ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Мы понимаем, что это серьезно

Настройки текста
Я сидел на лавочке возле общаги и обдумывал сегодняшний день. Вроде началось всë хорошо. Встретились с Ирой. Обнялись там, поцеловались. Но потом... Этот Арсений странный, что-то с ним не так. Зачем так низко поступать и сдавать сестру? И самое главное, мы с Кузнецовой встречаемся очень долгое время, хоть и по сети, но этот самый брат, проболтался о том, что она рассталась два месяца назад с кем-то другим. Слишком огромный осадок остался после такой встречи, мысли приходят сами собой, но не дают ни шанса расплести этот клубок. — Тохыч, чего сидишь такой грустный.— Журавлëв почти с разбега плюхается рядом и смотрит прямо в лицо собеседнику.— Неужели цветами по смазливой мордашке от неë получил? Ещё и цветы эти, откуда мне было знать что они значат? Понравились цветы, вот и подарил. — Да не, там хуйня какая-то.— Антон облокотился спиной на скамью и закрыл глаза. — По твоему состоянию скажу, что тебе не очень охото рассказывать. В другое время объяснишь. А мне надо в магаз, сиги как назло кончились. — Слушай, психолог, можешь и мне захватить? — Какие тебе? — Давай Винстон, красный. —Окей, жди. Деньги потом отдашь.— Так же быстро спрыгнул со скамейки Дима и почти в припрыжку пошëл через дорогу к магазину, а точнее к маленькому железному ларьку. — Естественно. Решив, что Дима ушёл надолго, Тоха побрëл в здание.

***

Улëгшись удобно на кровать с выпирающими пружинами, Шастун дотянулся до подоконника и взял блокнот с ручкой. Он умел красиво рисовать гелиевыми ручками. С детства говорили, что у него способности к рисованию. Годы шли и парень перестал распространяться о своëм хобби, оно ведь девчачие, сделав его своим тайным увлечением. На клетчатом листке, синей пастой стали вырисовываться две державшиеся руки. Одна рука была с красивым маникюром, а вторая увешана кольцами и браслетами. Это мы с Ириской. — Хэй, шпала, ты здесь? — А где мне ещё быть? — Вопросом на вопрос. — Чего ушёл? Я тебе сигареты принëс, гони две сотки. Пошарив правой рукой по матрасу на котором лежала сумка, Антон достал из из внутреннего кармана две сотни одной купюрой и протянул другу. — Опачки, а в блокноте что? — Ничего, он пустой... — Не умеешь ты врать, собака скрытная. Ну и ладно, я пошëл дальше учить. — Что ты учишь целый день?—Журавль не услышал этого вопроса. Или обиделся. — Конечно же, зачем отвечать на мои вопросы.

***

22:49 Надо ложиться спать. Я вернулся из душа в комнату и взял в руки телефон. Любимая: Тош, ты чего не пишешь? Из-за этого идиота? Вы:: Нет Ириш, всë хорошо. Любимая: Ты в общежитии? Любимая:: И чего молчаливый? Вы: Я спать хотел Любимая: Извини, завтра встретимся? Вы: Да, конечно. Во сколько у тебя заканчиваются занятия? Любимая: В 14:40 Вы: Я могу подойти, подождëшь? Любимая: Конечно Спокойной ночки Вы: Добрых снов, солнце Общаться не было никакого желания, хотелось заснуть крепким сном.

***

Телефон 10 минут оповещает о наступлении утра. — Застрелите меня.—Бурчит студент. — Не, на уголовку я не подписывался.— Одногруппника очень смешит происходящая ситуация. — Вован, ты чего так рано собрался? — Скоро автобус подъезжает. А тебе ко второй? —Нет, как обычно. —Тогда поторопись, автобус через 15 минут. На мобильном высветилось 8:15. Это работал последний будильник.

***

На улице шëл проливной дождь. Обещали ведь солнце, ещё и на автобус не успел. — Станислав Михайлович, можно войти? — Шастун, здравствуй. Причина опоздания? — Проспал. — «Проспал» отвечает второклассник своей классной руководительнице, а у студента этого университета должны быть причины поуважительнее. — Например смерть? — Возможно. — Тогда, считайте я пережил клиническую смерть. —Ой, зайди в аудиторию уже.

***

—В следующий раз принесите доклады по данной теме, сейчас у вас вроде последняя пара, можете слинять по-тихому. Круто, встречусь вовремя.

***

Перепрыгивая большие лужи, я подошëл к красному, кирпичному зданию парень заметил нужную фигуру, но она стояла не одна. Рядом стоял подозрительно знакомый парень. Арсений. Я ведь только перестал думать о этой семейке. — Зачем ты припëрся сюда, сейчас Антон прийдëт, свали подальше. —Я не могу встретить свою сестру с колледжа? — Да ты видел как мы с ним переписывались. — Снова привет.— Вмешался парень. — Антончик, я по тебе скучала.—Кузнецова кинулась на шею первому и поцеловала в щëку. — Солнце, мы же вчера виделись. —Кхм кхм, не мешаю?—С еле заметной нервозностью в голосе возмутился Попов. Мог бы и про меня вспомнить. —Арс, я же сказала, что-то не нравится —вали. — Получается, я могу остаться если хочу? — НЕТ, уйди в закат. — Опять не спрашиваешь Тошу. —Антон?—С ожиданием промолвила Ирина. Безвыходная ситуация. Если соглашусь с Ириной, расстроиться Арсений (С будущими родственниками лучше не ссориться), если с Арсением, обидится Ирина. — Мне без разницы. — Ну как хотите.— Пожал плечами Арсений и обойдя сестру сунул небольшой листочек к карман джинсовки шатена.—Пока-пока. —Чего он тебе сунул? —Листок какой-то. Если будет скучно звони. +7-953-***-**-** А ниже, поражающая подпись: Пока что не твой Арсений. Антон сразу свернул листок, но из-за чего то не выбросил. Положил обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.