ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. И вдруг закончится тишина

Настройки текста
Примечания:
Мы зашли в уютную квартиру. Я сразу стал осматривать помещение в которое вошёл. Пол застелен светлым линолеумом; на полке стоит несколько пар обуви, большинство из которой женская; над ней вешали и закрытые шкафчики; серые обои не выглядели здесь скучно, а наоборот уместно; было заменено, что в доме недавно проводился косметический ремонт. Мда, это вам не общага. Из комнаты доносится тихий, торопливый топот, будто у находящегося встреча с бизнесменом от которого зависит вся жизнь, а он на неë опаздывает. — Ух-ты, как быстро ты вернулась, не захотел он с тобой водится?— Говорит приятный мужской голос, а через секунду к нам выходит статный и довольно красивый, молодой человек. — Арсений, что ты такое говоришь, Тоша с тобой решил познакомиться.— Арсений наконец заметил, что они находятся не одни и перевëл взгляд на меня. В миг его глаза просияли, будто в тëмное помещение смогло проникнуть заходящее солнце. Мужчина подошëл ко мне и протянул руку. — Арсений Попов. — Антон Шастун, очень приятно. — Я ответил на рукопожатие. — Взаимно. В это время Ира пилила нас настороженным и чуть напуганным(?) взглядом. — Какие хорошие цветочки. Антошка подарил?— С ехидной улыбкой обратился к сестре. — Именно он. — Теперь на вела себя непринужденно, но отстранëнно и холодно, ситуация заметно накалялась. —Наслышан, что жëлтые цветы к расставанию.— «Невзначай» проговорил Арс, забирая букетик.— Поставлю в вазу. — Понял почему я говорю, что он отшибленый? — Нормальный человек, просто ревнует свою сестру, боится что какой-то мужлан, разобьëт ей, то есть тебе, сердце. — Если бы... — Что? — Пойдëм к нему. —И почему ты решил познакомиться со мной? —У нас с Тошей серьёзные отношения, почему нет? —Может дашь ему самому слово вставить? Кузнецова почувствовала небольшой стыд за то, что не дала выговориться любимому человеку и приопустила голову. —Ириша права, я серьёзно настроен в наших отношениях.— Зеленоглазый обнял плечи девушки, заставляя еë благодарно и с задорной искоркой в глазах, посмотреть на Шастуна. —Действительно смелый поступок, но не стоит торопить события. — О чём ты? — Тебе моя любимая сестрица не говорила, что меняет парней как перчатки? Не успела до юноши дойти даже мысль, как сестра подорвалась с места к Попову. — Я знаешь ли бережливо ко всему отношусь, и перчатки очень редко меняю, а вот на счëт тебя очень... — Она проглотила набежавший ком в горле. — Очень не знаю. — Ты? Бережливая? Если и так, последнего парня ты бросила не более двух месяцев назад. В этой обстановке шатену было неудобно. Казалось он роется в чëм-то личном, том, о чëм ему запрещено знать. Хотелось убежать из этого дома побыстрее, отмотать время назад и идти гулять с Иришей, вместо этих сугубо семейных разбирательств. Ирина отвела своего брата в сторону. —Попов, даже не смотри на него так!–Шикнула девушка в сторону Арсения. — Не понимаю о чëм ты. — Думаешь, я не знаю что ты смотришь так на того, кто тебе нравится.— Она почти пылала от злости и ненависти к Арсению. — Антон-мой парень. Ты не помешаешь нашему счастью.— Выделила «Мой» и «Нашему» — Это временно. Вы расстанетесь, и твой Тоша станет моим, я клянусь. — Не смей его так называть, придурок. — А то что?— Усмехнулся парень, снимая очки и уставляясь на сестру насмешливым взглядом. — А то. А то... — Ну? — Да какая разница?! В этом году я заканчиваю колледж и мы уедем в Москву. — Если уедете.— Эти слова означали-«Разговор сейчас ни к чему не приведëт. На этом точка» И ушëл обратно. Если он взялся за Антона, значит он и правда ему понравился, а всë, что ему нравится – его. Так было с детства, когда мы с отцом Арсения ходили по ТЦ, и он покупал сыну всë, что тот попросит. Нет, меня не обделяли, но я не стала такой, как брат... Да он мне даже почти не брат, просто пасынок моей мамы. —Ты забирал всë, что хотел, но Антошу я не отдам.— Слова были сказаны в пустоту и рассеивались в слабом запахе Гортензий. И ушла вслед за первым. —Знаете, мне пора ребят. — Замялся юноша. — Было принято познакомиться, Арсений.—Он ещё раз пожал руку новому знакомому. — Думаю в другой раз сможем и прогуляться, Ириска. Парень Иры быстро ушёл, не желая вставать под прицел следующей ссоры. Родственники уставились друг на друга и одновременно сказали: —Это всë из-за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.