ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Я заболел, но не тобою... Вроде

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось не из лëгких. Непонятно из-за чего болела голова и темнело в глазах. Я взял из коробочки ртутный градусник и вставив подмышку стал разглядывать плитку над раковиной и думать о бесконечности. —Ты чего встал посреди комнаты. На работу собираешься?—Из спальни вышел уже собранный отец.—Выглядишь так себе. Заболел что-ли? —Какой ты догадливый. —Температура есть? —38.5. —С такой температурой нельзя работать, весь офис заразишь, кому потом работать? Сиди дома. —Ладно.—Спорить с начальством – пустая трата времени, а время-деньги, поэтому оставалось послушаться и уйти к себе в комнату. —Вот и хорошо. Ирина, собирайся быстрее если не хочешь пешком добираться. —Бегу-бегу.—Последнее что я слышал, перед погружением в трëхчасовой сон.

***

Вновь проснувшись, мой организм чувствовал себя не таким измученным, голове не смешивались мысли, а предметы не удваивались. Под боком лежал телефон, создающий неудобства. Я посмотрел на экран блокировки. 10:10. Но увидев первой строкой следующего рода сообщение, забылось не только время, но и дата, месяц, год, век, тысячелетие. Тошик: Привет, Арс Не знаю, что значила эта записка, но в целом мне скучно) Как я мог не заметить такое. Сейчас у него наверное дела. Вот я дурак, потерял шанс пообщаться. Хотя почему потерял? Ответь же я могу в любой момент. Арс брат Ириски: Привет, Антон. В общем-то листочек это и значит и я рад что ты написал. Прости что вчера не ответил, заработался. Если тебе всë ещё скучно-можем поболтать. Перечитав смску несколько раз, я нажал отправку сообщения.

Одна галочка. Был в сети недавно.

В сети. Две галочки.

Оперативно однако. Тошик: Я на паре, но сама пара скудная, поэтому давай. Арс брат Ириски: Какая пара? Тошик: Последняя Арс брат Ириски: Часто убегаешь от прямых ответов? Тошик: Умею, знаю, практикую. У тебя как дела? Арс брат Ириски: Болею Тошик: Ужас Таблетки пил? Арс брат Ириски: Нету их Тошик: Как сбивать температуру собираешься? Давай зайду после пар, занесу жаропонижающее? Я в шоке. О таком и не мечтал в ближайшее время. Арс брат Ириски: Если тебе не трудно. Тошик: Всë равно мне делать нечего, а в общаге тусоватьсят – то ещё развлечение. Арс брат Ириски: Понимаю Тошик: Ты жил в общежитии? Арс брат Ириски: Я живу с Кузнецовой Тошик: Она получше двух пьяных тел по соседству Арс брат Ириски: Для кого как Тошик: Хпхпх, окей Я через полтора часа приду к тебе Жди —Больше всего на свете. — Полтора часа это много. Спать больше не хочется, а с кровати вставать не легко. Масло: Арсюха, привет братан Давно чëт не писал, времени нет А(U)рsun: О, Димон, не бросил ли ты меня одного случаем? Масло: Не, могу даже потом заскочить А(U)рsun: Не надо Ко мне должен кое-кто прийти Масло: Парня себе нашëл?)) А(U)рsun: Временно нет Масло: Ну удачки тебе с ним. А то я тоже такую мадаму себе нашëл-закачаешся А(U)рsun: От твоих дам меня всегда укачивало Масло: Очень смешно Ты на работе? А(U)рsun: Я болею Масло: Халтурщик, мне 5 часов на работе парится, а у тебя и парень и халява-_- А(U)рsun: Заболей тоже.

