ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Ты боль моя, любовь моя

Настройки текста
Примечания:
С момента встречи прошло пять дней. С Тошей я не виделся, он даже не писал. Значит он подумал и решил не приходить и это мне не очень-то понравилось. К Кузнецовой сразу бы прибежал, как собачка. Кстати о ней: —Ты с ним виделся? —Первые слова которые до меня доходят, когда с меня сдирают мягкое и уютное одеяло. Горло не так першит, поэтому я начал говорить без дискомфорта. —Ты бредишь? Кто? —Догадайся с трëх раз. Я с Антоном встретилась. —Странно, он ещё четыре дня назад хотел.—Прошептал я, но девушка услышала. —Значит надавил на жалость, чтобы к себе заманить.—Это был не вопрос, а подтверждение. —Не поверишь, я даже не предлагал. Поделишься с братом, что обсуждали? —Ах поделиться! Ну конечно, как я могла. Слушай не оглохни.—В голосе смешались грусть, гнев, вина, высокомерие. Она начала рассказ: ×Тремя часами ранее× Мой❤: Ирин, нам надо встретится Это серьёзно. Такое сочетание слов мне не нравится. Начались подозрения, что Антон узнал про Егора. Хоть тот чудик ко мне постоянно подкатывал, но не отвечала взаимностью. Егор симпатичный, но Антон… А что Антон? Такой же как Антон, только поменьше ростом, нет надоедливых кудрей и вечно звенящих браслетов. Задача была мило поговорить с пареньком, затем отшить. Откуда мне было знать, что он ещё больше начнёт мешаться под ногами и мы, как бы помягче передать, договорились на ещё одну встречу. Думаю сообщать, что официально это будет считаться свиданием не нужно. Всю дорогу я оправдывала себя. Откуда он мог узнать? Это всë больное воображение. Он приготовил дорогой подарок. Да, просто сюрприз и он волнуется. Сюрприз был не тем который хотелось. Страшные ожидания оправдались. Зайдя в кафе я сразу обнаружила за дальним столиком Антона. Он сгорбившись над столом пил кофе и печатал кому-то сообщение в телефоне, но заметив меня тут же убрал его. —Ир, давай будем разговаривать честно. Ты меня любишь? —Меня пронизывал —Люб… Он перебил. —Я. Сказал. Честно. —Ты меня в чëм-то обвиняешь? —Я всего-то спрашиваю у своей девушки любит ли она меня. Тяжело ответить? В голове метались мысли. Люблю? Определённо нет. Чувствую безразличие? Нет. Готова попрощаться с отношениями? Не знаю. Готова уступить Попову? Вспомнились события недельной давности. —Ты забирал всë что хотел, но Антошу я не отдам.— Слова были сказаны в пустоту и рассеивались в слабом запахе Гортензий. Ни за что. —Ирина? Я машинально полезла в телефон и нашла решение. —Антош, прости, мама пишет что домой надо бежать. В следующий раз. Запутавшись окончательно, я позорно убежала подальше от него. ×Настоящее время× —Я так и знал. Меня интересует одно, родители в командировку вчера уехали, к кому ты побежала? —А меня интересует другое, какого быть такой крысой.—Хмыкнула Кузнецова и ушла в свою спальню. Еë вновь стали поглощать воспоминания. ×За час до настоящего времени× Вы: Окс, ты всегда знаешь что делать, помоги. Оксик💛: Куда приезжать? Вы: Я сама приеду. Оксик💛: Давай —И что у тебя за проешествие? —Это пиздец. —Вау, Кузнечик матерится. Объяви же мне тот ужас. —Я не знаю что делать. —Это надолго. Начинай. —Попов проболтался о моей встрече с Егором, Антон предложил встретиться и там спросил люблю ли я его, я в целом не люблю его, да у нас даже ничего кроме поцелуев не было, но уступать Арсу не хочу, потому-что он гнида с чувством вседозволенности.—Скороговоркой слетело с моего языка. —Отпусти его, не вижу проблем. —Явная проблема в виде этого недоловеласа тебе не мешает? —Именно. Ты так уверенна в его возможностях, что забыла о Шустуне. —Шастуне. —Какая разница. Антон–обычный парень, его интересуют исключительно девушки. Поверь, из-за него твой Антоша ориентацию не поменяет. —Ты плохо знаешь нашего Арсения Сергеевича. —Нашла из-за чего паниковать,—Махнула рукой Оксана.—Пустим слухи и они расстанутся. —Замечательно.—Я засияла от счастья и гениальности подруги.—Обожаю тебя. —Да погоди. Они могут спокойно обсудить и обвинить во всëм тебя. —Тут я волнуюсь меньше всего. Шастуна я не первый день знаю, а Арсения тем более, они на расстоянии километра держаться будут. —Какая ты коварная. —Знаешь, всë ведь пошло не по плану когда Тошик меня потащил знакомится, сам виноват в не сохранности нашего будущего, а Арсений тот, кто разрушил моë счастье. —Это говоришь ты, или маленький ребенок? —Ты сама предложила. —Я же пошутила. ×Настоящее время× Я заснула с блеклой улыбкой и мыслями об объяснениях перед своим парнем.

***

Мой❤: Ты вчера убежала Сегодня мы сможем встретиться? Ох, мальчик, ты ещё не знаешь куда подписываешь соглашение . Как он глупо записан у меня в телефоне, щас исправим. Контакт «Мой❤» успешно изменëн на «Шастун» Вы: Да, хорошо. Сегодня в 4, там же где и вчера Надо выглядеть на все 100. Уложив волосы, я приступила к макияжу и одежде. В выборе становилась на розовом худи и облегающих джинсах. Я осталась довольна результатом и пошла покорять мужские сердца. Точнее разбивать одно. Конечно я не бесчувственная мразь, мне очень жаль Тошу, но что же поделать, здесь с разочарованием должен кто-то остаться. Между собой и ним я выбираю себя.

***

—Привет,—Сегодня он выглядел дружелюбнее чем вчера.—Надо поговорить. —Мне тоже есть о чëм поговорить. —Кто начнëт? —А давай вместе. —Это хорошая идея? —Угу. Давай насчёт три. 3 2 1 Мысленно просчитала я. —Нам нужно расстаться. —Прости, я вчера погорячился. Следом пошëл второй, общий вопрос. —Что? В зелëных глазах читалась пустота. Антон встал с кресла и ушёл сказав последние слова. —Прости за потраченное время. Никакой драмы, истерик, ссор, мольбы о прощении. Скучное «Прости». Я долго смотрела через панорамное окно на отдаляющуюся фигуру. В душе хотелось догнать его, обнять и продолжить тот театр из уставших актëров, но здравый смысл говорил —«Это просто жалость.» —Официант! Мне долго вас ждать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.