. — Чонгук указал носом на небольшое деревце и самом краю. Оно казалось пожухлым и болезненно слабым, совсем не подойдёт для подношения, Сону на это промолчал. — Сколько он стоит? — А? Он-то? Всего пять золотых! Не смотрите, что он такой слабый, он на самом деле весьма хорош и крепок, просто сорт такой. — Он кажется слабым? Странно, отсюда выглядит очень хорошо. Правда так слаб? Сону, посмотри-ка? Он правда плох? Чон повернул голову в сторону братца и мельком подмигнул ему, безмолвно прося подыграть ему. Его руки обвили руку Сону, и он почти повис на нём. Разве Чонгук уже делал сегодня что-то такое? Почему такое дежавю? Хах, делал. Это осознание заставило лиса на мгновение замереть. Он действительно позволил себе такую вольность, как прикосновение к чужому человеку? Не просто человеку. Альфе. В его время его б погнали из дома веником. С таким позором только топиться. — Мой господин? Всё в порядке? — Сону пару раз подёргал брата за рукав, возвращая его обратно из мира грёз в реальность, видя, как тот подвис. — А? Простите, я слишком восхитился красотой саженца. Я слишком впечатлительный. В любом случае, я покупаю его. Всё равно сколько он стоит. Пожалуйста, помогите выбрать моему спутнику. Ким Сону какое-то время ничего непонимающе смотрел на брата, а после полностью осознал какой шанс ему выпал. Как бы Чонгук не считал, он действительно Лисье Божество, иначе как мог, простой лисий дух настолько осчастливить его. Сону уже предвидел измученное лицо этого торгаша. Он отыграется за те семь золотых и ещё пять этих. — О, вы действительно поможете мне. — сладко протянул он. Погрузившись в свои мысли в преддверии отмщения, младший брат даже не заметил, как Чонгук снова погрузился в раздумья, разглядывая действительно вялый саженец. Лимон казался чем-то противоречивым. Он кислый, настолько, что от него зубы сводит, его кожура горькая и оставляет неприятное послевкусие. Был ли Чонгук похож на лимон? Характер далеко не из приятных, вряд ли он был тем самым милым омегой, кто всегда заставит тебя лишь улыбаться. Вполне наоборот, он мог бы сойти за сварливую женушку или того хуже, ядовитую гадюку, что будет всю жизнь капать свой яд на твоё сердце. И даже до этого характера нужно добраться сквозь слой горькой кожуры из недоверия вперемешку с презрением. А может это просто глупости, коими он забивает голову от одиночества и мук совести. Ведь каким бы противным не был лимон, многие любят его. Вопреки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.