***

Звонок домофона, я не задумываясь нажимаю «Открыть» и жду. Стук в дверь и подождав, чтоб малина жизнью не казалась, я еë открываю. На пороге стоит взъерошенный парень с пакетами фруктов и жаропонижающих в руках. —Торопился? —Ещё бы. Ириша сейчас дома? Какая Ириша, алло, я так-то болею. —Нет, она уехала на учëбу, а потом с парнем каким-то договорилась в кафе сходить. — Я ему не врал, это чересчур низко, Ирина вправду вчера договаривалась по звонку о встрече. —Интересно, мне ничего про это неизвестно. —Выяснить хочешь? —Нет, завтра спрошу. А ты иди в кровать, я щас подойду? — Если выделить из контекста последнюю часть предложения, то я не против.

***

—Температуру мерил когда? —Утром, 38.5. —Возьми градусник и измеряй. Я налью воды для таблеток. —Хорошо. Прошло буквально две минуты и Шаст уже стоял со стаканом холодной воды и упаковкой таблеток. —Давай градусник,—Не задумываясь ни секунды отдаю его. —Вот это ты горячий,—Глаза парня лезли на лоб от увиденных 38.9. —Да, я мужчина хоть куда.—Хриплый смех перерос в надрывный кашель. —В самом рассвете сил?—Отсылка на мультик оценена, а мой прикол нет. —Тогда, Малыш, неси варенье и много тортов с одной свечкой. Я решил поддержать шутку, но увидев как покраснели щëки шатена не сдержал ухмылки. —Если только устроишь прогулку по крыше. —Не думаю, что Фрекен Бок нам разрешит. —А кто у нас Фрекен Бок? —Включай фантазию.—Никакого ума не надо, чтобы представить на месте домоправительницы Кузнецову. А если сделать так, как в мультике, она отстанет от парня и мы будем жить дружно? Блин, пример не очень, там Карлсон улетает от них. —Тьфу ты, отвлекаешь меня. Надо компресс сделать, а то и до завтра не доживëшь. —Позитивненко. Ты случайно не на врача учишься? —Не на врача.—Передразнил младший.—На юриста. —Не адвокат–уже хорошо.—Шутил я, но увидев тень грусти переобулся.—Не по своему желанию поступил? —Меня всë устраивает. В душе я дизайнер, но сам понимаешь, как сложно им стать. —Не понимаю. И считаю, что нужно добиваться своих целей... Мне папа так говорил, он между прочим начальник,—В это время Шаст кладëт компресс на лоб.—Ой, пахнет эта фигня чëт не очень. —А мой отец обычный рабочий, и он говорил: Получи достойное образование, твои рисовашки пускай останутся хобби. —Ничего он не понимает в настоящей жизни. —Я с ним согласен.—Фразы прозвучали одновременно и совместно основали тишину.—У нас разные точки зрения. Антон отсел на стул не смея дальше отстоять точку зрения и я опустил глаза, встречаясь с ими с измятым одеялом. Меня задело неприятное сведение. —У меня ощущение, что ты обиделся. —Не, Антош, всë круто. —В самом деле обиделся? Арсюх, из-за чего? Спокойно же общались. Этот вопрос остался проигнорированым. Признаться, я сам не понял на что включил режим обиженки, просто резко захотелось. —Ну хочешь обниму?—Я уже говорил, что не ожидал такого от своего объекта обожания? Забудьте прошлый раз, вот теперь я в полном недоумении. Вроде приятно, а вроде не по законам нашей игры. Не дождавшись моего ответа, он уселся рядом и приобнял за плечи, я находился полулëжа и со стороны наверное казалось комично смотреть на то, как двухметровая шпала сворачивалась пополам, чтобы «друг» не расстраивался. Для кого-то, но не для меня. —Всë Шастун, я не обижаюсь, свали с кровати пока не заразился.—Не теряя ни секунды он, с улыбкой довольного кота, он встал. —Шутки шутками, а у тебя простуда, ложись спать. —Ты уходишь? —Угу. Фрукты помою и в общагу попрусь. —Эм, окей. —И Арс. —М? —Можешь передать Ире чтоб позвонила, нам нужно обсудить кое-что. —Будет сделано,—Заверял я. — Навещать меня будешь? —Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.